Одним из любимых первых блюд мужчин считается суп-солянка. Рецепт с сосисками придется по вкусу всем членам семьи. Колбасные изделия придают питательности и необычного аромата. Суп с копченостями обязательно станет любимым для всей семьи.
Быстро и вкусно – солянка из сосисок и колбасы

Сосиски и колбаса – распространенный продукт в холодильниках жителей. Добавив определенные ингредиенты, удастся создать настоящий деликатес, который поразит своими ароматическими и вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Чтобы солянка получилась сытной, следует использовать побольше колбаски разных видов. Сочетание нескольких разновидностей сделает аромат ярче и насыщенней. По рецепту необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- 200 гр. охотничьих колбасок;
- 150 гр. сосисок;
- 150 гр. копченой колбаски;
- 5 картофелин;
- 2 маринованных огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томата;
- 10 маслин без косточек;
- 1 лавровый лист;
- 3 дольки лимона;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Перечисленных продуктов достаточно для приготовления 8-10 порций. Если необходимо меньше солянки, следует уменьшить пропорции.
Описание приготовления
Рецепт приготовления мало чем отличается от классической солянки. Супчик с колбасой готовится по следующему алгоритму:
- Сперва нарезаются колбасные изделия: сосиски и охотничьи колбаски – кружочками, колбаса – кубиками.
- Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, огурцы натереть на терке.
- В кастрюле, где будет вариться солянка обжариваем на растительном масле лук с морковью. Как только они зарумянятся, добавить огурчики.
- Затем засыпать колбаску и продолжать жарить.
- Залить смесь 2 л. холодной воды, доводим до кипения.
- Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.
- Как только картошка сварится, засыпать маслины, лавровый лист, томат. Посолить и приправить блюдо. Проварите еще 10-15 мин., снимите кастрюлю с плиты и дайте солянке настояться.
Важно! Если нужно приготовить менее кислый супчик, то лучше огурцы нарезать кубиками. Чем больше сока пустят огурчики, тем кислее получится блюдо.
Особенность супа в том, что чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Особенно ароматной солянка будет через 1-2 дня, поскольку ароматы копченостей пропитываются глубже и придают ему пикантности.
Подача блюда
Подача солянки – истинный ритуал, поскольку декоративные элементы не только делают суп привлекательнее и ароматнее, но и влияют на вкусовые качества. Ля украшения используют:
- сметану;
- лимонные дольки;
- маслины и оливки;
- зелень.
В тарелку с горячим супом-солянкой кладут ложку сметаны. Сверху высыпается рубленая зелень. Чаще всего берут лук или петрушку. Они отлично сочетаются с копченостями. Лимонные дольки выкладываются на тарелку. Сок выжимать предварительно не требуется. Если солянка густая, можно красиво поставить ломтики. Маслины и оливки прекрасно оттеняют цвет супчика. Кладут их обычно целыми.
Солянка с колбасой и сосисками – простое в приготовлении, но неимоверно вкусное блюдо.
Оно обязательно придется по вкусу и любителям подобных супов и новичкам. Изысканный аромат, кисловатый вкус запомнятся надолго. При этом блюдо хорошо согревает. А его питательные характеристики на высоте. Попробуйте – и не пожалеете! Этот суп станет изюминкой любого меню.