Рецепты вкуснейших супов с копченостями

Суп с копченостями просто не может не нравиться, ведь он не только имеет насыщенный аромат, но еще и отличается весьма оригинальным вкусом. Для приготовления этого вкусного блюда могут использоваться самые разные копчености, а также продукты. В целом нет ничего сложного, чтобы быстро приготовить вкусный и одновременно с этим питательный супчик, особенно если учесть то, сколько рецептов существует на сегодняшний день.

Лучшие рецепты супов с копченостями

Суп с копченостями
Суп с копченостями просто не может не нравиться, ведь он не только имеет насыщенный аромат, но еще и отличается весьма оригинальным вкусом.

Супы с копченостями относятся к отдельной категории первых блюд. Сегодня можно выбрать рецепт по своему вкусу и порадовать всю семью сытным, ароматным и достаточно оригинальным блюдом, от которого просто невозможно оторваться.

Гороховый суп

Гороховый супДля приготовления этого блюда потребуется 0,5 кг копченых ребер, 300 грамм грудинки или бекона, стакан гороха, 700 грамм картофеля, лук, морковь, немного растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу.

Ребра заливаются холодной водой и отвариваются на протяжении получаса. После того, как они полностью остынут, нужно отделить мясо и нарезать его небольшими кусочками. Горох тщательно промывается и добавляется в приготовленный бульон, варится как минимум полчаса. В это время делается поджарка из лука, моркови. Отдельно без масла обживается грудинка или бекон. Картофель нарезается небольшими кубиками и добавляется к гороху. Затем нужно добавить в суп грудинку, поджарку. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавляются специи и соль по вкусу. Супчик обязательно должен настояться. Подавать его стоит с мелко нарубленной зеленью.

Суп с копчеными охотничьими колбасками

Суп с копчеными охотничьими колбаскамиТакой рецепт приготовления супчика считается весьма оригинальным. Для него нужно взять несколько копченых колбасок, 350 грамм картофеля, луковицу и морковку среднего размера, немного растительного масла, специи и соль по вкусу.

Сначала картофель нарезается на мелкие кубики и отправляется в кастрюлю, заливается водой и варится практически до готовности на протяжении 15 минут. В это время из лука и моркови делается поджарка, а колбаски нарезаются небольшими кружочками и также добавляются к овощам. Когда картофель сварится, к нему добавляется поджарка с колбасками и варится еще несколько минут. В самом конце стоит добавить соль и специи по вкусу, посыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Сырный суп

Такой суп получается очень нежным и сытным, поэтому его обязательно нужно приготовить в домашних условиях. Заранее подготавливаются все необходимые ингредиенты – 400 грамм копченого куриного окорочка, пара плавленых сырков, несколько картофелин, лук, морковка, специи и соль.

Сначала варится окорочок, затем достается с бульона и нарезается на небольшие кусочки.

Мясо отправляется в кастрюлю. Туда же кладется нарезанный на кубики картофель. В это время готовится поджарка и также добавляется в будущий суп. Когда он сварится, его нужно перебить в пюре прямо в кастрюле. Затем добавляется измельченный сырок и суп варится еще на протяжении 15 минут до полной готовности. В самом конце бросается соль и специи по вкусу.

Охотничий суп

Подобное блюдо порадует настоящих гурманов, ведь оно получается невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления нужно взять 0,5 кг говядины, 200 грамм грибов, 150 грамм охотничьих колбасок, 100 грамм клюквы, 100 грамм замороженного зеленого гороха, болгарский перец, 100 мл красного сухого вина, лук и морковка, томатная паста по вкусу, по столовой ложке муки и сахара, немного растительного масла, соль и специи по вкусу.

Говядина нарезается на небольшие кубики и тщательно обваливается в муке. Дальше на разогретую сковородку отправляется мясо и равномерно поджаривается со всех сторон. Когда на говядине появится корочка, к ему нужно добавить измельченный лук, затем сахар, специи и влить вино. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения. Дальше мясо отправляется в кастрюлю, заливается и водой и варится на протяжении полутора часов. В это время морковка нарезается кубиками и спустя полчаса добавляется к мясу.  То же самое нужно сделать и с картофелем.

Отдельно нарезают достаточно крупно грибы и обжариваются на сковородке. Колбаски нарезаются тонкими кружочками и отправляются к грибам. Туда же добавляется томатная паста. Перец нужно нарезать соломкой и вместе с поджаркой добавить к мясу, когда оно будет полностью готово. Затем добавляется горох, клюква, соль и специи по вкусу.

Варианты для мультиварки

Приготовить ароматный суп с копченостями можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Процесс отнимет не намного больше времени, а результат порадует каждую хозяйку.

Грибной суп

Грибной супТакой супчик готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Для него понадобится по 300 грамм любых копченостей и картофеля, 200 грамм грибов, лук, морковь, специи и соль по вкусу. Мультиварка устанавливается на режим жарка и в ней разогревается небольшое количество растительного масла. Затем нужно добавить грибы и немного обжарить. К ним бросается измельченный лук и морковка. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, в мультиварку кладутся измельченные копчености, картофель и все это заливается водой. Дальше необходимо выставить режим «Суп» и ждать окончания приготовления. После этого добавляется соль и специи, а мультиварка закрывается минут на 15, чтобы супчик хорошо настоялся и стал еще более ароматным.

С охотничьими колбасками

Охотничьи колбаскиРецепт несколько похож на вариант приготовления супа на плите. В мультиварку наливается растительное масло и устанавливается режим «Жарка». Несколько охотничьих колбасок нарезаются кружочками и отправляются жариться. К ним также нужно добавить измельченный лук и морковь. Когда поджарка будет готова, добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками и все это заливается водой. Устанавливается соответствующий режим. После того, как таймер выключится, в суп добавляются специи и соль по вкусу. Когда супчик настоится, его нужно подавать с мелко нарезанной зеленью При желании можно добавить небольшое количество чеснока.

С копчеными ребрышками

Приготовленный по этому рецепту суп получается невероятно ароматным и сможет удивить каждого. Заранее стоит подготовить все продукты, которые потребуются во время приготовления. Это 0,5 кг копченых ребер, 400 грамм картофеля, крупная луковица и морковь, растительное масло, крупа на выбор, зелень, соль и специи по вкусу. Сначала отвариваются ребра. С костей снимается мясо и нарезается на небольшие кусочки. Затем стоит слить бульон в отдельную емкость и сделать из морковки с луком в мультиварке поджарку. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, к ним добавляется мясо, картофель и выбранная крупа. Все это заливается бульоном и ставится вариться в режиме «Суп». Когда блюдо будет полностью готово, необходимо, чтобы суп некоторое время настоялся и стал еще более ароматным.

Подавать супчик с копчеными ребрышками необходимо вместе с гренками или зеленью и обязательно в горячем виде, чтобы вкус был максимально насыщенным.

Супы с копченостями получаются невероятно вкусными и ароматными. Кроме того, они весьма питательные, хотя содержат минимальное количество калорий. Сегодня существует настолько много разнообразных рецептов, что выбрать среди них наиболее подходящий не составит никакого труда. Каждый может подобрать блюдо с учетом своих вкусовых предпочтений и порадовать семью невероятно вкусным и при этом оригинальным супчиком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector