Рецепты салатов из копченой курицы с фото простые и вкусные

Салатики с копченой курочкой – вкусные и простые. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и времени, а результат получается превосходным. При простых составляющих салаты имеют яркий вкус и аромат. Такие блюда станут истинной находкой на праздничный стол, на завтрак и ужин. Салатики смогут удивить и порадовать.

Подборка салатов с копченой курицей на скорую руку

Салаты из копченой курицы
Салатики с копченой курочкой – вкусные и простые.

Салаты из копченой курицы могут включать различные продукты: овощи, сыр, бобовые, фрукты. Если готовить на скорую руку, можно использовать все, что есть в холодильнике. Итог, несомненной, будет ошеломляющим. Копченая курица придает незабываемый аромат, делает блюдо питательным, а дополнительные ингредиенты позволяют подчеркнуть отдельные вкусовые нотки. Попробовав приготовить один раз простой салатик, использовать предложенные рецепты будете неоднократно. Следующие инструкции с фото помогут сделать это быстро и с минимальными усилиями.

Простой салат «Нежность»

Нарядный и вкусный салатик станет изюминкой стола и любимым блюдом семьи. Это самый распространенный из всех салатов с копченым куриным филе. Рецепт его легкий и под силу даже новичкам. Пропорции компонентов следующие:

  • 300 гр. копченной горячим методом курочки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурчика;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Этот простой салат с копченой курицей готовится 10 минут, но вкус его поразит даже самого истинного гурмана. Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Чтобы треснувшие яички не вытекли при варке, вкиньте в емкость с водой 1 ч.л. соли.
  2. Мясо курицы отделить от кости, если требуется. Удалить кожу. Нарезать филе небольшими брусочками.
  3. Огурчики почистить и нашинковать соломкой.
  4. Яйца пропустить через яйцерезку. Можно просто порезать ножом.
  5. Консервированную кукурузу процедить, чтобы не осталось жидкости.
  6. Зелень мелко порезать. Лучше брать укроп – он отлично сочетается с копченостью.
  7. Подготовленные составляющие смешать с майонезным соусом и добавить по вкусу соли.

сметаныСделать этот простой салатик более полезным поможет отказ от майонеза. Его заменяют соусом, приготовленным из:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Также в качестве заправки можно использовать йогурт. Для декора берется зелень. Также можно оставить зерна кукурузы и украсить ими блюдо. Подают салат в порционных креманках или в большой салатнице.

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами черри и копченым окороком

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами черри и копченым окорокомЭта вариация всем известного салата поразить не только вкусом, но и оригинальностью задумки. С ним удастся вкусно накормить дорогих гостей. Несмотря на длинный список составляющих, времени на приготовление потребуется немного, поэтому блюдо смело можно отнести к салатам на скорую руку. Итак, потребуется подготовить:

  • 1 копченую грудинку (можно заменить 2-мя бедрышками);
  • 10 помидоров Черри;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • сухие пряные травы;
  • ½ батона;
  • подсолнечное масло.

сухие пряные травыПриготовление салата «Цезарь» с копченой курицей делится на несколько этапов: подготовка ингредиентов, приготовление сухариков и замешивание соуса. Выполняются действия в следующем порядке:

  1. Заправка готовится путем смешивания майонеза и сметаны. Для вкуса добавляем 2 измельченные дольки чеснока, а для аромата всыпаем щепотку пряностей. До сборки салатика соус настоится и пропитается запахом.
  2. Батон порезать брусочками. На раскаленную сковороду с растительным маслом вкинуть рубленый чеснок. Так, он полностью раскроет аромат. Через 3-4 минуты вынуть чесночные кусочки и добавить на сковородку батон. После выключения плиты сухарики посыпаются пряной травяной смесью.
  3. Салатные лисья рвутся. Яйца нарезаются ломтиками. Курочка также режется длинными кусочками. Куриное филе удобно рвать руками на волокна. Помидорки режем половинками.
  4. Сборка салатика осуществляется слоями. На них блюда укладывают листья салата, поверх которых помещают яичные дольки. Следующий слой – копченая курица. Затем идут половинки Черри. Сверху салатик заливается соусом.
  5. Непосредственно перед подачей блюдо посыпается сухариками. Можно подавать гренки отдельно, тогда каждый сможет положить их в тарелку.

Описанные салаты готовятся просто, при этом вкус поражает, а внешний вид радует глаз. Если необходимо добавить пикантности, остринки, можно увеличить количество чеснока или всыпать молотый черный перец по вкусу.

Копченая курица – универсальный ингредиент, поскольку легко комбинируется с большинством продуктов.

Ее уникальный вкус и аромат позволяют приготовить изысканные кулинарные шедевры в считанные минуты, не прилагая больших усилий. Не бойтесь экспериментировать и поражать близких кулинарными способностями. А если накрыть стол нужно быстро, то простые рецепты салатов с курочкой помогут решить возникшую проблему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector