Содержание
На прилавках магазинов можно увидеть много корейских блюд, например, хе из судака. Оно готовится из сырой рыбы, поэтому многие опасаются пробовать эту закуску. Чтобы быть уверенным в безопасности и безупречном вкусе пикантного салата, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Как выбрать и подготовить продукты
Рыба – это кладезь витаминов, минералов и других полезных элементов, поэтому она должна быть в рационе каждого человека. Вкусным и полезным блюдом из этого продукта считается хе из судака по – корейски.
При выборе тушки для приготовления хе из судака по рецепту в домашних условиях стоит брать во внимание на такие моменты:
- Она должна быть свежей. Оптимальным вариантом считается свежевыловленная особь. Также рыбу можно купить в супермаркете прямо из аквариума. При покупке охлажденной тушки стоит отдать предпочтение той, у которой яркие жабры и прозрачные глаза.
- Тушка не должна иметь постороннего неприятного запаха и повреждений.
Для приготовления корейского салата хе из судака по одному из рецептов мякоть нарезают не большими брусками и долго маринуют. В этом случае лучше передержать рыбу в маринаде, чем не додержать. В остальном процесс готовки пряного салата практически не отличается от других корейских закусок. В нем обязательно используются свежие овощи, пряные травы, ароматные специи, зелень.
Хе из судака самый лучший рецепт по – корейски
Любители острых и оригинальных деликатесов могут воспользоваться этим рецептом для приготовления хе. Процедура приготовления закуски простая, с ней справится каждый. Блюдо содержит 803 ккал, поэтому его можно употреблять и не бояться за фигуру.
Продукты:
- 500 грамм филе;
- 10 миллилитров 70 % – го уксуса;
- 100 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2, 5 грамма острого перца;
- соль и черный перец в горошке по вкусу.
Процесс приготовления
- В первую очередь нужно заняться рыбой. Тушку промывают в холодной воде, чистят, потрошат. После этого отделяют филе.
- Филе нарезают кусочками размером 2 на 1 сантиметр и складывают в глубокую посуду.
- Рыбу поливают уксусом, перемешивают и отправляют в холодильник на ½ часа.
- Морковь натирают на терке, а лук режут полукольцами.
- На судака выкладывают овощи, солят, перчат.
- В сковороду наливают растительное масло и раскаляют его. Горячим маслом продукты, смешивают и маринуют еще ½ часа.
Рекомендуем к прочтению: Способы копчения карася буффало
Рецепт хе из судака с луком и кориандром
Корейская закуска, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной и ароматной. Такое угощение обязательно понравится гостям и найдет своих поклонников.
Продукты
- 0, 5 килограмма рыбного филе;
- 0, 2 килограмма лука;
- 20 миллилитров 70% – го уксуса;
- половина чайной ложки кориандра, черного перца, паприки;
- половина чайной ложки сахара;
- 4 дольки чеснока;
- половина столовой ложки соли;
- 50 миллилитров растительного масла.
Читайте также: Способы приготовления анчоусов в домашних условиях
Способ приготовления
- Мякоть нарезают небольшими кубиками и складывают в контейнер с крышкой.
- Филе поливают уксусной эссенцией и перемешивают. После этого полуфабрикат маринуют в холодильнике на протяжении двух часов.
- Лук режут полукольцами и делят на 2 части.
- По прохождении двух часов к рыбе добавляют половину лука, соль, сахар и перец. Туда же выдавливают чеснок и тщательно перемешивают.
- Остатки лука обжаривают на растительном масле с паприкой. Горячую поджарку выливают в салат и перемешивают.
- Когда закуска остынет, ее можно подавать к столу.
Рыба хе из судака – это остро – пряная закуска, которая украсит любое застолье. Готовится блюдо из простых продуктов и за короткое время. Во время приготовления не стоит нарушать рецептуру и процесс маринования, так как от него зависит вкус салата, а также его безопасность для человеческого здоровья.
Чтобы не быть обманутым, лучше купить целую рыбу, и проверить ее на свежесть. Определить качество филе гораздо сложнее, его могут неоднократно размораживать.
Высокая температура масла способствует тому, что овощи размягчаются и становятся нежнее.
У этого корнеплода тонкий аромат, с его помощью можно подчеркнуть вкус судака. В салате дайкон нарезается тонкой соломкой.