Рецепт салями супа

суп салями

Сделать вкус обычного супчика необыкновенным помогают простые ингредиенты. К примеру, всеми любимая колбаса усиливает аромат и делает блюдо более питательным. Приготовить изысканный суп, который удовлетворит запросы всех членов семьи, поможет детальный рецепт.

Приготовление супа салями по-домашнему

 суп салями
Каждый сможет приготовить сытный и наваристый суп салями.

Каждый сможет приготовить сытный и наваристый суп салями. Рецепт с фото пошагово описывает все действия, что существенно упрощает процедуру. Необыкновенный аромат получается благодаря большому количеству пряностей и специй. Овощи и бобовые увеличивают питательную и энергетическую ценность. А колбаса салями подчеркивает уникальность вкусовых качеств.

Ингредиенты

салямиРецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов для супа:

  • 250 гр. фасоли;
  • 100 гр. салями;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль по вкусу.

В отдельных случаях можно заменить кинзу петрушкой. Кроме того, вместо фасоли, рекомендуют при возможности заменить бобами маш. Они отличаются простотой приготовления, высокой питательной ценностью, богатым витаминным составом. Также этот продукт не вызывает вздутия кишечника. Маш способен сделать вкус изысканным, поскольку имеет легкий ореховый привкус.

Пошаговое описание

Фасоль нуждается в предварительном замачивании. Если используется маш, то его можно варить сразу после промывания. Детальный рецепт выглядит так:

  1. Фасоль или маш варят в воде 30 минут.
  2. В кастрюлю всыпается чечевица и проваривается еще полчаса.
  3. Добавить в суп картофель кубиками.
  4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле с тертой морковкой и измельченным чесноком.
  5. Засыпать поджарку в кастрюлю и варить все вместе 15 минут. Затем посолить.
  6. Салями нарезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить. Добавить составляющие в кастрюлю и налить томатную пасту.
  7. Через 10 минут выключить плиту.

Любой суп, особенно с колбасами и копченостями, получится ароматней и с более ярким вкусом, если позволить блюду настояться в течение 15-30 минут.

Подача

Чтобы блюдо выглядело более привлекательны, при подаче его декорируют зеленью. Отличным украшением и дополнением к супу салями считаются гренки, которые можно сделать из белого или ржаного хлеба. Если добавить при подсушивании чеснок и специи, сухарики приобретут изысканные нотки, которые идеально подчеркнут вкусовые и ароматические качества.

Калорийность

Суп
Суп салями относится к блюдам с высокой питательностью.

Суп салями относится к блюдам с высокой питательностью. Он отлично согревает и насыщает организм. Соотношение БЖУ и калорийность указана в таблице.

Показатель 100 гр. блюда 1 средней порции
Белки 6.09 гр. 15.1 гр.
Жиры 2.79 гр. 6 гр.
Углеводы 22.13 гр. 55.32 гр.
Калорийность 135 Ккал 337.5 Ккал

Цифры могут незначительно варьироваться в зависимости от типа и количества используемых продуктов.

Суп салями – отличный выбор для семейного обеда.

Такое первое блюдо не оставит равнодушным никого. Его с удовольствием едят взрослые и дети. А откорректировав рецепт по собственному вкусу, удастся приготовить идеальное первое блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector