Лучшие рецепты мяса на электрогриле приготовленного в домашних условиях

Мясо на электрогриле считается одним из самых вкусных блюд. Такие блюда имеют приятный вкус, румяную корочку и довольно сочные внутри. Рецептов с фото мяса в электрогриле есть огромное количество, и готовится оно практически без масла, так что блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

мясо на электрогриле
Неоспоримая польза от гриля состоит в том, что он максимально сохраняет в продуктах питательные вещества.

Рецепты приготовления на гриле речных видов рыб:

Секреты приготовления мяса на электрическом гриле

Приготовление свинины, говядины, птицы на гриле пользуется особой популярностью в кулинарии. Такое лакомство всегда имеет аппетитную корочку. Нежную структуру и неповторимый аромат. Помимо этого приготовление мяса в электрогриле сохраняет все витамины, минералы и другие полезные составные продукта.

мясо на электрогриле

Для тех, кто хочет узнать, как приготовить мясо на электрогриле, есть несколько секретов от профессионалов:

  1. Подготовить гриль перед жаркой нового блюда. Для этого его нужно почистить и проверить, не перекрыт ли доступ воздуха остатками гари.
  2. Разогреть прибор перед тем, как готовить мясо в электрогриле. Категорически не рекомендуется класть на оборудование продукты, пока оно не дойдет до нужной температуры.
  3. Смазать решетку растительным жиром. Оно может быть рисовым или подсолнечным. Мякоть перед выкладыванием также нужно взбрызнуть маслом.
  4. Нарезать стейки толщиной в 2 – 3 сантиметра. Такая толщина мяса считается оптимальной, чтобы получить сочный внутри и хрустящий снаружи деликатес. Если куски будут тоньше, то после обжарки получатся сухими и жесткими.
  5. Перед тем как жарить мясо на электрогриле его нужно достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Благодаря этому, приготовление будет равномерным.
  6. Солить мякоть за двадцать минут до отправки решетку – гриль или уже в готовом виде. Перед приготовлением стейки солить не стоит.
  7. Очистить куски мякоти от остатков маринада, промокнув бумажными полотенцами. Так тепло сразу начнет проникать внутрь мяса, и блюдо приготовится быстрее.
  8. Всегда следить за температурой. На электрогриле формируется две зоны приготовления продуктов. На зоне высокой температуры формируется хрустящая корочка. На участке с более низким температурным режимом блюдо прожаривается внутри.
  9. После того как приготовление мяса на электрогриле будет окончено, продукт стоит убрать на тарелку. В противном случае стеки получатся сухими.
  10. Готовить маринады своими руками. В этом случае вы будете уверены в составе заправки и ее безопасности для здоровья.
  11. Использовать термометр для мяса. С помощью этого приспособления можно будет с точностью знать о достижении нужной точки приготовления.
  12. Чистить гриль после каждого приготовления пока он не остыл.

    Подборки рецептов мясных блюд на гриле из мяса:

Как приготовить мясо в гриле электрическом

Перед приготовлением на электрогриле мясо нуждается в подготовке. Категорически не рекомендуется отправлять на огонь холодный полуфабрикат. В процессе обжаривания снаружи стейк станет коричневым, а внутри – сырым и холодным.

Перед жаркой мякоть оставляют при комнатной температуре на определенное время. Продолжительность естественного нагревания стейка зависит от его размеров.

К примеру, килограммовому куску мяса нужно полежать примерно 60 минут.

мясо на электрогриле

Гриль также нужно разогреть перед готовкой. Для начала его включают на 15 минут, а по прохождении времени чистят специальной щеткой. Это предотвратить подгорание деликатеса. Когда чистка будет окончена, на электрогриле устанавливают нужную температуру и начинают приготовление.

Мясо на электрическом гриле, рецепты которого предусматривают маринование, получается очень вкусным и сочным. Однако, предварительный маринад стейков не обязателен.

Для получения ароматного и хрустящего стейка достаточно посолить, поперчить продукт и смазать его жиром.

Как выбрать продукт

До того, как готовить мясо на электрогриле, его нужно выбрать. Качественный продукт – это залог вкусного и полезного блюда.

Свинина

Мякоть свиньи пользуется спросом для приготовления шашлыков и стейков. После обжаривания она получается сочной и нежной, поэтому нравится многим. При выборе продукта стоит помнить, что мякоть должна иметь равномерный розовый оттенок. Темный цвет мяса и желтый жир говорит о том, что животное было старым.

свинина на электрогриле

Особенно нежными частями свиной туши считается вырезка и ошеек. Самыми вкусными, но сложными в приготовлении считают окорок, карбонад и лопатку. Если нарушить технологию приготовления, то блюдо получится жестким.

Подборки рецептов маринадов для мяса:

Говядина

В составе говядины много мышечной массы, поэтому перед приготовлением ее хорошо отбивают и маринуют. Мраморная телятина очень сочная и нежная и без предварительного маринования. Самым насыщенным будет кусок мраморной говядины с большим количеством прожилок. Продукт должен быть свежим, без постороннего запаха, липкости и иметь равномерный красный цвет.

говядина на гриле

Курица

Свежие и качественные части куриной тушки не имеют постороннего запаха, у них бледно – розовый цвет мякоти и бело – желтый жир. От покупки стоит отказаться, если на курице присутствуют кровоподтеки, переломы, а кожа не блестящая, а матовая. Куриное мясо на электрогриле, рецепты которого можно встретить в интернете, получается сытным, нежным и готовится очень просто.

курица на электрогриле

Лучшей частью тушки для приготовления на костре считаются окорочка. Также очень вкусно получаются крылышки – гриль и филе. Курица считается универсальным сытным продуктом с минимальным количеством жира.

Подборки рецептов приготовления куриного мяса:

Ягнятина

Этот сорт мяса предпочитают гурманы. Продукт не только нежный и вкусный, но и низкокалорийный. Это достойная альтернатива баранине, без специфического запаха и привкуса. Профессионалы знают, как готовить в электрогриле мясо ягненка и советуют жарить его на решетке.

ягненок на гриле

У ягнятины высокого качества нежная розовая мякоть, розоватые косточки, а также белый жир. Темный окрас продукта говорит о том, что оно взято от взрослого животного.

Для тех, кто не знает, как приготовить мясо в электрогриле, рекомендуется выбирать правильную часть туши животного. У ягненка это седло, корейка и тазобедренная часть.

Телятина

Мякоть теленка на электрическом гриле, рецептов которого довольно много, получается полезным и не жирным. Этот постный продукт считается идеальным вариантом для людей, сидящих на диете и следящих за своим здоровьем. При выборе мяса стоит отдать предпочтение куску с равномерной, насыщенной, светло – красной окраской и белыми прослойками жира. Самая вкусная и дорогая – вырезка молодого теленка, она имеет нежный розовый цвет. Для приготовления блюд по рецепту мяса в электрогриле лучше брать ножки, шею или пашнину.

телятина на электрогриле

Подборки рецептов приготовления разных видов мяса:

Время приготовления мяса на электрогриле

Жарят мякоть быстро и при этом обязательно следят за температурой. На приготовление стейков не нужно много времени. Толстый кусок зажарится уже через 10 минут нахождения на электрогриле. Тонкому стейку достаточно и пяти минут. Жарка может осуществляться как прямым, так и не прямым жаром.

телятина на электрогриле

В настоящее время профессионалы пользуются двумя методами обжаривания:

  1. Классическим. Продукт поджаривается с обеих сторон до образования румяной корочки, а после этого убирается на участок с непрямым жаром.
  2. Reverse sear. Изначально мякоть выкладывается в зону с непрямым жаром для равномерности нагревания. После того как температура внутри продукта достигнет 40 градусов, его перекладывают на участок с прямым жаром. Готовят стейк до образования хрустящей корочки.

Мясо на электрогриле, рецепты в домашних условиях

Мясные блюда на электрогриле получаются вкусными и полезными, поэтому их можно кушать взрослым и детям. Такое лакомство идеально подойдет для семейного ужина или в качестве праздничного угощения.

Мясо на гриле

Рецепты приготовления на гриле морепродуктов:

Свинина с грибным соусом

В этом рецепте используется свиная корейка на кости в количестве 500 грамм, а также следующие продукты:

  • 70 миллилитров сливок;Мясо на гриле
  • 30 грамм лука шалот;
  • 30 миллилитров красного вина;
  • 60 грамм шампиньонов;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм растительного масла;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Как правильно жарить мясо на электрогриле:

  1. Стейк моют, просушивают, солят и перчат. После оставляют на час настояться.
  2. Грибы моют, нарезают и обжаривают в смеси из сливочного и растительного масла. К грибам добавляют нарезанный лук, вино и готовят на протяжении пяти минут. После этого вливают сливки и приправы. Соус считается готовым.
  3. Мясо готовят на электрогриле по 5 минут с каждой стороны.
  4. Готовое блюдо выкладывают на тарелку с грибами и поливают соусом.

Молодая баранина с петрушкой и розмарином

С ягнятиной – гриль хорошо сочетается салат из помидоров и базилика, готовится он из таких продуктов:

  • 4 – х помидоров;баранина с петрушкой на гриле
  • 500 грамм помидоров черри;
  • 250 грамм желтых помидор;
  • пучок свежего базилика;
  • долька чеснока;
  • небольшая красная луковица;
  • 3 ложки оливкового масла.

Ингредиенты для приготовления мяса на гриле:

  • 2 килограмм бараньего филе;На гриле
  • Половина стакана оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ложки зеленой петрушки;
  • 3 ветки розмарина;
  • щепотка сушеного перца – чили;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала из баранины убирают излишки жира, а мякоть разрезают пополам. В емкость вливают оливковое масло, добавляют нарезанный чеснок, розмарин, петрушку, перец – чили, соль и перец. Полученной смесью нужно тщательно натереть мясо и отправить мариноваться в холодильник на 60 минут.

мясо на гриле

Тем временем разогревают гриль и выкладывают на него мясо. Готовят блюдо по 8 – 10 минут с каждой из сторон. В этом случае серединка баранины останется розовой. Готовый деликатес выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и оставляют настояться.

Чтобы приготовить салат, нужно помыть овощи, раздавить зубки чеснока и нашинковать луковицу. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и перемешивают.

Мякоть нарезают по диагонали, украшают зеленью и сбрызгивают оливковым маслом. Подают с салатом.

Пошаговые рецепты приготовления на гриле морских видов рыб:

Говяжья вырезка с приправами

Для приготовления сочного и ароматного деликатеса потребуются такие ингредиенты:

  • 0, 35 килограмма говяжьей вырезки;говяжья вырезка с приправаи
  • щепотка копченой паприки;
  • 5 перечных горошин;
  • щепотка соли;
  • 25 миллилитров вустерского соуса;
  • щепотка сушеного чеснока.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо слегка промывают, просушивают бумажными полотенцами и делят на 2 части.
  2. В глубокой тарелке соединяют вустерский соус со всеми сыпучими продуктами и тщательно перемешивают. Полученным маринадом заливают мясо и оставляют на ½ часа в холодильнике.
  3. Промаринованные полуфабрикаты выкладывают на раскаленный электрогриль и накрывают крышкой. Блюдо обжаривают по 10 минут с каждой из сторон. При желании оставить мясо с кровью, его жарят по 5 минут с каждой стороны.

К столу ароматную говядину подают с салатными листьями и соусом из сметаны. Оптимальным вариантом гарнира станет жареная картошка.

Свиной стейк в маринаде с горчицей

Мясо для электрогриля, рецепт стал любимым для многих кулинаров, готовится просто и быстро. Блюдо получается насыщенно – вкусным с легкой горчинкой.

Ингредиенты для сочного и сытного ужина:

  • щепотка базилика;стейк с горчицей
  • 25 грамм горчицы;
  • 150 грамм лука;
  • оливковое масло;
  • щепотка петрушки;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • 3 стейка;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить маринад, в отдельную емкость поочередно добавляют все вышеперечисленные компоненты, кроме мяса.
  2. После этого в полученный маринад нужно опустить свинину. Полуфабрикаты под закрытой крышкой ставят в холодильник на несколько часов.
  3. Электрический гриль разогревают до температуры 230 градусов и выкладывают мясо.
  4. Продукты также нужно накрыть крышкой агрегата. Делают это максимально осторожно, чтобы из мяса не вытекал сок.
  5. Чтобы получить стейки со средней прожаркой, свинину готовят на протяжении 5 – ти минут.
  6. Перед тем как снять деликатес с гриля, дно посудины застилают фольгой. Мясо выкладывают на фольгированный лист, заворачивают и выдерживают около 10 – ти минут.

Готовое лакомство рекомендуется подавать с картофелем и свежей зеленью. Дополнить блюдо можно свежими овощами.

Мясо на гриле – это вкусное, сочное и сытное блюдо, его готовят во всем мире по разным рецептам. В процессе жарки стоит придерживаться правильной технологии готовить только свежих, качественных продуктов. Подавать мясо с электрогриля, приготовленное по домашним рецептам, можно с гарнирами или без них.

К стейкам подходит легкий салат либо запеченные овощи на гриле, грибы. С крупами мясо подавать не стоит, такой ужин будет тяжелым для желудка.

Какой маринад сделает мясо нежнее?

Для этого в заправке должна присутствовать кислотная составляющая. Это может быть сок, вино, уксус, кефир, йогурт.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением на гриле?

Мыть такой продукт не рекомендуется, его промакивают бумажным полотенцем. Этого будет вполне достаточно, так как микробы и бактерии погибают под воздействием высоких температур. От воды же мясо становится влажным, поэтому после обжаривания на нем не появится хрустящая корочка.

Как можно определить готовность мяса?

Одним из методов проверки готовности стейка является использование термометра:

стейк с кровью – от 36 до 40 градусов;
слегка прожаренный – от 40 до 44 градусов;
слабой прожарки – от 44 до 50 градусов;
средней прожарки – от 50 до 55 градусов;
хорошо прожаренный – от 55 до 60 градусов;
очень хорошей прожарки – от 60 до градусов.

Нужно ли давать стейку «отдохнуть» после приготовления?

Только что снятое с огня блюдо нужно оставить полежать 5 минут на теплой тарелке либо досточке из дерева. Этого времени будет достаточно для равномерного распределения соков и температуры внутри деликатеса. Чтобы эффект был лучше, можно накрыть стейк фольгой.

Какими инструментами можно пользоваться во время жарки?

Чтобы приготовление стейков на  электрогриле было качественным и удобным, рекомендуется использовать кисточку для смазывания жиром, щипцы и специальный термометр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: