Рецепты супа солянка с колбасой и сосисками

Одним из любимых первых блюд мужчин считается суп-солянка. Рецепт с сосисками придется по вкусу всем членам семьи. Колбасные изделия придают питательности и необычного аромата. Суп с копченостями обязательно станет любимым для всей семьи.

Быстро и вкусно – солянка из сосисок и колбасы

Солянка из колбасы и сосисок
Одним из любимых первых блюд мужчин считается суп-солянка.

Сосиски и колбаса – распространенный продукт в холодильниках жителей. Добавив определенные ингредиенты, удастся создать настоящий деликатес, который поразит своими ароматическими и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Охотничьи колбаскиЧтобы солянка получилась сытной, следует использовать побольше колбаски разных видов. Сочетание нескольких разновидностей сделает аромат ярче и насыщенней. По рецепту необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 150 гр. сосисок;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 5 картофелин;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томата;
  • 10 маслин без косточек;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 дольки лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Перечисленных продуктов достаточно для приготовления 8-10 порций. Если необходимо меньше солянки, следует уменьшить пропорции.

Описание приготовления

Рецепт приготовления мало чем отличается от классической солянки. Супчик с колбасой готовится по следующему алгоритму:

  1. Сперва нарезаются колбасные изделия: сосиски и охотничьи колбаски – кружочками, колбаса – кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, огурцы натереть на терке.
  3. В кастрюле, где будет вариться солянка обжариваем на растительном масле лук с морковью. Как только они зарумянятся, добавить огурчики.
  4. Затем засыпать колбаску и продолжать жарить.
  5. Залить смесь 2 л. холодной воды, доводим до кипения.
  6. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.
  7. Как только картошка сварится, засыпать маслины, лавровый лист, томат. Посолить и приправить блюдо. Проварите еще 10-15 мин., снимите кастрюлю с плиты и дайте солянке настояться.

Важно! Если нужно приготовить менее кислый супчик, то лучше огурцы нарезать кубиками. Чем больше сока пустят огурчики, тем кислее получится блюдо.

Особенность супа в том, что чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Особенно ароматной солянка будет через 1-2 дня, поскольку ароматы копченостей пропитываются глубже и придают ему пикантности.

Подача блюда

Подача солянкиПодача солянки – истинный ритуал, поскольку декоративные элементы не только делают суп привлекательнее и ароматнее, но и влияют на вкусовые качества. Ля украшения используют:

  • сметану;
  • лимонные дольки;
  • маслины и оливки;
  • зелень.

В тарелку с горячим супом-солянкой кладут ложку сметаны. Сверху высыпается рубленая зелень. Чаще всего берут лук или петрушку. Они отлично сочетаются с копченостями. Лимонные дольки выкладываются на тарелку. Сок выжимать предварительно не требуется. Если солянка густая, можно красиво поставить ломтики. Маслины и оливки прекрасно оттеняют цвет супчика. Кладут их обычно целыми.

Солянка с колбасой и сосисками – простое в приготовлении, но неимоверно вкусное блюдо.

Оно обязательно придется по вкусу и любителям подобных супов и новичкам. Изысканный аромат, кисловатый вкус запомнятся надолго. При этом блюдо хорошо согревает. А его питательные характеристики на высоте. Попробуйте – и не пожалеете! Этот суп станет изюминкой любого меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: