Корейская кухня ассоциируется с острыми пряными закусками из овощей, мяса и рыбы. При этом практически во всех салатах используются одни и те же специи. Как готовить мясо хе знает не каждый, но с помощью наших рецептов этому можно научиться. В салатах может использоваться практически любой вид мяса, овощи, уксус, соевый соус и любимые специи. На первый взгляд простое блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Рецепт хе из свинины с морковью
Ингредиенты этой сытной закуски не проходят термообработку, они тщательно маринуются. Все составные блюда хе пропитываются соком и ароматом друг друга, насыщая салат неимоверным вкусом и пикантностью.
Читайте также: Рецепты маринования и копчения мяса лося в домашних условиях
Какие продукты понадобятся
- 3 морковины;
- 0, 4 килограмма свининой мякоти;
- 4 – х столовых ложек растительного масла;
- 0, 4 килограмма лука;
- 50 – ти грамм уксуса;
- специй, соли и перца по вкусу.
Процесс приготовления салата хе из мяса
- Мякоть нужно помыть и порезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать в виде прозрачных полуколец.
- В глубокой посуде смешать подготовленные продукты.
- В отдельную емкость налить 0, 3 литра воды и уксус. Туда же добавить специи, соль, перец черный и острый.
- После этого соединить маринад с остальными ингредиентами и тщательно перемешать хе со свининой. Накрыть блюдо пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
- Морковь натереть длинной соломкой и обжарить ее на растительном масле вместе с мякотью и луком. Готовить закуску нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Жарят продукты до тех пор, пока они не начнут хрустеть, а свинина побелеет.
- Готовый салат выложить в блюдо и подать к столу.
Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.
Кролик по – корейски
Крольчатина считается нежным, легким видом мяса с большим количеством полезных составляющих. Приготовление корейской закуски с этим продуктом предполагает использование минеральной воды, именно она делает мякоть еще нежнее.
Из каких продуктов готовить:
- тушки кролика;
- 150 грамм клюквы;
- 2 – х морковок;
- 2 – х луковиц;
- литра минеральной воды;
- 4 – х лавровых листов;
- 6 – ти горошин душистого перца;
- чайной ложки соли;
- 2 – х столовых ложек подсолнечного масла.
Как готовиться закуска хе:
- Кроличью тушку нарезают на порционные куски и хорошо промывают.
- Мякоть обжаривают на растительном масле до румяной корочки.
- Лук с морковью шинкуют и обжаривают на растительном масле.
- В форму для запекания выкладывают слой мяса, солят и перчат, добавляют лавровый лист. Поверх него выкладывают жареные овощи, клюкву. Следующим слоем снова должен быть кролик, а после него овощи. Все продукты заливают газированной водой, накрывают крышкой и отправляют в духовку на 2 часа. Запекают крольчатину при температуре от 180 до 200 градусов.
Корейское блюдо хе по рецепту с телятиной
Для тех, кто не рискует попробовать кя хе из собаки, лучше приготовить закуску с телятиной. Мякоть для этого блюда нужно брать молодое, тогда салат получится нежным и сочным. Старая маринованная говядина будет жесткой и твердой.
Рекомендуем к прочтению: Как приготовить варено-копченое мясо
Из каких продуктов готовить:
- 0, 2 килограмма мяса;
- 0, 5 килограмма моркови;
- чайной ложки 9% – го уксуса;
- чайной ложки соевого соуса;
- луковицы;
- 2 – х зубков чеснока;
- 4 – х столовых ложек растительного масла;
- 5 грамм черного перца;
- 5 грамм кунжутных семян;
- 10 грамм сахара;
- 10 грамм соли.
Как готовить говяжье мясо хе:
- Морковь нужно натереть тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить на четверть часа.
- Мясо помыть, избавить от пленок и нарезать соломкой.
- Луковицу помыть, почистить и нашинковать полукольцами.
- Мякоть отправить в сковороду и обжарить на растительном масле вместе с луком и соевым соусом. Готовить нужно до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
- После этого к телятине нужно добавить соль, сахар, перец, смешать и убрать с печи.
- В салатницу выкладывают морковь, мясо с луком, добавляют уксус, измельченный чеснок, кунжут. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают к столу.
Хе по – корейски получается не менее вкусным, если его за основу взять не рыбу, а мясо. Мякоть можно выбирать по своему усмотрению, обычно кулинары выбирают свинину, телятину, курицу или кролика. Промаринованное лакомство с овощами и специями станет главным украшением вашего стола.
Это должна быть газированная минеральная вода. Если взять воду с лимонным привкусом, то блюдо получит дополнительный приятный вкус и аромат.
Чтобы корейская закуска была сытнее, стоит увеличить в ней количество мяса. При этом стоит учитывать, что увеличится количество уксуса и приправ.
Эта закуска готовится также по тому же принципу, что и другие виды мясного хе. Единственным отличием считается добавление в салат отварного картофеля, нарезанного соломкой.