Содержание
- 1 Приготовление классического салата с копченой курицей и грибами
- 2 Подборка схожих салатов
- 2.1 С маринованными опятами
- 2.2 Салат «Невеста»
- 2.3 Японский салат
- 2.4 С жареными грибами
- 2.5 Слоеный салат с черносливом и шампиньонами
- 2.6 С шампиньонами и свежим огурчиком
- 2.7 Салат «Ирина»
- 2.8 С пекинской капустой
- 2.9 Изысканный салат с помидорами и листьями салата
- 2.10 Слоеный салат «Аполон»
- 2.11 Со свежими грибами, яйцом и сыром
- 2.12 С красной фасолью
- 2.13 С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
- 2.14 С томатами и болгарским перцем
Среди всевозможных комбинаций продуктов сочетание курочки и грибов считается самой любимой. Вкус и аромат у таких блюд незабываемый, при этом они имеют высокую питательную ценность. А если используется копченая курица, то салатик займет центральное место на праздничном столе. Салат с грибами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Приготовление классического салата с копченой курицей и грибами

Для тех, у кого мало времени, а удивить близких хочется, подойдет этот рецепт. Салат готовится быстро, не требует много усилий, при этом набор продуктов достаточно простой.
Вам потребуется
Классический салат из копченой курицы с грибами простые продукты в следующих пропорциях:
- грибы – 500 гр.;
- 300 гр. копченого куриного филе;
- твердый сыр – 150 гр.;
- 6 яиц;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- соль.
Приготовление салата под силу каждому, даже людям с минимальными кулинарными способностями.
Пошаговое описание с фото
Чтобы приготовить простой, но вкусный шедевр из копченой курицы с грибами, воспользуйтесь следующими советами:
- Сперва делается соус из майонеза, передавленных яичных желтков и рубленой зелени.
- Оставшийся белок натирается на терке. Также подготавливается сыр.
- Копченную горячим методом курочку рвем на волокна или нарезаем ножом.
- Лук шинкуем и пассируем на растительном масле. Всыпаем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем до готовности.
- Выкладываем салатик послойно. На низ кладем мясо. Затем покрываем грибной поджаркой. Далее высыпаем белки и тертый сыр. Каждый слой перемазывается соусом.
- Декорируется блюдо веточками зелени.
Жареный гриб можно заменить консервированным, но в таком случае вкус у блюда будет совершенно новый.
Подборка схожих салатов
Вариантов мясо-грибных салатиков можно найти массу. К этим продуктам можно добавлять овощи, сыр, яйца. Можно перейти на страницу с любым рецептом салата и приготовить вкусное блюдо. Чтобы сократить время на поиски подходящего блюда, здесь собраны наиболее популярные вариации.
С маринованными опятами
Готовить изысканные салатики можно не только с шампиньонами, но и с опятами. С маринованными грибочками салат приобретает пикантные нотки, а овощи придают ему свести. Продукты нужны простые:
- 200 гр. копченой курочки;
- 200 гр. маринованных опят;
- 10 помидоров Черри;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. уксуса (вишневого или яблочного);
- соль.
Нарезанную ломтиками курицу поджарить на масле с грибочками. Салатные листья порвать на кусочки. Из масла, уксуса и соли приготовит заправку. Соединить компоненты, полить соусом. Черри разрезать на половинки и использовать для декора.
Салат «Невеста»
Торжественно смотрится салат с копченой курицей и грибами «Невеста». Его нежный вид в сочетании с изумительным вкусом позволит украсить любое застолье. Пропорции компонентов следующие:
- 400 гр. копченой курицы;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- майонез;
- соль.
Картофель отваривается и натирается. Яйца следует сварить, измельчить отдельно белки и желтки. Порезанные лук и грибочки поджарить на сковороде с маслом, присолить по вкусу. Курочка режется брусочками. Выкладывается салатик слоями: картошка – мясо – желтки – жареные грибы – белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Если нужно придать пикантных ноток, следует чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Японский салат
Пикантность – отличительная черта этого салата. В нем можно использовать любые специи по вкусу. Это придает блюду восточных ноток. Готовится салатик из:
- 2 копченые грудинки;
- ½ банки кукурузы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яйца;
- 1 огурчик;
- растительное масло;
- специи;
- майонез.
