Рецепты сырного супа с копченостями

сырный суп с копченой курицей

Использование сыра при приготовлении первых блюд позволяет придать нежности, а сочетание плавленого сырка с копченостями дает возможность сделать из обычного супчика настоящий кулинарный шедевр. При приготовлении может использоваться как копченая курочка, так и дополнительные копчености, к примеру охотничьи сосиски.

Приготовление сырного супа с копченой курицей

сырный суп с копченой курицей
Самый распространенный рецепт – сырный суп с копченой курицей.

Самый распространенный рецепт – сырный суп с копченой курицей. Ингредиенты к нему легко найти, а процесс приготовления настолько простой, что справится с ним любая хозяйка.

Ингредиенты

КуркумаЧтобы приготовить сырный супчик, потребуются следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 копченый куриный окорочок (можно заменить грудкой);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для усиления цвета и придания оригинальных вкусовых качеств можно использовать куркуму.

Описание приготовления

Готовится сырный суп с копченостями достаточно быстро. Потребуется выполнить несколько простых действий:

  1. Курица проваривается в воде с щепоткой куркумы и стеблями от зелени. Для усиления вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды.
  2. Лук обжаривается с морковью на растительном масле 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Во втором случае блюдо получается более привлекательным. Если планируете делать крем-суп, форма нарезки не имеет значения.
  4. Проваренное мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками. Стебли зелени также следует извлечь.
  5. В кастрюлю вкинуть картофель, поджарку и копченое мясо.
  6. Варить суп 10 минут, после чего посолить и поперчить и доварить еще 5 минут.

Чтобы супчик получился более насыщенным и ароматным, перед подачей ему необходимо настояться 10-15 минут. В тарелке сырный деликатес украшается зеленью. По аналогии с гороховым супом, можно подавать блюдо с гренками. Они отлично дополняют вкус.

Несколько рецептов необычных супов

Чтобы удивить горячим супом родных и близких, можно усовершенствовать классический рецепт, добавить оригинальные ингредиенты. Можно заменить курочку охотничьими колбасками, использовать колбасный сыр. Также есть возможность воспользоваться готовыми рецептами с фото, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюреОчень нежное и ароматное блюдо получается, если перемолоть супчик в пюре. Такой обед обязательно запомниться всем членам семьи. Для приготовления необходимо:

  • 350 гр. курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень: лук и базилик;
  • паприка и красный острый перец.

Сперва отваривается картофель в воде. Жидкости много брать не нужно – достаточно 800 мл. В это время нарезанный лук обжаривается на масле с чесноком. Смесь добавляется в кастрюлю одновременно с плавленым сыром. Сваренные ингредиенты перемалываются блендером. Курочка нарезается аккуратными кусочками и укладывается в тарелки с крем-супом. Зелень и специи посыпаются прямо в тарелку. Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус блюда, можно подать его вместе с сырными гренками.

С копченой курицей и плавленым сыром

С копченой курицей и плавленым сыромДля приготовления такого супчика лучше использовать копчености, копченные самостоятельно. Так можно быть уверенным в их качестве и безопасности. Чтобы сварить суп с плавленым сырком, необходимо:

  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. курочки (достаточно 3 крылышка или 1 окорочка);
  • 2 плавленых сырка или 200 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Куриное мясо отваривается в воде с чесноком, лавровым листом и горошинами душистого перца. В это время картофель, лук и морковь обжариваются на растительном масле. Сваренное мясо вынимается, отделяется от кости и измельчается. Овощи закладываются в кастрюлю вместе с мясом и провариваются до готовности. За 5 минут о конца варки добавляется перетертый плавленый сырок. Если использовался мягкий сырный продукт, то его вкидывают непосредственно перед выключением плиты. Перед подачей суп украшается зеленью.

С копченой курицей, сыром и грибами

С копченой курицей, сыром и грибамиСуп с грибами, копченостью и плавленым сыром получается ароматным и изысканно нежным. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. сыра;
  • 150 гр. грибов;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. кинзы;
  • щепотка острого перца.

Измельченный лук обжаривается на масле вместе с грибами. Картофель нарезается кубиками. Мясо отделяется от кости и мелко режется. В кипящую воду вкидывается поджарка, картошка и курочка и проваривается 15 минут. Затем добавляется зеленый горошек, сыр, зелень и специи. Через 5 минут ароматный и сытный супчик готов.

С копченой курицей, сыром и беконом

С копченой курицей, сыром и бекономНеобычным получается супчик без картофеля с беконом и сыром. Для приготовления надо:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 100 гр. бекона;
  • 1 копченая грудка;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 сладкий перец.

Грудинка доводится до кипения, после чего вода сливается. Мясо отделяется от кости, измельчается, заливается чистой водой и отправляется на плиту. Сельдерей нарезается кубиками и добавляется в кастрюлю. Сыр предварительно замораживается, затем нарезается или трется. Продукт добавляют в кипящий суп при постоянном помешивании. Бекон и перец аккуратно нарезаются и отправляются в кастрюлю. Варится супчик до готовности всех ингредиентов.

Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей

Сытным и ароматным выйдет супчик с вермишелью, если его дополнить сыром и копченостью. Варят блюдо из:

  • 1 куриной грудки;
  • 3-4 картофелин;
  • 2 луковиц;
  • 300 гр. янтарного сыра;
  • 1 моркови;
  • 4 долек чеснока;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 пучка зелени.

Грудинка нарезается кусочками и отправляется в кастрюлю с водой. Через 5 минут после закипания добавляется картофель, нарезанный кубиками. Лук с морковкой и чесноком обжариваются на масле и отправляются в суп. После 10 минут варки всыпается измельченный сыр. Как только сыр расплавится, всыпается вермишель и зелень. За 5 минут до конца варки следует посолить и приправить блюдо. Подчеркнуть оригинальность сырного супа помогут гренки с чесноком.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Сырный суп с копченостями считается питательным и вкусным. Использование мультиварки при приготовлении упрощает процесс варки и придает наваристости первому блюду. Из продуктов понадобятся:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 5 плавленых сырков;
  • 1 окорочок или грудинка;
  • 150 гр. колбасы (можно готовить с охотничьими колбасками);
  • 2 зубчика чеснока.

Перечисленные компоненты нарезаются, чеснок измельчается.

Вместе со специями продукты всыпаются в чашу мультиварки. Готовят блюдо 1 час в режиме «Суп» или «Варка». Для большей наваристости включают режим «Тушение».

Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком

куриной грудкиЛюбители острых ощущений обязательно должны попробовать чесночно-сырный супчик, где чеснок идеально подчеркивает аромат и вкус копчености. Из продуктов берут:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 5 плавленых сырков;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Курица проваривается в воде с чесноком и специями. Одновременно поджаривается лук с морковью. Картофель вместе с поджаркой отправляется в кастрюлю и варится 10 минут. Затем добавляется перетертый сыр и варится о растворения 3-5 минут.

Сыр с копченным мясом, брокколи и сыром Гауда

брокколиНи один суп с колбасным сыром не сравнится с деликатесом из брокколи, копченого сыра Гауда и подкопченной паприки. Варят супчик из:

  • 0,5 кг. брокколи;
  • 0,3 кг. курочки;
  • 0,2 кг. сыра Гауда;
  • 1 луковицы;
  • 1 дольки чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • копченой паприки;
  • оливкового масла.

Курица проваривается 20 минут с копченой паприкой. Лук с чесноком пассеруются и всыпаются в суп. Добавляется мука при постоянном помешивании. Всыпается нарезанный брокколи и варится 10 минут, после чего вкидывается сыр. В конце супчик солится и приправляется специями, а также украшается зеленью.

Любой из описанных рецептов не требует особой кулинарной подготовки и без особых усилий позволит приготовить неординарное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector