Приготовление сочных свиных отбивных на гриле

Румяные свиные отбивные на гриле

Питательные свиные отбивные – это беспроигрышное блюдо, которое можно подать к столу на завтрак, обед, ужин и конечно к празднику. Для того чтобы приготовить это блюдо на гриле, не требуется быть профессионалом в области кулинарии. Благодаря такому варианту термической обработки, оно готовится с минимальным количеством жира и имеет румяную хрустящую корочку.

Румяные свиные отбивные на гриле
Что может быть вкуснее свиных отбивные на гриле?)

Читайте также: Вяленое мясо в домашних условиях

Секреты приготовления блюда

У некоторых кулинаров отбивные получаются не мягкими и нежными, а похожими на резину. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько секретов правильного приготовления лакомства из свинины:

  1. Правильно выбирать мясо. Каждая часть свиной туши имеет свои особенности и вкусовые характеристики, поэтому готовятся они по – разному. Для отбивных больше всего подходит бескостная лопатка, корейка, ошейка, вырезка и бедро. Цвет у качественного свиного мяса светло – розовый с небольшой прослойкой жира.
  2. Размораживать только естественным путем. Оптимальным вариантом для приготовления отбивной считается использование свежего мяса, но если такого нет, то подойдет замороженное. Разморозка продукта должна быть медленной. На нижней полке холодильника. Если использовать воду или микроволновку, то блюдо получится сухим.
  3. Соблюдать правильную толщину при нарезке. Оптимальной считается толщина мяса в 15 миллиметров. На гриле свинина готовится очень быстро, но при этом остается сочной внутри. Если мякоть будет тоньше, то она получится сухой и жесткой.
  4. Обсушить мясо перед отправлением на огонь с помощью бумажного полотенца. Сухая мясная поверхность быстро превратиться в румяную корочку, а сочность останется внутри

Румяные свиные отбивные на гриле

Кроме всего вышесказанного, специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций во время приготовления:

  • отбивать мясо нежно и аккуратно;
  • солить исключительно в конце;
  • мариновать перед жаркой.

Вкусные румяные отбивные на гриле

В зависимости от того какой рецепт был выбран для приготовления деликатеса, используются те или иные ингредиенты. Каждый из рецептов можно дополнять или исключать из него какие – либо продукты, в зависимости от личных предпочтений. отбивные на гриле

Отбивные из свинины с приправами

Для приготовления 4 – х порций свиных отбивных потребуются следующие ингредиенты:

  • 0, 6 килограмма мяса; отбивные на гриле
  • чайная ложка тмина;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • чайная ложка красного перца;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки чили;
  • чайная ложка черного молотого перца.

Первым делом нужно подготовить пряности, для этого их измельчают в кофемолке. Каждую отбивную посыпают приготовленной пряной смесью и маринуют в холодильнике 8 часов. Жарят мясо на гриле до готовности, обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны.

Свинина в белом вине

Чтобы пожарить на гриле 2 корейки массой по 250 грамм каждая, нужно приготовить такие продукты:

  • 100 грамм белого вина; отбивные на гриле
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • любимые приправы.

Мясо маринуют в смеси из вина, уксуса и приправ и выдерживают несколько часов в холодильнике. Промаринованные отбивные промакивают бумажными полотенцами и выкладывают на решетку. Жарят до готовности.

Рекомендуем к прочтению: Как коптить мясо в коптильне горячего копчения рецепт

Отбивные с луком

Приготовленные по данному рецепту продукты получаются сочными и хрустящими. К столу их подают с жареным луком и лимонами.

Ингредиенты для приготовления лакомства:

  • свежий розмарин;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 свиные отбивные;
  • 2 лимона;
  • соль и черный молотый перец.

Лимоны режут на толстые кружки и обжаривают на гриле. Лук чистят, режут кольцами, жарят таким же способом и кладут к лимонам. Розмарин поджаривают в оливковом масле, а после этого убирают. Полученным маслом поливают жареный лимон и лук. Свинину моют, обсушивают, солят и перчат, а затем поджаривают на гриле по 7 минут с каждой стороны.

Подают хрустящие отбивные с поджаренным луком и цитрусом.

Свиные отбивные – это любимое блюдо для многих. Если приготовить его на гриле, то оно получится не только вкуснее, но и полезнее, так как будет жариться без растительного жира. Чтобы получить вкусные и румяные мясные лакомства, их нужно готовить из подходящей части туши и качественно замариновать. Этот деликатес отлично сочетается с привычными гарнирами, зеленью и овощами.

Какие приправы больше всего подходят для отбивных из свинины?

Хорошее свежее мясо получится вкусным, даже если его приправить солью и перцем. Но к этому сорту мяса хорошо подходит розмарин, тимьян и чеснок.

Как получить красивую румяную корочку у лакомства?

Если перед обжариванием на гриле смазать мясо растительным маслом, то корочка на нем появится гораздо быстрее.

Можно ли переворачивать свинину вилкой?

Для переворачивания мяса лучше использовать иное приспособление, так как вилка может повредить румяную корочку продукта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 3
  1. Анна

    Обязательно последую советам, а то у мужа мясо резиновое получается. Как раз новый гриль приобрели. Нужно обновить!)

  2. Лариса

    Спасибо за рецепт и рекомендации, уже попробовали приготовить отбивные на гриле, получились сочные и ароматные. Розмарин со свининой это очень вкусно

  3. Лариса

    Спасибо за рецепт и рекомендации, уже попробовали приготовить отбивные на гриле, получились сочные и ароматные, розмарин со свининой это очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector