Рецепт горохового супа с копченой грудкой

Гороховый суп с куриной грудкой

Традиционно обед включает жидкое блюдо, а если это ароматный и вкусный супчик, то прием пищи принесет не только пользу, но и наслаждение. Гороховый суп с куриной грудкой оригинально отличается вкусовыми и ароматическими качествами от других блюд, он сможет заменить даже борщ. С его помощью удастся легко разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

Гороховый суп с куриной грудкой
Гороховый суп с куриной грудкой оригинально отличается вкусовыми и ароматическими качествами от других блюд.

Традиционный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 250 гр. гороха;
  • 300 гр. копченой куриной грудки (можно использовать ножки, крылышки);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа.

Горошек лучше использовать лущеный половинками.

Этот вид быстрее варится, при этом отсутствует риск приобретения некачественного, порченого продукта. Следует также обращать внимание на дату изготовления. Поскольку, чем дольше хранился горошек, тем больше времени потребуется для его разваривания.

Для украшения готового блюда можно использовать зелень: укроп, петрушка, лук-порей. Для подачи следует нарезать хлеб и подсушить в духовке или на сковороде.

Гороховый суп с копченой грудкой

Горох предварительно замачивается в холодной водеПриготовить вкусный гороховый суп с куриной грудкой поможет детальная пошаговая инструкция:

  1. Горох предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов, лучше на ночь.
  2. Овощи начищаются.
  3. Можно готовить супчик на воде или сварить предварительно бульон с копчеными куриными ножками. Для этого голени провариваются 30-40 минут на умеренном огне.
  4. Варим в бульоне горох 40-50 минут.
  5. В это время делаем зажарку. Лук мелко режем, морковку натираем на терке. В течение 5-7 мин. лук с морковью поджариваем на растительном масле.
  6. К гороху в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель и провариваем 15-20 минут.
  7. Куриное мясо отделяем от кости. По желанию снимаем кожицу. Нарезаем кубиками или соломкой.
  8. В кастрюлю всыпаем зажарку, мясо, солим и перчим супчик.
  9. Готовим блюдо 10 минут, после чего снимаем гороховый суп с копченой курочкой с плиты.

Лучше пробовать супчик после настаивания. Достаточно оставить кастрюлю на 30 минут. За это время он глубже пропитается вкусом и ароматом. Можно измельчить готовое блюдо и сделать крем-суп, который отлично подойдет для детского питания.

Гороховый суп с копченой грудкой и колбасой

Гороховый суп с копченой грудкой и колбасойУсилить ароматические и вкусовые качества поможет добавление колбасы. Лучше использовать несколько видов колбаски: сосиски, сырокопченую, варено-копченую. Также часто готовят такой суп с добавлением бекона или копченых ребрышек. Алгоритм приготовления схож с предыдущим рецептом. При этом вместе с зажаркой и куриным мясом в конце приготовления всыпают нарезанную кубиками колбасу.

Чтобы сделать гороховый суп с куриным филе более пикантным, следует добавить в зажарку немного острого кетчупа или аджики. А если нужен более насыщенный цвет, то нужно всыпать немного куркумы.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой в мультиварке

МультиваркаЕсли на кухне есть мультиварка, можно сварить оригинальный супчик по усовершенствованному рецепту. Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. копченой грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. гороха;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 гр. сливок;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль, зелень.

Готовят блюдо по следующему принципу:

  1. Горох замачивают на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду сливают и заливают горошек кипятком.
  2. Подготавливают остальные ингредиенты: лук очищают и нарезают, сырок натирают на терке, картофель режут кубиками, мясо отделяют от кости и нарезают кусочками, зелень мелко рубят.
  3. В чаше мультиварке в режиме «Овощи» или «Жарка» пассируется в растительном масле лук в течение 10 минут.
  4. Затем изменяют режим на «Суп» или «Варка», кладут в чашу горох, картофель, копченую грудку, заливают водой и готовят 40-60 минут.
  5. После сигнала отключения добавляют плавленый сырок и сливки и оставляют в режиме «Подогрев».
  6. Если планируется измельчать блюдо в суп-пюре, то лучше готовить его в режиме «Тушение».
  7. Подавать супчик следует с порубленной зеленью.

Супчик с горохом и копченостями – простое, при этом оригинальное, блюдо, имеющее незабываемый вкус и аромат. Приготовив этот шикарный супчик один раз, никто не откажет себе в удовольствии попробовать его еще.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector