Лучшие рецепты приготовления хе из судака в домашних условиях

хе из судака

На прилавках магазинов можно увидеть много корейских блюд, например, хе из судака. Оно готовится из сырой рыбы, поэтому многие опасаются пробовать эту закуску. Чтобы быть уверенным в безопасности и безупречном вкусе пикантного салата, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

хе из судака
В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований).

Как выбрать и подготовить продукты

Рыба – это кладезь витаминов, минералов и других полезных элементов, поэтому она должна быть в рационе каждого человека. Вкусным и полезным блюдом из этого продукта считается хе из судака по – корейски.

Судак

При выборе тушки для приготовления хе из судака по рецепту в домашних условиях стоит брать во внимание на такие моменты:

  1. Она должна быть свежей. Оптимальным вариантом считается свежевыловленная особь. Также рыбу можно купить в супермаркете прямо из аквариума. При покупке охлажденной тушки стоит отдать предпочтение той, у которой яркие жабры и прозрачные глаза.
  2. Тушка не должна иметь постороннего неприятного запаха и повреждений.

Для приготовления корейского салата хе из судака по одному из рецептов мякоть нарезают не большими брусками и долго маринуют. В этом случае лучше передержать рыбу в маринаде, чем не додержать. В остальном процесс готовки пряного салата практически не отличается от других корейских закусок. В нем обязательно используются свежие овощи, пряные травы, ароматные специи, зелень.

 Хе из судака самый лучший рецепт по – корейски

Любители острых и оригинальных деликатесов могут воспользоваться этим рецептом для приготовления хе. Процедура приготовления закуски простая, с ней справится каждый. Блюдо содержит 803 ккал, поэтому его можно употреблять и не бояться за фигуру.

Продукты:

  • 500 грамм филе;Филе судака
  • 10 миллилитров 70 % – го уксуса;
  • 100 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2, 5 грамма острого перца;
  • соль и черный перец в горошке по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно заняться рыбой. Тушку промывают в холодной воде, чистят, потрошат. После этого отделяют филе.
  2. Филе нарезают кусочками размером 2 на 1 сантиметр и складывают в глубокую посуду.
  3. Рыбу поливают уксусом, перемешивают и отправляют в холодильник на ½ часа.
  4. Морковь натирают на терке, а лук режут полукольцами.
  5. На судака выкладывают овощи, солят, перчат.
  6. В сковороду наливают растительное масло и раскаляют его. Горячим маслом продукты, смешивают и маринуют еще ½ часа.

Рекомендуем к прочтению: Способы копчения карася буффало

Рецепт хе из судака с луком и кориандром

Корейская закуска, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной и ароматной. Такое угощение обязательно понравится гостям и найдет своих поклонников.

хе из судака

Продукты

  • 0, 5 килограмма рыбного филе;хе из судака с луком
  • 0, 2 килограмма лука;
  • 20 миллилитров 70% – го уксуса;
  • половина чайной ложки кориандра, черного перца, паприки;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина столовой ложки соли;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления

  1. Мякоть нарезают небольшими кубиками и складывают в контейнер с крышкой.
  2. Филе поливают уксусной эссенцией и перемешивают. После этого полуфабрикат маринуют в холодильнике на протяжении двух часов.
  3. Лук режут полукольцами и делят на 2 части.
  4. По прохождении двух часов к рыбе добавляют половину лука, соль, сахар и перец. Туда же выдавливают чеснок и тщательно перемешивают.
  5. Остатки лука обжаривают на растительном масле с паприкой. Горячую поджарку выливают в салат и перемешивают.
  6. Когда закуска остынет, ее можно подавать к столу.

Рыба хе из судака – это остро – пряная закуска, которая украсит любое застолье. Готовится блюдо из простых продуктов и за короткое время. Во время приготовления не стоит нарушать рецептуру и процесс маринования, так как от него зависит вкус салата, а также его безопасность для человеческого здоровья.

При покупке судака лучше отдать предпочтение целой тушке или кускам мякоти?

Чтобы не быть обманутым, лучше купить целую рыбу, и проверить ее на свежесть. Определить качество филе гораздо сложнее, его могут неоднократно размораживать.

Зачем составные хе поливать горячим маслом?

Высокая температура масла способствует тому, что овощи размягчаются и становятся нежнее.

Можно ли приготовить хе из судака с дайконом?

У этого корнеплода тонкий аромат, с его помощью можно подчеркнуть вкус судака. В салате дайкон нарезается тонкой соломкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector