Классика жанра — салат с копченой курицей, с грибами и сыром

Любое сочетание с копченой курочкой заведомо выигрышное. Но правильно подобрав ингредиенты для блюда, обычную закуску получится превратить в настоящий кулинарный изыск, который поразит даже истинного гурмана. Комбинация ароматного мяса с грибами и нежным сыром превратит салатик в настоящее произведение искусства. Добавлять в блюдо можно и овощи. Популярность завоевал салат с копченой курицей, и сыром, и помидорами, который отличается своей сочностью и питательностью.

Приготовление салата с копченой курицей, сыром и помидорами

Салат с копченой курицей, с грибами и сыром
Салат с копченой курицей, с грибами и сыром

Несмотря на обилие комбинаций с помидорами и сыром, классический рецепт остается наиболее востребованным. Среди всех салатиков, этот получается нежным и изысканным. При этом готовится блюдо быстро и без особых финансовых затрат.

Вам потребуется

копченая курицаКлассический рецепт предполагает наличие следующего набора продуктов:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Чтобы быть уверенным в безопасности используемых продуктов, следует брать курочку, копченную в домашней коптильне. Приготовленная дома курица горячего копчения не только не содержит вредных добавок, но и обладает более ярким вкусом и выразительным ароматом.

Совет! Чтобы блюдо приобрело еще более ощутимый запах дымка, профессионалы рекомендуют использовать копченые сыры, вместо твердых.

Пошаговое описание с фото

Приготовление такое же простое, как и набор продуктов. Потребуется выполнить несколько действий:

  1. Отваренные яйца и сыр (можно и колбасный) натереть на терке.
  2. Курицу порубите кубиками.
  3. Помидоры нарежьте кусочками.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Послойно выложить продукты: яйца – мясо – лук – помидоры (посолить) – сыр.
  6. Каждый слой следует промазать майонезом. Сверху сыр перемазывать майонезным соусом не требуется.

Перед подачей салатик лучше настоять в течение получаса в холодильнике. Так ароматы и вкус получатся насыщенными и яркими.

Рецепты схожих салатов с добавлением других ингредиентов

Тот кто осилил классический рецепт, салат с копченой курочкой, сыром, помидорами, грибами и другими вкусными составляющими также сможет приготовить, поскольку технология проста. При этом каждый новый продукт сможет привнести нотки пикантности и изысканности в салат с сыром.

Совет! Вид сырного продукта влияет на итоговый результат. Сыр косичка отлично подойдет для украшения. К тому же, такой сырок не нуждается в досаливании. В случае с колбасным сыром у блюда усилится аромат и вкус копчености.

С маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Витаминный коктейль с изысканными нотками дымка получится, если соединить побольше овощей, добавить грибы. Составляющие нужны в салат с грибами следующие:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 250 гр. салатных листьев;
  • 10 помидоров Черри;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. вишневого уксуса.

Мясо нарезается продолговатыми ломтиками. Грибы режутся кусочками. Салат порвать. Смешать компоненты с соусом из масла и уксуса. Любители блюд с сырными вкусами могут добавить плавленый сырок или твердый для придания нежности и уникальности. Помидоры используются для украшения салатика.

С ананасами и грибами

консервированных ананасовЭтот салат из копченой курицы также можно готовить как с сыром, так и без. В любом случае сочетание вкусов получается изысканным и дорогим, поэтому его не стыдно подать гостям на торжество. Готовится блюдо из:

  • 0,5 кг. копченого куриного филе;
  • 0,4 кг. маринованных грибов;
  • 0,3 кг. консервированных ананасов;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • листья салата;
  • майонез или йогуртовая заправка.

Чтобы блюдо не только имело оригинальный вкус, но и выглядело нестандартно, его можно подать в тарталетках. Ингредиенты выкладываются слоями: мясо кубиками, зелень, нарезанные сердцевинки помидоров, маринованные грибочки, ананасы кусочками, тертый сыр. Каждый слой смастить майонезом. Выкладывается блюдо на листья салата в тарталетки. Если подача осуществляется на большом блюде, поверх салатика можно сделать сеточку из майонеза, в клеточках которой разместить кукурузу, зеленый горошек, петрушку, укроп или что-либо другое.

С овощами: маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

консервированной кукурузыЕсть масса вариантов с копченостями и маринованными грибами или луком. Необычное решение – комбинация копченой курицы и маринованного болгарского перчика. Готовится этот салат из:

  • 200 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 1 маринованный перец;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 соленых огурчика;
  • растительное масло.

Вкус у блюда получается кисловатым за счет использования большого количества маринованных компонентов. Можно сделать такой же салатик с помидорами, но и без них он имеет оригинальный вкус. Также отлично сочетается с овощами фасоль. Овощи, мясо и грибы нарезаются кусочками одинакового размера. Порезанные продукты смешиваются с кукурузой и приправляются растительным маслом.

Совет! Овощные салатики хорошо сочетаются с гренками. Если перед подачей добавить в блюдо сухарики, оно приобретет пикантные нотки и станет сытнее и питательней.

Салат слоеный с копченой куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Броский салат с копченой курицей и грибами можно готовить как с плавленым сыром, так и с твердым. Покопченный колбасный сырный продукт сделает вкус и аромат более выразительный. С плавленым сырком блюдо получится нежнее. Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных окорочка или грудинка;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Яйца и морковка натираются на терке. Кусочками нарезаются огурчик с перцем и курицей. Грибы с измельченным луком поджариваются на подсолнечном масле. Добавляется по вкусу черный перец, соль. Этот салат с грибами и сыром относится к слоеным, поэтому продукты выкладываются послойно в таком порядке: мясо, огурцы, морковка, яйца, сыр, поджаренные грибочки, перец. Каждый слой промазывается майонезом.

С жареными шампиньонами с луком и огурцами

ГрибыВкус и нежность этого салатика не оставит равнодушным ни одного гостя. Есть вариации блюда без сыра, но с копченой курицей и плавленым сырком блюдо приобретает новый непревзойденный оттенок. Из продуктов пригодятся:

  • 100 гр. копченого филе;
  • 100 гр. грибочков;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • ½ луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Лук нашинковатьЭтот салатик красиво смотрится, если подавать его порционно, выкладывая на тарелки слоями с помощью сервировочного кольца. Подготовка потребуется следующая:

  1. Лук нашинковать, грибы порезать кубиками. Прожарить все на подсолнечном масле с добавлением соли и перца.
  2. Огурцы и мясо мелко порезать.
  3. Отваренные яйца и сырок перетереть на терке.

При выкладке каждый слой смазывается майонезным соусом. Расположение слоев следующее: копченость, огурчики, грибная поджарка,

Совет! Если за столом есть любители остринки, возьмите чеснок, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Такой соус придаст пикантности любому салатику.

С грибами, морковью по-корейски

корейской морковкиЭтот салатик имеет торжественный вид, поэтому послужит отличным праздничным угощением. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. корейской морковки;
  • 50 гр. сыра;
  • зелень;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

На сервировочное блюдо продукты кладут слоями. Сначала – морковь по-корейски. Второй слой – нарезанная кусочками куриная грудка. Далее – грибная поджарка. Выше идут – белки. Сверху выкладывается тертый сыр. Посыпается салатик измельченными желтками. Для украшения можно использовать зелень.

Салат с яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

черносливаОригинальные салаты с черносливом и копченостями обладают уникальными вкусовыми качествами. При этом для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • 180 гр. чернослива;
  • 3 огурца;
  • майонез.

Белки и желтки предварительно разделяются. Все составляющие мелко нарезаются. Орехи рубятся ножом или измельчаются скалкой. Выкладывается салатик слоями: мясо – чернослив – орехи – огурцы – желток. Для украшения используют половинки орешков или зелень.

С яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

вареных яйцаПроверенное сочетание мяса с овощами полюбится многим приверженцам традиционных «Оливье» и «Шубы». Вместе с тем, благодаря дополнительным компонентам салат приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Для приготовления возьмите:

  • 0,5 кг. копченой курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 гр. орешков;
  • 4 веточки зелени;
  • соль;
  • майонез.

Отваренные овощи трутся на терке. Также натирается сыр. Яйца и мясо нарезается кусочками. Измельченный чеснок всыпается в тертую свеклу. Салат выкладывается послойно: курица, картофель, морковка, сыр, свекла, яйца, орехи. Декорируется блюдо рубленой зеленью.

Салатики с копченой курочкой отлично сочетаются с любыми овощами, грибами, сыром.

Если правильно подобрать набор ингредиентов, удастся создать новое блюдо, с уникальными ароматическими и вкусовыми оттенками, которые удивят гостей, порадуют их вкусовые рецепторы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector