Любой суп с копчеными ребрышками получается невероятно ароматным, с приятным вкусом. А если добавить плавленый сырок, то блюдо выйдет изумительно нежным. Приготовить изысканный супчик удастся каждому, если выбрать правильные продукты и четко следовать алгоритму.
Приготовление сырного супа с копчеными свиными ребрышками

Процесс создания такого кулинарного шедевра очень простой и быстрый. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:
- 400 гр. копченых свиных ребер;
- 100 гр. сыра (можно использовать плавленый или твердый);
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Зелень укропа и петрушки;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- лавровый лист;
- растительное масло для обжаривания.
Чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, потребуется выполнить следующие действия:
- В 2 л. воды проварить ребра в течение 20 минут.
- В это время поджарить лук, морковь на подсолнечном масле до готовности. Это займет 7-10 минут.
- В кастрюлю добавить картофель кубиками, лавровый лист и горошины перца.
- Копченость вынуть и охладить. Всыпать поджарку.
- С ребрышек снять мясо и отправить в кастрюлю.
- Когда картофель сварится, закинуть натертый сыр и помешивать до расплавления.
- В конце приготовления засыпать рубленую зелень.
Супчику с ребрышками остаточно настояться 10-15 минут перед подачей.
Похожие рецепты с копчёными ребрами
Можно порадовать себя оригинальным сырным деликатесом с копчеными ребрами.
С помощью простых составляющих блюду удастся придать необычных ароматических и вкусовых качеств.
Грибной чечевичный суп
Соединив в супчике грибы, сыр и чечевицу, дополнив его копченостями, получится приготовить ароматный и питательный обед. Из продуктов потребуются:
- 300 гр. копченостей;
- 0,5 кг. грибов;
- 150 гр. чечевицы;
- 2 плавленых сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
В одной кастрюле в течение 30 минут проварить грибы. В другую емкость залить 3 л. воды и варить копчености. Через полчаса вынуть копченое мясо, а в суп всыпать поджарку. Добавить в кастрюлю чечевицу и проварить 15-20 минут. Мясо разрезать на кусочки и отправить в супчик. За 5 минут до выключения плиты засыпать натертый сыр. Подавать блюдо лучше, украсив его рубленой зеленью.
Гороховый суп
Классически гороховый супчик легко усовершенствовать, дополнив его сыром и копченостями. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для рецепта необходимо:
- 250 гр. гороха;
- 300-400 гр. копченостей;
- 3 картофелины;
- 20 гр. сыра;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и специи – по вкусу.
Горох обжаривается на растительном масле и всыпается в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды. Провариваем 60 минут. Копчености поджариваем вместе с морковкой, луком, томатом и перцем. В супчик отправляет нарезанный картофель и провариваем 15 минут. Затем засыпаем поджарку, приправляем солью и специями. Через 5 минут блюдо готово. Тертый твердый сыр сыпется непосредственно в тарелку перед подачей горячего супчика.
Сырный суп с копченостями
Оригинальным считается супчик с сырной нежностью и копченым ароматом. Для приготовления вкусного и питательного блюда берут:
- 100 гр. бекона;
- 2 плавленых сырка;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- свежая и сушеная зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
2 л. куриного бульона поставить на плиту. После закипания закинуть картофель и проварить 20 мин.
Овощи пассеровать на растительном масле и отправить в кастрюлю.
Как только овощи будут готовы добавить тертый сыр и хорошо перемешать до расплавления. В это время пожарить нарезанный бекон до появления румяной корочки и добавить его в супчик вместе с рубленой зеленью и сушеными травами, посолить и поперчить. Через 2 мин. снять кастрюлю с огня.
Блюда с копченостями радуют своим вкусом и ароматом. Но если скомбинировать их с твердым или плавленым сыром, удастся придать особенной нежности первому. Такой обед обязательно понравится каждому члену семьи.