Рецепт горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Горячим гороховым супчиком удастся не только согреться, но и насытиться, если приготовить его правильно. Чтобы сделать совершенными вкус и аромат блюда, его готовят с добавлением копченостей. Они усиливают ароматические свойства, а вкусовые качества становятся оригинальней. Суп с копченой курицей и горохом – наиболее распространенный рецепт среди жителей, поскольку не требует изысканных продуктов, а необходимые ингредиенты легко найти дома или купить в магазине.

Рецепт горохового супа с копченой курицей классический

Гороховый суп с копченой курицей
Суп с копченой курицей и горохом – наиболее распространенный рецепт среди жителей, поскольку не требует изысканных продуктов, а необходимые ингредиенты легко найти дома или купить в магазине.

Сварить классический вариант горохового супа сможет каждый, поскольку алгоритм приготовления достаточно простой. Следуя пошагово инструкции, даже начинающий повар сможет поразить своим кулинарным талантом родных и близких, поскольку гороховый шедевр обязательно запомнится всем.

Ингредиенты

Перед тем как приготовить гороховый суп с копченой курицей, следует запастись необходимыми ингредиентами. На 2,5-3 л. супчика нужно:

  • колотый горох – 1 ст. (лучше брать половинки);
  • куриное филе – 300 гр. или 500 гр. мяса на кости;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

В отельных случаях курица комбинируется с охотничьими колбасками. Так вкус и запах становятся еще насыщенней. Если берется часть копченой курицы с костью, то мясо лучше срезать, а косточку использовать при варке бульона.

Пошаговое описание с фото

Горох тщательно промывается в холодной водеУпростить приготовление и гарантировать, что гороховый суп с курицей получится изумительным, поможет пошаговый рецепт с фото. Алгоритм варки простого, но вкусного деликатеса следующий:

  1. Горох тщательно промывается в холодной воде и замачивается минимум на 1 час, лучше на ночь. Вымачивание не только ускоряет варку продукта, но и позволяет вывести вредные вещества из горошка, которые мешают ему усваиваться в организме.
  2. С курочки срезать мясо, а кости отправить в кастрюлю с водой.
  3. Добавляем в емкость горох и отправляем на плиту. Варим после закипания на маленьком огне 40-60 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  4. Пока варится горох нарезаем лук с морковью и пассируем в подсолнечном масле. Если варится гороховый суп с копченой курицей и колбасой, то колбаска поджаривается вместе с овощами. Чтобы блюдо выглядело эстетично, колбаса нарезается кружочками или одинаковыми по размеру с картофелем кубиками. Так копченый аромат пропитается глубже и создаст уникальный ансамбль с луком и морковкой.
  5. После проваривания гороха добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
  6. Затем в суп добавляем поджарку, нарезанное копченое мясо, соль, перец, лавровый лист и провариваем 10-15 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

Ароматный и питательный супчик готов, но чтобы он стал еще вкуснее и сытнее, лучше оставить его настояться на полчаса.

Можно приготовить такой гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. В таком случае потребуется поменять этапы местами. Сначала в чаше поджаривается зажарка, а затем добавляется мясо, горох, картофель и готовиться супчик в режиме тушения.

Похожие рецепты

Немного усовершенствовав классический рецепт, удастся придать оригинальных ноток обычному первому блюду. Можно разнообразить вкусовые и ароматические качества различными специями и пряностями, или же скомбинировав разные виды копченого мяса.

С копченой курицей с сухариками и зеленью

С копченой курицей с сухариками и зеленьюЧтобы подача классического супчика с копченой курочкой была более торжественной и привлекательной, следует приготовить сухарики. Для гренок подойдет вчерашний белый или ржаной хлеб. Булка нарезается ломтиками, а затем кубиками и отправляется на просушку в духовку, в микроволновку или на сковроду.

Сухарики насыпают в тарелку с супом непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Также в тарелку насыпается рубленая зелень, которая сделает гороховый суп ярче по цвету и вкусу.

С копченой курицей и чесночными сухарями

чеснокМожно придать обычным сухарикам пикантности и остроты. Для этого потребуется чеснок, который отлично сочетается с гороховым супом. После просушивания сухари выкладываются в миску, куда добавляется рубленый или продавленный через измельчитель чеснок. Можно дополнительно использовать зелень, перец, соль и другие приправы. Сухари сбрызгиваются растительным маслом и перемешиваются, чтобы пряности и специи равномерно распределились по гренкам. После 10 минут настаивания сухарики готовы к подаче. Идеальное сочетание копчености и чеснока не оставит равнодушным никого.

С копченой курицей и свиными ребрышками

Использование свиных ребрышекИспользование свиных ребрышек вместе с курочкой позволит привнести изюминку в гороховый суп. Рецепт отличается от классического только в приготовлении бульона и поджарки. При варке бульона используются свиные ребрышки, которые после окончания приготовления вынимаются, а мясо с них нарезается и отправляется в суп.

Также при поджаривании овощей используют стебель сельдерея, который помогает придать изысканного вкуса и аромата супчику. В остальном алгоритм приготовления супа аналогичен классическому рецепту.

Несколько советов от шеф-повара

Чтобы упростить приготовление, при этом сделать вкус идеальным, профессионалы рекомендуют:

  1. При нехватке времени на проваривание гороха использовать соду. ½ ч.л. соды поможет горошку развариться быстрей.
  2. Чтобы сделать консистенцию густой, проваренный горох слегка разминают в пюре. Так блюдо выглядит привлекательней.
  3. Придать остринки и пикантного аромата можно е только с помощью чеснока. Для этого используют горчицу, которую добавляют непосредственно в кастрюлю с супом за 5 минут до конца приготовления.

Готовя в домашних условий гороховый суп, можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы подобрать идеальный для себя и близких рецепт.

Калорийность и ЖБУ

Супчик с горохом и копченостями отлично утоляет голод и дарит наслаждение вкусовым рецепторам. Высокая пищевая ценность обусловлена следующим соотношением БЖУ на 100 гр. продукта:

  • углеводов – 8,9 гр.;
  • белков – 2,46 гр.;
  • жиров 2, 24 гр.

При этом употребление блюда не принесет ущерба фигуре, поскольку калорийность его невысокая и составляет 66-90 Ккал на 100 гр. Варьируется показатель в зависимости от жирности используемого мяса и его количества.

Разнообразить ежедневный рацион и получить максимум удовольствия от обеда или ужина поможет гороховый суп с копченой курицей.

Готовьте с любовью, и блюдо обязательно получится идеальным!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector