Рецепт супа из копченой колбасы

суп с копченой колбасой

Обычные и крем-супы с добавлением копченой колбасы по праву могут называться самыми ароматными. Включение в рецепт колбасных изделий делает блюдо более питательным и сытным. Приготовить вкусный горячий обед сможет каждый благодаря пошаговым алгоритмам с фото.

Приготовление супа с копченой колбасой

суп с копченой колбасой
Классический суп с копченой колбасой готовится быстро и просто.

Классический суп с копченой колбасой готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется простой набор продуктов и немного времени. Первое блюдо получается очень питательным с приятным ароматом копчености.

Ингредиенты

копченая колбасаМинимальный набор ингредиентов потребуется ля создания вкусного обеда:

  • 150 гр. копченой колбаски;
  • картофель – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лист лавровый, соль, специи и зелень – по вкусу.

Указанных ингредиентов хватит на приготовление 1,5 л. супчика. При увеличении количества воды, следует взять больше продуктов.

Если необходимо, чтобы вареный колбасный продукт получился мягким, не следует брать салями. Полукопченая колбаска – идеальный вариант. Практика показывает, что более оригинальными получаются блюда, в которых сочетаются несколько видов колбасных изделий. Может использоваться колбаска, копченная в домашних условиях.

Пошаговое описание

Процедура приготовления супа с копченостями следующая:

  1. Картофель, лук, морковь нарезаются кубиками.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, заливаются водой и отправляются на плиту.
  3. Колбаску нарезать мелкими кусочкам и отправить в бульон через 20 минут.
  4. Засыпать специи и пряности, варить еще 10 минут.
  5. По окончании приготовления вынуть лавровый лист и дать блюду настояться в течение 10-15 минут.

Суп разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Она подчеркивает вкус и делает аромат ярче. Можно использовать укроп или другую любимую зелень.

Схожие рецепты

Если сварить супчик с добавлением дополнительных ингредиентов, то суп из копченой колбасы приобретет оригинальные вкусовые и ароматические оттенки. От набора продуктов также зависит энергетическая и пищевая ценность готового блюда. Популярностью пользуется гречневый суп, рассольник с солеными огурцами, солянка.

С копченой колбасой и овощами

Суп с копченой колбасой и овощамиЕсли дополнить ароматные и вкусные супы с овощами колбаской, то они приобретут новые нотки. Из ингредиентов понадобятся:

  • 200 гр. колбасы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Описанный набор можно дополнить помидорами, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель заливается водой и отправляется на плиту. В это время подготавливается лук с морковкой для поджарки. Овощи обжариваются на сливочном масле вместе с колбаской. Готовую поджарку всыпаем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. В конце посолить и поперчить блюдо. По желанию добавляется мелко нарезанная зелень.

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасойТрадиционный гороховый супчик отлично сочетается с копченостями. Попробовав блюдо с горохом и копченостями, обязательно захочется приготовить его еще раз. Для приготовления необходимы:

  • 2 ст. гороха;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинается с замачивания гороха. Длительность процедуры – не менее 2 часов. Можно готовить блюдо на воде или использовать куриное филе для бульона. Готовое мясо можно применить при дальнейшей варке супчика или использовать для салатов. С курицей гороховый суп получается более питательным и сытным.

Замоченный горошек отправляем варится на 30-40 минут.

Периодически следует снимать пену. В это время нарезаем лук с морковкой и поджариваем их на растительном масле. В кастрюлю с горохом засыпаем картофель кубиками. Нарезаем колбаску желаемой формы. Через 15-20 минут после добавления картофеля засыпаем колбасу, поджарку с солью и специями. Провариваем еще 5 минут – и супчик готов. Перед подачей блюду следует настояться. Так аромат будет более выразительным.

С плавленым сыром

С плавленым сыромПростейший супчик можно дополнить плавленым сырком и рисом и получить нежный питательный обед. Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 300 гр. копченых колбасных изделий;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. риса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Совет! Для этого рецепта лучше брать колбасу под названием «Краковская». Она остаточно жирная и мягкая, что важно для приготовления блюда.

В 3 л. кипящей воды добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 5 минут после закипания картошки всыпать рис и сырок. Лук с морковью и колбаской поджарить на подсолнечном масле. Вкинуть поджарку в суп и проварить 5-7 минут. В конце посолить и приправить блюдо по вкусу. Гречка может заменить рис в таком супчике, но итоговые вкусовые качества существенно изменятся.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

ФасольВариацией зеленого борща считается суп с фасолью, яйцом и копченостями. Для его приготовления потребуется:

  • 250 гр. копченой колбаски;
  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. фасоли;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь
  • щавель, зелень;
  • растительное масло.

Мясо вместе с фасолью проварить в течение 60 минут. Потребуется время от времени убирать пену. Лук с морковью мелко нарезать и пожарить на масле вместе с колбаской. Картофель кубиками вкинуть в бульон и варить 20 минут. Затем засыпать нарезанные яйца вместе с рубленой зеленью. Суп довести до кипения, всыпать поджарку, проварить 5 минут и снять с огня.

Томатный суп с копчеными колбасками

Томатный суп с копчеными колбаскамиТакое блюдо получается очень ароматным, питательным с очень ярким цветом. Из ингредиентов потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 3 копченые колбаски;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • ½ пучка базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Колбаски с беконом обжарить на сковороде с добавлением чеснока. Всыпать смесь в кастрюлю с водой. Добавить фасоль, порезанные помидоры вместе с жидкостью, целый перец чили. Выдерживаем супчик на умеренном огне 15-2 мин., после чего всыпаем соль и убираем кастрюлю с плиты.

Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью

Попробовав суп с сыром, копченой колбасой и вермишелью, никто не сможет отказаться от дополнительной порции. Готовят его из:

  • 200 гр. колбаски;
  • 100 гр. вермишели;
  • 2 плавленых сырков;
  • 2-3 картофелин;
  • 1 луковицы и моркови.

Предварительно лучше сварить бульон. Идеальный вариант для этого – курица. Можно сварить супчик и на воде. Картофель отвариваем в 2,5 л. воды. Обжарить на сковороде лук, морковь и нарезанную колбасу. К готовому картофелю засыпаем вермишель и варим 10 мин. Затем кидаем поджарку с сыром и ждем до расплавления. Готовый супчик настоять 20 минут и подавать, украсив зеленью.

С грибами

шампиньоныОригинальный суп получится если скомбинировать колбаску с грибами. Идеальным вариантом здесь будет сырокопченая колбаса. Для приготовления потребуются:

  • 100 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 3 ст.л. вермишели;
  • 1 луковица и морковь;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, зелень и пряности.

Картофель проварить в кипящей воде полчаса. Лук с морковкой обжарить на масле 5 минут, добавить нарезанные грибы и жарить еще 5-7 мин. Размягченный картофель слегка помять и всыпать поджарку. Супчик проварить 5 минут, вкинуть вермишель, чеснок и колбасу. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты. Перед подачей настоять блюдо 10-15 мин. В тарелках супчик присыпать зеленью.

Любой из описанных блюд можно усовершенствовать.

Томатные супчики отлично сочетаются с солеными огурцами. Если необходимо подчеркнуть изысканность вкуса, следует при подаче дополнить суп оливками.

С маслинами блюдо выглядит торжественнее и привлекательней. Также для декора используют гренки или сухари (особенно актуально для сырных и гороховых супов), а также различную зелень. Экспериментируйте и наслаждайтесь плодами своего труда!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector