Салат с жареными грибами и копченой курицей

Салат с жареными грибами и копченой курицей

Среди всевозможных комбинаций продуктов сочетание курочки и грибов считается самой любимой. Вкус и аромат у таких блюд незабываемый, при этом они имеют высокую питательную ценность. А если используется копченая курица, то салатик займет центральное место на праздничном столе. Салат с грибами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Приготовление классического салата с копченой курицей и грибами

Салат с жареными грибами и копченой курицей
Среди всевозможных комбинаций продуктов сочетание курочки и грибов считается самой любимой.

Для тех, у кого мало времени, а удивить близких хочется, подойдет этот рецепт. Салат готовится быстро, не требует много усилий, при этом набор продуктов достаточно простой.

Вам потребуется

Копченого куриного филеКлассический салат из копченой курицы с грибами простые продукты в следующих пропорциях:

  • грибы – 500 гр.;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • 6 яиц;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата под силу каждому, даже людям с минимальными кулинарными способностями.

Пошаговое описание с фото

Чтобы приготовить простой, но вкусный шедевр из копченой курицы с грибами, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Сперва делается соус из майонеза, передавленных яичных желтков и рубленой зелени.
  2. Оставшийся белок натирается на терке. Также подготавливается сыр.
  3. Копченную горячим методом курочку рвем на волокна или нарезаем ножом.
  4. Лук шинкуем и пассируем на растительном масле. Всыпаем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем до готовности.
  5. Выкладываем салатик послойно. На низ кладем мясо. Затем покрываем грибной поджаркой. Далее высыпаем белки и тертый сыр. Каждый слой перемазывается соусом.
  6. Декорируется блюдо веточками зелени.

Жареный гриб можно заменить консервированным, но в таком случае вкус у блюда будет совершенно новый.

Подборка схожих салатов

Вариантов мясо-грибных салатиков можно найти массу. К этим продуктам можно добавлять овощи, сыр, яйца. Можно перейти на страницу с любым рецептом салата и приготовить вкусное блюдо. Чтобы сократить время на поиски подходящего блюда, здесь собраны наиболее популярные вариации.

С маринованными опятами

маринованные опятаГотовить изысканные салатики можно не только с шампиньонами, но и с опятами. С маринованными грибочками салат приобретает пикантные нотки, а овощи придают ему свести. Продукты нужны простые:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 10 помидоров Черри;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. уксуса (вишневого или яблочного);
  • соль.

Нарезанную ломтиками курицу поджарить на масле с грибочками. Салатные листья порвать на кусочки. Из масла, уксуса и соли приготовит заправку. Соединить компоненты, полить соусом. Черри разрезать на половинки и использовать для декора.

Салат «Невеста»

шампиньоны

Торжественно смотрится салат с копченой курицей и грибами «Невеста». Его нежный вид в сочетании с изумительным вкусом позволит украсить любое застолье. Пропорции компонентов следующие:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Картофель отваривается и натирается. Яйца следует сварить, измельчить отдельно белки и желтки. Порезанные лук и грибочки поджарить на сковороде с маслом, присолить по вкусу. Курочка режется брусочками. Выкладывается салатик слоями: картошка – мясо – желтки – жареные грибы – белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Если нужно придать пикантных ноток, следует чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Японский салат

банка кукурузыПикантность – отличительная черта этого салата. В нем можно использовать любые специи по вкусу. Это придает блюду восточных ноток. Готовится салатик из:

  • 2 копченые грудинки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • растительное масло;
  • специи;
  • майонез.

Нарезанные грибочки поджарить на масле, остудить поджарку. Добавить нарезанное кубиками мясо и тертые белки. Всыпать кукурузу. Перемешать составляющие, приправить майонезом. При необходимости досыпать перец черный молотый, соль. Измельченный желток использовать для украшения.

С жареными грибами

твердого сыраОчередная вариация салата с жареными грибочками понравится всем членам семьи. Питательное, при этом нежное, блюдо подойдет для ежедневного и праздничного меню. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль.

Грибы поджарить на масле. Огурчики и мясо нарезать кубиками. Сыр с яйцами пропустить через терку. Выложить салатик послойно в таком порядке: мясо – грибочки – огурец – яйца – сыр. Каждую прослойку покрыть майонезным соусом. Перед подачей отправить блюдо на ночь в холодильник.

Слоеный салат с черносливом и шампиньонами

черносливСладковатый оригинальный вкус приобретает блюдо при добавлении чернослива. Этот рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи.

Чернослив замачивается в кипяченой воде на 5-7 минут, затем измельчается. Курица режется кусочками. Белки и желтки отдельно измельчаются. Сыр натирается. Из лука и грибов делается поджарка. Из измельченного чеснока и майонеза делается соус. Выкладываются продукты слоями: поджарка – желтки с сыром – курочка – сливы – курочка с белком. Каждый слой смазывается соусом и присыпается измельченными орешками.

С шампиньонами и свежим огурчиком

огурецДобавление в салатик свежих огурцов прибавляет свежести, делает цвет ярким, а вид аппетитным. Список продуктов для этого салата минимальный:

  • 400 гр. копченого филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • постное масло;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.

Грибочки обжарить с солью и перцем. Огурчик и курочку нарезать произвольной формы. Соединить составляющие и приправить майонезом. Для украшения использовать рубленую петрушку.

Салат «Ирина»

микс зелениЭто блюдо просто готовится, но результат превзойдет ожидания. Замена майонезной заправки сметанной делает салатик более полезным. Пропорции ингредиентов такие:

  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. курицы;
  • 50 гр. масли;
  • 1 луковица;
  • микс зелени;
  • 4 яйца;
  • 4 огурца;
  • сметана.

Грибочки поджарить на сковороде с маслинами и луком. Огурчики и филе нарезаются длинными ломтиками. Зелень мелко рубится. Желтки и белки измельчаются отдельно. Выкладывается на салатницу блюдо слоями: мясо – огурцы – поджарка – зелень – белок. Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами имеет нежный вид. Для придания яркости верх декорируется ягодами клюквы или граната, а также украшается веточками зелени.

С пекинской капустой

китайской капустыАроматная витаминизированная комбинация получится, если сделать салат с капустой. Составляющие следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • соль;
  • майонез.

Грибы нарезаются кусочками, а мясо и капуста – соломкой. Компоненты соединяются и заправляются соусом. По вкусу всыпается соль.

Изысканный салат с помидорами и листьями салата

помидоров ЧерриОвощной коктейль с ароматом курочки и грибов придется по вкусу всем, а замена майонеза делает блюдо менее калорийным и более полезным. Ингредиенты потребуются такие:

  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. салатных листьев;
  • 10 помидоров Черри;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. вишневого уксуса.

Из масла и соуса делается заправка. Салатные листья рвутся на кусочки. Грибочки и курица режутся. Помидорки делятся на половинки. Составляющие смешиваются и приправляются соусом. Верх салатика украшается помидорами.

Слоеный салат «Аполон»

отварных яицВнешний вид этого салата завораживает. Такой шедевр станет истинным украшением застолья. Делается блюдо из:

  • 500 гр. грибов;
  • 350 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 отварных яиц;
  • 4 вареных картофелин;
  • 1 вареной моркови;
  • ½ ст. орехов;
  • ½ ст. чернослива;
  • 1 свежего огурца;
  • зелени;
  • клюквы;
  • майонеза.

Нарезанные грибочки поджарить на сковороде. Сливы залить кипятком. Орешки подсушить на сковороде и подавить. Яйца с сыром натереть на терке. Остальные продукты нарезать длинными ломтиками. Салатик выкладывается слоями. Некоторые пласты будут повторяться, поэтому картофель, яйца, сырок и орешки поделить пополам. Выкладка происходит в таком порядке:

  • морковка;
  • сыр;
  • яйца;
  • картошка;
  • орешки;
  • чернослив;
  • мясо;
  • грибная поджарка;
  • орехи;
  • картофель;
  • яйца;
  • сыр.

Из порезанного ломтиками огурчика сформировать на салате цветок, в центр которого поместить ягоды клюквы. Перед подачей салатик настоять в течение получаса.

Со свежими грибами, яйцом и сыром

Нежный, изысканный салатик выглядит красиво и имеет приятный вкус. Из продуктов используются:

  • 300 гр. копчености;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

Грибочки отвариваются и нарезаются ломтиками. Курица режется кусочками. Сыр трется. Белки и желтки измельчаются отдельно. Зелень мелко шинкуется. Выкладываются составляющие слоями: курочка – грибочки – белки – сыр. Декорируется салатик желтками и зеленью. Отлично смотрится блюдо, если выкладывать его порционно с помощью сервировочного кольца.

С красной фасолью

Бобовые добавляют в блюдо питательности и придают уникальных вкусовых ноток.

Для приготовления берутся:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонезный соус.

Лук предварительно замариновать. Можно использовать свежий, но с маринованным вкус получится более пикантным. Грибы и курочку порезать. Смешать компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень и заправку.

С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

орехТем, кто попробует этот салатик, гарантирован взрыв вкуса. Рецепторы оценят пикантные сладковато-острые нотки. Из ингредиентов нужны:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. венгерки;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Измельченный лук с грибными пластинками поджарить на масле с солью и перчиком. Предварительно замоченный чернослив порезать соломкой. Такой же формы порезать курицу. Белки отделить от желтков и измельчить. Сыр потереть. Последовательность выкладки может быть любой. Для примера можно использовать такой порядок: грибная зажарка – орешки – желток – орехи – курочка – чернослив – курица – сыр – белок. Каждый слой слегка покрывается майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

С томатами и болгарским перцем

болгарский перецЛюбители мясоовощных сочетаний могут попробовать приготовить салатик по этому рецепту. Вкус у него необычный, а аромат завораживающий. Пропорции продуктов следующие:

  • 1 копченая грудинка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец, соль;
  • майонез.

Мясо, помидоры и грибочки порезать кусочками, перец – соломкой. Яйца натереть на терке. Нашинкованный лук пасссировать на растительном масле 5-7 минут. Из пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделать соус. Соединить компоненты, хорошо перемешать.

Каждый из описанных рецептов – это шанс приготовить удивительное по вкусу и аромату блюдо.

Путем экспериментов с продуктами и специями можно создать уникальный кулинарный шедевр, который полностью соответствует запросам родных и близких

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 1
  1. Надежда

    Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей! Салат Невеста получается очень нежным на вкус. Копченая курочка и грибочки жареные с лучком делают этот салат просто восхитительным. Салатик можно приготовить порционно на человека, а можно на большом блюде – смотреться будут эффектно оба варианта. Я готовила одну большую порцию. Очень красиво на столе это блюдо)) Время приготовления указано без учета варки овощей. Грибы в этом салате лучше использовать шампиньоны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector