Закуски с копченостями принято сочетать с дополнительными продуктами, позволяющими подчеркнуть вкус, усилить ароматические и питательные свойства. Так, распространенным считается сочетание копченой курочки и кукурузы. С этими ингредиентами получится создать уникальные салаты, которые подойдут для ежедневного употребления и смогут украсить праздничное застолье.
Приготовление салата с копченой курицей и кукурузой

Свежий, яркий салат смотрится оригинально и имеет оригинальные вкусовые оттенки. Копченая курица придает блюду изысканный аромат, а кукуруза насыщает сладостью и оттеняет остальные продукты. Рецепт достаточно простой, что позволяет создать уникальное блюдо быстро даже неопытной хозяйке.
Вам потребуется
Чтобы приготовить классический салат с копченой курицей и кукурузой, необходимо запастись таким набором продуктов:
- 200 гр. копченого куриного филе;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- 3 вареных картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 1 соленый огурчик;
- 1 пучок зелени;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Использование курочки, копченной горячим методом в домашних условиях, позволяет быть уверенным в качестве готового блюда и отсутствии вредных добавок. Если домашнего мяса нет, опускается применение магазинного продукта. Также его можно заменить вареной курицей, запеченной в духовке со специями.
Пошаговое описание приготовления с фото
Следующая инструкция с фото поможет даже новичкам сделать идеальный салат с кукурузой и копченой курицей идеально. Все процессы описаны пошагово и подкреплены иллюстрациями, что упрощает процедуру. Готовится блюдо так:
- Все продукты нарезаются кубиками: картошка, яйца и мясо – крупными, огурцы – мелкими.
- Делаем майонезный соус с добавлением соли и перчика.
- Зелень мелко рубим.
- Соединяем составляющие, приправляем соусом.
Салатик получается сытным и питательным. Такое блюдо можно есть летом без гарнира – вкусная и ароматная пища.
Схожие рецепты салатов
Добавив в салат с копченой курицей, кукурузой овощи, фрукты и другие вспомогательные компоненты, удастся создать необычное блюдо, подчеркнуть нужные вкусовые качества.
Со сметаной
Сделать салат из копченой курицы и кукурузки менее калорийным и более полезным поможет замена майонезного соуса сметанным. Набор продуктов следующий:
- копченая грудинка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 2/3 банки;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сметана с низким процентом жирности – 3 ст.л.
Грудка, огурчик и яйца нарезаются соломкой. Из сметаны и горчицы делается соус. Продукты смешиваются и приправляются заправкой. Салатик получается пикантным и легким.
С хрустящими сухариками
Часто можно встретить салатик с ветчиной и сухариками «Хрустящий». Но вариант с покопченным куриным мясом выигрывает во вкусе и аромате. Готовится он из:
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2/3 банки кукурузы;
- 2 пачки сухарей;
- соль, перец;
- майонез.
Мясо и сырок нарезаются соломкой. Смешать продукты с кукурузкой и приправить майонезом.
Посолить и поперчить блюдо. Перед подачей добавить сухари. Если необходимо добавить остринки, используйте лук репчатый, нарезанный полукольцами. Вкусно получится, если сделать салат с сухариками, поджаренными из белого батона с чесноком и зеленью.
С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
Легкий летний вариант салатика со свежим огурцом подарит ощущение насыщения и удовлетворения. Для приготовления потребуются:
- 200 гр. копченой курицы;
- 1 банка кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. уксуса;
- низкокалорийный майонез;
- зелень.
Все ингредиенты нарезать кубиками. Лук замариновать с уксусом. Зелень мелко нашинковать. Компоненты соединить и приправить майонезом.
С болгарским перцем
Болгарский перчик наполняет салат изысканный вкусом и делает его более витаминизированным. Для приготовления потребуются:
- 250 гр. копченой курочки;
- ½ банки кукурузы;
- 3 огурца;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 вареных яйца;
- 1 луковица;
- яблочный уксус;
- соль;
- перец;
- майонез.
Нашинкованный лук замариновать в уксусе. Подготовленные продукты порезать одинаково – кубиками. Смешать составляющие, приправить майонезом, добавить по вкусу соли и молотого перчика.
С твердым сыром
Нежность, свежесть и питательность – главные качества такого салатика. К тому же, использование кукурузки, зелени и салата наполняют блюдо витаминами. Продукты подготовьте следующие:
- 1 окорочок;
- салат «Айсберг» или пекинская капуста;
- 1 банка кукурузы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Нарезать листья салата или нашинковать капусту. Курицу и сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока сделать соус. Соединить ингредиенты и приправить заправкой.
С острой морковью по-корейски
Корейская морковка придает пикантной остроты блюду. Ингредиентов потребуется минимум, а вкус поразит оригинальностью:
- 400 гр. копченой курицы;
- 1 банка кукурузы;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 50 гр. сухариков с сыром;
- майонез;
- соль, перец.
Из подготовки потребуется только нарезать кубиками мясо. Все ингредиенты смешиваются с морковью и приправляются майонезным соусом. Важно подавать блюдо сразу, поскольку сухарики пропитываются соком и перестают быть хрустящими.
Со свежим ананасом
Салат с копченой курицей и ананасами давно полюбился всем. Добавление консервированной кукурузки и свежих ананасов позволит придать изысканности и нового вкуса блюду. Делается салатик из:
- 400 гр. копченого филе;
- 1 банки кукурузы;
- 300 гр. свежего ананаса;
- 3 яйца;
- 2 щепотки карри;
- майонез;
- соль, перец.
Салат с копченой курицей, с ананасом и кукурузой требует минимум приготовления. Достаточно порезать кубиками курочку, ананас и яйца. Смешать компоненты, приправив майонезом с добавлением специй. Салат с ананасами получается сладко-острым. Прав ильный выбор для истинных гурманов.
С пекинской капустой
Нежным вкусом отличается этот вариант салатика с кукурузой и курочкой. Набор продуктов для приготовления минимальный:
- 300 гр. копченой курочки;
- 1/3 банки кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 1 пекинская капуста;
- майонез.
Верхние листья пекинской капусты срезать и выложить на блюдо. Оставшуюся часть капустины мелко пошинковать. Мясо нарезать соломкой. Яйца пропустить через яйцерезку или порезать кубиками. Соединить продукты и смешать с заправкой. Выложить салат на подготовленное блюдо с капустными листьями и украсить сверху веточками зелени.
С грибами
Сочетание овощей, подкопченного мяса и грибов подарить наслаждение и легкость. Готовится он из доступных ингредиентов:
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. пекинской капусты;
- ½ банки кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- соль;
- майонез.
- Перец и капуста нарезается длинными ломтиками.
- Курица и сыр режутся кубиками.
- Если грибы слишком крупные, их необходимо разделить.
- Мелкие грибочки можно использовать целиком.
- Продукты смешиваются и приправляются майонезом.
- По вкусу блюдо солится.
Также читайте про рецепты других не менее вкусных салатов с копченой курицей:
- с пекинской капустой;
- салат с копченой курицей;
- слоеный салат;
- гнездо глухаря;
- невеста;
- с корейской морковью;
- с жаренными грибами;
- с фасолью;
- с сухариками;
- со свежим огурцом.
Можно дополнять салатики с кукурузкой и копченостями любимыми продуктами. Сочетание мяса и колбасы, комбинации с картофелем и помидорами помогут усилить вкус и придать салату уникальности. Если нужно украсить праздничное застолье, то каждый из описанных рецептов можно применить для создания слоеного салатика. Выложив перечисленные в описании продукты слоями, удастся приготовить закусочный пирог, который имеет незабываемый вкус и привлекательный внешний вид.