Приготовление хе из сома по простым рецептам в домашних условиях

Хе по правильному рецепту готовится из морской рыбы. Однако не менее вкусным блюдо получается из речного сома. Этот своеобразный вкусный салат включает также лук, перец, чеснок, уксус, растительное масло и готовится за считанные минуты.

Хе из сома
Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек.

Секреты приготовления хе из сома по рецепту в домашних условиях

Хе из сома готовится просто, сделать пикантный салат получится у любой хозяйки.  Чтобы результат не разочаровал ожидания, стоит помнить о некоторых важных нюансах:

  1. Рыбу можно использовать как свежую, так и свежемороженую. Чтобы во время разморозки мякоть не потеряла своей сочности, она должна оттаивать при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс микроволновкой или горячей водой, так как это приведет к ухудшению вкуса продукта.
  2. Свежую рыбу перед готовкой очищают, потрошат, промывают и просушивают. После этого разделывают на филе. Режут мякоть соломкой, кубиками, пластинками.
  3. Согласно рецептам хе из сома, маринование делают с уксусом или лимонным соком. При необходимости кислоту можно развести водой.
  4. Продолжительность маринования рыбы зависит не только от размера кусков, но и от концентрации уксуса.

Хе из сома с соевым соусом

Приготовленная по этому рецепту закуска содержит 59, 8 ккал на 100 грамм. Каждой хозяйке стоит взять на замету простой и быстрый корейский салат.

Список ингредиентов:

  • 0, 4 килограмма рыбного филе;Хе из сома
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 2 средние морковки;
  • крупная репчатая луковица;
  • ½ литра газированной воды;
  • 25 миллилитров уксуса;
  • по 10 грамм соли и сахара;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Как приготовить хе из сома:

  1. Филе нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую тарелку и посолить.
  2. Морковь почистить и натереть на терке для корейских овощей. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Овощи выложить поверх сома.
  3. Полить продукты соевым соусом, поперчить.
  4. Приготовить маринад из газированной воды, соли, сахара и уксуса. Полученной заправкой залить продукты и тщательно перемешать.
  5. Накрыть закуску тарелкой с гнетом и поставить в холод на 2 часа.

Хе из сома

Когда салат промаринуется, откинуть его на дуршлаг и подать к столу. Это блюдо можно подать с отварным картофелем.

Хе из сома рецепт с огурцами в домашних условиях

Для приготовления ароматной закуски на праздничный стол нужны простые и недорогие продукты. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается очень вкусным и красиво смотрится на застолье.

Хе из сома

Список ингредиентов:

  • тушка сома весом в 1 килограмм;Сом
  • две луковицы;
  • два огурца;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции;
  • половина головки чеснока;
  • 2, 5 грамма сахара;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 5 грамм красного перца;
  • 20 миллилитров посолнечного масла.

Как сделать рыбу хе из сома:

  1. От рыбы отделяют филейную часть и нарезают ее соломкой. После этого взбрызгивают уксусом и тщательно перемешивают.
  2. Овощи чистят, моют, нарезают. Огурец – в виде соломки, лук – полукольцами, а чеснок натирают на терке. Продукты кладут к рыбному филе, солят, перчат и поливают соевым соусом.
  3. На сковороде раскаляют подсолнечное масло и вливают его в салат. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на 12 часов.

 хе из сома

Хе из сома по – корейски – это остро – кислая закуска, она обязательно придется по вкусу любителям жгучих блюд. Другим же рекомендуется дегустировать салат осторожно, особенно при наличии заболеваний желудочно – кишечного тракта.

Можно ли нарезать филе, если оно еще не разморозилось?

Мякоть сома рекомендуется нарезать, пока она не оттаяла до конца. Таким образом, кусочки получатся более ровными и аккуратными.

Какие приправы можно добавлять в корейскую закуску?

Букет из специй можно составить самостоятельно по личным предпочтениям. При этом желательно соблюдать пропорции, указанные в рецептуре. Зачастую в хе добавляют черный, душистый перец, кориандр, паприку, чеснок.

Сколько хранят корейские салаты в холодильнике?

Острое, пикантное блюдо не испортиться в течение 5 дней, если его хранить на холодильной полке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: