Рецепт салата с корейской морковью и копченой курицей

Разнообразить праздничное меню помогают оригинальные закуски и салатики. Отличной альтернативой популярным Оливье и Шубе считаются блюда с копченостями и морковкой по-корейски. Такое сочетание вкусов всегда удивляет и радует, а благодаря корректировке дополнительных ингредиентов удастся делать акцент на различных вкусовых нотках.

Приготовление салата с копченой курицей и корейской морковью с пошаговым описанием

Салат с корейской морковью и копченой курицей
Особое внимание следует обратить салат с копченой курицей и корейской морковью.

Особое внимание следует обратить салат с копченой курицей и корейской морковью. Готовится он просто из элементарных ингредиентов, при этом облает высокой пищевой ценностью и изысканными ароматическими и вкусовыми качествами.

Необходимые продукты

копченой курочкиНабор ингредиентов для приготовления потребуется минимальный:

  • 220 гр. копченой курочки;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 огурец;
  • зелень;
  • майонез.

Указанной пропорции достаточно для приготовления 2 порций. При надобности количество продуктов увеличивают.

Приготовление сочной и ароматной моркови по-корейски

Можно использовать магазинную морковь. Но если хочется приготовить действительно вкусный салат, соответствующий вкусовым запросам членов семьи, то лучше сделать корейскую морковку самостоятельно, поскольку можно корректировать количество и набор используемых специй. На 1 кг. морковки потребуется:

  • ½ ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 ч.л. красного и черного молотого перца;
  • 1 ст.л. уксуса.

Морковка очищается и натирается на специальной терке.

Совет! Если морковь сухая, то после очистки следует замочить ее в холодной воде на 2-3 часа.

Поместить овощ в миску для смешивания, засыпать специи. Количество уменьшается или увеличивается по вкусу. Удобно использовать готовую смесь пряностей для корейской морковки. Влить уксус и настоять заготовку 10-15 минут. За это время выделится сок. Затем добавляется измельченный чеснок и заливается подогретое на сковороде масло. Все тщательно перемешивается. Этот вариант отличный как самостоятельное блюдо и идеальный компонент для салатов.

Нарезка и подготовка ингредиентов

Яйца отвариваются вкрутую – достаточно 10 минут. Вместе с огурчиком и мясом они нарезаются соломкой. С огурцов можно снять кожуру, но это не обязательно. Так салат утратит яркость.

Сборка салата

Смешивать компоненты следует непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, салат из копченой курицы с корейской морковкой будет не таким вкусным, так как большая часть сока стечет. После того как добавлен майонез, соль сыпать не требуется, так как придает нужных оттенков вкусу морковь по-корейски, имеющая в составе пряности. Через 5 минут можно наслаждаться оригинальным блюдом.

Подборка схожих рецептов с добавлением других продуктов

Салаты с курицей, дополненные другими продуктами, приобретут уникальные вкусовые оттенки. Поскольку куриные копчености сочетаются со многими овощами, грибами, сыром и даже фруктами. Вариаций уникальных блюд множество. Наиболее популярные рецепты представлены ниже. Детальные инструкции с фото помогут приготовить вкусные блюда даже новичкам.

Салат «Гурман»

консервированного горошкаЭтот вариант салатика облает необычным вкусом, поскольку в нем используется особый компонент – блинчики. Готовится такой салат с корейской морковкой и копченой курицей из таких компонентов:

  • 300 гр. филе подкопченной курочки;
  • 300 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • майонез.

Потребуется поджарить блинчик из 2 яиц, уксуса, сахара и соевого соуса. Нарезаем блин соломкой. Курочка режется кубиками. Все составляющие смешиваются и приправляются майонезным соусом. Через 15 минут блюдо готово к подаче.

Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»«Лисичка» получила свое название благодаря яркому рыжему цвету. Выкладывать его можно слоями, но оригинально выглядит и смешанный вариант. Из ингредиентов потребуются:

  • 200 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • майонезный соус.

Поможет правильно приготовить вкусное блюдо следующий рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой:

  1. Сыр натирается на терке.
  2. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Копченая курица режется соломкой.
  4. Длинными ломтиками нарезаются огурчики.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Соединить компоненты и добавить майонез. Нужно попробовать блюдо и при необходимости дополнительно посолить.

Если блюдо выкладывается слоями, то последовательность следующая: мясо – морковка – огурцы – сыр. Чеснок в таком случае смешивается с майонезом.

Салат «Карусель»

корейской морковиСалат с копченой курицей и корейской морковкой, кукурузой и сухариками приобретает новые вкусовые нотки. Готовится «Карусель» из:

  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковицы;
  • 30 гр. сухарей;
  • майонеза.

Кукуруза выкладывается в миску. К ней добавляется нарезанное соломкой филе. Лук режется произвольной формы и ошпаривается кипятком, чтобы не горчил. Готовый овощ смешивается с другими продуктами. В конце засыпается морковка. Салатик приправляется майонезом. Сухарики используются для декора.

Салат «Восторг»

Салат «Восторг»Этот слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом отлично смотрится на праздничном столе. Его также можно подавать в креманках порционно. Если времени мало, попробуйте не выкладывать продукты слоями, а просто смешать их. Вкус от этого не изменится. Составляющие такие:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • корейская морковь– 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • огурчики – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонезный соус.

Филе и вареные яйца режутся кубиками. Свежий огурчик шинкуется соломкой. Зелень мелко рубится. Все компоненты смешиваются и приправляются майонезом со специями. Если салатик выкладывается слоями, то последовательность можно менять. Вкус от этого не поменяется.

Салат праздничный

банки консервированной кукурузыЭтот салат с копченой курицей, и корейской морковью, и сыром идеально впишется в праздничное меню. Выглядит он красиво, вкус – отменный, а делается мгновенно и из простых ингредиентов:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 яиц;
  • 50 гр. сыра;
  • зелени;
  • соли;
  • майонеза.

Мясо режется кубиками. Яйца трем на мелкой терке, сыр – на крупной. Формируется блюдо слоями: курочка – морковка – зелень – кукуруза – сыр. Смазываем каждый слой майонезом. Декорируется салатик зеленью и кукурузой.

Салат «Венеция»

перец болгарскийЯркие цвета и правильная нарезка делают этот простой салатик очень эффектным. Для приготовления берут:

  • курочка копченая – 300 гр.;
  • 200 гр. моркови, приготовленной по-корейски;
  • по 1 помидору и огурцу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль, перец;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Перчик, помидор и мясо режем кусочками. Огурчик нарезаем длинными ломтиками. Зелень мелко рубим. Смешиваем компоненты. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Майонез подается отдельно, поскольку если смешать его с продуктами сразу, выделиться много сока и блюдо утратит вкус.

Салат «Чудо»

Даже с минимумом продуктов удастся сделать оригинальную и вкусную закуску. По рецепту нужны:

  • 2 копченых окорочка;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, охлаждаются и очищаются.

Совет! Чтобы легче очистить скорлупу, готовые яички необходимо побить и залить горячей водой. Жидкость попадает под пленку и упрощает очистку.

Яйца порезать кусочками или пропустить через яйцерезку и приправить майонезом. Окорочка также режут кубиками. На дно блюда укладывают яйца, затем мясо. Верхним слоем выкладываем морковь. Сверху делает майонезная сетка. Зелень используется ля украшения.

Слоеный салат со свежим огурцом

Нежный и пикантный салатик с огурчиками можно красиво преподнести в виде слоеной закуски. Подготовьте такие продукты:

  • 250 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца.

Складываются продукты в такой последовательности:

  • перетертые на терке яйца;
  • курочка кубиками;
  • огурчики соломкой;
  • морковь;
  • тертый сыр.

Все слои, кроме огуречного, смащивается майонезом. Для декора берут зелень: рубленую или веточки.

Важно! Огурцы никогда не следует смазывать майонезом, поскольку они пускают сок и теряют вкус, делают салат водянистым.

Слоеный салат «Изабелла»

Слоеный салат «Изабелла»Этот вариант с курицей и грибами выглядит изящно, при этом имеет оригинальные вкусовые качества. Рецепт включает:

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 400 гр. корейской морковки;
  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень;
  • черные маслины.

Грибы режутся дольками и поджариваются на сковороде вместе с луком с добавлением подсолнечного масла. Яички отвариваются и трутся на крупной терке. Таким же образом подготавливаются соленые огурцы. Копченость режем кубиками. На тарелку выкладываются слоями: мясо – огурчики – грибная поджарка – яйца – морковь. Каждый слой промазывается майонезом. Из петрушки сделать виноградную веточку, а порезанными оливками выложить гроздь винограда. По краям салатик украшается рубленой зеленью. Подается блюдо после 2-часового настаивания.

С черносливом

черносливЭто блюдо поразит пикантным вкусом, а его внешний вид отлично подойдет для праздника. Часто салатик встречается под названием «Марсель». Для приготовления берем:

  • копченость – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • корейская морковь– 200 гр.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • орехи – 100 гр.;
  • майонез.

Лучше выкладывать салатик с помощью формовочного кольца. Перечисленного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций. Порвать куриное филе и уложить на дно. Далее идет чернослив кусочками. Следующий слой – измельченные орешки. Затем – морковка, тертые сыр и яички. Каждый слой смастить майонезом. Украшается салатик зеленью с черносливом. Можно в центр поместить половинку ядра ореха. Смотрится красиво и оригинально.

С сыром

СырСыр входит в состав многих салатиков с морковкой. Но этот вариант включает минимум продуктов, что позволяет подчеркнуть вкусовые качества. Готовится блюдо из:

  • 200 гр. куриной копченой грудинки;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонеза.

Мясо и сыр нарезаются соломкой. Все компоненты смешиваются и приправляются майонезом. Блюдо готовится 10 минут, а вкус у него ошеломительный.

С киви

КивиЭкзотический салатик, который еще называют «Африка» понравится любителям фруктово-мясных сочетаний. Продукты берут такие:

  • 250 гр. филе курочки;
  • 70 гр. корейской морковки;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонез.

На дно салатницы кладут мясо кусочками. Затем выложить дольки киви. Далее – тертые яичные белки. Следующий слой – тертое яблоко. За ним – сыр. Покрывается салатик морковкой, украсить майонезной сеткой и рубленой зеленью.

С красным луком

красная луковица;Еще одна вариация блюда с кукурузой. Использование красного лука придает салату пикантности. Продукты нужны такие:

  • 400 гр. курочки;
  • 300 гр. моркови по-корейски;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • уксус.

Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе с водой. Мясо нарезать кубиками и смешать с овощами. Приправляется салатик с майонезом. Подавать его можно сразу, без настаивания.

С апельсином

Следующий экзотический вариант включает апельсин. Для приготовления подготовьте:

  • 250 гр. копченого куриного мяса;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонез.

В салатике такие слои: кусочки филе – морковка – кубики апельсинов – яички – сырная подушка. Все прослойки промазываются майонезом. Можно оставить салатик в таком нежном виде или украсить его измельченными орехами.

С болгарским перцем

Это оригинальное сочетание овощей и копчености придется по душе каждому. Для этого рецепта нужны:

  • 250 гр. курочки;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 1 болгарский перчик;
  • салатные листья;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Вареные яйца трутся на крупной терке. Перец режется соломкой. В салатницу кладутся листья салата.

На них слоями выкладывают: часть курицы – перец – морковь – оставшееся мясо – яички. На каждый слой наносится сеточка из майонеза. Для украшения можно использовать зелень и овощи.

Салат с красной фасолью

красная фасольЛюбой салат с фасолью получается сытным и вкусным. А сочетание с копченостью и морковкой придают изысканности блюду. Для рецепта возьмите:

  • 200 гр. копченого куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. вареной фасоли;
  • 50 гр. сыра;
  • майонез или сметана.

Филе порвать кусочками, твердый сыр натереть. Смешать компоненты салатика и приправить майонезам. Противники такой заправки могут использовать сметану, соединив ее, например, с горчицей. Так салат с копченой курицей и фасолью получится более полезным.

С пекинской капустой

пекинской капустыСвежий салатик с изысканным вкусом получится, если добавить китайскую капусту. Так называемый салатик «Анастасия» готовится из:

  • 1 копченое филе;
  • 150 гр. ветчины;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • зелень.

Из взбитого яйца с солью и перцем пожарить блинчик. Порезать ветчину, мясо и блин соломкой. Нашинковать капусту. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Орешки измельчить, подсушить на сковороде. Посыпать блюдо ими сверху.

С помидорами

помидорЗа максимально короткий срок можно приготовить шикарную закуску. Потребуется при этом минимум продуктов:

  • 1 копченая грудинка;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 2 помидора;
  • майонез.

Курица с помидорами нарезается небольшими кусочками. Подготовленные продукты смешиваются с добавлением майонеза. Использование зелени поможет украсить блюдо и подчеркнуть яркие краски.

С ветчиной

Часто в салатах копченое мясо заменяют ветчиной, но если объединить эти два продукта, то выйдет более сытное и питательное блюдо. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • 150 гр. ветчины;
  • 1 куриная грудинка;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Ветчина, копченая курица и огурчики режем соломкой.
  2. Помидоры разрезаем кубиками.
  3. Продукты соединяются с добавлением майонеза.
  4. Зелень используется ля декора, но можно ввести ее в сам салат.

Также читайте про рецепты других не менее вкусных салатов с копченой курицей:

Салатики с корейской морковкой и копченостями пользуются популярностью не только потому что они сытные, яркие и оригинальные. Существенный плюс описанных рецептов – простота и скорость готовки. В блюдах используются продукты, которые уже готовы к использованию и требуют лишь нарезки, поэтому с такими салатиками справится любой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 1
  1. Олег

    Думаю, что салат получится достаточно сытный, но я бы добавил консервированный горошек.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: