Мясо на электрогриле считается одним из самых вкусных блюд. Такие блюда имеют приятный вкус, румяную корочку и довольно сочные внутри. Рецептов с фото мяса в электрогриле есть огромное количество, и готовится оно практически без масла, так что блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Рецепты приготовления на гриле речных видов рыб:
Секреты приготовления мяса на электрическом гриле
Приготовление свинины, говядины, птицы на гриле пользуется особой популярностью в кулинарии. Такое лакомство всегда имеет аппетитную корочку. Нежную структуру и неповторимый аромат. Помимо этого приготовление мяса в электрогриле сохраняет все витамины, минералы и другие полезные составные продукта.
Для тех, кто хочет узнать, как приготовить мясо на электрогриле, есть несколько секретов от профессионалов:
- Подготовить гриль перед жаркой нового блюда. Для этого его нужно почистить и проверить, не перекрыт ли доступ воздуха остатками гари.
- Разогреть прибор перед тем, как готовить мясо в электрогриле. Категорически не рекомендуется класть на оборудование продукты, пока оно не дойдет до нужной температуры.
- Смазать решетку растительным жиром. Оно может быть рисовым или подсолнечным. Мякоть перед выкладыванием также нужно взбрызнуть маслом.
- Нарезать стейки толщиной в 2 – 3 сантиметра. Такая толщина мяса считается оптимальной, чтобы получить сочный внутри и хрустящий снаружи деликатес. Если куски будут тоньше, то после обжарки получатся сухими и жесткими.
- Перед тем как жарить мясо на электрогриле его нужно достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Благодаря этому, приготовление будет равномерным.
- Солить мякоть за двадцать минут до отправки решетку – гриль или уже в готовом виде. Перед приготовлением стейки солить не стоит.
- Очистить куски мякоти от остатков маринада, промокнув бумажными полотенцами. Так тепло сразу начнет проникать внутрь мяса, и блюдо приготовится быстрее.
- Всегда следить за температурой. На электрогриле формируется две зоны приготовления продуктов. На зоне высокой температуры формируется хрустящая корочка. На участке с более низким температурным режимом блюдо прожаривается внутри.
- После того как приготовление мяса на электрогриле будет окончено, продукт стоит убрать на тарелку. В противном случае стеки получатся сухими.
- Готовить маринады своими руками. В этом случае вы будете уверены в составе заправки и ее безопасности для здоровья.
- Использовать термометр для мяса. С помощью этого приспособления можно будет с точностью знать о достижении нужной точки приготовления.
- Чистить гриль после каждого приготовления пока он не остыл.
Подборки рецептов мясных блюд на гриле из мяса:
Как приготовить мясо в гриле электрическом
Перед приготовлением на электрогриле мясо нуждается в подготовке. Категорически не рекомендуется отправлять на огонь холодный полуфабрикат. В процессе обжаривания снаружи стейк станет коричневым, а внутри – сырым и холодным.
Перед жаркой мякоть оставляют при комнатной температуре на определенное время. Продолжительность естественного нагревания стейка зависит от его размеров.
К примеру, килограммовому куску мяса нужно полежать примерно 60 минут.
Гриль также нужно разогреть перед готовкой. Для начала его включают на 15 минут, а по прохождении времени чистят специальной щеткой. Это предотвратить подгорание деликатеса. Когда чистка будет окончена, на электрогриле устанавливают нужную температуру и начинают приготовление.
Мясо на электрическом гриле, рецепты которого предусматривают маринование, получается очень вкусным и сочным. Однако, предварительный маринад стейков не обязателен.
Для получения ароматного и хрустящего стейка достаточно посолить, поперчить продукт и смазать его жиром.
Как выбрать продукт
До того, как готовить мясо на электрогриле, его нужно выбрать. Качественный продукт – это залог вкусного и полезного блюда.
Свинина
Мякоть свиньи пользуется спросом для приготовления шашлыков и стейков. После обжаривания она получается сочной и нежной, поэтому нравится многим. При выборе продукта стоит помнить, что мякоть должна иметь равномерный розовый оттенок. Темный цвет мяса и желтый жир говорит о том, что животное было старым.
Особенно нежными частями свиной туши считается вырезка и ошеек. Самыми вкусными, но сложными в приготовлении считают окорок, карбонад и лопатку. Если нарушить технологию приготовления, то блюдо получится жестким.
Подборки рецептов маринадов для мяса:
Говядина
В составе говядины много мышечной массы, поэтому перед приготовлением ее хорошо отбивают и маринуют. Мраморная телятина очень сочная и нежная и без предварительного маринования. Самым насыщенным будет кусок мраморной говядины с большим количеством прожилок. Продукт должен быть свежим, без постороннего запаха, липкости и иметь равномерный красный цвет.
Курица
Свежие и качественные части куриной тушки не имеют постороннего запаха, у них бледно – розовый цвет мякоти и бело – желтый жир. От покупки стоит отказаться, если на курице присутствуют кровоподтеки, переломы, а кожа не блестящая, а матовая. Куриное мясо на электрогриле, рецепты которого можно встретить в интернете, получается сытным, нежным и готовится очень просто.
Лучшей частью тушки для приготовления на костре считаются окорочка. Также очень вкусно получаются крылышки – гриль и филе. Курица считается универсальным сытным продуктом с минимальным количеством жира.
Подборки рецептов приготовления куриного мяса:
Ягнятина
Этот сорт мяса предпочитают гурманы. Продукт не только нежный и вкусный, но и низкокалорийный. Это достойная альтернатива баранине, без специфического запаха и привкуса. Профессионалы знают, как готовить в электрогриле мясо ягненка и советуют жарить его на решетке.
У ягнятины высокого качества нежная розовая мякоть, розоватые косточки, а также белый жир. Темный окрас продукта говорит о том, что оно взято от взрослого животного.
Для тех, кто не знает, как приготовить мясо в электрогриле, рекомендуется выбирать правильную часть туши животного. У ягненка это седло, корейка и тазобедренная часть.
Телятина
Мякоть теленка на электрическом гриле, рецептов которого довольно много, получается полезным и не жирным. Этот постный продукт считается идеальным вариантом для людей, сидящих на диете и следящих за своим здоровьем. При выборе мяса стоит отдать предпочтение куску с равномерной, насыщенной, светло – красной окраской и белыми прослойками жира. Самая вкусная и дорогая – вырезка молодого теленка, она имеет нежный розовый цвет. Для приготовления блюд по рецепту мяса в электрогриле лучше брать ножки, шею или пашнину.
Подборки рецептов приготовления разных видов мяса:
Время приготовления мяса на электрогриле
Жарят мякоть быстро и при этом обязательно следят за температурой. На приготовление стейков не нужно много времени. Толстый кусок зажарится уже через 10 минут нахождения на электрогриле. Тонкому стейку достаточно и пяти минут. Жарка может осуществляться как прямым, так и не прямым жаром.
В настоящее время профессионалы пользуются двумя методами обжаривания:
- Классическим. Продукт поджаривается с обеих сторон до образования румяной корочки, а после этого убирается на участок с непрямым жаром.
- Reverse sear. Изначально мякоть выкладывается в зону с непрямым жаром для равномерности нагревания. После того как температура внутри продукта достигнет 40 градусов, его перекладывают на участок с прямым жаром. Готовят стейк до образования хрустящей корочки.
Мясо на электрогриле, рецепты в домашних условиях
Мясные блюда на электрогриле получаются вкусными и полезными, поэтому их можно кушать взрослым и детям. Такое лакомство идеально подойдет для семейного ужина или в качестве праздничного угощения.
Рецепты приготовления на гриле морепродуктов:
Свинина с грибным соусом
В этом рецепте используется свиная корейка на кости в количестве 500 грамм, а также следующие продукты:
- 70 миллилитров сливок;
- 30 грамм лука шалот;
- 30 миллилитров красного вина;
- 60 грамм шампиньонов;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 грамм растительного масла;
- приправы, соль и перец по вкусу.
Как правильно жарить мясо на электрогриле:
- Стейк моют, просушивают, солят и перчат. После оставляют на час настояться.
- Грибы моют, нарезают и обжаривают в смеси из сливочного и растительного масла. К грибам добавляют нарезанный лук, вино и готовят на протяжении пяти минут. После этого вливают сливки и приправы. Соус считается готовым.
- Мясо готовят на электрогриле по 5 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку с грибами и поливают соусом.
Молодая баранина с петрушкой и розмарином
С ягнятиной – гриль хорошо сочетается салат из помидоров и базилика, готовится он из таких продуктов:
- 4 – х помидоров;
- 500 грамм помидоров черри;
- 250 грамм желтых помидор;
- пучок свежего базилика;
- долька чеснока;
- небольшая красная луковица;
- 3 ложки оливкового масла.
Ингредиенты для приготовления мяса на гриле:
- 2 килограмм бараньего филе;
- Половина стакана оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ложки зеленой петрушки;
- 3 ветки розмарина;
- щепотка сушеного перца – чили;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Для начала из баранины убирают излишки жира, а мякоть разрезают пополам. В емкость вливают оливковое масло, добавляют нарезанный чеснок, розмарин, петрушку, перец – чили, соль и перец. Полученной смесью нужно тщательно натереть мясо и отправить мариноваться в холодильник на 60 минут.
Тем временем разогревают гриль и выкладывают на него мясо. Готовят блюдо по 8 – 10 минут с каждой из сторон. В этом случае серединка баранины останется розовой. Готовый деликатес выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и оставляют настояться.
Чтобы приготовить салат, нужно помыть овощи, раздавить зубки чеснока и нашинковать луковицу. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и перемешивают.
Мякоть нарезают по диагонали, украшают зеленью и сбрызгивают оливковым маслом. Подают с салатом.
Пошаговые рецепты приготовления на гриле морских видов рыб:
Говяжья вырезка с приправами
Для приготовления сочного и ароматного деликатеса потребуются такие ингредиенты:
- 0, 35 килограмма говяжьей вырезки;
- щепотка копченой паприки;
- 5 перечных горошин;
- щепотка соли;
- 25 миллилитров вустерского соуса;
- щепотка сушеного чеснока.
Поэтапное приготовление:
- Мясо слегка промывают, просушивают бумажными полотенцами и делят на 2 части.
- В глубокой тарелке соединяют вустерский соус со всеми сыпучими продуктами и тщательно перемешивают. Полученным маринадом заливают мясо и оставляют на ½ часа в холодильнике.
- Промаринованные полуфабрикаты выкладывают на раскаленный электрогриль и накрывают крышкой. Блюдо обжаривают по 10 минут с каждой из сторон. При желании оставить мясо с кровью, его жарят по 5 минут с каждой стороны.
К столу ароматную говядину подают с салатными листьями и соусом из сметаны. Оптимальным вариантом гарнира станет жареная картошка.
Свиной стейк в маринаде с горчицей
Мясо для электрогриля, рецепт стал любимым для многих кулинаров, готовится просто и быстро. Блюдо получается насыщенно – вкусным с легкой горчинкой.
Ингредиенты для сочного и сытного ужина:
- щепотка базилика;
- 25 грамм горчицы;
- 150 грамм лука;
- оливковое масло;
- щепотка петрушки;
- 50 грамм лимонного сока;
- 3 стейка;
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приготовить маринад, в отдельную емкость поочередно добавляют все вышеперечисленные компоненты, кроме мяса.
- После этого в полученный маринад нужно опустить свинину. Полуфабрикаты под закрытой крышкой ставят в холодильник на несколько часов.
- Электрический гриль разогревают до температуры 230 градусов и выкладывают мясо.
- Продукты также нужно накрыть крышкой агрегата. Делают это максимально осторожно, чтобы из мяса не вытекал сок.
- Чтобы получить стейки со средней прожаркой, свинину готовят на протяжении 5 – ти минут.
- Перед тем как снять деликатес с гриля, дно посудины застилают фольгой. Мясо выкладывают на фольгированный лист, заворачивают и выдерживают около 10 – ти минут.
Готовое лакомство рекомендуется подавать с картофелем и свежей зеленью. Дополнить блюдо можно свежими овощами.
Мясо на гриле – это вкусное, сочное и сытное блюдо, его готовят во всем мире по разным рецептам. В процессе жарки стоит придерживаться правильной технологии готовить только свежих, качественных продуктов. Подавать мясо с электрогриля, приготовленное по домашним рецептам, можно с гарнирами или без них.
К стейкам подходит легкий салат либо запеченные овощи на гриле, грибы. С крупами мясо подавать не стоит, такой ужин будет тяжелым для желудка.
Для этого в заправке должна присутствовать кислотная составляющая. Это может быть сок, вино, уксус, кефир, йогурт.
Мыть такой продукт не рекомендуется, его промакивают бумажным полотенцем. Этого будет вполне достаточно, так как микробы и бактерии погибают под воздействием высоких температур. От воды же мясо становится влажным, поэтому после обжаривания на нем не появится хрустящая корочка.
Одним из методов проверки готовности стейка является использование термометра:
стейк с кровью – от 36 до 40 градусов;
слегка прожаренный – от 40 до 44 градусов;
слабой прожарки – от 44 до 50 градусов;
средней прожарки – от 50 до 55 градусов;
хорошо прожаренный – от 55 до 60 градусов;
очень хорошей прожарки – от 60 до градусов.
Только что снятое с огня блюдо нужно оставить полежать 5 минут на теплой тарелке либо досточке из дерева. Этого времени будет достаточно для равномерного распределения соков и температуры внутри деликатеса. Чтобы эффект был лучше, можно накрыть стейк фольгой.
Чтобы приготовление стейков на электрогриле было качественным и удобным, рекомендуется использовать кисточку для смазывания жиром, щипцы и специальный термометр.