Хе по правильному рецепту готовится из морской рыбы. Однако не менее вкусным блюдо получается из речного сома. Этот своеобразный вкусный салат включает также лук, перец, чеснок, уксус, растительное масло и готовится за считанные минуты.

Секреты приготовления хе из сома по рецепту в домашних условиях
Хе из сома готовится просто, сделать пикантный салат получится у любой хозяйки. Чтобы результат не разочаровал ожидания, стоит помнить о некоторых важных нюансах:
- Рыбу можно использовать как свежую, так и свежемороженую. Чтобы во время разморозки мякоть не потеряла своей сочности, она должна оттаивать при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс микроволновкой или горячей водой, так как это приведет к ухудшению вкуса продукта.
- Свежую рыбу перед готовкой очищают, потрошат, промывают и просушивают. После этого разделывают на филе. Режут мякоть соломкой, кубиками, пластинками.
- Согласно рецептам хе из сома, маринование делают с уксусом или лимонным соком. При необходимости кислоту можно развести водой.
- Продолжительность маринования рыбы зависит не только от размера кусков, но и от концентрации уксуса.
Хе из сома с соевым соусом
Приготовленная по этому рецепту закуска содержит 59, 8 ккал на 100 грамм. Каждой хозяйке стоит взять на замету простой и быстрый корейский салат.
Список ингредиентов:
- 0, 4 килограмма рыбного филе;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 2 средние морковки;
- крупная репчатая луковица;
- ½ литра газированной воды;
- 25 миллилитров уксуса;
- по 10 грамм соли и сахара;
- 5 грамм черного молотого перца.
Как приготовить хе из сома:
- Филе нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую тарелку и посолить.
- Морковь почистить и натереть на терке для корейских овощей. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Овощи выложить поверх сома.
- Полить продукты соевым соусом, поперчить.
- Приготовить маринад из газированной воды, соли, сахара и уксуса. Полученной заправкой залить продукты и тщательно перемешать.
- Накрыть закуску тарелкой с гнетом и поставить в холод на 2 часа.
Читайте также: Рецепты приготовления копченой тилапии в домашних условиях
Когда салат промаринуется, откинуть его на дуршлаг и подать к столу. Это блюдо можно подать с отварным картофелем.
Рекомендуем к прочтению: Способы приготовления анчоусов в домашних условиях
Хе из сома рецепт с огурцами в домашних условиях
Для приготовления ароматной закуски на праздничный стол нужны простые и недорогие продукты. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается очень вкусным и красиво смотрится на застолье.
Список ингредиентов:
- тушка сома весом в 1 килограмм;
- две луковицы;
- два огурца;
- 3 столовые ложки уксусной эссенции;
- половина головки чеснока;
- 2, 5 грамма сахара;
- столовая ложка соевого соуса;
- 5 грамм красного перца;
- 20 миллилитров посолнечного масла.
Как сделать рыбу хе из сома:
- От рыбы отделяют филейную часть и нарезают ее соломкой. После этого взбрызгивают уксусом и тщательно перемешивают.
- Овощи чистят, моют, нарезают. Огурец – в виде соломки, лук – полукольцами, а чеснок натирают на терке. Продукты кладут к рыбному филе, солят, перчат и поливают соевым соусом.
- На сковороде раскаляют подсолнечное масло и вливают его в салат. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на 12 часов.
Хе из сома по – корейски – это остро – кислая закуска, она обязательно придется по вкусу любителям жгучих блюд. Другим же рекомендуется дегустировать салат осторожно, особенно при наличии заболеваний желудочно – кишечного тракта.
Мякоть сома рекомендуется нарезать, пока она не оттаяла до конца. Таким образом, кусочки получатся более ровными и аккуратными.
Букет из специй можно составить самостоятельно по личным предпочтениям. При этом желательно соблюдать пропорции, указанные в рецептуре. Зачастую в хе добавляют черный, душистый перец, кориандр, паприку, чеснок.
Острое, пикантное блюдо не испортиться в течение 5 дней, если его хранить на холодильной полке.