Содержание
Салаты корейской кухни пришлись по вкусу многим ценителям оригинальной пикантной пищи. Они получаются сытными, ароматными и яркими. Рецепт хе из сазана пользуется особой популярностью, так как получается сытным, нежным и очень вкусным. Рецептура приготовления салата может отличаться составными, приправами и длительностью маринования.

Несколько секретов приготовления хе из сазана
Представители семейства карповых активно используются в кулинарии для приготовления вкусных блюд. Их нежная мякоть и отсутствие мелких костей идеально подходит для пряного хе из сазана по – корейски. Основой для рассола служит уксусная эссенция, соевый соус и растительное масло. В маринаде должен присутствовать молотый перец, кориандр, чеснок. Соль и сахар добавляют по вкусу, остроты блюду может добавить перец – чили.
Читайте также: Рецепты приготовления копченой тилапии в домашних условиях
Перед заправкой рыбы хе из сазана растительное масло подогревают на сковороде вместе с приправами. Благодаря этому, лучше раскрывается вкус и аромат специй. Для приготовления корейской закуски рекомендуется брать свежий морепродукт, который не подвергался заморозке.
Перед готовкой тушку нужно почистить, вымыть, избавить от внутренностей и отделить от нее филейную часть. Если чешуя плохо отделяется, то ее убирают вместе с кожей. Филе режут удлиненными кусочками.
Лучше, если оно будет слегка замерзшим, это упростит процесс нарезки.
Хе из сазана рецепт по – корейски
Каждая хозяйка может приготовить пикантную закуску у себя дома, используя минимум продуктов. В хе из сазана по классическому рецепту используются острые специи и овощи.
Составные блюда:
- 0, 75 килограмм рыбного филе;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки 9 % – го уксуса;
- растительное масло;
- половина столовой ложки соли;
- столовая ложка соевого соуса;
- приправы по вкусу.
Как приготовить закуску:
- В первую очередь нужно подготовить продукты. Рыбу нужно почистить, промыть, избавить от потрохов и чешуи. Затем стоит отрезать голову, плавники и отделить филе от хребтовой кости. Полученную мякоть нарезать порционными ломтиками по 3 сантиметра.
- Морепродукт сложить в контейнер из стекла или пластика, посолить и залить уксусом. Ингредиенты тщательно перемешать, накрыть тарелкой и сформировать гнет. Полуфабрикат отправить мариноваться в холодильник на час.
- Лук почистить, порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- Когда рыба даст сок, его нужно слить и добавить в ней ½ часть лука и чеснока. Перемешанный салат ставят на холодильную полку еще на 30 минут.
- Приступить к приготовлению заправки с маслом, соусом и пряными травами.
- Сковороду ставят на огонь для разогрева растительного масла. Туда же отправляют лук, морковь, остатки специй и подрумянивают. Горячей поджаркой заливают хе, добавляют соус, перемешивают и оставляют на ночь в прохладном месте.
На утро хе из сазана по корейскому рецепту в домашних условиях можно считать готовым.
Рекомендуем к прочтению: Самая вкусная рыба горячего копчения
Чтобы добавить в него оригинальной нотки, можно использовать аджику или перец – чили.
Хе из сазана рецепт с луком
Этот вариант приготовления ароматного корейского блюда считается наиболее простым и быстрым. Если приготовить его правильно, то салат обязательно удивить гостей своим приятным вкусом.
Составные закуски:
- 500 грамм филе сазана;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки уксуса;
- растительное масло;
- по вкусу соли, паприки, кориандра, лаврового листа, черного молотого перца.
Правила приготовления:
- Рыбную мякоть нарезают тонкими брусочками и складывают в контейнер. Туда же добавляют уксус и специи. Составные тщательно перемешивают.
- Лук чистят, моют и тонко шинкуют. После этого овощ отправляют в салат. Закуску перемешивают и маринуют на протяжении часа.
- На разогретой сковороде раскаляют растительное масло и выливают к рыбе.
Когда хе из сазана, приготовленное в домашних условиях остынет, его можно будет подать к столу. При желании в салат можно добавить немного моркови по – корейски.
Рецепты приготовления хе из сазана довольно простые, но блюда получаются вкусными и ароматными. Таким лакомством можно угостить гостей на праздничном застолье. Также салат по – корейски прекрасно гармонирует с отварным картофелем и кашей, поэтому может использоваться в качестве повседневного блюда.
Если переборщить с количеством уксуса, то морепродукт получится кислым. Недостаточное количество эссенции приведет к тому, что рыба не промаринуется.
Для хе используют только свежую рыбу. Ее впоследствии длительно маринуют в уксусе, он способен уничтожить все вредоносные микроорганизмы. Некоторые хозяйки предпочитают замораживать свежего сазана или отваривать его.
Идеальным вариантом будет крупная тушка сазана. От нее легче всего отделяется филе и кости. Остатки морепродукта можно использовать для приготовления ухи или заливного.