Как приготовить шашлык из утки на гриле

Как приготовить утку на гриле для ужина

Индейка и курица в настоящее время пользуются лучшим спросом в кулинарии, в отличие от утки. Чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей на празднике, можно приготовить утку на гриле. Она получится вкусной, мягкой и сочной, если правильно подобрать вариант маринования, приправы, а также уделить время на приготовление.

Утка на гриле
Приготовление утки на гриле – дело вовсе не сложное. Для того чтобы блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, замариновать мясо и уделить процессу его приготовления должное внимание и время.

Утка, как продукт питания

Домашние утки – это популярный продукт питания, который можно найти в каждом мясном магазине. Многие выращивают эту птицу на фермах и у себя дома. На 1000 грамм продукта приходится 297 кКалл.

Пищевая ценность утки следующая:

  • 17, 2 грамм белков;Как приготовить утку на гриле для ужина
  • 24, 2 грамм жиров;
  • углеводы отсутствуют.

Это мясо относится к питательным и сбалансированным продуктам, так как содержит большое количество витаминов, микро – и макроэлементов. Мякоть утки относится к темным сортам, поэтому не считается диетической. Вкус у мяса специфический, но приятный. Мякоть темная, красноватого цвета. Она жирнее, чем куриная.

Продукт можно отварить, пожарить, стушить, закоптить и использовать для шашлыка. Селезни домашней утки обычно крупнее, они весят от 3 до 4 килограмм. Самочки мельче, масса их тела составляет 2 – 3 килограмма.

Как влияет на человеческий организм

Как приготовить утку на гриле для ужина

Сбалансированная утиная мякоть богата на витамины, минералы и белок. В ней много цинка и селена, которые необходимы для здоровья костей, ногтей и волос. Низкое содержание холостерина и большое количество Омега – 3 нормализуется работу сердечно – сосудистой системы.Так как в утке больше витамина А, чем в курятине, то оно рекомендуется к употреблению людям с плохим зрением. Этот продукт не стоит включать в диетический рацион питания. Так как утиный жир переваривается плохо, деликатес не стоит кушать людям с лишним весом и диабетом. НЕ стоит злоупотреблять жареной уткой и страдающим на болезни печени, почек, желудка.

Подготовка тушки

Если утка куплена в магазине, на рынке, то ее стоит внимательно осмотреть на наличие волосков. Если таковые присутствуют, то птицу потребуется обсмалить. Смолят тушку быстро, чтобы не вытек подкожный жир. После этого утку хорошо промывают холодной водой, уделяя достаточно внимания внутренней части живота.Как приготовить утку на гриле для ужинаДля некоторых специфический утиный запах является проблемой, из – за которой ее не хотят готовить. Чтобы избавится от неприятного аромата, нужно вырезать сальную железу, которая находится на хвостовой части. От пищевода и гортани также нужно избавляться. Специалисты рекомендуют отрезать и верхние фаланги крыльев.

Читайте также: Как приготовить варено-копченое мясо

Вкусные рецепты утки – гриль

Приготовление утки на гриле не подразумевает никаких сложностей. Жарят ее целиком, используя вертел, а также кусками на шампурах и решетке. Рецептов по приготовлению этого вкусного лакомства известно довольно много, выбор можно основывать на личных вкусовых предпочтениях.

В масляном маринаде

Чтобы приготовить утиную тушку, потребуется 0, 2 килограмма сливочного масла, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, половина стакана растительного масла, соль и перец.

Процедура приготовления деликатеса следующая:

В масляном маринаде

  • лук нарезают, чеснок измельчают при помощи пресса;
  • сливочное масло растапливают и остужают;
  • соединяют лук, чеснок, 2 вида масла, соль и перец, после чего тщательно перемешивают;
  • утку разрезают на 4 части, каждую из которых тщательно намазывают свежеприготовленным маринадом;
  • продукты складывают в кастрюлю и маринуют 3 часа при комнатной температуре;
  • каждые 30 минут мясо в маринаде нужно перемешивать;
  • промаринованы полуфабрикат выкладывают на решетке – гриль и жарят, периодически переворачивая;
  • время от времени мясо смазывают маринадом и готовят до румяной корочки.

Классический рецепт

Для приготовления утки по – пекински используют этот рецепт. В основе маринада находится сахар и уксус, благодаря которым пропадает неприятных запах птицы.

Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:

Утка

  • 25 миллилитров уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • 20 миллилитров томатной пасты;
  • 50 миллилитров лимонного сока;

В посуду наливают уксус, соус, сок лимона, добавляют сахар, томатную пасту и тщательно перемешивают. Утку натирают и несколько часов маринуют.

После этого кусочки выкладывают на гриль и готовят по румяного цвета.

Утка в маринаде с горчицей

Приготовление 1, 5 – килограмовой утки в горчичном маринаде подразумевает использование таких продуктов:

    • 0, 1 килограмма сливочного масла;
    • цедры от 2 – х апельсинов;
    • цедры лимона;
    • 2 чайных ложек порошка горчицы;
    • чайной ложки молотой паприка;
    • соли.

утка в горчице

В первую очередь с цитрусовых нужно снят цедру, используя терку. После этого топят сливочное масло и перемешивают его с цедрой, горчичным порошком, солью, паприкой. Маринад настаивают 15 минут. Тушку разрезают вдоль по грудине, а после этого разворачивают как книгу. Теперь нужно обмазать утку маринадом со всех сторон и выдержать 20 минут.

Птицу выкладывают на решетку и жарят гриле. Обычно эта процедура занимает от 30 до 45 минут. Во время приготовления мясо нужно периодически поливать маринадом и переворачивать.

В итоге получается вкусная и румяная птица.

Жареная утка с перцем и тмином

На приготовление килограммовой утки нужны следующие продукты:

  • 50 миллилитров растительного масла;Жареная утка с перцем и тмином
  • пучок зелени лука;
  • тмин;
  • молотые красный и белый перец;
  • укроп;
  • соль.

Утиную тушку необходимо тщательно и со всех сторон обмазать приправами, солью. Выдержать мясо на протяжении 20 минут при комнатной температуре.

Утиная грудка на томате и кефире

Утиная грудка на томате и кефире

Неправильное приготовление утки на костре может сделать ее жесткой либо пересушенной. В этом случае поможет правильное маринование. Из ингредиентов нужно подготовить утку, 100 грамм томатной пасты, 200 грамм нежирного кефира, 50 миллилитров аджики, соль и перец по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Филешки промывают под холодной проточной водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают порционными кусками. Затем продукты складывают в миску и выдерживают 10 минут в холодильнике.
  2. В отдельной посудине смешивают кефир и томатную пасту и заливают этой смесью мясо.
  3. Через 15 минут к шашлыку кладут аджику, соль и приправы. Все продукты тщательно перемешивают и мариную несколько часов.
  4. Жарят шашлык на решетке – гриль или шампурах на протяжении 30 минут.

Рекомендуем к прочтению: Вкусные рецепты маринада для кролика

На яблочном уксусе

Из казалось бы жесткого утиного мяса можно отличный мягкий шашлык. Для этого используют маринад с уксусом, который размягчает мясные волокна.

Утка На яблочном уксусе

Для вкусного блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • килограммовую утиную тушку;
  • 3 луковицы;
  • 0, 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм яблочного уксуса;
  • сахар и соль.

Приготовление утки:

  • тушку моют, режут порционными кусками и складывают в миску;
  • лук чистят и режут полукольцами, а после отправляют к мясу;
  • к утке добавляют специи, уксус и маринуют 3 часа;
  • блюдо готовят на решетке – гриль примерно 30 минут.

Утка – это отличный вариант для вкусного и полезного шашлыка на гриле.

Его можно приготовить также просто, как и курицу и свинину. Чтобы блюдо получилось нежным и ароматным, его требуется правильно замариновать.

С какими продуктами лучше всего сочетается жареная утка?

Из – за жирности мясо кряквы отлично комбинируется с кисло – сладкими продуктами. Утка прекрасно сочетается с апельсинами и яблоками. В качестве гарнира к мясо подают грибы, картофель, гречку. Из соусов лучше отдать предпочтение ягодно – кислым, цитрусовым, кисло – сладким.

Как и сколько хранят утиное мясо?

В свежем виде утку можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов не более трех суток. В морозилке его можно держать около 3 – х месяцев.

При приготовлении на гриле утиной грудки требуется снимать шкуру?

Из филейных частей кряквы можно не снимать кожу, а готовить шашлык вместе с ней. Единственное, что советуют сделать специалисты, это сформировать надрезы для активного проникновения специй в мясо.

Какими должны быть кусочки утки, чтобы они хорошо пропеклись?

Чтобы утиное мясо хорошо прожарилось, его нужно нарезать кусочками 4 на 6 сантиметров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector