Одним из самых необычных способов салата хе считается хе из говядины по корейски. В блюде используется пикантный маринад и овощи, которые прекрасно сочетаются между собой. Закуска получается очень нежной и в то же время острой, сочной и пропитанной ароматными специями.

Особенности приготовления хе из говядины
Этот пикантный мясной салат пользуется спросом не только на Востоке, но и в Европе. По правилам, в блюдо должны закладываться только сырые продукты, но сегодня многие кулинары их термически обрабатывают. Даже, если говядина хе, приготовлена не по всем правилам, она получается очень вкусно и необычной.
Классический вариант салата предполагает использование говядины. Это мясо, которое предварительно обварено в уксусе с приправами либо замариновано в нем. За счет кислоты мякоть светлеет, а также наполняется приятным ароматом маринада. Хе из говядины по – корейски невозможно без овощей в виде моркови, лука, чеснока, болгарского перца, баклажанов.
Некоторые рецепты предполагают использование капусты, огурца и даже картофеля.
Приправы – это важнейшая часть салата из говядины по – корейски. Помимо перца в него можно добавить соевый соус, кориандр и имбирь.
Калорийность и пищевая ценность
Мясо хе из говядины – это низкокалорийное лакомство, в ста граммах блюда примерно 137 ккал. Калорийность может меняться в зависимости от ингредиентов блюда. Значительную часть закуски составляют белки. Она богата на витамин А, В12, С, Е, РР. Кроме витаминов в салате много полезных элементов в виде кальция, магния, натрия, фосфора, меди и цинка.
Читайте также: Рецепты приготовления мяса на гриле
Хе из говядины рецепт по – корейски
Приготовить такую закуску можно в домашних условиях, предварительно изучив рецепт и купив все необходимое. На приготовление восточного лакомства повару потребуется потратить около 3 – х часов.
Ингредиенты:
- 0, 45 килограмма мякоти;
- 0, 4 килограмма моркови;
- красный сладкий перец;
- соль;
- 2 чайные ложки сахара;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- головка репчатого лука;
- 2 чайные ложки красного жгучего перца;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка кунжута;
- столовая ложка кориандра;
- половина пучка зеленого лука.
Приготовление хе из мяса говядины
Мясо нужно избавить от пленок и слегка заморозить, чтобы оно легче резалось. Продукт нарезают тонкой соломкой поперек волокна. После этого можно приступать к поэтапному приготовлению закуски:
- Кусочки мяса заливают уксусом, перемешивают и оставляют мариноваться на 1/2 часа.
- В это время можно заняться подготовкой моркови. Ее чистят, моют и натирают на терке. Затем овощ подсаливают и перемешивают.
- За это время мякоть нужно несколько раз перемешать.
- Промаринованный полуфабрикат споласкивают, заливают холодной водой и оставляют на 20 минут.
- Перец моют, чистят, режут соломкой и отправляют к морковке. Туда же кладут черный, красный перец, сахар и тщательно перемешивают.
- Из мяса сливают жидкость и отжимают.
- Лук чистят, моют, измельчают и поджаривают в растительном масле на раскаленной сковороде.
- К мясу добавляют соевый соус, перемешивают. Туда же добавляют жареный лук с растительным маслом, перемешивают и настаивают 10 минут.
- Овощи выкладывают к мясу и перемешивают.
- Тем временем на сковороде поджаривают кориандр с кунжутов и также отправляют в салат.
- В закуску также нужно положить нарезанные перья зеленого лука и хорошо перемешать руками. По вкусу добавить в салат соль, сахар, перец и настаивать несколько часов в холодильнике.
Хе из говядины рецепт с томатной пастой
Еще один вариант приготовления вкусного и ароматного блюда с мясом – это салат хе из мяса говядины с томатной пастой и апельсиновым соком. Готовится блюдо просто, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 0, 8 килограмма мяса;
- 0, 2 литра свежего апельсинового сока;
- 0, 1 килограмма болгарского перца;
- 3 ложки томатной пасты;
- луковица;
- сахар;
- соль;
- черный и красный перец;
- укроп, петрушка, базилик, зира.
Процедура приготовления:
- Мякоть режут на брусочки.
- Томатную пасту смешивают с апельсиновым соком и рубленной зеленью. Полученную смесь выливают в телятину.
- Лук перемалываю в чаше блендера вместе с солью, перцем, кусками сладкого перца. Кашеобразную заправку отправляют в тарелку с мясом и тщательно перемешивают.
- Противень духовки застилают фольгой и выкладывают на него телятину в соусе. Поверх продукты накрывают еще одним листом фольги и запекают в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.
Готовый салат хе из говядины выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Этот рецепт отличается от классического, так как предполагает термообработку мяса. Благодаря этому закуска становится полностью безопасной для человеческого здоровья.
Салат хе с говядиной и морковью – это вкусная и необычная закуска. Она уже успела понравиться всем любителям острого и сытного. Это блюдо, несомненно, украсить любой праздничный стол и не оставит гостей равнодушными.
Рекомендуем к прочтению: Как приготовить сочный шашлык из говядины и телятины
Закуску нужно хранить в холодильнике не более пяти суток, но обычно она съедается быстрее.
Закуску с отварной говядиной приготовить довольно просто. Мясо нарезают, смешивают с овощами. Приправами, маринадом и настаивают. В результате получается не только вкусно, но и безопасно.
Чтобы продукт хорошо пропитался специями, его перемешивают каждые 40 минут.