Как приготовить вкусные крылышки на гриле барбекю в домашних условиях

Куриные крылышки на гриле готовятся просто и относительно быстро. Это отличная альтернатива привычному обжариванию, запеканию и копчению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее, потребуется не только выбрать качественный продукт, но и использовать маринад для крыльев гриль либо интересный соус.

крылышки на гриле
Куриное мясо очень богато такими полезными аминокислотами

Крылышки на гриле и их особенности

Куриное мясо стоит недорого, поэтому пользуется спросом у современного потребителя. Этот сочный, нежный и очень вкусный полуфабрикат можно использовать для приготовления интересных блюд, и при этом не вредить своей фигуре. По сравнению с бедрышками и голенями, низкокалорийные крылья на мангале готовятся быстрее и получаются румяными, хрустящими. В этом блюде содержится большое количество витамина В, А, С, Е, а также холина и биотина. Помимо этого крылышки гриль на мангале богаты цинком, кальцием, магнием, железом, медью, поэтому приносят большую пользу человеческому организму.

крылышки на гриле

Как выбрать мясной продукт

Перед тем, как отправить куриные крылышки в маринад для гриля, нужно правильно выбрать полуфабрикат. При покупке мясного продукта стоит учитывать следующие нюансы:

  1. Цвет крыльев для костра должен быть нежно – розовым, без синюшного или желтого оттенка.
  2. Наличие перьев и пеньков от них считается недопустимым.
  3. При внешнем осмотре полуфабриката не должны быть обнаружены повреждения, разрывы, красные и темные вкрапления.
  4. Запах у качественного товара обычно свежий и мясной.
  5. Если куриный полуфабрикат липкий, то такой покупки стоит отказаться.

Правила подготовки куриных крыльев на гриль

Перед маринованием мясо нужно правильно подготовить. Замороженную продукцию размораживают естественным путем, а именно, на нижней полке холодильника. Обычно на разморозку крыльев для гриля нужно около 12 часов. После этого курицу нужно помыть и выложить на вафельные полотенца для удаления лишней жидкости. Если на мясе остались пеньки от перьев, то их стоит удалить при помощи кулинарного пинцета.

Крылья

Следующим шагом в подготовке крылышки на электрогриле будет их разделка. Некоторые кулинары предпочитают мариновать и запекать этот продукт в целом виде. Но, опытные специалисты рекомендуют делить куриные крылышки гриль на 3 части: плечевую, локтевую и кисть. Так как в кисти мясо отсутствует, ее можно выбросить.

Маринад для крылышек гриль бывает мокрым и сухим. Сухое маринование основано на использовании приправ, соли, перца, ароматных трав. Мокрый маринад готовится при смешивании жидких составных и сухих. К примеру, заправку можно приготовить из соевого соуса, пива, растительного масла, аджики с солью и приправами.

Особенности приготовления куриных крылышек на решетке на углях

Приготовление ароматного лакомства из курицы на мангале – это простая процедура, с ней сможет справиться каждый.

крылышки на гриле

Для того чтобы блюдо превратилось в настоящий кулинарный шедевр, стоит воспользоваться советами профессионалов:

  1. Для приготовления крылышек на костре нужно обрезать их нижние фаланги. Эта часть полуфабриката обычно свисает из решетки и может загореться.
  2. Чтобы избежать подгорания блюда, решетку обязательно смазывают растительным маслом.
  3. Использование маринада для крылышек на гриле также желательно. Благодаря маринованию блюдо получится вкуснее и аппетитнее. Без предварительной выдержки в заправке курица будет готовиться дольше, она может подгореть снаружи, а внутри останется сырой.
  4. Несмотря на то, что крылья куриные на мангале – это самостоятельное блюдо, его можно подать с гарниром или как закуску к пиву. С румяным деликатесом прекрасно сочетаются овощи и соусы.