Нарезанные грибочки поджарить на масле, остудить поджарку. Добавить нарезанное кубиками мясо и тертые белки. Всыпать кукурузу. Перемешать составляющие, приправить майонезом. При необходимости досыпать перец черный молотый, соль. Измельченный желток использовать для украшения.
С жареными грибами
Очередная вариация салата с жареными грибочками понравится всем членам семьи. Питательное, при этом нежное, блюдо подойдет для ежедневного и праздничного меню. Из продуктов потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 300 гр. грибов;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль.
Грибы поджарить на масле. Огурчики и мясо нарезать кубиками. Сыр с яйцами пропустить через терку. Выложить салатик послойно в таком порядке: мясо – грибочки – огурец – яйца – сыр. Каждую прослойку покрыть майонезным соусом. Перед подачей отправить блюдо на ночь в холодильник.
Слоеный салат с черносливом и шампиньонами
Сладковатый оригинальный вкус приобретает блюдо при добавлении чернослива. Этот рецепт предполагает использование таких продуктов:
- 200 гр. курочки;
- 200 гр. грибов;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. чернослива;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- ½ ст. орехов;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, специи.
Чернослив замачивается в кипяченой воде на 5-7 минут, затем измельчается. Курица режется кусочками. Белки и желтки отдельно измельчаются. Сыр натирается. Из лука и грибов делается поджарка. Из измельченного чеснока и майонеза делается соус. Выкладываются продукты слоями: поджарка – желтки с сыром – курочка – сливы – курочка с белком. Каждый слой смазывается соусом и присыпается измельченными орешками.
С шампиньонами и свежим огурчиком
Добавление в салатик свежих огурцов прибавляет свежести, делает цвет ярким, а вид аппетитным. Список продуктов для этого салата минимальный:
- 400 гр. копченого филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 огурец;
- постное масло;
- соль, молотый перец;
- майонез.
Грибочки обжарить с солью и перцем. Огурчик и курочку нарезать произвольной формы. Соединить составляющие и приправить майонезом. Для украшения использовать рубленую петрушку.
Салат «Ирина»
Это блюдо просто готовится, но результат превзойдет ожидания. Замена майонезной заправки сметанной делает салатик более полезным. Пропорции ингредиентов такие:
- 150 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. курицы;
- 50 гр. масли;
- 1 луковица;
- микс зелени;
- 4 яйца;
- 4 огурца;
- сметана.
Грибочки поджарить на сковороде с маслинами и луком. Огурчики и филе нарезаются длинными ломтиками. Зелень мелко рубится. Желтки и белки измельчаются отдельно. Выкладывается на салатницу блюдо слоями: мясо – огурцы – поджарка – зелень – белок. Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами имеет нежный вид. Для придания яркости верх декорируется ягодами клюквы или граната, а также украшается веточками зелени.
С пекинской капустой
Ароматная витаминизированная комбинация получится, если сделать салат с капустой. Составляющие следующие:
- 300 гр. копченой курочки;
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. маринованных грибочков;
- соль;
- майонез.
Грибы нарезаются кусочками, а мясо и капуста – соломкой. Компоненты соединяются и заправляются соусом. По вкусу всыпается соль.
Изысканный салат с помидорами и листьями салата
Овощной коктейль с ароматом курочки и грибов придется по вкусу всем, а замена майонеза делает блюдо менее калорийным и более полезным. Ингредиенты потребуются такие:
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 250 гр. салатных листьев;
- 10 помидоров Черри;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. вишневого уксуса.
Из масла и соуса делается заправка. Салатные листья рвутся на кусочки. Грибочки и курица режутся. Помидорки делятся на половинки. Составляющие смешиваются и приправляются соусом. Верх салатика украшается помидорами.
Слоеный салат «Аполон»
Внешний вид этого салата завораживает. Такой шедевр станет истинным украшением застолья. Делается блюдо из:
- 500 гр. грибов;
- 350 гр. копченого мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 отварных яиц;
- 4 вареных картофелин;
- 1 вареной моркови;
- ½ ст. орехов;
- ½ ст. чернослива;
- 1 свежего огурца;
- зелени;
- клюквы;
- майонеза.
Нарезанные грибочки поджарить на сковороде. Сливы залить кипятком. Орешки подсушить на сковороде и подавить. Яйца с сыром натереть на терке. Остальные продукты нарезать длинными ломтиками. Салатик выкладывается слоями. Некоторые пласты будут повторяться, поэтому картофель, яйца, сырок и орешки поделить пополам. Выкладка происходит в таком порядке:
- морковка;
- сыр;
- яйца;
- картошка;
- орешки;
- чернослив;
- мясо;
- грибная поджарка;
- орехи;
- картофель;
- яйца;
- сыр.
Из порезанного ломтиками огурчика сформировать на салате цветок, в центр которого поместить ягоды клюквы. Перед подачей салатик настоять в течение получаса.
Со свежими грибами, яйцом и сыром
Нежный, изысканный салатик выглядит красиво и имеет приятный вкус. Из продуктов используются:
- 300 гр. копчености;
- 300 гр. свежих грибов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 5 вареных яиц;
- зелень;
- майонез.
Грибочки отвариваются и нарезаются ломтиками. Курица режется кусочками. Сыр трется. Белки и желтки измельчаются отдельно. Зелень мелко шинкуется. Выкладываются составляющие слоями: курочка – грибочки – белки – сыр. Декорируется салатик желтками и зеленью. Отлично смотрится блюдо, если выкладывать его порционно с помощью сервировочного кольца.
С красной фасолью
Бобовые добавляют в блюдо питательности и придают уникальных вкусовых ноток.
Для приготовления берутся:
- 350 гр. копченой курицы;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка маринованных грибов;
- 2 луковицы;
- зелень;
- майонезный соус.
Лук предварительно замариновать. Можно использовать свежий, но с маринованным вкус получится более пикантным. Грибы и курочку порезать. Смешать компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень и заправку.
С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
Тем, кто попробует этот салатик, гарантирован взрыв вкуса. Рецепторы оценят пикантные сладковато-острые нотки. Из ингредиентов нужны:
- 300 гр. куриного мяса;
- 300 гр. шампиньонов;
- 250 гр. твердого сыра;
- 200 гр. венгерки;
- 4 яйца;
- ½ ст. орехов;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец.
Измельченный лук с грибными пластинками поджарить на масле с солью и перчиком. Предварительно замоченный чернослив порезать соломкой. Такой же формы порезать курицу. Белки отделить от желтков и измельчить. Сыр потереть. Последовательность выкладки может быть любой. Для примера можно использовать такой порядок: грибная зажарка – орешки – желток – орехи – курочка – чернослив – курица – сыр – белок. Каждый слой слегка покрывается майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
С томатами и болгарским перцем
Любители мясоовощных сочетаний могут попробовать приготовить салатик по этому рецепту. Вкус у него необычный, а аромат завораживающий. Пропорции продуктов следующие:
- 1 копченая грудинка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 5 вареных яиц;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
- перец, соль;
- майонез.
Мясо, помидоры и грибочки порезать кусочками, перец – соломкой. Яйца натереть на терке. Нашинкованный лук пасссировать на растительном масле 5-7 минут. Из пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделать соус. Соединить компоненты, хорошо перемешать.
Каждый из описанных рецептов – это шанс приготовить удивительное по вкусу и аромату блюдо.
Также читайте про рецепты других не менее вкусных салатов с копченой курицей:
Путем экспериментов с продуктами и специями можно создать уникальный кулинарный шедевр, который полностью соответствует запросам родных и близких
Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей! Салат Невеста получается очень нежным на вкус. Копченая курочка и грибочки жареные с лучком делают этот салат просто восхитительным. Салатик можно приготовить порционно на человека, а можно на большом блюде – смотреться будут эффектно оба варианта. Я готовила одну большую порцию. Очень красиво на столе это блюдо)) Время приготовления указано без учета варки овощей. Грибы в этом салате лучше использовать шампиньоны.