Рецепт супов с копченостями без гороха

суп с копчеными ребрышками

Об оригинальных вкусовых и ароматических качествах горохового супа с копченостями известно каждому. Но противники гороха также могут насладиться ароматным и наваристым супчиком, поскольку бобовый ингредиент можно заменить овощами, вермишелью и другими продуктами. При этом вкус и аромат не пострадает, а суп с копчеными ребрышками без гороха обязательно придется по душе каждому.

Разнообразие супов с копчеными ребрышками без гороха

суп с копчеными ребрышками
Вариаций первых блюд без горошка множества, при этом включение в состав копченых ребрышек помогает придать супу оригинальности и пикантности.

Вариаций первых блюд без горошка множества, при этом включение в состав копченых ребрышек помогает придать супу оригинальности и пикантности. Детальные рецепты позволят приготовить изысканный супчик без проблем с использованием простых ингредиентов.

Вермишелевый суп с копчеными ребрышками

Вермишелевый суп с копчеными ребрышкамиСуп с копченостями и вермишелью получается не только питательным, но и ароматным. Включение в рецепт макаронных изделий делает первое блюдо насыщенным, а копченые ребрышки придают аппетитный запах, перед которым не устоит никто. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • копченые свиные ребра – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 1 жменя;
  • растительное масло для поджарки;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусный обед:

  1. В воду опустить ребра и варить после закипания на умеренном огне 10 минут.
  2. Лук мелко нарезается, морковь натирается на терке. Овощи пассируются в растительном масле в течение 5-7 минут.
  3. Из кастрюли вынимаются ребра, добавляется картофель, рубленый зеленый лук и поджарка. Ингредиенты провариваются 15-20 минут.
  4. Как только картошка станет мягкой, добавляется вермишель и укроп.
  5. За 5 минут до конца приготовления всыпать в суп соль.

При подаче копченые ребрышки следует вернуть в суп. Блюдо получается не только вкусным, но и красиво выглядит, поскольку ребра не разварились и отлично смотрятся в супчике с зеленью.

В отличие от супчика с горохом, этот вариант готовится намного быстрее, при этом не уступает по питательности и вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

С сыром суп с копчеными ребрами получается изысканно нежным, но потребуется затратить больше времени на его готовку. Следует помнить, что такое блюдо достаточно калорийное, но его вкус оправдывает высокую энергетическую ценность.

Сырный суп с копчеными ребрышкамиДля сырного супчика потребуется:

  • свиные ребра – 600 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление включает следующие процессы:

  1. Плавленые сырки помещаются в морозильную камеру. Это позволит упростить натирание и исключить склеивание натертого продукта.
  2. В воду выложить ребрышки и отправить на плиту. Варить потребуется около 1 часа на медленном огне, пока ребра не дойдут до полной готовности. Бульон варят вместе с луком, который после варки извлекают.
  3. Нарезанные кубиками морковь и картофель отправляем в кастрюлю с ребрами.
  4. Как только картофель размягчится, следует вынуть из бульона ребрышки.
  5. Натертый на терке плавленый сыр добавить в кастрюлю при постоянном помешивании, чтобы сыр не склеился.
  6. В конце приготовления необходимо всыпать соль, порубленную зелень и измельченный чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=0u0uy_5GcL8

При подаче копчеными ребрами украшают супчик. Такое блюдо отлично согревает и радует вкусовые рецепторы.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Более диетическим получится суп из копченых ребрышек и риса. Ключевой нюанс – использовать крупу умеренно. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от объема воды и желаемой консистенции блюда. Для супчика потребуется:

  • свиные копченые ребрышки;
  • картофель;
  • лук;
  • морковка;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль, черный молотый перец и лавровый лист;
  • зелень.

свиные копченые ребрышкиПриготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Свиные ребра отвариваются в воде до готовности.
  2. Рис и картофель имеют приблизительно одинаковое время варки, поэтому их засыпаем одновременно.
  3. Нарезанную кубиками морковку поджариваем на масле с чесноком и помидорами.
  4. Суп солим и перчим. Бросаем лавровый лист, засыпаем поджарку и порубленную зелень. Провариваем еще 10 минут.

Готовый суп получается достаточно питательным, при этом легким.

Суп харчо с копчеными ребрами

Пикантно острым и пряным получается суп харчо с ребрышками. Такое блюдо отлично заменит традиционный супчик с горохом. Чтобы приготовить такой восточный шедевр, необходимо взять на 2 л. воды:

  • 500 гр. ребрышек;
  • 70 гр. риса;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 гр. хмели-сунели;
  • 1 ст.л. соуса ткемали;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Суп харчо с копчеными ребрамиПриготовить харчо поможет следующий рецепт:

  1. На сковороде без масла поджариваются ребрышки до румяной корочки.
  2. Ребра заливаются водой и проваривают 50-60 минут.
  3. Лук нарезается, поджаривается о прозрачности.
  4. К луку добавляется рис.
  5. К проваренным ребрышкам всыпается лук с рисом. Варится 10 минут.
  6. В кастрюлю добавляются измельченные грецкие орехи и соус ткемали.
  7. Через 7 минут всыпать измельченный чеснок, снять кастрюлю с плиты.

Через 15 минут харчо можно подавать на стол. Порубленную кинзу всыпают в тарелки непосредственно перед подачей.

Суп со свежей капустой и копчеными ребрами

Суп со свежей капустой и копчеными ребрамиОтличной альтернативой кислым щам станет оригинальный легкий супчик с капустой и копченостями. Оригинальный цвет и аромат дымка напомнит каждому о теплом лете. Из ингредиентов понадобятся:

  • 200 гр. капусты;
  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

В воде проварить ребра и целые дольки чеснока.

На варку уйдет 50-60 минут, пока мясо не начнет отставать от кости. В это время поджарить на растительном масле морковь, лук, фасоль, сельдерей. В середине жарки всыпать томат. Готовые ребра вынуть, в горячую воду окунуть картофель с поджаркой. Перед подачей добавить мясо с ребрышек, приправить специями супчик.

Сборная солянка с копченостями

Сборная солянка с копченостямиС необычным вкусом и ароматом получится солянка, приготовленная с добавлением свиных копченых ребер. Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • 400 гр. ребер;
  • 20 гр. колбасы;
  • 20 гр. ветчины;
  • 20 гр. сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 8-10 соленых огурцов;
  • 1 луковицу;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан оливок;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Самый длительный этап – варка бульона. Ребрышки готовятся около 1 часа. Затем в воду добавляют картофель. Пока он варится, готовят зажарку. Морковь обжаривают с луком и томатом о золотистого цвета. Поджарка всыпается в солянку вместе с нарезанными колбасами и огурцами. После 15 минут варки добавляют оливки, соль и приправы. Подавать суп лучше с лимоном, украсив зеленью.

Полезный суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Отличную замену гороху составляет чечевица, богатая полезными витаминами и минеральными веществами.

суп из чечевицы с копчеными ребрышкамиЧтобы приготовить чечевичный суп, необходимы:

  • 600 гр. ребер;
  • 150 гр. чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Важно! Как и горох, чечевицу перед варкой необходимо замочить в холодной воде. Длительность замачивания – 5-6 часов.

Суп варится быстро. В течение 20 минут проварить ребра, отделить мясо от кости и бросить назад в кастрюлю. Добавить картофель и чечевицу, проварить 30-40 минут. В это время поджарить лук с морковкой. Всыпать поджарку в кастрюлю, доготовить еще 10 минут. В конце поперчить и посолить. Подавать такое блюдо следует, украсив зеленью.

Осенний овощной суп с копченостями

Оригинальными вкусовыми и ароматическими качествами обладает осенний супчик с овощами. Для приготовления потребуются:

  • 5 свиных ребер;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цукини;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.

На первом этапе обжаривается лук и чеснок на растительном масле с перцем, цукини и грибами.

В конце прожаривания добавляется рубленая зелень. К овощам выкладываются ребрышки, заливаются водой и готовятся 15 минут, после чего всыпаются нарезанные четвертинками помидоры. Через 2 минуты суп готов.

Насыщенный фасолевый суп с копчеными ребрышками

фасолевый суп с копчеными ребрышкамиЗаменить горох в супе можно другими бобовыми, к примеру фасолью. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Из ингредиентов потребуются:

  • 600 гр. ребрышек;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. томата;
  • соль и перец.

В течение 20 минут копченые ребра провариваются в воде с солью. Затем добавить в кастрюлю обжаренный лук в томате, фасоль и картофель. Проварить о готовности картошки. В конце приправить по вкусу специями. При подаче украсить супчик зеленью.

Наваристый грибной суп с копчеными ребрышками

грибной суп с копчеными ребрышкамиЧтобы порадовать близких и родных ароматным грибным супчиком, необходимо:

  • 300 гр. ребрышек;
  • 30 гр. сушеных грибов;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец.

За день до приготовления следует замочить грибы. Их закидывают в кастрюлю и варят около получаса до размягчения. В это время поджаривают лук с чесноком в течение 5 минут, затем добавляют сельдерей и морковь, жарят еще 7-10 минут. Поджарку добавляют в суп вместе с целой картофелиной. Через 15 минут картошку достают, толкут, затем отправляют обратно в суп вместе с копчеными ребрами. Через 10 минут суп готов. Пере выключением плиты стоит посолить и поперчить блюдо.

Суп с тыквой и копчеными ребрышками

Истинные гурманы не откажутся попробовать тыквенный суп с копченостями.

Его можно есть в традиционном виде или подать как суп-пюре. Для приготовления потребуются:

  • 500 гр. свиных копченых ребер;
  • 1 кабачок;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. чечевицы;
  • 2-3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и паприка – по вкусу.

На сковороде без масла поджариваются ребрышки. Затем они отправляются в кастрюлю с водой. Варятся ребра вместе с чечевицей 20 минут. В это время поджаривается лук с морковью, в сковороду добавляют нарезанные кубиками овощи и тушатся 10 минут. В поджарку следует добавить перемолотые блендером помидоры без кожуры. После проваривания чечевицы и ребрышек в кастрюлю всыпается зажарка, варится суп еще 7 минут. В конце варки добавляется соль и специи. Подают суп, украсив зеленью.

Любой из описанных рецептов легко можно приготовить в мультиварке. Варить следует в режиме «Суп» или «Варка». Иногда используется режим «Тушение». Он позволяет приготовить более наваристый и насыщенный супчик, даже без гороха. Независимо от выбранного способа приготовления, каждому обязательно удастся порадовать себя и родных прекрасным первым блюдом, поскольку аромат копчености придаст нотки изысканности и сделает вкус и аромат супа незабываемым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector