Как приготовить кабачковые оладьи на гриле

Оладьи

Кабачки любят многие, из них готовят различные овощные закуски. Оладьи из этого продукта можно назвать одним из самых лучших применений овоща. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, если приготовить его на решетке – гриль.Кабачковые оладьи на гриле

Правила приготовления блюда

Многие любители овощей уже успели по достоинству оценить оладьи из кабачков, приготовленные на гриле. Чтобы пообедать нежными оладьями, не потребуется много времени и сил. Готовится это блюдо довольно просто и быстро.

Основные секреты приготовления:

  1. Если кабачок молодой, то чистить его необязательно. У такого овоща мягкая кожура. Это же правило относится и к семенам, их стоит удалять только из старых кабачков.
  2. Так как кабачки – это водянистые овощи, их натирают на средней или крупной терке. После этого полученную массу отжимают для удаления лишнего сока. Это позволит получить хрустящую корочку на оладьях.
  3. Тесто на оладьи делают густым. Также его стоит тщательно перемешивать, чтобы не оставалось комков.
  4. Соль кладут в готовое тесто непосредственно перед жаркой. В противном случае овощ даст большое количество сока.
  5. Выкладывать оладьи нужно по одной столовой ложке. Огонь при этом должен быть средней силы. Если пламя слабое, то блюдо впитает много жира, если сильное – подгорит.

Оладьи

 

Основные ошибки кулинаров

Во время приготовления этого простого блюда кулинары часто допускают такие ошибки:

Кабачковые оладьи на гриле

  1. Используют тертый кабачок с большим количеством сока. Лишнюю жидкость нужно удалять, в противном случае получится каша. Помимо этого большое количество кабачкового сока негативно сказывается на вкусе оладьей. При желании получить лакомство с хрустящей корочкой, тертый овощ стоит отжимать.
  2. Берут молочные кабачки. У слишком молодого овоща большое количество сока. Если их отжать, то продукта останется мало. Специалисты рекомендуют брать созревшие плоды, из них блюдо получается вкуснее.
  3. Натирают на мелкой терке. В результате проделанной работы получается каша, в которую нужно будет добавлять большое количество муки.
  4. Готовят на сильном огне. При приготовлении оладьей на гриле, они должны пропечься. Если пламя сильное, то, скорее всего, блюдо сгорит снаружи, а изнутри получится сырым.

Вкусные рецепты

Оладьи готовятся довольно просто, из минимального набора продуктов. Однако можно подобрать для себя и уникальный рецепт с использованием сыра, других овощей и приправ.

Классический рецепт

Согласно традиционному рецепту приготовления оладьей из кабачка на гриле нужно подготовить следующие продукты:

  • кабачки; Кабачковые оладьи на гриле
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки муки;
  • зелень и чеснок;
  • соль.

Кабачки нужно хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Если овощ старый, то потребуется убрать кожуру и семена. К натертому кабачку добавляют мелко нарезанный лук, а после этого сливают образовавшийся сок. Заготовку подсаливают и отправляют на сито для стекания лишней жидкости. Полученную массу отправляют в миску и добавляют к ней взбитые яйца. Также нужно положить зелень, чеснок и черный перец.

Муку предварительно просеивают и всыпают к продуктам. Теперь можно замешать тесто так, чтобы оно не стекало с ложки. Гриль предварительно разогревают и выкладывают на него, либо на сковороду тесто. Верхней панелью прижимать не нужно, так оладьи останутся целыми. Жарят блюдо по 5 минут с каждой стороны. Продают лакомство со сметаной или соусом.

Читайте также: Выбор коптилки холодного копчения

Оладьи из кабачка с фаршем

Один из самых вкусных и сытных рецептов по приготовлению кабачковых оладьев подразумевает использование фарша и помидорного салата.

Ингредиенты блюда:

  • 0, 6 килограмма кабачка;
  • 0, 25 килограмма фарша;
  • 2 куриных яйца;Оладьи из кабачка с фаршем на гриле
  • 6 ложек панировочных сухарей;
  • 50 грамм голландского сыра;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки душистого перца.

Салат готовят из помидора и белого лука. Для салатной заправки потребуется 5 столовых ложек растительного масла, 50 грамм феты. С помощью всех вышеперечисленных ингредиентов можно за 30 минут приготовить сытное блюдо:

  1. Натереть кабачки на крупной терке.
  2. Добавить к овощам фарш, соль, яйца и душистый перец. После этого хорошо перемешать.
  3. Всыпать к продуктам панировочные сухари, тертый сыр и тщательно вымешать тесто.
  4. Тесто выложить на гриль и слегка приплюснуть ложкой.
  5. Обжарить со всех сторон, пока оладьи подрумянятся.
  6. Приготовленные оладьи нужно выложить на бумажные полотенца, а тем временем заняться приготовлением салата.
  7. Помидоры нарезать дольками, а лук полукольцами.
  8. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Полученной смесью нужно заправить салат.

Оладьи из кабачка с фаршем на гриле

Подают лакомство следующим образом:

  • на блюдо выкладывают салат;
  • поверх – оладьи;
  • делают посыпку из тертого сыра.

На кефире

В домашних условиях можно приготовить пышные оладьи на гриле. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • немного зеленого укропа;На кефире
  • луковица;
  • 0, 1 литра кефира;
  • яйцо;
  • зубок чеснока;
  • чайная ложка соды;
  • черный молотый перец;
  • 3 ложки муки;
  • соль.

Кабачок натирают на крупной терке и добавляют к нему измельченный лук, укроп, яйцо, кефир, чеснок, соль, соду и перец. Все составные тщательно перемешивают, добавляют к ним муку и еще раз смешивают. В готовое тесто насыпают соль и отправляют жариться на гриль.

Рекомендуем к прочтению: Какие коптильни на даче можно сделать своими руками для холодного копчения

Оладьи с сыром

С сыром кабачковые оладьи получаются еще вкуснее. Чтобы приготовить их к обеду или на ужин потребуется большой кабачок, 100 грамм натертого сыра, 2 зубка чеснока, яйцо, 5 ложек муки и соль. В первую очередь нужно смешать тертый сыр и кабачок. После этого к ним нужно добавить чеснок, муку, яйцо и тщательно перемешать. Теперь можно приправить тесто солью и отправить жариться на гриль до румяной корочки.Оладьи с сыромОладьи из кабачков являются сезонным летним блюдом. Кроме привычной жарки на растительном масле в сковороде, есть вкусные рецепты приготовления блюда на гриле. Такое лакомство обязательно придется по душе любителям овощных блюд и людям, которые следят за своей фигурой.

Какой сыр лучше добавить в кабачковые оладьи?

Сыр – это отличная добавка к оладикам из кабачка. С этой целью можно использовать разные сорта:

дор блю или горгонзола придают блюду пикантности;
швейцарский либо литовский пармезан может удачно заменить яйца и сделать закуску сытнее;
пармиджано кладут для неповторимого аромата;
моцарелла и сулугуни – это гарантия нежного молочного привкуса;
творог нужен для рыхлой структуры.

Как приготовить соус для этого блюда?

Классическим вариантом соуса для кабачковых оладиков считается сметана. Однако можно приготовить и более вкусный вариант из натурального йогурта, зелени и чеснока. При желании сделать заправку боле острой, можно добавить резаный перец – чили.

Можно ли приготовить кабачковые оладьи с картофелем или другими овощами?

Очень вкусными оладьи на гриле получаться, если добавить к тертому кабачку картофель и морковь. Все остальные ингредиенты для теста стандартные: яйцо, мука, соль и перец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector