Рецепты салата «Невеста» с копченой курицей

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду. Имя свое он получил из-за белоснежного верхнего слоя, напоминающего свадебную одежду. Ингредиенты в салате простые, при этом он получается питательным и сытным. С каждым слоем угощения раскрывается гармония вкусов, поэтому такое блюдо станет звездным на праздничном столе.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

салат «Невеста» с копченой курицей
Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду.

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

копченое филеОригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

Подборка рецептов салата «Невеста» с добавлением других продуктов

Добавив один дополнительный ингредиент, удастся преобразить вкус привычной «Невесты». Сделать из традиционного блюда легко удастся самостоятельно. Пошагово описана процедура приготовления в следующих инструкциях с фото.

С копченой курицей и шампиньонами

шампиньоныГармоничный ансамбль вкусов получается с копченой курицей и грибами. Такая «Невеста» готовится из:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелин;
  • 3 яиц;
  • 1 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Картофель и яйца предварительно отвариваются. Нарезанные грибы обжариваются с луком на растительном масле с добавлением соли. Картошку натереть на терке. Яичные белки отделить от желтков и также натереть. Здесь последовательность слоев немного отличается от классического рецепта: картофель – мясо кусочками – желтки – грибная поджарка – белки. Каждый слой, кроме желтков, покрыть майонезной сеткой. Сверху можно украсить зеленью, но можно оставить «Невесту» белоснежной.

Со свеклой и грибами

вареная свеклаЭтот салат получается более красочным в разрезе, но нежным снаружи. Из продуктов потребуется:

  • 1 вареная свекла;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 отварные морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 100 гр. копченого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо рвется кусочками, зеленый лук мелко шинкуется. Грибы обжариваются на масле. Остальные продукты трутся на терке, при этом белки с желтками измельчаются по-отдельности. При выкладке каждый слой промазывается майонезом. Последовательность распределения продуктов такая:

  • свекла;
  • курица;
  • морковка;
  • картофель;
  • грибы;
  • лук;
  • желтки;
  • сыр;
  • белки.

Такой же салат можно приготовить и без грибов, но эта вариация позволяет сделать блюдо более сытным и питательным.

Салат невеста с черносливом

Ансамбль вкусов в этом блюде необычный, но достаточно гармоничный. Чернослив придает сладости, а в сочетании с копченостью и огурцами выходит очень оригинальная закуска.

твердого чернослива Подготовьте для приготовления:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. твердого чернослива;
  • 5 яиц;
  • 5 картофелин;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 огурца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез, сметана.

Картофель и яйца отварить. Продукты измельчить: мясо, чернослив, зелень и огурцы – ножом, яйца и картофель – на терке (белки и желтки отдельно). Орехи перебить скалкой. Из майонеза, сметаны, зелени и чеснока приготовить заправку для салата. В салатницу блюдо выкладывается слоями: картофель – курочка – чернослив – орехи – желтки – огурцы – белки. По желанию, можно посыпать измельченными орехами верхушку. Но чтобы салатик больше был похож на «Невесту», верхушку оставляют белой.

С плавленным сыром

Плавленный сырокПлавленный сырок делает салат еще более воздушным и нежным. Чтобы приготовить небольшую порции салатика для домашнего ужина, подготовьте:

  • 1 окорочок;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • уксус.

Картофель и яйца отварить до готовности. Лук замариновать в уксусе с водой, сахаром и солью. Сырки положить в морозилку. С мяса снять кожицу, отделить его от кости и нарезать соломкой. На блюдо выкладываем мясо, сверху лук. Затем – тертый картофель и яичный желток. Далее идет слой плавленого сыра и финальное покрытие яичными белками.

Важно! При выкладке слоев майонезом блюдо не промазывают, а просто наносят майонезную сеточку. Это позволит сохранить воздушность и нежность блюда.

Салат с орехами

Грецкие орешки отлично дополняют рецепты с грибами или черносливом. Но можно приготовить облегченный вариант салата «Невеста» с копченой курицей и орехами. Из продуктов потребуются:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • майонез.

орехиДля маринования лука необходимо:

  • 100 мл. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса.

Лук маринуется в течение 15-20 минут. Картофель и яйца проварить. С курицы снять шкурку и нарезать кусочками. Картофель и сыр пропускаем через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, затем натираем. Орехи измельчаем ножом или скалкой. Выкладываем в салатницу слои в такой последовательности: курочка – лук – картошка – орехи – желтки – сырок – белки. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Чтобы салат принял форму и пропитался, следует настоять его в холодильнике 2 часа.

С куриной печенью и ананасами

банка ананасовВ этом рецепте отсутствует копченая курица. Заменяет мясной ингредиент здесь куриная печень. Уникальная комбинация ананасов и печенки удивит гостей. Составляющие блюда следующие:

  • 250 гр. куриной печени;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1/3 ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанную печенку и протушить с солью и перцем до готовности. Отваренные яйца и ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Как только печеночная поджарка охладится, переходить к выкладке салата послойно: печень, ананас, сыр, яйца, орехи.

Сверху салатик повторно посыпается сыром. Каждый слой слегка промазать майонезом.

С пекинской капустой

Легким, но питательным получается салат по этому рецепту. Такая «Невеста» с копченой курицей подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина в кругу семьи. Продукты нужны такие:

  • 300 гр. копченого филе;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • майонез.

Вареный картофель натереть на терке. Отваренные яйца охладить и разделить на белок и желток. Белки пропустить через терку, желтки измельчить вилкой. Мясо порезать длинными ломтиками. Лук ошпарить кипятком. Охлажденный сырок натереть на терке. Собирается «Невеста» в следующей последовательности: картошка – лук – желтки – копченая курица – капуста – сырок – белки. Перед подачей настоять в течение получаса.

Салат «Невеста» без майонеза

СметанаЗаменить вредный майонез в салате «Невеста» можно сметанным соусом. С такой заправкой он получится еще более нежным. Ингредиенты для блюда:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.

Подготовить все продукты: лук и мясо порезать кубиком, картофель и морковь – натереть, зелень – мелко порубить. Желтки и белки тереть отдельно. Слои в «Невесте» такие: картошка, мясо – желток – морковка – лук – белок. Зелень используется для украшения. Она отлично оттеняет белизну салата.

С чесноком

Чеснок можно добавить в любой из описанных рецептов. Он придает пикантности и остроты. Оптимальное количество – 2-3 дольки. Их необходимо измельчить и смешать с майонезом, которым заправляется блюдо.

Салат «Невеста» прекрасно впишется в праздничное застолье и станет украшением стола.

Его воздушность и необычный вкус оставят приятное впечатление. Такое угощение захочется попробовать снова и снова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector