Приготовление вкусных блюд на электрогриле в домашних условиях

Электрогриль

Электрогриль  – это современное кухонное оборудование, благодаря которому можно приготовить большое количество вкусных блюд, не выходя из дома. Пользоваться оборудованием не сложно, но мясо, рыба, овощи и сыры на нем получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Рецептов по приготовления различных продуктов есть немало, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант, чтобы удивить родных и гостей.Электрогриль

Описание и назначение

Электрический гриль нужен для термообработки продуктов без использования масла и жира. В результате блюда получаются не такими жирными и вредными, как жаренные на сковороде. Благодаря данному приспособлению у продукции появляется аппетитная хрустящая корочка.

Электрогриль имеет вид горизонтальной металлической конструкции. Дверца обычно изготовлена из термоустойчивого стекла, а камера из нержавеющей стали. Нагрев последней происходит при помощи трубчатых систем. Некоторые модели имеют специальные элементы, которые позволяют контролировать процедуру приготовления.

Электрогриль

Если еда готовится на вращающейся конструкции, то соки и жиры из продукции стекают на специальный поддон. Он находится на нижней части камеры. На передней панели оборудования имеются специальные регуляторы, которые включают подсветку, электрический двигатель, ТЭН, мощность

Термообработка блюд в электрогриле происходит, благодаря нагревательным элементам. Когда приспособление подключается к сети, начинается нагревание ТЭНа. За счет чего повышается в камере и продукты начинают готовиться.

Виды

При помощи многофункционального устройства можно готовить жаренные, печеные блюда и даже копченые. Если отрегулировать степень нагрева, то получаются деликатесы с разной прожаркой. Электрогриль бывает переносным и стационарным. Стационарные зачастую используют в кафе, ресторанах, заведениях общественного питания. Также в продаже можно встретить контактные и бесконтактные модели.

Электрогриль

Потребитель может приобрести следующие типы электрогриля:

  1. Односторонний. Он представлен простейшей решеткой. Более усовершенствованные модели имеют тефлоновую или каменную поверхность. На одной зоне можно готовить овощи и фрукты, а на рифленой мясо и рыбу.
  2. Двусторонний вариант оборудован прессами, при этом у пользователя есть возможность регулировать дистанцию между панелями.
  3. Комбинированные – это более совершенные многофункциональные модели.

Использование электрического оборудования обычно не вызывает сложностей. Главным условием для применения гриля считается наличие розетки. Когда приспособление будет подключено, поверхность потребуется смазать небольшим количеством жира или даже обойтись без этого. Когда поверхность будет разогрета, останется только выложить продукцию и отрегулировать функции.

Читайте также: Копчение рыбы – какой щепой лучше коптить

Преимущества и недостатки

Современные электрические грили имеют массу преимуществ:

  • они удобные и простые в использовании;
  • экономят время;Электрогриль
  • делают блюда ароматнее, вкуснее с хрустящей корочкой;
  • многофункциональны;
  • дают возможность использовать минимальное количество жира при готовке;
  • не выделяют неприятные запахи во время работы;
  • компактны.

Несмотря на большое количество положительных характеристик, у этих агрегатов есть и свои недостатки:

  • высокое энергопотребление;
  • уязвимость к перепадам в электрической сети;
  • надобность контролировать процедуру приготовления;
  • необходимость в уходе.

Как выбрать и ухаживать

При желании купить электрогриль для домашнего использования, стоит делать свой выбор обдуманно. При этом нужно брать во внимание следующие моменты:

Электрогриль

  1. Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее функционирует агрегат.
  2. Габариты.
  3. Наличие антипригарного покрытия и терморегулирующего таймера.
  4. Возможность поддерживать постоянный температурный режим во время приготовления блюда.
  5. Наличие съемных элементов для простоты ухода.
  6. Ручки с термоизоляцией.

После приготовления пищи на электрогриле, нужно почистить устройство. Перед этим прибор отсоединяют от электросети. Решетку лучше чистить в теплом состоянии, так от нее легче отходят остатки пищи. Обрабатывают оборудование небольшим количество моющего средства. После мытья гриль нужно насухо вытереть.

Что можно приготовить

На электрогриле можно не только жарить и запекать продукты, но и разогревать их. Зачастую на нем готовят следующее:

  1. Мясо. Оно запекается, поджаривается. На гриле можно приготовить свинину, говядину, птицу и даже колбасные изделия.
  2. Рыбу. Морепродукты на гриле готовят по той же схеме, что и мясо. Но, если рыба жирная, то ее потребуется правильно замариновать перед жаркой.
  3. Фрукты и овощи. Такую продукцию лучше готовить фольге, так блюда получаются сочнее.
  4. Мучные изделия и выпечку. Довольно удачно у кулинаров на гриле получается пицца, блины, оладьи, сырники, пирожки. Мучное на гриле готовится быстро и получается не таким жирным, так как не требует много масла.
  5. Бутерброды.

Электрогриль

Что можно приготовить на электрогриле

Так как электрогриль  – это универсальное устройство, с его помощью можно приготовить вкусные повседневные и праздничные блюда. Какой бы ни был продукт, он получится вкусным, аппетитным, с большим количеством витаминов и минералов.

Мясные блюда

Мясо, а в частности стейки на гриле получаются сочными. В процессе приготовления они не варятся, а полностью пропекаются. Чтобы продукт порадовал своей нежностью и приятным вкусом, нужно его правильно замариновать. Рецептов по маринованию существует много. Один из самых простых – это натереть продукт солью, перцем и любимыми +приправами.

Стейк на гриле

Говядину кладут в разогретый гриль, в среднем блюдо готовиться 5 минут. Однако продолжительность готовки напрямую зависит от предпочтений кулинара в качестве прожарки. Баранина и свинина запекается при средней мощности, таким образом, жиры не будут разбрызгиваться по агрегату.

Специалисты советуют нарезать мясо одинаковой толщиной, чтобы приготовление было равномерным.

Стейк свиной на кости

Это универсальное и любимое многими блюдо готовится довольно быстро. Для приготовления блюда стоит взять корейку или часть шеи. Свинину нужно жарить до степени well done, то есть до полной сильной прожарки. Толщина кусочков должна составлять 25 – 30 миллиметров.

Стейк свиной

Процедура приготовления:

  1. Стейки натирают перцем и солью. В отдельной посудине смешивают оливковое масло, соевый соус и лаймовый сок. Мясо поливают заправкой и маринуют на протяжении 15 минут.
  2. Тем временем разогревают электрогриль.
  3. Стейки выкладывают на разогретую поверхность и готовят по 3 минуты с каждой стороны. А после еще по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Полученное блюдо выкладывают на тарелку и накрывают листом фольги, так свинина останется сочной и нежной.

Рыба

Запеченная рыба – это не только вкусно. Но и очень полезно. Такое блюдо содержит большое количество белков, поэтому пожжет использоваться при диетическом и здоровом питании. Морепродукты на гриле готовятся быстрее, чем мясо. При этом рекомендуется не убирать из рыбы кожицу, она предотвратить пересыхание мякоти. На цельной тушке желательно делать небольшие надрезы, чтобы прожарка была равномерной. На длительность приготовления морепродуктов влияют их размеры.

красная рыба

Дорадо с лимоном

Дорадо на решетке – гриль получается нежной со сладким привкусом. Это блюдо просто тает во рту, а за счет лимона имеет пикантную кислинку.

Для приготовления необычного ужина нужны такие продукты:

  • 2 рыбные тушки;
  • 2 лимонаДорадо с лимоном
  • зелень;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь нужно почистить и помыть рыбу, избавить ее от внутренностей и жабр. С каждой из сторон дорадо делаю по паре надрезов. После этого рыбу натирают соль и перцем, а также фаршируют зеленью и лимонными дольками. Маринуют продукт на протяжении 15 минут. Пока тушки маринуются нужно смешать масло, лимонную цедру, сок и добавить к ним измельченный чеснок, соль, перец.

Овощи

Овощи на гриле – это идеальный гарнир и самостоятельное блюдо, которое понравится вегетарианцам и не только. Чаще всего запекают цукини, перец, помидор. Такие продукты должны быть свежими, спелыми, но не перезрелыми. Также вкусно получается кукуруза, баклажан, спаржа. Их нарезают полосками в 1 сантиметр толщиной, солят, приправляют и поджаривают на электрогриле на протяжении 8 минут.

Овощи на гриле

Перцы в оливковом масле

Эта простая, но вкусная закуска готовится из небольших длинных перцев – рамиро. Это сладкий овощ быстрого приготовления. Он прекрасно сочетается с итальянскими травами и оливковым маслом.

Продукты:

  • 10 перчин;перцы
  • травы сушеные;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0, 2 литра оливкового масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Сначала нужно сделать маринад, путем смешивания оливкового масла с лимонным соком, итальянскими травами, солью и измельченным чесноком. Перцы нужно поджарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы появилась легкая чернота. После этого овощи нужно сложить в пакет, выдержать 5 минут и снять с них кожицу. В банку из стекла выкладывают перцы и заливают их готовым маринадом. Блюдо выдерживают несколько часов, а после этого подают к столу с зеленью.

Баклажаны с сыром

Баклажаны с румяной корочкой и нежной мякотью можно приготовит на электрогриле. А если добавить к ним сыр – фета, то рецепт  этого блюда будут спрашивать все гости. В рецепте участвуют 2 баклажана, оливковое масло, 0, 5 килограмма сыра – фета, соль, тимьян, красный перец в хлопьях.

Баклажаны с сыром

От баклажанов нужно отрезать хвостики и нарезать их вдоль полосками. Овощи пересыпают солью, а лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами. Каждый кусочек смазывают оливковым маслом и жарят на гриле с каждой стороны на протяжении 3 – х минут. Готовые овощи раскладывают на блюде и сверху посыпают покрошенным сыром фета, тимьяном и приправами.

Сэндвичи и закуски

На завтрак всегда хочется чето – то вкусного и сытного, поэтому сэндвичи считаются оптимальный вариантом. Вместо тостера закуску можно подрумянить на электрическом гриле, при этому булочка будет иметь румяные аппетитные полоски.

Сэндвичи и закуски на гриле

Клаб – сэндвич с индейкой

Эта оригинальная закуска часто присутствует в меню американских клубов и ресторанов, но ее можно приготовить у себя дома из таких продуктов:

  • 0, 2 килограмма индейки;
  • 4 кусочков тостерного хлеба;
  • оливкового масла;Клаб – сэндвич с индейкой
  • помидора;
  • красной луковицы;
  • 0, 1 килограмма сыра – чеддера;
  • зелени салата;
  • майонеза;
  • столовой ложки соевого соуса;
  • 2 зубков чеснока;
  • черного перца.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе индейки отваривают на протяжении 20 минут.
  2. Готовят соус из измельченного чеснока, майонеза и соевого соуса.
  3. Хлеб сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на гриле на протяжении нескольких минут с каждой стороны.
  4. Сыр и помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук – полуколечками. Салат промывают и просушивают. Мясо режут на тонкие брусочки.
  5. Хлеб смазывают соусом, кладут листья салата, сыр, мясо, овощи. Теперь закуску можно накрыть вторым кусочком хлеба и разрезать наискось, чтобы получились треугольники. Перед подачей на стол сэндвич скрепляют шпажками.

Готовить на электрогриле  – это удовольствие, которое не занимает много времени.

С помощью данного приспособления можно приготовить ужин и даже праздничный стол, наполнив его ароматными и полезными блюдами.

Рекомендуем к прочтению: Печь – коптильня Истома, особенности и преимущества техники.

Что лучше электрогриль или сковорода  - гриль?

В сравнении со сковородой печь способна выполнять больше функций. Помимо этого, в электрогриле  можно размораживать продукты и хранить, чтобы они не остывали. Сковорода удобнее в транспортировке и легче в очищении. Блюда, приготовленные на обеих видах устройств получаются одинаково вкусными и ароматными.

Какие модели электрогрилей считаются лучшими?

Согласно отзывам потребителей, хорошо себя зарекомендовали Электрогриль Tefal GC306012, Delonghi Multigrill CGH 1030D, Tefal Optigrill+XL GC722D34, GFgrill GF-100.

Какие морепродукты можно приготовить на электрогриле?

Кальмары, креветки и мидии, которые заранее промаринованы на электрическом гриле получаются очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector