Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.
Приготовление солянки с копченой курицей

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.
Ингредиенты
Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:
- копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
- 100 гр. оливок;
- 1 ст.л. каперсов;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 3 ст.л. томата;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.
Пошаговое описание приготовления
Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:
- Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
- Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
- Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
- Блюдо необходимо посолить и поперчить.
Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.
Рецепт солянки с курицей и колбасой
Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.
Ингредиенты для приготовления следующие:
- колбаса – 300 гр.;
- курица – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 2-3 соленых огурчика;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- зелень;
- соль и специи;
- растительное масло для жарки.
Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.
Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.
Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.
Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.
Вид у блюда получается очень аппетиный. Да и с сытностью судя по количеству курятины проблем быть не должно.