Сколько жарить крылья на мангале и при какой температуре

Если продукт заранее был замаринован, то его готовят при температуре 200 градусов. Проверить подходит ли температура для выкладывания блюда можно самостоятельно. Для этого над жаром нужно поставить ладонь и выдержать. Если держать руку не получается более 5 секунд, то температура подходит для приготовления.

Крылья

Продолжительность приготовления мяса зависит от размеров продукта, а также характеристик оборудования. На решетке на углях крылышки жарят до появления золотистой корочки, обычно это занимает около 15 минут. В случае использования мангала блюдо будет готовым уже через 25 минут. Во время обжаривания решетку с продуктом или шампуры нужно периодически переворачивать.

Вкусные рецепты куриных крылышек на гриле

Шашлык из птицы – это не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое может позволить себе каждый. В результате использования куриного полуфабриката и других доступных ингредиентов можно получить сытное и очень вкусное блюдо.

Крылья

Рецепт сочных крылышек на гриле

Во время отдыха на даче или в лесу обычно готовят шашлык из свинины или говядины. Но  куриные крылья гриль получаются не менее вкусными и при этом готовятся гораздо быстрее. Чтобы приготовить оригинальную закуску на 4 человека со сладко – острым привкусом потребуются такие ингредиенты:

  • 0, 5 килограмма куриных крылышек;Крылья
  • 2 чайные ложки жидкого меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процедура приготовления вкусных крылышек на мангале:

  1. В первую очередь нужно заняться приготовлением маринада для курицы. Для этого в глубокой посудине тщательно смешивают соевый соус с растительным маслом. После этого постепенно вводят жидкий мед. Чеснок чистят от шелухи, измельчают прессом и отправляют к маринаду. Все составные еще раз хорошо перемешивают.
  2. Теперь нужно определиться с тем, как приготовить куриные крылышки на мангале. Изначально их тщательно промывают, удаляя все загрязнения. После этого продукт просушивают бумажными полотенцами и делят на три части. Кончик крыла в приготовлении не используют, его выбрасывают.
  3. Курицу отправляют в глубокую посудину и посыпают солью, перцем. При желании к ним можно добавить колечки перца – чили и паприку.
  4. Чтобы замариновать крылышки для гриля, их достаточно залить подготовленным маринадом и оставить настояться на протяжении 2 – х часов. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем лучше оно пропитается.
  5. Решетку смазывают растительным маслом и выкладывают на нее птицу, плотно прижимая. После этого мясо поливают оставшимся маринадом и обжаривают по 5 минут с каждой из сторон. Решетку с продуктами нужно периодически переворачивать, пока на них не появится ароматная золотистая корочка.
  6. Готовые крылышки выкладывают на блюдо и подают с кетчупом в качестве закуски. Также к такому блюду хорошо подходит кисло – сладкий соус и ароматные травы.

Крылышки барбекю на гриле

Если вы не знаете, что приготовить на семейный ужин, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Ароматное и в меру острое мясо с хрустящей корочкой готовится с помощью таких продуктов:

  • килограмма крыльев;
  • столовой ложки лимонного сока;Крылышки барбекю на гриле
  • столовой ложки соевого соуса;
  • столовой ложки меда;
  • 2 – х столовых ложек кетчупа;
  • 4 – х столовых ложек растительного масла;
  • 1, 5 ложки приправы для барбекю;
  • ложки красного острого перца;
  • 4 – х зубков чеснока;
  • 10 – ти грамм корня имбиря;
  • 50 – ти грамм сахара.

Пошаговое приготовление куриных крылышек на решетке:

  1. Делают соус для мяса. Для начала в небольшую емкость наливают соевый соус, жидкий мед и тщательно перемешивают. После этого вводят ложку лимонного сока, кетчуп, растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с приправами и солью.
  2. Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой терке и смешивают с тертым корнем имбиря. Смесь отправляют к маринаду. К сахару добавляют воду и греют в микроволновку до растворения. Когда сахар раствориться, получится сироп, который также нужно вылить в маринад. Заправку тщательно перемешивают.
  3. Куриные крылья гриль промывают под холодной водой и салфетками удаляют из них лишнюю влагу. Затем отрезают фалангу, так кК она зачастую подгорает. Курицу складывают в глубокую миску, поливают маринадом и неоднократно перемешивают. После того, как получилось как замариновать крылышки для гриля, их оставляют на час в холодильнике. За это время мясо размягчиться и после обжаривания станет вкусным и нежным.
  4. Через час продукты выкладывают на смазанную маслом решетку, соблюдая дистанцию. Сверху полуфабрикат можно полить остатками маринада и обжарить. Для тех, кто не знает сколько жарить крылышки на мангале, опытные кулинары сообщают, что для приготовления будет достаточно 20 минут.
  5. Готовые куриные крылышки на углях снимают с решетки и раскладывают по тарелкам. Подают их с овощами, отварным картофелем или салатом.

Рецепт острых крылышек на мангале

Эта закуска идеально подходит для тех, кто не знает, чем угостить шумную дружескую компанию. Блюдо пришлось по вкусу любителям острой и пикантной пищи. Готовиться оно быстро и просто.

Рецепт острых крылышек на мангале

Для приготовлении 2  – х килограмм мяса потребуются такие продукты:

  • 12 долек чеснока;
  • 2 столовые ложки кетчупа;Рецепт острых крылышек на мангале
  • столовая ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • чайная ложка приправы для курицы;
  • чайная ложка орегано, розмарина, базилика, паприки, красного молотого перца;
  • соль.

Готовят закуску следующим образом:

  1. Мясо промывают холодной. С помощью бумажных полотенец убирают из поверхности лишнюю влагу. Фаланги обрезают, оставляя только части курицы с мясом.
  2. К полуфабрикату добавляют пряные специи, перец, куриную приправу. После этого добавляют горчицу, кетчуп и соевый соус. Все составные блюда тщательно перемешивают. Для большей остроты можно добавить паприку, молотый красный перец и соль. Перец – чили нужно нарезать кольцами и добавить к курице. После всех перечисленных процедур продукты тщательно перемешивают и накрывают крышкой либо пищевой пленкой. Маринуют полуфабрикат в холодильнике или при комнатной температуре на протяжении 1 – 2 часов.
  3. Промаринованные крылышки выкладывают на решетку, смазанную растительным жиром, соблюдая определенное расстояние. Готовят блюдо на протяжении 30 минут, периодически переворачивая.

Крылышки гриль в духовке с хрустящей корочкой

Для приготовления килограмма крыльев нужно подготовить 100 грамм томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, бальзамик, 100 грамм растительного масла, чайную ложку меда, 30 грамм сливок.

Крылышки гриль в духовке с хрустящей корочкой

При помощи блендера необходимо смешать помидорный соус, мед, сливки, чеснок, приправы и несколько капель бальзамика. Курицу нужно обвалять в полученном маринаде и промариновать на протяжении нескольких часов.

Крылышки гриль в духовке готовятся на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецептов по приготовлению куриных крылышек гриль известно немало. В не зависимости от того какой вариант блюда был выбран, оно получится вкусным, ароматным и питательным.

Какие полуфабрикаты лучше выбрать охлажденные или замороженные?

Зачастую охлажденные крылышки стоят дороже замороженных, но по вкусовым качествам они не отличаются. После разморозки курица не теряет своей пользы и сочности, поэтому для приготовления на костре можно взять недорогой продукт.

Какие внешние признаки крылышек на гриле, свидетельствуют об их готовности?

Когда на курином мясе появится золотистая корочка и будет слышен аппетитный аромат, можно будет говорить о его готовности.

Можно ли приготовить вкусные крылышки на сковороде – гриль?

Просто и вкусно можно приготовить крылья на сковороде – гриль. Промаринованное мясо выкладывают на решетку, вливают воду в специальный отсек и готовят на слабом огне около 25 минут.

.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector