Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености делают аромат и вкус горохового супа насыщенным и ярким. Некоторые отказываются от приготовления такого блюда, поскольку процесс варки гороха достаточно длительный. Упростить процедуру помогает скороварка или мультиварка. Правильно подобранный режим позволит получить максимум наслаждения от готового первого блюда с горохом.

Рецепт классического супа с копчеными ребрышками в мультиварке

гороховый суп с копчеными ребрышками
Копчености делают аромат и вкус горохового супа насыщенным и ярким.

Наиболее распространенными моделями мультиварок сегодня считаются Редмонд и Поларис. Удобные режимы позволяют быстро и без особых усилий приготовить гороховый суп с копченостями. Классический супчик с ребрышками готовится из:

  • 400 гр. свиных ребер;
  • 1 стакан гороха;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

мультиварка РедмондКак приготовить сытный и вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, детально описывает пошаговый рецепт:

  1. Подготовительный этап включает промывание гороха и разделку свиных ребер.
  2. На дно мультиварки выкладывается свинина.
  3. Сверху всыпается нарезанный кубиками лук и натертая морковка.
  4. Затем добавляется горох и картофель.
  5. Сверху все продукты заливаются 2,5 л. воды, солится и перчится.
  6. Готовится суп гороховый в мультиварке Redmond 1,5-2 часа. Используется для этого функция «Суп». Также варить супчик можно в режиме «Тушение» или «Варка».

Подчеркнуть изысканный вкус горячего супчика помогут гренки из белого или ржаного хлеба, а также зелень.

Подборка подобных рецептов для мультиварки

Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальные вариации горохового супа.

Любой из описанных ниже рецептов можно попытаться реализовать в скороварке. В таком случае время приготовления удастся сократить практически вдвое.

С копчеными ребрами и сухариками

С копчеными ребрами и сухарикамиКлассический вариант горохового супа удастся сделать еще более изысканным и питательным с помощью гренок или сухариков. Чтобы приготовить их, потребуется:

  • 300 гр. вчерашнего хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • чеснок, соль, перец – по желанию.

Есть несколько способов приготовить сухарики для супчика:

  1. Можно подсушить нарезанный хлеб в микроволновке. Тогда готовые сухари складывают в миску, сбрызгивают маслом, присыпают любимыми специями, встряхивают. По такому же алгоритму подсушивается хлеб в духовке.
  2. Второй метод приготовления сухарей – на сковороде. В таком случае емкость смазывается маслом. Туда же засыпаются специи, измельченный чеснок по желанию. На сковороду высыпается порезанный кубиками хлеб и поджаривается до румяной корочки.

Сухарики посыпаются непосредственно в тарелку с супчиком перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Любители острых ощущений могут добавить красный молотый перец или увеличить количество чеснока при приготовлении сухарей.

По-туркменки с копчеными ребрами и фаршем

ФаршПовысить питательную ценность горохового супчика удастся с помощью совмещения копченых ребрышек и фарша. Суп в мультиварке готовится за 40-50 минут. Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

Ребрышки обжариваются с луком в чаше мультиварки, после чего добавляются остальные ингредиенты. На устройстве выбирается режим «Суп» на период 40 минут. Чтобы придать пикантных ноток, используйте различные приправы, к примеру хмели-сунели. Разнообразить вкусовую гамму помогут несколько зубчиков чеснока.

С копчеными ребрами и охотничьими колбасками

охотничьи колбаскиЕсли соединить свиные копчености с охотничьими колбасками, вкус первого блюда с горохом выйдет существенно ярче и насыщенней. Для приготовления потребуется:

  • горох – 300 гр.;
  • копченые ребра – 400 гр.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Горох замачивается на 1 ночь.
  2. Лук с морковью нарезаются и обжариваются в чаше мультиварки в течение 7-10 минут.
  3. Затем загрузить картофель кубиками, горох и разделенные на кусочки ребра.
  4. Все ингредиенты заливаются водой.
  5. Чтобы получить насыщенный супчик, лучше использовать не режим «Суп», а «Тушение». Время варки супа – 2 часа.

Солить и перчить блюдо лучше в конце приготовления. Если для усиления вкуса и аромата используется зелень, то ее лучше сыпать прямо в тарелку.

С копчеными ребрышками и плавленым сыром

Оригинальный гороховый суп с копчеными ребрами получится, если совместить копчености с плавленым сыром. Нежная кремовая текстура позволит сполна насладиться вкусным и ароматным обедом. Сперва подготавливаются необходимые продукты:

  • 1 стакана гороха;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 упаковка плавленого сыра (лучше сливочного);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи.

Овощи обжариваются в чаше 7-10 минут. К картофелю, морковке и луку добавляют ребра, горох, воду, соль и приправы.

Устройство включается в режиме «Суп» или «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до сигнала добавить в чашу натертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

С копчеными ребрами и сельдереем

сельдерейПовысить витаминный состав супчика удастся, если добавить в него сельдерей. Это отличный вариант для зимнего времени.

Из составляющих берут:

  • 300 гр. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 2 сельдерея;
  • 0,5 кг. копченых ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Горох замачивается в течение 1 часа. В режиме «Жарка» приготовить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, ребра, паприку и воду, посолить блюдо. Готовится в мультиварке гороховый суп 30 минут с закрытым клапаном.

С копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором

болгарский перецПикантный вкус и аромат имеет супчик, приготовленный с добавлением болгарского перца и томатами. На 2 л. воды необходимо:

  • 4 картофелины;
  • ½ стакана лущеного сухого горошка;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль – по вкусу.

В чаше мультиварки обжаривается лук с морковкой, затем добавляется вода, и всыпается горох. Через 30 минут после приготовления горох перебивается блендером вместе с помидором. Готовая масса всыпается обратно в мультиварку вместе с перцем, ребрами и солью. Блюдо готовится 15 минут в режиме «Тушение».

Калорийность горохового супа с копченостями

Особенность горохового супчика в идеальном сочетании энергетической и пищевой ценности с изысканным вкусом и ароматом. В 100 гр. блюда с копченостями в среднем 120 Ккал. Содержание калорий варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые используются при приготовлении.

Гороховый супчик получается достаточно сытным и оригинальным, изысканный вкус и аромат гарантируется за счет добавления копченостей.

С помощью мультиварки удастся сократить длительность варки гороха, а также упростить общий процесс приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector