Содержание
В летний период помидоры используются в при приготовлении множества блюд. Этот овощ придает сочности салатикам, насыщает их кислотой и делает закуски поистине легкими и витаминными. Салат с помидорами и курицей – то, без чего не обойтись летом. А использование консервации поможет приготовить изысканный деликатес даже в зимний период.
Приготовление салата с копченой курицей и помидорами

Классический рецепт – один из наиболее востребованных, поскольку ингредиентов необходимо минимум, а время приготовления сокращено по максимуму. Томаты в сочетании с курочкой дадут непревзойденный результат. Такое блюдо придется по вкусу всем.
Вам потребуется
Салатик готовится из овощей с добавлением копченой курицы. Пропорции ингредиентов следующие:
- 150 гр. куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, перец;
- зелень.
Мясной продукт можно брать как магазинный, так и копченный в домашних условиях. Во втором случае будет уверенность в качестве используемой курочки. Копченость, приготовленная горячим методом дома, имеет более выраженный аромат и вкус.
Пошаговое описание с фото
Даже новичку удастся легко приготовить салат из курицы с помидорами, пользуясь следующей инструкцией:
- Курятину нарезать небольшими кубиками.
- Вареные яйца поделить на желток и белок. Натереть их отдельно.
- Огурчик натереть на терке, сок слить.
- У помидоров убрать семена, а мякоть порезать кусочками.
- Выложить салат с помощью сервировочного кольца послойно: мясо – помидоры – желтки – огурцы – белки. Помидорный слой поливается соком лимона и оливковым маслом.
- Украсить сверху блюдо порезанным зеленым луком.
Подавать салат из копченой курицы с помидорами лучше сразу. Так он будет более свежим и бодрящим.
Похожие рецепты
Заменив или добавив определенный ингредиент, получится сделать салатики уникальными, подчеркнуть нужные вкусовые оттенки. Копченая курица комбинируется со всеми овощами, колбасными изделиями, фасолью, сыром и грибами. Правильно подобранная комбинация – залог наслаждения. Каждый из предложенных ниже рецептов порадует вкусовые рецепторы.
Красная шапочка
Этот салатик с грибами знают многие. А кто не знает, обязательно должен попробовать. Для приготовления нужны:
- 150 гр. копченой курочки;
- 150 гр. грибов;
- 2 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 маринованный огурец;
- 50 гр. сыра;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец;
- растительное масло.
Вареный картофель, огурчики и сыр трутся на терке. Грибочки ломтиками поджариваются на подсолнечном масле. Курица и томаты режутся кубиками. На блюдо салат укладывается слоями, чтобы получилась форма шляпы: мясо – зеленый лук – часть грибов – картошка – сыр – огурцы – помидоры. Каждый слой смазывается майонезной сеточкой. Для украшения используют помидорные дольки, оставшиеся грибы и зелень.
С грецкими орехами
Пикантный вкус салат с копченой курицей и помидорами будет иметь, если ввести в состав орешки. Этот рецепт уникален, поскольку в составе имеется еще мак. Грецкие орехи часто комбинируют с овощами и копченой курицей, но именно этот салатик вызовет восторг у гостей. Готовится он быстро, из продуктов нужны:
- 300 гр. копченой курицы;
- 3 помидора;
- 150 гр. твердого сыра;
- ½ ст. орехов;
- мак;
- сметана.
Курочку разобрать на ломтики, томаты нарезать дольками, сыр – натереть. Все компоненты соединить с добавлением измельченных орехов. Приправить блюдо сметаной. При необходимости посолить и поперчить. Сверху посыпать маковыми зернами. Сделать блюдо более питательным и сытным удастся, если приготовить его с сухариками.
С копченой курицей, помидорами и сыром
Этот салатик имеет привлекательный вид и нежный вкус. Его еще называют «Минутка» из-за скорости приготовления. Готовят его из:
- 200 гр. курочки;
- 100 гр. сыра;
- 2 яиц;
- 1 помидора;
- 2-3 веточек зелени;
- соли;
- майонеза.
Отварные яйца и сыр натираются на терке. Мясо и томат режутся кусочками. Зелень мелко шинкуется. Салатик выкладывается слоями. Каждая прослойка смазывается майонезным соусом. Последовательность продуктов следующая: яйца – куриное филе – зелень – помидоры. Овощ слегка подсаливается. Сверху блюдо посыпается сыром. Для декора можно использовать зелень.
С болгарским перцем
Эта овощная смесь – кладезь витаминов. Копченая курочка придает пикантного вкуса и аромата этому полезному салатику. Его можно подавать слоями или смешанным, дополнять зеленью и сухариками. Для приготовления берется:
- 100 гр. копчености;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- ½ пучка салата «Айсберг»;
- 6 помидоров Черри;
- соль, перец;
- майонез.
Курочку порвать. Ломтиками порезать перец и огурчики. Нашинковать салат. Яйца нарезать крупными кусочками. Смешать все составляющие с нарезанными половинками помидорами Черри. Приправить блюдо майонезным соусом. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Любой из описанных салатиков обязательно понравится близким и друзьям.
Сделать блюдо более полезным удастся, если заменить майонез сметанным или йогуртовым соусом. Для этого потребуется смешать основу с горчицей, добавить соль и перец. С помощью экспериментов удастся добиться идеального вкуса салатиков с копченой курицей и томатами.