Содержание
Сосиски относятся к удобным полуфабрикатам, которые привычно вошли в нашу жизнь. Для большинства людей привычным способом их обработки является отваривание, но есть и более интересные варианты приготовления. Для того чтобы колбаски получились сочными, румяными и очень ароматными их можно пожарить на гриле, но у этой процедуры есть свои особенности.
Секреты удачного приготовления
Рецептов приготовления сосисок на гриле существует огромное количество. Однако, несмотря на простоту этой процедуры, все – таки нужно придерживаться некоторых правил:
- Чтобы колбаски приготовились на гриле быстрее, их можно предварительно отварить. Отваривание обычно не занимает более 10 минут. После это отваренный полуфабрикат просто нужно подрумянить на костре.
- При выборе продуктов экономить не стоит. Дешевая колбаса редко оказывается вкусной, к тому же она может развалиться при термообработке. Выбирая товар, нужно внимательно изучить информацию на упаковке и проконтролировать сроки годности.
- Сосиски нужно выкладывать только на хорошо разогретую решетку.
- Для равномерного подрумянивания колбасок, их рекомендуется постоянно переворачивать. Делать это нужно аккуратно, в противном случае оболочка может лопнуть.
- Чтобы готовое лакомство было хрустящим и нежным внутри, после поджаривания сосиски оставляют на выключенном гриле еще на 3 минуты.
При выборе сосисок для приготовления на гриле лучше отдать предпочтение молочным, венским или сливочным. Полуфабрикаты с сыром в составе лучше не брать. Во время жарки кисломолочный продукт начинает плавиться и вытекает, делая продукты горькими. На жарки на углях лучше брать колбаски в натуральной оболочке, она способствует сохранению целостности и сочности продукта.
Советы профессионалов по приготовлению сосисок на гриле:
- прокалывать пленку в нескольких местах;
- использовать минимальное количество масла или обходиться без него;
- обжаривать полуфабрикаты нужно по 5 минут с каждой стороны;
- не накрывать гриль крышкой при жарке;
- готовый деликатес лучше выкладывать на бумажные полотенца для устранения лишнего жира.
Процесс жарки
Процедура приготовления сосисок на решетке – гриль довольно проста:
- разогревают гриль, закладывают уголь или дрова;
- решетку смазывают растительным маслом;
- выкладывают колбаски;
- готовят, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
Готовое лакомство можно подать с гарниром, салатом или в качестве закуски к пиву. Основными ингредиентами для соуса к такому шашлыку считают горчицу, кетчуп, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, томатный соус.
Читайте также: Копчение рыбы в домашних условиях
Как приготовить сосиски на гриле
Рецепты по приготовлению колбасок на мангале довольно просты, но несмотря на это румяные лакомства обычно сметают со стола в первую очередь. Это блюдо любят дети и взрослые, поэтому в том, что гости уйдут довольными можно не сомневаться.
Вкусные маринады для мясного продукта
Вкуснее и ароматнее сосиски получатся, если их замариновать перед обжариванием. Маринование не занимает много времени, но при этом имеет массу преимуществ:
В сметане и чесноке
Для приготовления маринада потребуется 300 грамм сметаны, 2 зубка чеснока, чайная ложка соуса – чили, чайная ложка горчицы. Чеснок нужно измельчить и перемешать с остальными продуктами. После этого колбаски заливают маринадом и выдерживают около часа. По прохождении времени продукты можно отправлять на мангал.
В вине
Приготовление винного маринада включает следующие ингредиенты:
- четверть стакана винного уксуса;
- четверть стакана оливкового масла;
- четверть стакана сухого вина.
Все вышеперечисленные составные смешивают до однородной консистенции и маринуют в них сосиски на протяжении 40 минут.
Маринад с пивом
Выдержка колбасок в пивном маринаде придают им неповторимый хмельной и солодовый аромат. Готовят заправку из половины стакана пенного напитка, столовой ложки меда, 2 чайных ложек сухого чеснока, чайной ложки кориандра. Для начала нужно смешать сухие продукты, а после добавить к ним пиво с медом и тщательно перемешать. Маринуют полуфабрикаты на протяжении 60 минут в холодильнике.
Советуем также прочитать:
Щука на мангале – рецепты приготовления в домашних условиях.
Классический рецепт
Для того чтобы пожарить шашлык из сосисок нужно подготовить качественный продукты. В составе хороших сосисок должен присутствовать большой процент мяса, яичный продукт, крахмал, соль нитритная. Если у продукта имеется целлофановая упаковка, то ее нужно снять, натуральную оболочку оставляют.
На каждой из сосисок нужно сформировать несколько неглубоких надрезов с длиной около 2 миллиметров. Благодаря такой манипуляции продукт не деформируется во время жарки. Он останется ровным и красивым.
Когда дрова в мангале превратятся в угли, устанавливают решетку – гриль и распределяют по ней колбаски. Обжаривают блюдо недолго. Достаточно нескольких минут с каждой стороны, чтобы сосиски подрумянились. Подают лакомство в горячем виде с соусами, овощами или зеленью.
Рекомендуем к прочтению: Обзоры угольных гриль коптилен green glade
Сэндвич с салатом
На вечеринке или пикнике сэндвичи с колбасками будут нарасхват. К тому же готовить их довольно просто. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.
Ингредиенты:
- булочки для сэндвичей;
- сосиски;
- столовая ложка майонеза;
- столовая ложка горчицы;
- зелень петрушки или укропа;
- помидор, огурец;
- салатный лист;
- твердый сыр.
Булочку разрезают пополам и поджаривают на гриле до хрустящей корочки. После этого делают соус из майонеза, горчицы и зелени и смазывают им нижнюю часть булочки. Поверх выкладывают сыр, салат, овощи и поджаренную на гриле сосиску. Теперь лакомство можно накрыть второй частью булки и скрепить шпажкой. Перед подачей сэндвич еще раз обжаривается на гриле и обеих сторон.
Сосиски – это вкусный и простой в приготовлении продукт. При этом из него можно сделать оригинальное и сытное блюдо, если приготовить на решетке – гриль.
Такое лакомство получается аппетитным, ароматным и содержит меньше калорий, чем жареное на сковороде с маслом. На калорийность такого лакомства влияет состав колбасок, а также дополнительных продуктов в блюде.
Сырые сосиски лучше раскладывать по центру решетки – гриль, так как в центре жар больше. Отварные полуфабрикаты лучше положить по краям.
Тонкие сосиски при воздействии жара быстро высыхают и получаются жесткими.
Если сосиски сделаны своими руками, то они будут не только вкусными, но и безопасными после приготовления на гриле. Поэтому хозяйки, у которых есть время и желание могут приготовить колбаски своими руками по любимым рецептам.
Сосиски, сардельки и всякого рода колбаски любимая еда всех деток. Готовим часто и с удовольствием. Главное не передержать.
Всей семье очень нравятся сосиски гриль, получаются сочные с румяной корочкой. Просто объеденье!
Сосиски на гриле – отличное блюдо для всей семьи
Оценят не только взрослые, но и дети. Детям, думаю, подойдет простой рецепт без всяких добавок. А вот мужу я загорелась сделать сэндвич как в статье.
Для приготовления сосисок на гриле обычно использую сливочные. А мариную в майонезе с приправами.
Несколько раз готовил сосиски на гриле, но они у меня не получались. Воспользовался вашими советами, теперь знаю как правильно)
Я раньше даже и не знала об этих особенностях, спасибо большое, как раз завтра собираемся на дачу, хорошо, что наткнулась на эту статью!