Рецепт горохового супа с беконом

При приготовлении горохового супа добавление копчености позволяет придать уникального аромата и вкуса. Даже самый обычный рецепт можно усовершенствовать, добавив несколько кусочков копченой курочки или свинины. Одним из самых простых вариантов считается гороховый суп с копченой грудинкой, где в качестве основной копчености используется бекон, усиливающий вкусовые и ароматические качества.

Приготовление горохового супа с копченой грудинкой

Рецепт горохового супа с беконом
При приготовлении горохового супа добавление копчености позволяет придать уникального аромата и вкуса.

Сытный супчик с грудинкой отлично подойдет на обед и ужин, особенно в холодное время года. Чтобы приготовить шикарный деликатес своими руками, потребуется подготовить определенный набор продуктов и потратить немного времени.

Ингредиенты

Гороховый суп из копченой грудинки готовят из следующих ингредиентов:

  • горох – 1 ст.;
  • грудка – 300 гр.
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень и чеснок (по желанию).

Прежде чем варить, необходимо подготовить все составляющие. Горох предварительно промывается и замачивается. Картофель, лук с морковью очищаются и нарезаются.

Пошаговое краткое описание

В воду опускается вымоченный горох и отправляется на плиту. Проваривается горошек 20-30 минут. За это время подготавливается нарезка из овощей и копченой грудки. Через полчаса после закипания гороха в кастрюлю добавляется картофель, нашинкованный кубиками.

В это время грудка нарезается крупной соломкой и поджаривается на сковороде на сильном огне. Это необходимо, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

После прожарки мясо вынимается, а на сковороду выкладывается морковь с луком и пассируется до золотистого цвета.

Картофель варится вместе с горохом 10-15 минут. После этого необходимо посолить блюдо и всыпать поджаренную грудку и зажарку. После смешивания всех ингредиентов супчик варится еще 2 минуты, после чего снимается с плиты и настаивается в течение 30 минут.

Сухарики

СухарикиЧтобы гороховый супчик с копченостями стал еще питательней и оригинальней, подают его с сухариками или гренками, присыпанным зеленью. Готовят сухари из белого или ржаного хлеба. Нарезанные кусочки подсушиваются на минимальной мощности в микроволновке или при невысокой температуре в духовке. Ускорить процесс приготовления гренок можно с помощью сковороды. На плите сухари готовятся в течение 3-5 минут.

По окончании подсушивания, для придания гренкам изысканного вкуса и аромата, их складывают в миску, поливают растительным маслом, присыпают зеленью, солью, черным молотым перцем и чесноком. Настоявшись в такой смеси 10-15 минут, хлеб приобретает оригинальный вкус и аромат.

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченым мясом можно приготовить, используя в качестве основной копчености любой продукт. При этом существуют различные варианты приготовления ароматного и сытного супчика, к примеру, в мультиварке или даже духовке.

Рецепт с копченым беконом

Рецепт с копченым бекономГороховый суп с беконом готовится по аналогичному алгоритму с супчиком с грудинкой. При этом вместо копченой грудинки в поджарку кладут нарезанный ломтиками бекон.

Важно! При обжаривании грудки и бекона не выливать вытопившийся жир, а использовать его при приготовлении овощей. Так лук с морковью больше пропитываются ароматом копчености.

Приготовление в мультиварке

Варка блюда в мультиварке отличается последовательностью выполнения действий. Для начала в чаше обжаривается лук с морковью. Через 10 минут в мультиварку загружается горох, нарезанный картофель и закопченное мясо. Готовится супчик в режиме тушение 2 часа. За 5 минут до окончания варки в чашу всыпается порубленная зелень.

Независимо от способа приготовления, гороховый суп получается изумительно вкусным, а копчености придают ему оригинальности и насыщают пикантными нотками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector