Рецепт супа из копченых крылышек

Суп – это любимое блюдо многих людей. Сегодня существует огромное количество способов его приготовления, но иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Именно в таких ситуациях идеальным вариантом станет приготовление супчика с копчеными крылышками. Готовое блюдо получается наваристым, сытным и в то же время невероятно вкусным. Перед таким супом не сможет устоять ни один человек. При этом на приготовление потребуется совсем немного времени и минимальный набор продуктов, а результат удивит каждого. Дальше рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты приготовления супа с копчеными крылышками.

Классический суп с куриными копчеными крылышками

Суп из копченых крылышек
Суп – это любимое блюдо многих людей.

Для приготовления такого блюда потребуется взять копченые крылья, картофель, морковь, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Дальше нужно поставить вариться крылышки. В это время картофель нарезается на небольшие кубики. Также нужно сделать поджарку. Для этого морковь и лук измельчаются, поджариваются на небольшом количестве растительного масла. В полученный бульон добавляется картофель и варится до полуготовности. Затем стоит добавить поджарку. Из-за того, что в копченостях присутствует определенное количество соли, то ее вместе со специями добавляют в самом конце. Желательно, чтобы готовый супчик немного настоялся. Подавать это вкусное и ароматное блюдо нужно с мелко нарезанной зеленью, при желании можно добавить немного гренок или чеснока.

Похожие рецепты

Сегодня существует очень много разнообразных рецептов с копченостями, поэтому без проблем каждый человек может подобрать наиболее подходящий вариант.

Приготовить ароматный супчик для всей семьи можно с разных продуктов. Главное в этой ситуации – использовать качественные и свежие копчености.

Фасолевый суп

Для такого супа фасоль можно приобрести уже готовую к использованию или же отварить ее самостоятельно. Также нужно подготовить 300 грамм копченых крыльев, 300 грамм картофеля, крупную морковь и луковицу, немного растительного масла, томатная паста, соль и специи по вкусу. В то время когда будет вариться бульон из копченостей, нужно нарезать картофель на кубики, а из лука и морковки сделать поджарку. В нее также стоит добавить немного томатной пасты по вкусу. Если фасоль будет использоваться не покупная, то ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отдельно отваривают. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется картофель и фасоль. Варить овощи стоит на протяжении 20 минут. Затем в супчик добавляется поджарка и блюдо доводится до готовности. Суп желательно оставить минут на 15-20, чтобы он хорошо настоялся. Подавать готовое блюдо стоит со свежей зеленью, которая подчеркнет насыщенный аромат и оригинальный вкус.

Суп с вермишелью и сыром

Такой суп получается очень сытным и нежным. Понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. Для приготовления нужно взять свежие копчености, картофель и морковку с луком. Также немного вермишели, чтобы суп не получился слишком густым. Обязательно выбирается качественный сыр, свежая зелень, несколько зубчиков чеснока и любимые специи.

Копченые крыльяКопченые крылья заливаются водой и ставятся на средний огонь. В это время нарезается на кубики картофель, а морковь вместе с луком поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. После этого в готовый бульон добавляется картофель, а спустя 15-20 минут поджарка. За 10 минут до конца приготовления стоит добавить вермишель. Когда блюдо будет практически готовым, добавляется нарезанный на небольшие кубики сыр. Специи и соль необходимо добавлять в самом конце приготовления, ведь в копченостях и сыре содержится определенное количество соли. Когда суп хорошо настоится, его можно подавать к столу, предварительно украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Суп с копчеными крылышками понравится каждому, ведь он имеет не только достаточно оригинальный вкус, но еще и насыщенный аромат. При этом копчености отлично сочетаются с самыми разными крупами, которые можно использовать во время приготовления супа. Главное, подавать блюдо со свежей зеленью, чтобы аромат стал еще более насыщенным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector