Лучшие рецепты салата с фасолью и копченой курицей

Белок – важный строительный элемент. В поисках полезной и вкусной белковой пищи следует обратить внимание на салат с фасолью и курицей. Оба компонента богаты полезными веществами, при этом умело приготовленный салатик подарит не только пользу, но и наслаждение.

Приготовление классического салата из копченой курицы с фасолью

Салат с фасолью и курицей
Простой рецепт салата с копченой курицей и фасолью пригодится каждой хозяйке.

Этот простой рецепт салата с копченой курицей и фасолью пригодится каждой хозяйке. Вкус у блюда получается отменный, не стыдно угостить им близких. При этом салатик имеет высокую питательную ценность и позволяет быстро насытиться. Для приготовления подойдет как консервированная фасоль, так и вареный продукт. Во втором случае потребует потратить больше времени, поскольку варка бобовых – длительный процесс.

Вам потребуется

консервированной фасолиДля этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:

  • 2 копченые куриные грудинки;
  • 0,5 л. консервированной фасоли;
  • 5 отварных яиц;
  • майонез.

По желанию добавляется рубленый зеленый лук. Это позволит придать пикантности блюду и повысить витаминный состав. Что касается курочки, то лучше подойдет продукт, копченный в домашних условиях. В нем меньше канцерогенов и вредных добавок.

Пошаговое описание с фото

Чтобы приготовить этот сытный салат, необходимо минимум времени и сил. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать это даже новичкам:

  1. Яйца пропустить через яйцерезку или нарезать кубиками.
  2. Мясо нарвать волокнами или порезать соломкой.
  3. Соединить подготовленные продукты с фасолью.
  4. Приправить майонезным соусом.

Лук добавляется в конце. Блюдо не нуждается в настаивании, его можно сразу подавать к столу.

Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов

Копченая курица гармонично комбинируется с любым видом фасоли: белой, красной, стручковой – поэтому можно придумать массу салатов с этими составляющими. Если есть сомнения по поводу рецептуры, моно воспользоваться одним из предложенных ниже вариантов. Каждый из представленных рецептов позволяет приготовить необычное, вкусное, питательное блюдо.

Салат «Каприз»

копченого куриного мясаЭтот салат станет настоящей находкой. Высокая питательная ценность позволяет употреблять его как самостоятельное блюдо, без гарнира. Пропорции продуктов для салатика такие:

  • 0,5 кг. копченого куриного мяса;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Продукты нарезаются мелкими кусочками. Если необходимо с лука убрать горечь, то следует его залить кипятком на 15 минут. Компоненты смешиваются и приправляются майонезом. По вкусу всыпается соль. Для декора берется зелень. Можно оставить несколько фасолин и выложить их в форме цветочка или задекорировать салат с копченой курицей и фасолью по краям.

Салат «Александрия»

твердого сыраСвежий и яркий выйдет салатик из курицы с фасолью, если добавить в него томаты. Рецепт простой, для него подойдет как молодая зеленая фасоль, так и красная, и белая. Компоненты потребуются такие:

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. фасоли;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 5 яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца и мясо режется соломкой. Помидоры нарезаются кубиками. Сыр натирается на терке. Составляющие соединяются с бобовыми, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. В конце добавляется зелень петрушки и укропа.

Салат «Нежность» с болгарским перцем

болгарских перцаЭтот витаминный салатик обладает превосходным вкусом, а большое количество овощей придает ему нежности и свежести. Подготовьте для блюда:

  • 0,5 кг. копченого мяса;
  • 1 банку фасоли;
  • 300 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковицу;
  • листья салата;
  • майонез.

Луковица мелко режется. Оставшиеся продукты нарезаются кубиками. Все компоненты соединяются и приправляются майонезом. Перед подачей в салатницу выложить салатные листья и на них поместить нежный салатик.

Салат «Пиранделло»

Салат «Пиранделло»Нотки Италии удастся придать блюду, если приготовить его с грибами. Они отлично комбинируются с фасолью и курицей, делают вкус насыщенным и изысканным. Готовят «Пиранделло» из:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 банки консервированных грибов (лучше шампиньонов);
  • 1 банки фасоли;
  • 1 банки сахарной кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • зелени (микс петрушки и укропа);
  • 1 дольки чеснока;
  • майонеза.

Нарезать потребуется только курицу и сыр – брусочками. С консервации слить жидкость. Смешать продукты. Затем добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Приправляется блюдо майонезным соусом. Перед подачей салатик соединяется с сухариками или гренками.

Салат «Пиканта»

Азиатская вариация классического салата выйдет, если добавить морковь по-корейски.

Лучше готовить это блюдо из фасоли белой. Компоненты салатика такие:

  • 0,5 кг. куриного мяса;
  • 200 гр. фасоли;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Продукты нарезаются произвольной формы. Красиво смотрится салатик кубиками или соломкой. Составляющие смешиваются и приправляются майонезным соусом. Противники майонеза могут заменить заправку на растительное масло, смешанное с соком лимона. Так блюдо получится более пикантным и более полезным.

Пикантный с чесноком

долек чеснокаЛюбители остренького могут попробовать приготовить салат с фасолью и сухариками по этому рецепту. Пикантность блюда сочетается с привлекательным внешним видом, что сделает его желанным «гостем» любого застолья. Готовится салат из:

  • 400 гр. копченого филе;
  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яиц;
  • 3 долек чеснока;
  • сухариков или гренок;
  • майонеза.

Сухари можно поджарить лично или приобрести готовые в магазине. Используя сухарики с разными вкусами, удастся придать блюду различных оттенков. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Мясо, сыр, яйца нарезаем по форме сухарей. Компоненты соединяем и приправляем майонезно-чесночным соусом.

Грибной салат с фасолью

Сочетание бобовых с грибами и копченой курицей поразит богатством вкусовых оттенков. Вкус получается насыщенным даже при минимуме ингредиентов:

  • 250 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. фасоли;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • майонеза.

Курица нарезается брусочками. Сыр натирается на крупной терке. Подготовленные продукты соединяются в миске с майонезным соусом и грибами.

Сочный салат с соленьями

Еще один вариант салата с сухариками порадует вкусом и ароматом. Ингредиенты по рецепту нужны следующие:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 пачки сухарей;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 помидор;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Чеснок пропустить через пресс. Продукты нарезать кубиками. Всыпать консервированные бобы. Приправить майонезным соусом и добавить рубленую зелень.

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

готовые сухарикиЭтот рецепт теплой закуски также относится к категории «салаты». Необычный вкус и вид поразит гостей. Подготовьте следующие продукты:

  • 1 банку фасоли в томатном соусе;
  • 50 гр. копченой курочки;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 долька чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • хлеб или готовые сухарики.

Нарезанные лук и курицу поджарить на масле. На сервировочное блюдо выложить фасоль, сверху поджарку. Пожарить хлеб на масле с добавлением перца и чеснока. Уложить их на зажарку. Сверху украсить блюдо тертым сыром.

Черной фасолью и морковью

морковьНестандартный вид и вкус имеет салатик с черными бобовыми. По рецепту необходимы:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. черной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Фасоль предварительно замачивается в холодной воде, затем отваривается. Порезанные лук с морковкой поджариваются до полуготовности на масле с солью и перцем. Курица нарезается ломтиками. Сыр трем. Смешиваем подготовленные продукты с майонезным соусом, посыпаем рубленой зеленью.

С китайской капустой

С пекинской капустой салат приобретает уникальные вкусовые качества, повышается витаминный состав. Для приготовления подготовьте:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. кукурузы;
  • ½ китайской капусты;
  • соль;
  • майонез.

Мясо порвать на волокна. Капусту – нашинковать. Смешать консервированную или отваренную фасоль с остальными ингредиентами, приправить майонезным соусом, посолить по вкусу.

С ананасами

Пикантный сладковатый привкус получится у салата с курочкой, если добавить консервированные ананасы. Пропорции продуктов такие:

  • 500 гр. копченого мяса;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 вареные картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • майонез;
  • сок лимона.

Продукты порезать кубиками одинакового размера. Смешать в миске с бобовыми, всыпать измельченную зелень и приправить соусом, полить лимонным соком. Можно обойтись и без лимона, но сок придаст оригинальной кислоты блюду.

С кириешками

Хрустящие кириешки сделают салат более питательным и придадут оригинальности вкусу. Такое блюдо станет любимым для каждого из членов семьи, включая детей. Продукты нужны следующие:

  • 1 копченая грудка;
  • 1 ст. консервированной фасоли;
  • 1 ст. сухариков;
  • зеленый лук;
  • листья салата;
  • майонез;
  • соль.

Мясо курицы порезать кусочками. Лук мелко порубить. Смешать ингредиенты с майонезным соусом, посолить блюдо. Выкладывать на блюдо, предварительно застеленное салатными листьям. Лук используется для украшения.

С ржаными сухариками и йогуртом

йогуртПриправленный йогуртом салат – это вкусно и полезно. А если блюдо из фасоли, овощей и курочки, то станет желанным гостем на столе. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. курочки;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • ржаные сухарики или гренки;
  • йогурт.

Отваренные яйца, мясо и овощи нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Лук мелко порубить. Смешать составляющие, приправить йогуртом. По желанию посолить. Перед подачей всыпать сухари и украсить салат зеленью. Комбинация овощей и стручковой фасоли поможет сделать вкус уникальным. Такой салатик выглядит более ярко и оригинально.

Салат с огурцами и каперсами

КаперсыКаперсы придают необычного оттенка вкусу. Такой салат удивит любого гостя. Готовится блюдо из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 150 гр. фасоли;
  • 2 яиц;
  • 1 огурца;
  • 2 ч.л. каперсов;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Вареные яйца, огурец и курицу порезать брусочками. Бобовые можно брать вареные или консервированные. Со вторыми готовится салатик быстрее. Смешать продукты, добавить каперсы и приправить майонезным соусом. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Пикантный салат с солеными томатами

вяленых помидоровЭтот вариант салатика с бобовыми популярен среди вегетарианцев. Но если добавить копченость в рецепт блюдо получится более сытным и ароматным. Продукты для приготовления нужны такие:

  • 1 стакан фасоли;
  • 200 гр. куриного филе;
  • зелень: кинза и петрушка;
  • 10 вяленых помидоров;
  • 2 маринованных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • гранатовый сок;
  • чеснок;
  • сушеный тимьян и мята;
  • соль.

Можно заменить стручковой фасолью обычную. Так получится придать салатику яркости и сократить процесс приготовления. Вместо маринованного перца можно взять запеченный.

Бобовые отвариваем до готовности. Перчик и томаты нарезать длинными ломтиками. Сделать соус из масла, гранатового сока, чеснока, тимьяна, мяты.

Подготовленные продукты соединяем в миске и приправляем. В конце добавляем соль и рубленую зелень.

Также читайте про рецепты других не менее вкусных салатов с копченой курицей:

Салатики с бобовыми обладают невероятным вкусом и приносят пользу организму. Такая закуска просто незаменима в ежедневном рационе. Готовятся блюда с фасолью и копченой курицей быстро, при минимуме подготовительных процедур. Попробовав сделать салат самостоятельно, каждый удивится, как это просто и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 1
  1. Сергей

    Воспользовался рецептом салата “Нежность”, с болгарским перцем. Очень вкусно. Остальные рецепты добавил в закладки, потом приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: