Как приготовить восхитительные ребрышки на гриле

С апельсиновым соком

Шашлык из свинины – это любимое блюдо для многих, но ребрышки получаются не менее вкусными. Сочное и ароматное блюдо, приготовленное на гриле, станет не только идеальным вариантом угощения на природе и даче, но и порадует дружеский коллектив в уютной домашней атмосфере. Если приготовить ребра правильно, то получится хрустящее, румяное блюдо с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом.

свиные ребрышки на гриле
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины.

Основы приготовления румяного деликатеса

Ребрышки – это часть свиной туши с нежным, мягким и очень вкусным мясом. Лучше брать продукт, у которого большой мясной слой и тонкая жировая прослойка. Блюда на гриле готовят как из свежих, так и из замороженных продуктов. Замороженное мясо предварительно размораживают, а свежее очищают от пленок и рубят на части.

свиные ребрышки на гриле

Для получения вкусных свиных ребрышек – гриль, нужно брать во внимание следующие моменты:

  1. Чтобы блюдо после поджарки имело красивый золотистый узор, его раскладывают диагонально, а через несколько минут перекладывают ромбообразно.
  2. Ребра на решетке переворачивают через каждые пять минут.
  3. Ломтики нужно раскладывать на гриле на определенной дистанции друг от друга.
  4. Соусом мясо необходимо смазывать примерно за 10 минут до окончания жарки. Если этого не сделать, то блюдо подгорит.
  5. Чтобы свинина хорошо пропиталась, после того как они сняты с решетки. Их стоит обернуть фольгой и оставить на несколько минут.

Читайте также: Рецепт копчения свинины в коптильне горячего копчения

Какие ребра выбрать для гриля

Как показывает практика, в зависимости от вида ребер отличаются их вкусовые качества. У продукта может быть разная текстура, а поэтому и технология приготовления должна быть соответствующей. Самыми распространенными считаются ребра из корейки, их продают довольно часто. Этот продукт вырезают из спинной части, он характеризуется небольшими размерами и мясистостью.

свиные ребрышки на гриле

Грудные ребрышки более жесткие, но готовить их проще. Эта часть свиной туши не так часто пересушивается при готовке. В зависимости от вида мяса будет отличаться время его приготовления.

Готовить блюда на гриле нужно только из свежей свинины высокого качества.

Как приготовить вкусные свиные ребра на гриле

Приготовление ребрышек на гриле подразумевает не только подготовку продукта, но и его маринование. На решетке это блюдо готовится сравнительно быстро. Мясо прекрасно сочетается с грибами, овощами и различными специями.

свиные ребрышки на гриле

Ребрышки с овощами на гриле

Это блюдо готовится на сковороде – гриль, поэтому его можно использовать не только в качестве семейного ужина, но и как угощение, если неожиданно нагрянули гости.

Ребрышки с овощами на гриле

Составные:

  • 2 свиных ребра;
  • 2 картофелины;Ребрышки с овощами на гриле
  • 0, 3 килограмма тыквы;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • соль, черный перец, любимые приправы.

Технология приготовления:

  1. Мясо промывают и делят на порционные части. После этого маринуют с горчицей, соевым соусом и специями на протяжении 2 – х часов.
  2. Подготавливают овощи.
  3. Сковороду – гриль устанавливают на плиту и наливают в ее нижний поддону воду. Фиксируют решетку – гриль, на которую раскладывают ребра, картофель и тыкву. После этого нужно установить среднюю силу нагрева и время приготовления 25 минут. На десятой минуте готовки потребуется снять крышку и перевернуть ребрышки.

Это блюдо получается не только вкусным, но и выглядит очень аппетитно.

В томатно – горчичном соусе

Для приготовления полутора килограмм не крупных ребер нужна горчица, 2 ложки томатной пасты, соевый соус. Свинину моют, режут на порционные куски по 2 кости. В тарелке смешивают соевый соус, горчицу, томатную пасту до однородной консистенции. Каждое ребро смазывают полученным маринадом и оборачивают фольгой. Запекают на гриле до готовности и подают с печеным картофелем либо другими овощами.

Ребрышки В томатно – горчичном соусе

С имбирем и лаймом

Чтобы удивить гостей и родственников экзотическим блюдо на мангале, можно использовать не сложный рецепт с лаймом.

Составные:

  • 1400 грамм свиных ребрышек;
  • полторы столовые ложки имбирного корня;Ребрышки С имбирем и лаймом
  • лайм;
  • 2 столовые ложки вина;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • столовая ложка томатного соуса;
  • перец – чили молотый.

Зубки чеснока вместе с имбирем пропускают через пресс либо мелко рубят ножом. Лайм чистят и выжимают из него сок. В отдельной емкости нужно смешать мед, томатную пасту, горчицу, перец – чили, сахар, вино, соевый соус, лаймовый сок, чеснок и имбирь. Полученной смесью заливают свинину и маринуют несколько часов. Полуфабрикаты обжаривают на гриле до образования аппетитной румяной корочки.

В луке и кефире

Использование кефира в качестве маринада для свинины необходимо для нежности и сочности мяса. Чтобы приготовить вкусные ребра, необходимы следующие продукты:

  • 300 грамм кефира;В луке и кефире
  • 3 головки лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • черный молотый перец, соль.

Лук чистят и нарезают кольцами, зелень также измельчают. Чеснок пропускают через пресс. Все полученные продукты заливают кефиром и посыпают приправами. В этом составе свинину маринуют на протяжении 6- ти часов. Блюдо жарят на гриле на протяжении 15 – ти минут с каждой стороны. Когда ребра будут готовы, их нужно завернуть в фольгу и выдержать еще 10 минут. По прохождении времени ароматное мясное блюдо подают к столу.

С апельсиновым соком

Нежность и пикантность этого мясного лакомства удивит каждого. Необычный вкус ребрышкам придает смесь апельсинового сока и пряного меда.

С апельсиновым соком

Для приготовления на решетке полутора килограмм ребер потребуются такие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек томатной пасты или сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • По полторы ложки соевого соуса и винного уксуса.

Все вышеперечисленные продукты смешивают и заливают полученным маринадом ребра. В заправке свинина должна пролежать всю ночь.

Промаринованное мясо обжаривают на гриле по 10 минут с каждой стороны, пока не появится хрустящая ароматная корочка.

Пожарить вкусные ребрышки на гриле сможет даже начинающий кулинар. Процедура обжаривания довольно проста и примитивна. Рецепты по приготовлению такого деликатеса могут содержать как простейшие ингредиенты, так и оригинальные составные. В любом случае это блюдо нужно попробовать каждому и оно обязательно станет одним из самых любимых.

Рекомендуем к прочтению: Приготовление сочных свиных отбивных на гриле

Чем лучше всего переворачивать ребра на гриле?

В магазине продаются специальные наборы для барбекю с лопаткой, вилкой и специальными щипцами, благодаря которым можно перевернуть продукцию и при этом не обжечься.

Нужно ли переворачивать мясо в процессе маринования?

Замаринованные ребрышки нужно неоднократно переворачивать в маринаде. Благодаря таким манипуляциям мясо хорошо и равномерно промаринуется.

Как проверить готовность ребрышек на гриле?

После того как внешне блюдо покажется готовым, его можно начинать тестировать на готовность. Продукт аккуратно прокалывают вилкой, при этом зубцы должны с легкостью скользить по кости. Если мякоть начинает отставать от кости, то блюдо пережаривается. В этом случае его нужно срочно снимать из огня.

Как подать свиные ребра, что приготовлены на гриле?

Чтобы блюдо выглядело интереснее, а также имело необычный яркий привкус, на решетку помимо ребер выкладывают ломтики картофеля, яблок, апельсинов, ананасов, смородину, клюкву, бруснику.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 1
  1. Лиза

    Пробовала с апельсиновым соком! Но я еще добавляю немного консервированных ананасов в блюдо. Нравится вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector