Как приготовить хе из карпа в домашних условиях

Хе из карпа – это традиционный восточный салат с необычным солоноватым, пикантным вкусом.  Сделать деликатес  сможет каждый, зачастую, в нем присутствуют продукты, которые есть у каждого дома. Процедура не занимает много времени, но результат всегда получается отличным.

хе из карпа
Мясо карпа очень богато ценными минералами и витаминами.

Советы по приготовлению хе из карпа рецепт в домашних условиях

Зеркальный карп – оптимальный вариант основы для ароматной закуски по – корейски. У рыбы вкусная жирная мякоть и небольшое количество костей. Для приготовления закуски стоит выбирать свежую и качественную тушку.

хе из карпа

После приобретения свежего карпа его стоит правильно подготовить. Тушку нужно разделать так, чтобы не осталось ни одной косточки. Покупка готового филе сможет сделать процесс приготовления хе из карпа по – корейски гораздо проще. Целую тушку нужно помыть, избавить от головы и плавников. После этого от хребтовой части отрезают филе с обеих сторон, извлекая ребра и другие кости.

Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.

Рецептов хе из карпа известно довольно много. Этот салат можно сделать только с луком либо добавить морковь и болгарский перец. Есть и другие варианты, например, с огурцом или томатом. Маринуют рыбу в уксусе и соевом соусе. Для насыщенности вкуса и аромата используют паприку, черный перец, семена кунжута, зелень и другие приправы.

При добавлении моркови в салат ее предварительно шинкуют на терке для корейских овощей. Для свежести вкуса морковку можно заменить огурцами. В правильном рецепте хе из карпа по – корейски используется кориандр.

Хе из карпа классический рецепт в домашних условиях

Салат по этому рецепту готовится без огурцов и морковки, но в нем присутствует большое разнообразие специй.

хе из карпа

Составные:

  • восемьсот грамм рыбы;Карп
  • большая головка лука;
  • пять грамм сахара;
  • 10 грамм черного перца;
  • три чесночные дольки;
  • десять грамм соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • десять грамм уксусной эссенции;
  • пятнадцать грамм растительного масла;
  • один перец – чили;
  • немного зелени кинзы.

Процесс готовки:

  1. Рыбу нарезают соломкой, солят, перчат. После этого мякоть поливают уксусом.
  2. Лук чистят, моют и режут половинками колец.
  3. Очищенные зубки чеснока нарезают тонкими пластинками.
  4. В сковороде нагревают масло, а затем выливают его к рыбе хе из карпа. Туда же кладут лук с чесноком, поливают соевым соусом и сахарят.
  5. Красный перец измельчают, кинзу шинкуют и отправляют к салату. Закуску настаивают на протяжении ½ часа, после этого закуску можно подавать к столу.

 Рецепт карпа хе по – корейски

Главной составной частью пикантной рыбной закуски считается морковка. Этот овощ дополняет вкусовые характеристики блюда, делая его ярким и насыщенным.

хе из карпа

Составные:

  • полтора килограмма рыбы;
  • три морковки;лук морковь
  • три луковицы;
  • четыре дольки чеснока;
  • пятнадцать грамм уксуса;
  • десять грамм соевого соуса;
  • немного соли, черного и красного перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную тушку чистят, моют, потрошат, филе отделяют от костей. Мякоть режут брусочками по два сантиметра и складывают в подготовленную тарелку.
  2. Морковку моют, чистят и натирают на терке для корейских овощей и высыпают к мясу. В закуску выдавливают чеснок и все тщательно перемешивают.
  3. Очищенный лук режут полукольцами, а затем поджаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Поджаренный лук солят, приправляют перцем, затем их нужно полить соусом и уксусом. Овощ отправляют к остальным продуктам и тщательно перемешивают.
  5. Хе из карпа с уксусом раскладывают по стеклянным банкам и ставят в холодильник для двухчасового маринования. Если выдержать закуску 24 часа, то она будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Хе из карпа рецепт по – домашнему

По мнению некоторых гурманов, самый вкусный хе получается с кинзой. Другие же считают, что сделать эту закуску можно гораздо проще, так как свежая кинза не всегда есть дома. Простым и в т же время оригинальным считается домашний карп хе с огурцом.

хе из карпа

Ингредиенты:

  • рыбная тушка;
  • десять грамм уксусной эссенции;
  • пятнадцать грамм соевого соуса;
  • пять грамм сахара;соевый соус
  • пять грамм кориандра;
  • головка лука;
  • головка чеснока;
  • десять грамм специй для рыбы;
  • десять грамм черного молотого перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • четыре свежих огурца среднего размера.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Тушку чистят, моют, избавляют от костей. Кожу снимать не нужно. Филе нарезают кубиками, заливают уксусом, смешивают и соевым соусом и оставляют мариноваться.
  2. Лук и чеснок чистят, нарезают и вместе с молотым перцем отправляют к рыбе. В салат высыпают приправы и перемешивают.
  3. Тем временем разогревают растительное масло на сковороде и поджаривают на нем кориандр. Полученную заправку выливают в рыбу.
  4. Огурец моют, режут соломкой и также добавляют в хе.
  5. Все составные пикантной закуски заливают минеральной водой и на сутки отправляют мариноваться в холодильник.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить копченую рыбу клыкач

Определить готовность карпа по – корейски, сделанного по домашнему рецепту, можно по цвету. Если рыбка имеет однородную окраску, то ее можно подавать к столу.

Хе из зеркального карпа – удачное решение для подачи на праздничный стол. Закуска получается вкусной, ароматной и полезной. Хранить ее нужно на холодильной полке, поместив в стеклянную посуду.

Почему для приготовления хе не рекомендуется брать замороженную рыбу?

Оттаявшая тушка теряет товарный вид и целостность. Если ее готовить с уксусом, то структура мяса станет ломанной.

В чем заключается основное правило приготовления вкусного хе из карпа?

В этом блюде очень важно хорошо промариновать рыбу. Минимальная продолжительность процедуры должна составлять несколько часов, но лучше сутки.

Сколько калорий в блюде?

На 100 грамм закуски по – корейски приходится всего 119, 5 ккал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: