Рецепт сырного супа с копчеными ребрами

Любой суп с копчеными ребрышками получается невероятно ароматным, с приятным вкусом. А если добавить плавленый сырок, то блюдо выйдет изумительно нежным. Приготовить изысканный супчик удастся каждому, если выбрать правильные продукты и четко следовать алгоритму.

Приготовление сырного супа с копчеными свиными ребрышками

сырный суп с копчеными ребрами
Приготовить изысканный супчик удастся каждому, если выбрать правильные продукты и четко следовать алгоритму.

Процесс создания такого кулинарного шедевра очень простой и быстрый. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 400 гр. копченых свиных ребер;
  • 100 гр. сыра (можно использовать плавленый или твердый);
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для обжаривания.

копченых свиных реберЧтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В 2 л. воды проварить ребра в течение 20 минут.
  2. В это время поджарить лук, морковь на подсолнечном масле до готовности. Это займет 7-10 минут.
  3. В кастрюлю добавить картофель кубиками, лавровый лист и горошины перца.
  4. Копченость вынуть и охладить. Всыпать поджарку.
  5. С ребрышек снять мясо и отправить в кастрюлю.
  6. Когда картофель сварится, закинуть натертый сыр и помешивать до расплавления.
  7. В конце приготовления засыпать рубленую зелень.

Супчику с ребрышками остаточно настояться 10-15 минут перед подачей.

Похожие рецепты с копчёными ребрами

Можно порадовать себя оригинальным сырным деликатесом с копчеными ребрами.

С помощью простых составляющих блюду удастся придать необычных ароматических и вкусовых качеств.

Грибной чечевичный суп

чечевицыСоединив в супчике грибы, сыр и чечевицу, дополнив его копченостями, получится приготовить ароматный и питательный обед. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченостей;
  • 0,5 кг. грибов;
  • 150 гр. чечевицы;
  • 2 плавленых сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

В одной кастрюле в течение 30 минут проварить грибы. В другую емкость залить 3 л. воды и варить копчености. Через полчаса вынуть копченое мясо, а в суп всыпать поджарку. Добавить в кастрюлю чечевицу и проварить 15-20 минут. Мясо разрезать на кусочки и отправить в супчик. За 5 минут до выключения плиты засыпать натертый сыр. Подавать блюдо лучше, украсив его рубленой зеленью.

Гороховый суп

Гороховый супКлассически гороховый супчик легко усовершенствовать, дополнив его сыром и копченостями. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для рецепта необходимо:

  • 250 гр. гороха;
  • 300-400 гр. копченостей;
  • 3 картофелины;
  • 20 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи – по вкусу.

Горох обжаривается на растительном масле и всыпается в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды. Провариваем 60 минут. Копчености поджариваем вместе с морковкой, луком, томатом и перцем. В супчик отправляет нарезанный картофель и провариваем 15 минут. Затем засыпаем поджарку, приправляем солью и специями. Через 5 минут блюдо готово. Тертый твердый сыр сыпется непосредственно в тарелку перед подачей горячего супчика.

Сырный суп с копченостями

Оригинальным считается супчик с сырной нежностью и копченым ароматом. Для приготовления вкусного и питательного блюда берут:

  • 100 гр. бекона;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежая и сушеная зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

2 л. куриного бульона поставить на плиту. После закипания закинуть картофель и проварить 20 мин.

Овощи пассеровать на растительном масле и отправить в кастрюлю.

Как только овощи будут готовы добавить тертый сыр и хорошо перемешать до расплавления. В это время пожарить нарезанный бекон до появления румяной корочки и добавить его в супчик вместе с рубленой зеленью и сушеными травами, посолить и поперчить. Через 2 мин. снять кастрюлю с огня.

Блюда с копченостями радуют своим вкусом и ароматом. Но если скомбинировать их с твердым или плавленым сыром, удастся придать особенной нежности первому. Такой обед обязательно понравится каждому члену семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector