Как приготовить вкуснейший шашлык из мяса ягненка

Мясо Ягненка

 

Мясо ягненка
Особенно высоко котируется, благодаря особо нежному и деликатному «молочному» вкусу, мясо ягнят, забитых в возрасте от одного до трех месяцев.

Ягнятина в кулинарии считается особенно ценным продуктом. У этого мяса уникальные вкусовые характеристики, поэтому его можно использовать для приготовления разных блюд. Для некоторых любителей мясного именно шашлык из ягненка является любимым блюдом.  И это не удивительно, ведь этому продукту свойственна нежность, мягкость и низкая калорийность.

Несколько слов о мясе

Ягнятина – это мясо от овцы или барана, который не достиг однолетнего возраста. Чтобы оно было особенно нежным, животное забивают в 3 – х месячном молочном возрасте. Мясо ягнят относят к ценным продуктам питания, так как в нем содержится большое количество белков, аминокислот, витаминов и минералов. Содержание холостерина в мякоти в разы меньше, чем в диетической говядине.Мясо ЯгненкаЦинк, содержащийся в продукте, благоприятно воздействует на иммунитет человека, а также приводит в норму содержание сахара крови. Витамин В12 отвечает за предотвращение анемии. +Польза ягнятины доказана для людей разного возраста, даже тех, кто находится на диете. Низкокалорийное мясо не стоит употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью, болезнями желудка, печени и почек.

На рынке молочные ягнята обычно продаются целиком, их мясо имеет нежный – розовый цвет. Уже ближе к 2 – м годам баранина приобретает красный цвет. Основными частями тушки животного считают шею, лопатку, корейку, окорок.

Как выбрать и хранить

Хорошей ягнятине свойственна упругость и эластичность. Мякоть у молодо животного розовая, а жир – белый. Желтый и рыхлый жир может свидетельствовать о старости копытного, поэтому на шашлык его лучше не брать. Зрелый баран жилистый, чем плотнее его мясо, тем он старше. Покупая продукция, стоит оценить ее запах. У свежей тушки приятный мясной аромат, без гнилостного и затхлого запаха. Также проверить свежесть товара можно путем надавливания на него. Если ямка быстро восстановилась, то мясо можно брать.

Молодой ягненокРазмороженная ягнятина выдаст себя отсутствием эластичности и яркой – красной поверхностью. У вторично замороженного мяса практически нет витаминов, оно теряет свои вкусовые характеристики. В охлажденном виде мясо ягненка можно хранить несколько дней. Для более длительного хранения его замораживают. Тушку нельзя размораживать в холодной воде.

Читайте также: Вяленое мясо в домашних условиях

Приготовление каре ягненка

Каре ягненка можно приготовить по нескольким рецептам. В каждом рецепте свой оригинальный маринад, от которого зависит вкус шашлыка.Молодой ягненок

В соевом соусе

Основные ингредиенты шашлыка из ягненка:

Молодой ягненок

  • килограмм мяса;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 50 грамм меда;
  • столовая ложка горчицы;
  • соль и перец.

Ягнятину нужно нарезать на порции. В большую кастрюлю наливают мед, соевый соус, горчицу и хорошо перемешивают. В маринад выкладывают мякоть ягненка, повторно перемешивают и отправляют в холодильник мариноваться на 4 часа. Мясо получится нежным, пропитанным и готовым к жарке на углях. Присутствие соевого соуса в маринад сделает блюдо с красивой медовой корочкой.

На гранатовом соке

Для приготовления килограмма ягнятины потребуется 0, 250 литра гранатового сока, 100 миллилитров соевого соуса, столовая ложка сахара, столько же растительного масла.  Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, а в отдельной посудине приготовить маринад. Для этого смешивают все вышеперечисленные ингредиенты до получения красивого цвета. Каре молодого барашка заливают ароматной смесью и ставят в холодильник на 2 часа.

Мясо ягненка в гранатовом соке

Готовят такой шашлык на решетке мангала. Благодаря гранатовому соку, получится шашлык с кисло – сладким вкусом и темной бардовой корочкой. Аромат у такого блюда просто потрясающий, он не может не понравится гостям.

Рекомендуем к прочтению: Вкусные рецепты маринада для кролика

С красным вином

На полтора килограмма бараньего каре потребуется 0, 250 литра красного вина, столовая ложка соевого соуса, 2 головки лука, соль и перец. Для начала нужно нарезать мясо и лук кольцами, после перемешать. После этого к полуфабрикату добавляют соль, перец и красное вино. При желании в маринад кладут веточку тимьяна, розмарина. Продукты перемешивают руками и нарываю тарелкой с прессом. Маринуют ягнятину несколько часов. Винный маринад пропитает ягнятину быстро и сделает мягкой, вкусной.

Ягнятина с чесноком

Чтобы приготовить килограмм ягнятины понадобится 2 веточки розмарина, 2 зубка чеснока, чайная ложка кориандра, щепотка перца – чили, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. В ступе раздавливают все вышеперечисленные приправы, соль и чеснок до кашеобразного состояния. После этого вводят оливковое масло, перец – чили и тщательно перемешивают.

Филе молодого барашка режут небольшими порциями. После этого наливают в посудину маринад, смешивают и маринуют на протяжении 6 часов. Жарят мясо на горячих углях, убрав с костра до того момента, пока оно потеряет свой цвет. После этого блюдо несколько минут настаивают в теплом месте и подают к столу.

Ягнятина – это сочное, вкусное и очень нежное мясо, поэтому шашлык из нее получается отличным. Приготовление блюда – это не сложная процедура, при которой не нужно особых навыков. Единственное, о чем не стоит забывать кулинару, это использовать только качественное мясо и правильно его замариновать.

Из какой части тушки ягненка лучше всего приготовить шашлык?

Для приготовления на костре больше всего подходит ножка или каре ягненка

С какими овощами лучше всего сочетается ягнятина?

По мнению опытных кулинаров, шашлык из ягненка может сочетаться с разными видами овощей. Особенно удачным считается дополнение блюда жареными баклажанами

Как приготовить пряную ягнятину на углях?

Чтобы сделать вкусный и ароматный шашлык из ягненка , кроме мяса нужно подготовить чеснок, тимьян, масло оливковое, молотый имбирь, тмин, куркуму, кориандр, бадьян, гвоздику, фенхель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector