Рецепты хе из сазана в домашних условиях

хе из сазана

Салаты корейской кухни пришлись по вкусу многим ценителям оригинальной пикантной пищи. Они получаются сытными, ароматными и яркими. Рецепт хе из сазана пользуется особой популярностью, так как получается сытным, нежным и очень вкусным. Рецептура приготовления салата может отличаться составными, приправами и длительностью маринования.

хе из сазана
В мясе сазана содержатся витамины: А, В1, В2, РР, С, Е.

Несколько секретов приготовления хе из сазана

Представители семейства карповых активно используются в кулинарии для приготовления вкусных блюд. Их нежная мякоть и отсутствие мелких костей идеально подходит для пряного хе из сазана по – корейски. Основой для рассола служит уксусная эссенция, соевый соус и растительное масло. В маринаде должен присутствовать молотый перец, кориандр, чеснок. Соль и сахар добавляют по вкусу, остроты блюду может добавить перец – чили.

хе из сазана

Перед заправкой рыбы хе из сазана растительное масло подогревают на сковороде вместе с приправами. Благодаря этому, лучше раскрывается вкус и аромат специй. Для приготовления корейской закуски рекомендуется брать свежий морепродукт, который не подвергался заморозке.

Перед готовкой тушку нужно почистить, вымыть, избавить от внутренностей и отделить от нее филейную часть. Если чешуя плохо отделяется, то ее убирают вместе с кожей. Филе режут удлиненными кусочками.

Лучше, если оно будет слегка замерзшим, это упростит процесс нарезки.

Хе из сазана рецепт по – корейски

Каждая хозяйка может приготовить пикантную закуску у себя дома, используя минимум продуктов. В хе из сазана по классическому рецепту используются острые специи и овощи.

хе из сазана

Составные блюда:

  • 0, 75 килограмм рыбного филе;столовая ложка соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки 9 % – го уксуса;
  • растительное масло;
  • половина столовой ложки соли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить закуску:

  1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Рыбу нужно почистить, промыть, избавить от потрохов и чешуи. Затем стоит отрезать голову, плавники и отделить филе от хребтовой кости. Полученную мякоть нарезать порционными ломтиками по 3 сантиметра.
  2. Морепродукт сложить в контейнер из стекла или пластика, посолить и залить уксусом. Ингредиенты тщательно перемешать, накрыть тарелкой и сформировать гнет. Полуфабрикат отправить мариноваться в холодильник на час.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Когда рыба даст сок, его нужно слить и добавить в ней ½ часть лука и чеснока. Перемешанный салат ставят на холодильную полку еще на 30 минут.
  5. Приступить к приготовлению заправки с маслом, соусом и пряными травами.
  6. Сковороду ставят на огонь для разогрева растительного масла. Туда же отправляют лук, морковь, остатки специй и подрумянивают. Горячей поджаркой заливают хе, добавляют соус, перемешивают и оставляют на ночь в прохладном месте.

На утро хе из сазана по корейскому рецепту в домашних условиях можно считать готовым.

Рекомендуем к прочтению: Самая вкусная рыба горячего копчения

Чтобы добавить в него оригинальной нотки, можно использовать аджику или перец – чили.

Хе из сазана рецепт с луком

Этот вариант приготовления ароматного корейского блюда считается наиболее простым и быстрым. Если приготовить его правильно, то салат обязательно удивить гостей своим приятным вкусом.

хе из сазана

Составные закуски:

  • 500 грамм филе сазана;филе сазана
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • растительное масло;
  • по вкусу соли, паприки, кориандра, лаврового листа, черного молотого перца.

Правила приготовления:

  1. Рыбную мякоть нарезают тонкими брусочками и складывают в контейнер. Туда же добавляют уксус и специи. Составные тщательно перемешивают.
  2. Лук чистят, моют и тонко шинкуют. После этого овощ отправляют в салат. Закуску перемешивают и маринуют на протяжении часа.
  3. На разогретой сковороде раскаляют растительное масло и выливают к рыбе.

Когда хе из сазана, приготовленное в домашних условиях остынет, его можно будет подать к столу. При желании в салат можно добавить немного моркови по – корейски.

Рецепты приготовления хе из сазана довольно простые, но блюда получаются вкусными и ароматными. Таким лакомством можно угостить гостей на праздничном застолье. Также салат по – корейски прекрасно гармонирует с отварным картофелем и кашей, поэтому может использоваться в качестве повседневного блюда.

Как количество уксуса влияет на вкус хе?

Если переборщить с количеством уксуса, то морепродукт получится кислым. Недостаточное количество эссенции приведет к тому, что рыба не промаринуется.

Как сделать филе для закуски полностью безопасным для здоровья?

Для хе используют только свежую рыбу. Ее впоследствии длительно маринуют в  уксусе, он способен уничтожить все вредоносные микроорганизмы. Некоторые хозяйки предпочитают замораживать свежего сазана или отваривать его.

Какую рыбу лучше брать для маринования?

Идеальным вариантом будет крупная тушка сазана. От нее легче всего отделяется филе и кости. Остатки морепродукта можно использовать для приготовления ухи или заливного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector