Рецепты хе из щуки в домашних условиях

Щука

Салат хе – это традиционное корейское лакомство. Благодаря русским кулинарам, его рецепт потерпел некоторые изменения. В качестве основных ингредиентов блюда выступают рыбное филе с различными овощами, приправами и заправкой. Расскажем вам рецепт приготовления хе из щуки.

Рецепты хе из щуки в домашних условиях
Щучья мякоть считается диетическим, шикарно подходит для употребления в пост.

Особенности приготовления

Во большинстве рецептур морепродукты обрабатывают высокой температурой для уничтожения всех бактерий и микроорганизмов. Однако настоящее хе из щуки готовится по следующим правилам:

  • Используется исключительно сырая, свежая рыба высокого качества;
  • маринование рыбы должно быть длительным, около шести часов;
  • во время приготовления ингредиенты нужно постоянно смешивать;
  • должное внимание стоит уделять специям и маринаду, от их количества зависит пикантность салата.

Рецепты хе из щуки в домашних условиях

Пищевая ценность

Рыба хе по корейски в домашних условиях – это необычное блюдо, которому присущ яркий острый привкус. В связи с этим детям и людям с желудочно – кишечными недугами лучше не злоупотреблять им.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм закуски приходится около 120 ккал. В ней содержится большое количества белка и отсутствуют углеводы. Салат содержит большое количество макро – и микроэлементов, в частности калия, серы. Фосфора, натрия, кальция. Высокий процент полезных составных, витаминов и незаменимых кислот делает это блюдо полезным для человеческого здоровья.

Хе из щуки простой рецепт приготовления пошагово

Как приготовить салат хе из щуки, известно не каждому, поэтому кулинарам лучше воспользоваться проверенными рецептами. Вариаций приготовления этой закуски довольно много, но некоторые моменты остаются неизменными в каждом рецепте.

Рецепты хе из щуки в домашних условиях

Подготовка и разделка рыбы

Первым и самым трудоемким этапом в приготовлении щуки хе в домашних условиях является подготовка филе. Щука в первую очередь вымывается, а затем освобождается от чешуи. После этого нужно срезать спинной, хвостовой и брюшной плавник, голову. Далее вскрывают брюхо для ликвидации внутренностей. Особенно тщательно стоит удалять черную пленку, которая покрывает внутреннюю сторону брюха.

Теперь кулинару потребуется сделать аккуратный надрез вдоль спины, который должен дойти до хребта. Используя нож, нужно освободить мясной пласт от позвоночной и других крупных костей. Также поступают и со второй частью тушки. В результате проделанной работы получится два филейных пласта с кожей.

Рецепты хе из щуки в домашних условиях

Многие готовят с кожей, так как маринад делает её мягкой. Но если кожу удалить, мясо в салате будет нежнее. Подготовленные филешки нарезаем кубиками либо брусками, толщина которых не превышает сантиметра.

Мариновка

Маринование щуки – это следующий шаг в приготовлении закуски.

  1. Нарезанное филе складывают в глубокую посудину и засыпают солью.
  2. После этого мякоть поливают уксусной 9% эссенцией, примерно три столовых ложки на 500гр. рыбы рыбы и хорошо смешивают.
  3. Посудину с полуфабрикатом накрывают крышкой.

Щука

Рыба хе по рецепту должна мариноваться несколько часов. Лучше если процесс продлиться всю ночь. Это поможет размягчить оставшиеся мелкие кости речной рыбы.

Что делать с овощами и приправами

Третьим этапом приготовления хе из щуки по рецепту в домашних условиях будет подготовка овощей. С этим мясом можно сочетать репчатую и красную луковицу, чеснок и морковку. Овощи чистят, моют и шинкуют. Допускается натереть их на терке. Подготовленные продукты вместе с выдавленным через пресс чесноком отправляют на сковородку и поджаривают. Вместо жарки некоторые повара кладут овощи к рыбе, чтобы они мариновались вместе.

лук чеснок морковь

Завершающим этапом получения хе из щуки по самому вкусному рецепту будет добавление специй. Каждый кулинар может выбрать приправы по собственному усмотрению. Обычно в этом блюде участвует черный и красный перец, черный перец горошком, паприка и кориандр.

Все составные перемешивают, взбрызгивают небольшим количеством уксуса и снова отправляют под гнет. В общем, маринование рыбы должно составлять 8 часов.

Как сделать хе из щуки с соевым соусом

Этот рецепт считается классическим для приготовления самого вкусного хе из щуки. Особою нотку ему придает добавление соевого соуса.

Ингредиенты

Что касается необходимых продуктов, то их набор стандартный:

  • щучье филе – 1200 грамм;щучье филе
  • яблочный уксус – 40 грамм;
  • соевый соус – 45 грамм;
  • растительное масло – 60 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка перечной смеси;
  • треть чайной ложки молотого кориандра;
  • 5 чесночных долек.

Процедура приготовления

В первую очередь нужно заняться подготовкой рыбного филе. А точнее его нарезкой полосочками.

Далее рыба хе из щуки готовиться следующим образом:

  • готовые кусочки щуки складывают в тарелку и добавляют к ней уксус с солью и чесноком;
  • продукты оставляют мариноваться на 60 – 120 минут;
  • лук нарезают кольцами и обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде;
  • овощ протушивают несколько минут и приправляют специями;
  • остывший лук выкладывают к рыбе и тщательно перемешивают;
  • блюдо накрывают крышкой и маринуют на протяжении ночи.

Готовый хе из щуки классический можно украсить лимонными дольками и подать на стол.

Хе из щуки с морковью по – корейски

Довольно вкусный и при этом простой рецепт щуки хе готовится с морковью по – корейски. Его можно подать на праздничный или повседневный стол как закуску.

Рекомендуем к прочтению: Рецепты приготовления рыбы на гриле

Ингредиенты

Готовят корейское лакомство из следующих продуктов:

  • килограмма щучьего мяса;щучье мясо
  • 50 грамм уксуса;
  • двух морковок;
  • пяти зубков чеснока;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • красной луковицы;
  • ложки соли;
  • несколько щепоток черного и красного перцев;
  • полутора ложок сахара;
  • щепотки молотого кориандра.

Этапы приготовления

Из помытой и почищенной рыбной тушки отделяют филе. Мякоть нарезают тонкими полосами и складывают в посуду для маринования. Лук режут полукольцами, морковь натирают на крупной терке. Чесночные дольки также чистят и выдавливают через измельчитель. Вместо сырой моркови можно использовать уже готовую морковку по – корейски. К рыбе кладут подготовленные овощи и тщательно перемешивают.

Щука

Продукты заправляют уксусом, солью, сахаром и приправами. Салат тщательно перемешивают, накрывают крышкой и несколько часов маринуют в холодильнике. Когда закуска будет готова, нужно разогреть на сковороде растительное масло и заправить им рыбу хе.

Сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях вполне возможно даже начинающему кулинару. Это блюдо не подходит для каждодневного употребления, но попробовать его нужно обязательно.

Можно ли использовать для закуски замороженную щуку?

Теоретически можно, но не желательно. Так как в результате закуска получится менее сочной.

Сколько соли нужно для засолки щуки?

В этом случае соли жалеть не стоит. Рыба возьмет столько, сколько ей нужно для идеального просаливания.

С какими еще овощами можно приготовить хе из щуки?

Есть интересный рецепт рыбы хе с грибами и огурцами. Такие ингредиенты разнообразят привычный вкус корейского блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector