Рецепты приготовления солянки с колбасой

Чаще всего готовят солянку с колбасой, грибами, мясом или рыбой. Первый вариант – самый простой, поскольку позволяет сделать изысканное блюдо быстро, при этом придать ему необычного аромата и насытить непревзойденным вкусом. Рецепт не требует особых ингредиентов, все действия просты, при этом возможно усовершенствовать рецептуру, внеся собственные коррективы.

Приготовление солянки – самый вкусный рецепт

Солянка
Порадовать каждого члена семьи сможет аппетитная солянка.

Порадовать каждого члена семьи сможет аппетитная солянка. Рецепт с колбасой и солеными огурцами – самый вкусный и неприхотливый, поскольку супчик в сочетании с копченостью и огурчиками приобретает оригинальные вкусовые и ароматические нотки. В таком рецепте колбаса может быть заменена охотничьими колбасками. Использование продуктов, копченных в домашних условиях, позволит быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты

полукопченая колбасаПеред тем как приготовить ароматное первое блюдо, необходимо запастись ингредиентами. Базовый набор можно дополнять другими составляющими, которые любят все члены семьи. Приготовление изысканного кулинарного шедевра осуществляется с использованием следующих компонентов:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • полукопченая колбаса – 30 гр.;
  • салями или копченое мясо – 300 гр.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • сало – 50-70 гр.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;

чеснокИз пряностей и специй в суп добавляют:

  • чеснок – 2-3 дольки;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень – ½ пучка (кинза, петрушка или укроп).

Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2,5-3 л. солянки. Чтобы сварить изумительный деликатес, потребуется  ½ лимона, также добавляются оливки.

Нарезка

Для поджарки потребуется мелко нарезанный лук, натертая на терке морковь. Сало колбасу и огурцы режут мелкими кубиками одного размера, чтобы солянка имела эстетичный вид. Если вместо колбасы берут охотничьи колбаски, то их для удобства нарезают кружочками. В таком виде колбаски в супе смотрятся красиво. Картошка также режется мелкими кусочками.

Если принято решение готовить солянку с колбасой и капустой, то лучше использовать предварительно заквашенные овощи, которые не нужно резать.

Солянка с колбасой должна готовиться на бульоне, поэтому потребуется использовать нарезанное мясо или взять ребрышки. Вкусный суп получится, если отварное мясо порезать и добавить в солянку.

Пошаговое описание приготовления

Солянка с копчеными продуктами готовится просто и быстро. Как варить, каждый решает сам, но есть основной алгоритм, следуя которому обязательно удастся получить положительный результат. Приготовленная по данному рецепту солянка порадует всех за столом.

Бульон

Мясной бульон – основа ля приготовления супа. В качестве базового ингредиента используют говяжье ребро или печень. Часто продукты комбинируют, сочетая говядину, курицу, свинину. При варке мясных изделий необходимо вовремя снять пену, чтобы не испортить вкус и цвет и сделать блюдо полезным, поскольку при варке выводятся вредные вещества.

Если для бульона использовались кости, их следует вынуть. Мясные кусочки можно варить после закипания вместе с картошкой и колбасой. Длительность варки бульона варьируется в зависимости от используемого мяса и составляет в среднем 30-60 минут.

Для придания аромата в бульон добавляют нарезанный кубиками чеснок, зелень, приправы по вкусу, небольшую морковь и нарезанный полукольцами лук. По окончании варки жидкость процеживается.

Подготавливаем заправку

поджаривают сало на сковородеДля поджарки предварительно поджаривают сало на сковороде, после чего добавляют натертую или порезанную морковь. Через пару минут всыпается лук и обжаривается до золотистого цвета. В поджарку добавляют колбасу и огурцы, смешивают с томатной пастой и маслинами и протушивают в течение 10 минут, после чего сковороду снимают с огня.

Загружаем ингредиенты

Загружаем ингредиентыВ готовый бульон всыпается поджарка. Солянка подперчивается и подсаливается. Для придания дополнительной кислоты в солянку добавляют рассол из маслин, огурцом или лимонный сок. После смешивания всех составляющих супчик проваривается в течение 10-15 минут. В конце приготовления всыпается зелень. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется на полчаса. За это время солянка настоится и пропитается ароматом копченых колбасных изделий.

Подавать суп следует с дольками лимона. Аппетитно выглядит солянка, приправленная сметаной.

Несколько необычных вариантов приготовления блюда

Солянка с колбасой и курицейКлассический сборный рецепт солянки, в котором копченый продукт комбинируют с мясом, иногда заменяют более оригинальными вариантами, в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Чаще всего используют следующие рецепты:

  1. С колбасой и копченостями. Иногда для приготовления не используют сырое мясо, приправляя супчик исключительно копчеными крылышками, ножками или колбасками.
  2. Вариант с сушеными или свежими белыми грибами подойдет в период поста или для вегетарианцев. Такой рецепт не предусматривает использование мясных продуктов.
  3. Солянка с колбасой и курицей считается простым воплощением этого блюда, поскольку такие продукты считается общедоступными.
  4. Добавление фасоли позволяет сделать суп более сытным и насыщенным. Мясо, колбаса, зелень в сочетании с фасолью делают блюдо оригинальным и вкусным.

Для приготовления можно использовать разные варианты колбасы. Отлично подойдут для солянки сырокопченый или варено-копченый продукт. Главное условие – не переварить колбасу.

Советы от шеф-поваров

Домашняя солянкаЧтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие нюансы:

  1. Варить солянку на втором бульоне. Поскольку при варке из мяса и костей выводятся вредные вещества, повара советуют проварить мясо, слить бульон и залить продукты новой водой, на которой и готовит суп.
  2. Использовать большое разнообразие мясных продуктов. Сочетание свежего мяса, буженины, различной колбасы и сосисок позволит придать насыщенности вкусу первого блюда.
  3. Для удаления лишнего жира колбасные продукты предварительно поджаривают на сковороде. Это делает солянку менее жирной, при этом не влияет на вкусовые качества.
  4. При настаивании суп становится более соленым, поэтому не следует сильно пересаливать блюдо при варке.

Домашняя солянка – оригинальное первое блюдо, которое настолько сытное, что может заменить и второе.

Копчености придают супчику невероятного аромата и вкуса. Сделанный в домашних условиях суп не оставит равнодушным никого. Наслаждаться кулинарным шедевром можно сразу после приготовления, но вкус больше раскроется через сутки, поэтому настоянный суп удивит своим вкусом даже изысканных гурманов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector