Как приготовить салат с копченой курицей и помидорами

В летний период помидоры используются в при приготовлении множества блюд. Этот овощ придает сочности салатикам, насыщает их кислотой и делает закуски поистине легкими и витаминными. Салат с помидорами и курицей – то, без чего не обойтись летом. А использование консервации поможет приготовить изысканный деликатес даже в зимний период.

Приготовление салата с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами
Томаты в сочетании с курочкой дадут непревзойденный результат. Такое блюдо придется по вкусу всем.

Классический рецепт – один из наиболее востребованных, поскольку ингредиентов необходимо минимум, а время приготовления сокращено по максимуму. Томаты в сочетании с курочкой дадут непревзойденный результат. Такое блюдо придется по вкусу всем.

Вам потребуется

помидорСалатик готовится из овощей с добавлением копченой курицы. Пропорции ингредиентов следующие:

  • 150 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Мясной продукт можно брать как магазинный, так и копченный в домашних условиях. Во втором случае будет уверенность в качестве используемой курочки. Копченость, приготовленная горячим методом дома, имеет более выраженный аромат и вкус.

Пошаговое описание с фото

Даже новичку удастся легко приготовить салат из курицы с помидорами, пользуясь следующей инструкцией:

  1. Курятину нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца поделить на желток и белок. Натереть их отдельно.
  3. Огурчик натереть на терке, сок слить.
  4. У помидоров убрать семена, а мякоть порезать кусочками.
  5. Выложить салат с помощью сервировочного кольца послойно: мясо – помидоры – желтки – огурцы – белки. Помидорный слой поливается соком лимона и оливковым маслом.
  6. Украсить сверху блюдо порезанным зеленым луком.

Подавать салат из копченой курицы с помидорами лучше сразу. Так он будет более свежим и бодрящим.

Похожие рецепты

Заменив или добавив определенный ингредиент, получится сделать салатики уникальными, подчеркнуть нужные вкусовые оттенки. Копченая курица комбинируется со всеми овощами, колбасными изделиями, фасолью, сыром и грибами. Правильно подобранная комбинация – залог наслаждения. Каждый из предложенных ниже рецептов порадует вкусовые рецепторы.

Красная шапочка

Красная шапочкаЭтот салатик с грибами знают многие. А кто не знает, обязательно должен попробовать. Для приготовления нужны:

  • 150 гр. копченой курочки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 маринованный огурец;
  • 50 гр. сыра;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Вареный картофель, огурчики и сыр трутся на терке. Грибочки ломтиками поджариваются на подсолнечном масле. Курица и томаты режутся кубиками. На блюдо салат укладывается слоями, чтобы получилась форма шляпы: мясо – зеленый лук – часть грибов – картошка – сыр – огурцы – помидоры. Каждый слой смазывается майонезной сеточкой. Для украшения используют помидорные дольки, оставшиеся грибы и зелень.

С грецкими орехами

Грецкий орехПикантный вкус салат с копченой курицей и помидорами будет иметь, если ввести в состав орешки. Этот рецепт уникален, поскольку в составе имеется еще мак. Грецкие орехи часто комбинируют с овощами и копченой курицей, но именно этот салатик вызовет восторг у гостей. Готовится он быстро, из продуктов нужны:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 помидора;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • мак;
  • сметана.

Курочку разобрать на ломтики, томаты нарезать дольками, сыр – натереть. Все компоненты соединить с добавлением измельченных орехов. Приправить блюдо сметаной. При необходимости посолить и поперчить. Сверху посыпать маковыми зернами. Сделать блюдо более питательным и сытным удастся, если приготовить его с сухариками.

С копченой курицей, помидорами и сыром

сырЭтот салатик имеет привлекательный вид и нежный вкус. Его еще называют «Минутка» из-за скорости приготовления. Готовят его из:

  • 200 гр. курочки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яиц;
  • 1 помидора;
  • 2-3 веточек зелени;
  • соли;
  • майонеза.

Отварные яйца и сыр натираются на терке. Мясо и томат режутся кусочками. Зелень мелко шинкуется. Салатик выкладывается слоями. Каждая прослойка смазывается майонезным соусом. Последовательность продуктов следующая: яйца – куриное филе – зелень – помидоры. Овощ слегка подсаливается. Сверху блюдо посыпается сыром. Для декора можно использовать зелень.

С болгарским перцем

болгарский перецЭта овощная смесь – кладезь витаминов. Копченая курочка придает пикантного вкуса и аромата этому полезному салатику. Его можно подавать слоями или смешанным, дополнять зеленью и сухариками. Для приготовления берется:

  • 100 гр. копчености;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • ½ пучка салата «Айсберг»;
  • 6 помидоров Черри;
  • соль, перец;
  • майонез.

Курочку порвать. Ломтиками порезать перец и огурчики. Нашинковать салат. Яйца нарезать крупными кусочками. Смешать все составляющие с нарезанными половинками помидорами Черри. Приправить блюдо майонезным соусом. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Любой из описанных салатиков обязательно понравится близким и друзьям.

Сделать блюдо более полезным удастся, если заменить майонез сметанным или йогуртовым соусом. Для этого потребуется смешать основу с горчицей, добавить соль и перец. С помощью экспериментов удастся добиться идеального вкуса салатиков с копченой курицей и томатами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector