Особенности приготовления сосисок на гриле

Сосиски

Сосиски относятся к удобным полуфабрикатам, которые привычно вошли в нашу жизнь. Для большинства людей привычным способом их обработки является отваривание, но есть и более интересные варианты приготовления. Для того чтобы колбаски получились сочными, румяными и очень ароматными их можно пожарить на гриле, но у этой процедуры есть свои особенности.

Сосиски на гриле

Секреты удачного приготовления

Рецептов приготовления сосисок на гриле существует огромное количество. Однако, несмотря на простоту этой процедуры, все – таки нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Чтобы колбаски приготовились на гриле быстрее, их можно предварительно отварить. Отваривание обычно не занимает более 10 минут. После это отваренный полуфабрикат просто нужно подрумянить на костре.
  2. При выборе продуктов экономить не стоит. Дешевая колбаса редко оказывается вкусной, к тому же она может развалиться при термообработке. Выбирая товар, нужно внимательно изучить информацию на упаковке и проконтролировать сроки годности.
  3. Сосиски нужно выкладывать только на хорошо разогретую решетку.
  4. Для равномерного подрумянивания колбасок, их рекомендуется постоянно переворачивать. Делать это нужно аккуратно, в противном случае оболочка может лопнуть.
  5. Чтобы готовое лакомство было хрустящим и нежным внутри, после поджаривания сосиски оставляют на выключенном гриле еще на 3 минуты.

При выборе сосисок для приготовления на гриле лучше отдать предпочтение молочным, венским или сливочным. Полуфабрикаты с сыром в составе лучше не брать. Во время жарки кисломолочный продукт начинает плавиться и вытекает, делая продукты горькими. На жарки на углях лучше брать колбаски в натуральной оболочке, она способствует сохранению целостности и сочности продукта.

Сосиски на гриле

Советы профессионалов по приготовлению сосисок на гриле:

  • прокалывать пленку в нескольких местах;
  • использовать минимальное количество масла или обходиться без него;
  • обжаривать полуфабрикаты нужно по 5 минут с каждой стороны;
  • не накрывать гриль крышкой при жарке;
  • готовый деликатес лучше выкладывать на бумажные полотенца для устранения лишнего жира.

Процесс жарки

Процедура приготовления сосисок на решетке – гриль довольно проста:

  • разогревают гриль, закладывают уголь или дрова;Сосиски
  • решетку смазывают растительным маслом;
  • выкладывают колбаски;
  • готовят, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.

Готовое лакомство можно подать с гарниром, салатом или в качестве закуски к пиву. Основными ингредиентами для соуса к такому шашлыку считают горчицу, кетчуп, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, томатный соус.

Читайте также: Копчение рыбы в домашних условиях

Как приготовить сосиски на гриле

Рецепты по приготовлению колбасок на мангале довольно просты, но несмотря на это румяные лакомства обычно сметают со стола в первую очередь. Это блюдо любят дети и взрослые, поэтому в том, что гости уйдут довольными можно не сомневаться.

Вкусные маринады для мясного продукта

Вкуснее и ароматнее сосиски получатся, если их замариновать перед обжариванием. Маринование не занимает много времени, но при этом имеет массу преимуществ:

В сметане и чесноке

Для приготовления маринада потребуется 300 грамм сметаны, 2 зубка чеснока, чайная ложка соуса – чили, чайная ложка горчицы. Чеснок нужно измельчить и перемешать с остальными продуктами. После этого колбаски заливают маринадом и выдерживают около часа. По прохождении времени продукты можно отправлять на мангал.

сосиски в сметане

В вине

Приготовление винного маринада включает следующие ингредиенты:

  • четверть стакана винного уксуса;сосиски в вине
  • четверть стакана оливкового масла;
  • четверть стакана сухого вина.

Все вышеперечисленные составные смешивают до однородной консистенции и маринуют в них сосиски на протяжении 40 минут.

Маринад с пивом

Выдержка колбасок в пивном маринаде придают им неповторимый хмельной и солодовый аромат. Готовят заправку из половины стакана пенного напитка, столовой ложки меда, 2 чайных ложек сухого чеснока, чайной ложки кориандра. Для начала нужно смешать сухие продукты, а после добавить к ним пиво с медом и тщательно перемешать.  Маринуют полуфабрикаты на протяжении 60 минут в холодильнике.

Маринад с пивом

Классический рецепт

Для того чтобы пожарить шашлык из сосисок нужно подготовить качественный продукты. В составе хороших сосисок должен присутствовать большой процент мяса, яичный продукт, крахмал, соль нитритная. Если у продукта имеется целлофановая упаковка, то ее нужно снять, натуральную оболочку оставляют.

На каждой из сосисок нужно сформировать несколько неглубоких надрезов с длиной около 2 миллиметров. Благодаря такой манипуляции продукт не деформируется во время жарки. Он останется ровным и красивым.

Сосиски

Когда дрова в мангале превратятся в угли, устанавливают решетку – гриль и распределяют по ней колбаски. Обжаривают блюдо недолго. Достаточно нескольких минут с каждой стороны, чтобы сосиски подрумянились. Подают лакомство в горячем виде с соусами, овощами или зеленью.

Рекомендуем к прочтению: Обзоры угольных гриль коптилен green glade

Сэндвич с салатом

На вечеринке или пикнике сэндвичи с колбасками будут нарасхват. К тому же готовить их довольно просто. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.

Ингредиенты:

  • булочки для сэндвичей;Сэндвич с салатом и сосиской
  • сосиски;
  • столовая ложка майонеза;
  • столовая ложка горчицы;
  • зелень петрушки или укропа;
  • помидор, огурец;
  • салатный лист;
  • твердый сыр.

Булочку разрезают пополам и поджаривают на гриле до хрустящей корочки. После этого делают соус из майонеза, горчицы и зелени и смазывают им нижнюю часть булочки. Поверх выкладывают сыр, салат, овощи и поджаренную на гриле сосиску. Теперь лакомство можно накрыть второй частью булки и скрепить шпажкой. Перед подачей сэндвич еще раз обжаривается на гриле и обеих сторон.

Сосиски  – это вкусный и простой в приготовлении продукт. При этом из него можно сделать оригинальное и сытное блюдо, если приготовить на решетке – гриль.

Такое лакомство получается аппетитным, ароматным и содержит меньше калорий, чем жареное на сковороде с маслом. На калорийность такого лакомства влияет состав колбасок, а также дополнительных продуктов в блюде.

На какую часть решетки лучше класть отварные и сырые сосиски?

Сырые сосиски лучше раскладывать по центру решетки – гриль, так как в центре жар больше. Отварные полуфабрикаты лучше положить по краям.

Почему не рекомендуется брать для мангала охотничьи колбаски?

Тонкие сосиски при воздействии жара быстро высыхают и получаются жесткими.

Можно ли использовать для гриля приготовленные в домашних условиях колбаски?

Если сосиски сделаны своими руками, то они будут не только вкусными, но и безопасными после приготовления на гриле. Поэтому хозяйки, у которых есть время и желание могут приготовить колбаски своими руками по любимым рецептам.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 1
  1. Елена

    Сосиски, сардельки и всякого рода колбаски любимая еда всех деток. Готовим часто и с удовольствием. Главное не передержать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector