Как приготовить салат хе из мяса

Корейская кухня ассоциируется с острыми пряными закусками из овощей, мяса и рыбы. При этом практически во всех салатах используются одни и те же специи. Как готовить мясо хе знает не каждый, но с помощью наших рецептов этому можно научиться. В салатах может использоваться практически любой вид мяса, овощи, уксус, соевый соус и любимые специи. На первый взгляд простое блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

мясо хе
Хе корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей.

Рецепт хе из свинины с морковью

Ингредиенты этой сытной закуски не проходят термообработку, они тщательно маринуются. Все составные блюда хе пропитываются соком и ароматом друг друга, насыщая салат неимоверным вкусом и пикантностью.

Какие продукты понадобятся

  • 3 морковины;морковь лук
  • 0, 4 килограмма свининой мякоти;
  • 4 – х столовых ложек растительного масла;
  • 0, 4 килограмма лука;
  • 50 – ти грамм уксуса;
  • специй, соли и перца по вкусу.

Процесс приготовления салата хе из мяса

  1. Мякоть нужно помыть и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать в виде прозрачных полуколец.
  3. В глубокой посуде смешать подготовленные продукты.
  4. В отдельную емкость налить 0, 3 литра воды и уксус. Туда же добавить специи, соль, перец черный и острый.
  5. После этого соединить маринад с остальными ингредиентами и тщательно перемешать хе со свининой. Накрыть блюдо пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
  6. Морковь натереть длинной соломкой и обжарить ее на растительном масле вместе с мякотью и луком. Готовить закуску нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Жарят продукты до тех пор, пока они не начнут хрустеть, а свинина побелеет.
  7. Готовый салат выложить в блюдо и подать к столу.

Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.

Кролик по – корейски

Крольчатина считается нежным, легким видом мяса с большим количеством полезных составляющих. Приготовление корейской закуски с этим продуктом предполагает использование минеральной воды, именно она делает мякоть еще нежнее.

Из каких продуктов готовить:

  • тушки кролика;Кролик
  • 150 грамм клюквы;
  • 2 – х морковок;
  • 2 – х луковиц;
  • литра минеральной воды;
  • 4 – х лавровых листов;
  • 6 – ти горошин душистого перца;
  • чайной ложки соли;
  • 2 – х столовых ложек подсолнечного масла.

Как готовиться закуска хе:

  1. Кроличью тушку нарезают на порционные куски и хорошо промывают.
  2. Мякоть обжаривают на растительном масле до румяной корочки.
  3. Лук с морковью шинкуют и обжаривают на растительном масле.
  4. В форму для запекания выкладывают слой мяса, солят и перчат, добавляют лавровый лист. Поверх него выкладывают жареные овощи, клюкву. Следующим слоем снова должен быть кролик, а после него овощи. Все продукты заливают газированной водой, накрывают крышкой и отправляют в духовку на 2 часа. Запекают крольчатину при температуре от 180 до 200 градусов.

Корейское блюдо хе по рецепту с телятиной

Для тех, кто не рискует попробовать кя хе из собаки, лучше приготовить закуску с телятиной. Мякоть для этого блюда нужно брать молодое, тогда салат получится нежным и сочным. Старая маринованная говядина будет жесткой и твердой.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить варено-копченое мясо

Из каких продуктов готовить:

  • 0, 2 килограмма мяса;Корейское блюдо хе по рецепту с телятиной
  • 0, 5 килограмма моркови;
  • чайной ложки 9% – го уксуса;
  • чайной ложки соевого соуса;
  • луковицы;
  • 2 – х зубков чеснока;
  • 4 – х столовых ложек растительного масла;чеснок перец черный
  • 5 грамм черного перца;
  • 5 грамм кунжутных семян;
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм соли.

Как готовить говяжье мясо хе:

  1. Морковь нужно натереть тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Мясо помыть, избавить от пленок и нарезать соломкой.
  3. Луковицу помыть, почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Мякоть отправить в сковороду и обжарить на растительном масле вместе с луком и соевым соусом. Готовить нужно до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  5. После этого к телятине нужно добавить соль, сахар, перец, смешать и убрать с печи.
  6. В салатницу выкладывают морковь, мясо с луком, добавляют уксус, измельченный чеснок, кунжут. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают к столу.

 говяжье мясо хе

Хе по – корейски получается не менее вкусным, если его за основу взять не рыбу, а мясо. Мякоть можно выбирать по своему усмотрению, обычно кулинары выбирают свинину, телятину, курицу или кролика. Промаринованное лакомство с овощами и специями станет главным украшением вашего стола.

Какую воду нужно использовать для приготовления хе из мяса?

Это должна быть газированная минеральная вода. Если взять воду с лимонным привкусом, то блюдо получит дополнительный приятный вкус и аромат.

Как сделать салат сытнее?

Чтобы корейская закуска была сытнее, стоит увеличить в ней количество мяса. При этом стоит учитывать, что увеличится количество уксуса и приправ.

Как готовят мясо хе с картошкой?

Эта закуска готовится также по тому же принципу, что и другие виды мясного хе. Единственным отличием считается добавление в салат отварного картофеля, нарезанного соломкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: