Подборка рецептов супов из копченой курицы

Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.

Приготовление классического супа с копченой курицей

Суп из копченой курицы
Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи.

Традиционный суп из копченой курицы включает минимум ингредиентов. Он выходит душистым и сытным. При этом он разрешен в небольших количествах даже в диетическом питании. Процедура приготовления простая, поэтому под силу даже неопытной хозяйке.

Вам потребуется

Копченая грудка На 1,5 л. воды берут следующее количество продуктов:

  • 400 гр. копченой курочки (грудинка или окорочок);
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. лука;
  • 80 гр. моркови;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Лучше использовать копчености, приготовленные в домашней коптильне. Но можно брать и магазинные продукты, при этом следует обращать внимание на качество, поскольку копчением недобросовестные продавцы иногда пытаются замаскировать испорченное мясо.

Пошаговое описание с фото

Суп с копченой курицей удастся приготовить за полчаса.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Копченость варится 15 минут, затем мясо извлекается, отделяется от кости (если требуется), нарезается кусочками.
  2. Измельченный лук пассеруется на растительном масле с тертой морковью до румяного оттенка.
  3. Картофель кусочками вкидывается в бульон.
  4. Спустя 10 минут в емкость вкинуть поджарку, лаврушку, курочку. Посолить и приправить супчик.
  5. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и настоять 10-15 минут.

Готовый суп разделить на порции и кушать горячим. Это блюдо отлично подходит для обеда, согревает и насыщает.

Лучшие рецепты супов с копченой курицей

Существует масса похожих рецептов супчиков с копченой курицей. Они отличаются дополнительными составляющими. Чтобы насладиться вкусным блюдом, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов или создать свою уникальную технологию.

Суп ароматный в мультиварке

сырая курицаПитательный супчик с оригинальным ароматом копчености получается в мультиварке. При этом блюдо более насыщенное, что достигается путем томления при закрытой крышке. Для приготовления нужны:

  • 300 гр. сырой курицы;
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 40 гр. вермишели или лапши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • растительное масло для поджарки;
  • соли и специи.

Порезанное кусочками сырое мясо поджаривается в чаше мультиварки на подсолнечном масле, затем добавляются измельченные лук и морковь. Затем вкинуть оставшиеся ингредиенты, кроме вермишели: картофель, копченость, соль, лаврушка и специи, залить водой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут. По истечении указанного времени добавить вермишель с рубленой зеленью и доварить еще 15 минут.

Совет! Можно готовить в режиме «Суп», но в режиме «Тушение» блюдо получается более вкусным.

Суп с копченой курицей и рисом

РисРис гармонично комбинируется с картофелем в супе, но в отдельных случаях может и заменить его. Ингредиенты для варки рисового супчика с копченостями следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. риса;
  • 200 гр. цуккини;
  • 200 гр. тыквы;
  • 1 белая луковица;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль и кориандр.

Лук пассеруется в масле с кусочками цуккини и тыквы. Мясо проварить в 700 мл. воды, вынуть и нарезать кусочками. В бульон вкинуть рис. Когда крупа готова, добавить курицу и поджарку. Перед выключением всыпать соль и специи. Авокадо и кинза используются ля декорирования готового супчика.

Суп харчо с копченой курицей

Суп харчо с копченой курицейХарчо имеет оригинальный пикантный вкус. Приготовление осуществляется из следующих продуктов:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 помидора;
  • специи для «Харчо» с рисом;
  • морковь, лук, чеснок;
  • 75 гр. кетчупа «Чили»;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель поставить на варку. Лук припустить на масле с помидорами, нарезанными кубиками, и чесноком с морковью, натертыми на терке. Спустя 5 минут влить кетчуп и протушить вместе со специями 7-10 мин. Добавить поджарку и нарезанную копченость в супчик. Перед выключением вкинуть орехи, соль и перец.

С фасолью или чечевицей

чечевицаБогатые растительным белком супы с бобовыми и копченой курицей. Продукты для приготовления нужны следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. чечевицы или фасоли;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. пармезана;
  • соль и зелень.

Из бекона вытапливается жир и на нем поджаривается измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем продукты тушатся в томате. Если суп готовится с фасолью, то ее предварительно замачивают и отваривают. Чечевицу заранее варить не нужно. В 700 мл. воды проварить курочку. Мясо вынуть и нарезать. В бульон всыпать бобовые вместе с овощной поджаркой. В конце блюдо солят и приправляют специями. Перед подачей в тарелках суп украшают рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Грибной суп

С грибами любой супчик становится неимоверно ароматным. А грибной суп в сочетании с копченостями обладает незабываемыми вкусовыми и ароматическими качествами.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 3 копченых окорочка;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • соль и перец.

Очищенный картофель целиком отваривается. Затем переминается в пюре в кастрюле. Лук поджаривается с морковью и кусочками мяса. В кастрюлю отправляем нарезанные грибы и поджарку, приправляем солью и перцем. Перед выключением всыпаем нашинкованную зелень.

Сырный суп

сырный супСупы с сыром отличаются нежным вкусом и уникальным ароматом. Потребуются такие продукты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 плавленый сырок (лучше брать сливочный или с пометкой «Для супа»);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • куркума.

Супчик готовят на воде или бульоне. Курочка отваривается с укропом и лаврушкой. Через 10 минут мясо вынуть. Поджарить на масле лук и морковь, нарезанную соломкой. В бульон отправляем картофель кусочками. После закипания добавляем соль. Спустя 10-15 минут всыпаем поджарку, нарезанное мясо, тертый плавленый сырок. Дожидаемся растворения сыра и выключаем плиту.

Суп пюре с копченой курицей

КартофельБлюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, – суп-пюре с копченой курицей. Для приготовления берем:

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 6 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль и специи.

Картофель отвариваем в воде. Лук с морковью и кабачками поджариваем на растительном масле. Мясо нарезаем кусочками. Часть курочки вместе с поджаркой отправляем в кастрюлю и варим до готовности овощей. Перемалываем суп блендером, добавляем соль и специи и доводим о кипения. В тарелках блюдо украшаем оставшимися кусочками мяса.

Сливочный суп

СливкиНежность и пикантность отличает следующий супчик, который готовится из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. грибов;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Перед тем как приготовить суп из копченой курицы со сливками, следует сделать поджарку. Нарезанный лук поджаривается в масле с измельченной морковью и чесночком. В 1,5 л. бульона вкинуть порезанные грибы и картофель, посолить. Через 15 минут всыпать поджарку и готовить 10 мин. Мука смешивается со сливками и вливается в супчик. Затем добавляется рубленое мелкими кубиками мясо. В конце засыпается рубленая зелень.

Суп с копченой курицей и брокколи

брокколиОвощные супы отличаются пользой. Одним из таких является супчик с копченостями и брокколи. Для приготовления потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • базилик;
  • соль, перец.

Нашинкованный лук с перетертым чесноком поджариваются на масле. В воде проваривается курочка 10 минут. Мясо извлекают, в бульон кидают картошку кубиками и брокколи, разделенный на соцветия. После проваривания овощей посолить, поперчить блюдо, вкинуть базилики и перемолоть все блендером. В тарелках блюдо декорируется кусочками копченой курицы.

Суп охотничий с колбасой

охотничьих колбасокАроматным и питательным получится супчик, если скомбинировать колбасу с копченой курочкой. Из продуктов нужно подготовить:

  • 200 гр. копченой грудинки;
  • 300 гр. охотничьих колбасок;
  • 4 картофелины;
  • ½ ст. гречки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло.

В 2 л. соленой воды отваривается картофель и гречка. Лук поджаривается с копченостями на сковороде с маслом. Вкинуть поджарку в кастрюлю. Перед выключением добавить рубленые укроп и петрушку и нарезанные кубиками яйца. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче.

Независимо от того, какой из описанных рецептов выбрать для приготовления, супчик с копченой курочкой получится очень ароматным и сытным.

Такой обед понравится всем и не потребует много времени и сил на варку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector