Приготовить вкусный, ароматный и питательный суп с копченой грудкой сегодня сможет совершенно любой человек. Для этого не нужно иметь какие-то особые навыки повара или талант. Достаточно следовать выбранному рецепту и готовое блюдо сможет порадовать каждого члена семьи.
Классический суп с копченой куриной грудкой

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов супов с копченостями, но для начала мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом. Для приготовления потребуется минимальное количество продуктов, а готовый результат не оставит никого равнодушным.
С продуктов стоит взять примерно 300 грамм картофеля, 0,5 кг куриной копченой грудки, морковь и луковицу средних размеров, растительное масло. Сначала все овощи нарезаются на кубики. Куриную грудку заливают водой и ставят на огонь. Варить ее необходимо примерно минут 15. Дальше грудка нарезается на небольшие кусочки.
В то время, пока будет готовиться бульон, нужно сделать поджарку из лука и моркови на растительном масле.
В готовый бульон добавляется нарезанный на кубики картофель и варится до полуготовности. Дальше в почти готовый супчик бросается мясо и поджарка. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить по вкусу соль и специи. Блюдо доводится до готовности и оставляется минут на 10 настояться. Подавать к столу такой супчик лучше всего горячим с добавлением сухариков и любимой, мелко нарезанной зелени.
Виды супов с копченой грудкой
В интернете представлен огромный выбор рецептов супов с куриной грудкой на любой вкус. Выбрать можно любой вариант, который сможет порадовать членов семьи вкусным обедом. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые неоднократно были проверены на практике и позволяют приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с минимального количества ингредиентов.
С вермишелью
Такой суп получается не только очень нежным, но еще и питательным. На приготовление потребуется совсем немного времени, а результат удивит каждого. Для первого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 300-400 грамм куриной копченой грудки;
- 400 грамм картофеля;
- 150 грамм вермишели;
- Крупная луковица и морковь;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень.
Куриная грудка заливается водой и ставится на огонь для приготовления наваристого и ароматного бульона. В это время нужно подготовить овощи. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается холодной водой. Лук и морковка измельчаются и поджариваются на растительном масле до золотистого цвета.
Из приготовленного бульона достается грудка и нарезается на небольшие кусочки. Дальше мясо и овощи добавляются в бульон и варятся до готовности. Дальше бросается вермишель и суп готовится еще минут 5. За пару минут до конца варки, нужно добавить соль и любимые специи. После того, как супчик немного настоится, его можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Гороховый суп
Гороховый суп с копченой грудкой получается достаточно легким и станет отличным вариантом ужина. Единственной сложностью в данном случае есть то, что потребуется предварительно на несколько часов замочить в холодной воде тщательно промытый горох. За счет этого суп приготовится в несколько раз быстрее. Для этого блюда нужно взять 100 грамм колотого гороха (он намного быстрее варится), 0,5 кг куриной копченой грудки, 0,5 кг картофеля, лук и морковь для поджарки, растительное масло, зелень, специи, соль.
Сначала замачивается горох, чтобы он потом сварился в несколько раз быстрее. Дальше нужно сделать бульон. Для этого куриная грудка заливается водой и варится на среднем огне на протяжении 15-20 минут. Мясо нужно достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.
В то время, пока будет вариться бульон, морковь и лук измельчаются, поджариваются до золотистого оттенка на растительном масле. В бульон добавляется горох и варится полчаса. Затем стоит добавить картофель и поджарку, мясо и варить практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавляются специи. Соль также стоит бросать в самом конце, ведь в копченостях есть определенное количество, как соли, так и специй. Поэтому когда суп будет почти готов, достаточно довести его до вкусовых предпочтений того, кто готовит. Подавать гороховый суп с копченостями нужно после того, как он немного настоится, предварительно украсив свежей рубленой зеленью.
Суп-пюре
Суп, приготовленный по этому рецепту, отличается очень нежной консистенцией и весьма интересным вкусом. Для блюда нужно взять 6 картофелин среднего размера, лук и морковь, небольшой кабачок, 400 грамм копченой грудки, соль и специи по вкусу, чесночные гренки.
Морковку с луком нужно очистить и измельчить для поджарки. Картофель нарезается небольшими кубиками, отправляется в кастрюлю и заливается водой. В то время, пока картофель варится, на сковородке нужно обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить в поджарку очищенный и измельченный на кубики кабачок. Тушить овощи нужно минимум 10 минут на небольшом огне. Куриная грудка нарезается не небольшие кусочки. Зажарка и половина мяса отправляется в кастрюлю, добавляются специи без соли.
Когда суп будет практически готов, в него добавляется соль и если есть необходимости, то еще специи. Дальше супчик превращается в пюре с помощью погружного блендера. В готовое блюдо добавляется остальное мяско. Подавать это невероятно вкусное блюдо стоит к столу с чесночными гренками, которые только подчеркнут невероятный вкус и аромат супа-пюре.