Вкусный рецепт хе из говядины по корейски

Одним из самых необычных способов салата хе считается хе из говядины по корейски. В блюде используется пикантный маринад и овощи, которые прекрасно сочетаются между собой. Закуска получается очень нежной и в то же время острой, сочной и пропитанной ароматными специями.

хе из говядины
При анемии полезно употреблять говядину, так как оно улучшает состав крови.

Особенности приготовления хе из говядины

Этот пикантный мясной салат пользуется спросом не только на Востоке, но и в Европе. По правилам, в блюдо должны закладываться только сырые продукты, но сегодня многие кулинары их термически обрабатывают. Даже, если говядина хе, приготовлена не по всем правилам, она получается очень вкусно и необычной.

хе из говядины

Классический вариант салата предполагает использование говядины. Это мясо, которое предварительно обварено в уксусе с приправами либо замариновано в нем. За счет кислоты мякоть светлеет, а также наполняется приятным ароматом маринада. Хе из говядины по – корейски невозможно без овощей в виде моркови, лука, чеснока, болгарского перца, баклажанов.

Некоторые рецепты предполагают использование капусты, огурца и даже картофеля.

Приправы – это важнейшая часть салата из говядины по – корейски. Помимо перца в него можно добавить соевый соус, кориандр и имбирь.

Калорийность и пищевая ценность

Мясо хе из говядины – это низкокалорийное лакомство, в ста граммах блюда примерно 137 ккал. Калорийность может меняться в зависимости от ингредиентов блюда. Значительную часть закуски составляют белки. Она богата на витамин А, В12, С, Е, РР. Кроме витаминов в салате много полезных элементов в виде кальция, магния, натрия, фосфора, меди и цинка.

Хе из говядины рецепт по – корейски

Приготовить такую закуску можно в домашних условиях, предварительно изучив рецепт и купив все необходимое. На приготовление восточного лакомства повару потребуется потратить около 3 – х часов.

хе из говядины

Ингредиенты:

  • 0, 45 килограмма мякоти;мясо говядина
  • 0, 4 килограмма моркови;
  • красный сладкий перец;
  • соль;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • головка репчатого лука;ложка кунжута
  • 2 чайные ложки красного жгучего перца;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка кунжута;
  • столовая ложка кориандра;
  • половина пучка зеленого лука.

Приготовление хе из мяса говядины

Мясо нужно избавить от пленок и слегка заморозить, чтобы оно легче резалось. Продукт нарезают тонкой соломкой поперек волокна. После этого можно приступать к поэтапному приготовлению закуски:

  1. Кусочки мяса заливают уксусом, перемешивают и оставляют мариноваться на 1/2 часа.
  2. В это время можно заняться подготовкой моркови. Ее чистят, моют и натирают на терке. Затем овощ подсаливают и перемешивают.
  3. За это время мякоть нужно несколько раз перемешать.
  4. Промаринованный полуфабрикат споласкивают, заливают холодной водой и оставляют на 20 минут.
  5. Перец моют, чистят, режут соломкой и отправляют к морковке. Туда же кладут черный, красный перец, сахар и тщательно перемешивают.
  6. Из мяса сливают жидкость и отжимают.
  7. Лук чистят, моют, измельчают и поджаривают в растительном масле на раскаленной сковороде.
  8. К мясу добавляют соевый соус, перемешивают. Туда же добавляют жареный лук с растительным маслом, перемешивают и настаивают 10 минут.
  9. Овощи выкладывают к мясу и перемешивают.
  10. Тем временем на сковороде поджаривают кориандр с кунжутов и также отправляют в салат.
  11. В закуску также нужно положить нарезанные перья зеленого лука и хорошо перемешать руками. По вкусу добавить в салат соль, сахар, перец и настаивать несколько часов в холодильнике.

Хе из говядины рецепт с томатной пастой

Еще один вариант приготовления вкусного и ароматного блюда с мясом – это салат хе из мяса говядины с томатной пастой и апельсиновым соком. Готовится блюдо просто, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 0, 8 килограмма мяса;Хе из говядины
  • 0, 2 литра свежего апельсинового сока;
  • 0, 1 килограмма болгарского перца;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • луковица;
  • сахар;
  • соль;
  • черный и красный перец;укроп петрушка базилик
  • укроп, петрушка, базилик, зира.

Процедура приготовления:

  1. Мякоть режут на брусочки.
  2. Томатную пасту смешивают с апельсиновым соком и рубленной зеленью. Полученную смесь выливают в телятину.
  3. Лук перемалываю в чаше блендера вместе с солью, перцем, кусками сладкого перца. Кашеобразную заправку отправляют в тарелку с мясом и тщательно перемешивают.
  4. Противень духовки застилают фольгой и выкладывают на него телятину в соусе. Поверх продукты накрывают еще одним листом фольги и запекают в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.

Готовый салат хе из говядины выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Этот рецепт отличается от классического, так как предполагает термообработку мяса. Благодаря этому закуска становится полностью безопасной для человеческого здоровья.

Салат хе с говядиной и морковью – это вкусная и необычная закуска. Она уже успела понравиться всем любителям острого и сытного. Это блюдо, несомненно, украсить любой праздничный стол и не оставит гостей равнодушными.

Сколько можно хранить хе с телятиной?

Закуску нужно хранить в холодильнике не более пяти суток, но обычно она съедается быстрее.

Можно ли готовить хе из отварной говядины?

Закуску с отварной говядиной приготовить довольно просто. Мясо нарезают, смешивают с овощами. Приправами, маринадом и настаивают. В результате получается не только вкусно, но и безопасно.

Как часто нужно перемешивать мясо, пока оно маринуется?

Чтобы продукт хорошо пропитался специями, его перемешивают каждые 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: