Лучшие рецепты маринада для крылышек куриных

Крылья

Отличным вариантом угощения на пикнике являются жаренные куриные крылья. Им отдают предпочтение за легкость приготовления, невысокую стоимость, приятный вкус и румяную корочку. Вкусный и ароматный деликатес довольно простой в подаче, его можно кушать руками с гарниром и без него.

жареные куриные крылья
В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин.

Как правильно выбрать продукт

Чтобы приготовить ароматное угощение, нужно правильно выбрать мясо. Перед тем, как замариновать крылышки куриные, кулинару нужно отправиться на рынок и купить хорошее мясо.

Во время выбора продукции стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Внешний вид. В продажу крылья для маринования поступают охлажденными или замороженными.  Лучше взять охлажденное мясо. Замороженное теряет часть своих вкусовых качеств и полезных составляющих. Также по охлажденной курице легче понять ее качество. На крыльях не должны присутствовать пятна, кровоподтеки, царапины.

куриные крылья

Цвет продукции должен быть нежно – розовым или бледно – голубым.

Чрезмерно белая кожица может свидетельствовать о том, что мясо подвергали отбеливанию в химическом составе.

Темный коричневый оттенок кожи говорит о длительном нахождении курицы на прилавке и ее плохом качестве.

Перед тем, как замариновать крылышки, проверяют их свежесть. Для этого на мясо надавливают и определяют, насколько быстро восстановиться вмятина. Если она быстро пришла в исходное положение, то товар свежий. Курица должна быть качественно ощипанной, без повреждений и сломанных костей.

  1. Запах – это главный индикатор свежести мяса. У этой продукции не должно быть кислого, затхлого или химического запаха.
  2. Упаковка продукции. Если товар упакован, то на этикетке не должно быть ничего кроме курицы. Использование пищевых добавок является недопустимым.

Как вкусно замариновать куриные крылышки

Для тех, кто не знает, в чем замариновать крылышки, может выбрать один из ниже представленных рецептов. Сразу должны Вас предупредить маринадов существует огромное количество. И часто из-за большого разнообразия, человек может растеряться и не знать какой именно вариант выбрать. Мы подобрали только самые лучшие рецепты маринадов, которые с годами не утратили своей актуальности.

Универсальный маринад для куриных крылышек в духовке

Для приготовления пикантного мяса, которое станет уместным в дружеской компании, нужны такие ингредиенты:

  • 4 ложки соевого соуса;
  • 4 ложки перекрученного китайского острого перца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки яблочног уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки мелкой паприки.

маринад для куриных крылышек в духовке

Приготовление маринада для куриных крыльев:

  1. Яблочный уксус смешивают с соевым соусом и растворенным медом. После этого добавляют китайский перец, соль, паприку и взбивают венчиком до однородной массы.
  2. Мясо опускают в заправку и выдерживают в ней около 30 минут. За это время курица хорошо напитается пряными нотками и получится очень вкусной.

Вкусный луковый маринад для крылышек в духовке

По мнению некоторых кулинаров, сочетание лука и курицы – это не самый лучший вариант. В свою очередь, луковая мякоть способна хорошо размягчать жесткие мясные волокна. После хорошей пропитки мясо начнет отставать от крыльев. Кожица полуфабриката становится румяной и вкусной.

Маринад для крыльев куриных готовится из  таких продуктов:

  • 5 – ти столовых ложек майонеза;
  • 2 – х головок репчатого лука;
  • соли, черного перца, красного перца, паприки, сухой горчицы.

Вкусный луковый маринад для крылышек в духовке

Чтобы лук смог выпустить сок, его пропускают через мясорубку. В луковую кашицу добавляют майонез, приправы и тщательно перемешивают. В емкость с заправкой выкладывают мясо и оставляют мариноваться на 30 минут.

Медовый маринад крылышек

Сладкий мед делает курицу вкусной, румяной с глянцевой корочкой. С этим продуктом хорошо сочетается чеснок, он придает блюду пикантности.

Составные заправки:

  • 100 грамм меда;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Медовый маринад крылышек

Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс.  В полученную массу добавить мед и горчицу, а затем тщательно перемешать. После этого маринад солят и приправляют черным перцем. Когда заправка настоится на протяжении 15 минут, ее с помощью кисточки наносят на крылышки.

Для пропитки полуфабриката нужно около часа, но специалисты советуют мариновать куриные крылышки всю ночь.

Простой остро – сладкий маринад для крылышек

Этот рецепт подходит для ценителей цыпленка – табака. В результате крылышки получаются вкусными и насыщенными.

Мариновка крылышек осуществляется с помощью таких ингредиентов:

  • 150 грамм меда;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
    3 – х зубков чеснока;
  • 2 – х чайных ложек аджики;
  • соли и молотого перца.

остро – сладкий маринад для крылышек

Чеснок нарезают тонкой соломкой и пропускают через пресс. К нему добавляют измельченную зелень, аджику, соевый соус и мед. Заправку солят, перчат, тщательно перемешивают и отправляют настояться в холодильник на час. По прохождении времени полуфабрикат смазывают маринадом и отправляют в прохладное место на 60 минут.

Рецепт маринованных крылышек с уксусом

Уксусная кислота может пересушить мясо. Чтобы этого не произошло уксус нужно развести с водой и смешать с растительным маслом. Также для маринования курицы потребуется 5 зубков чеснока, соль и красный молотый перец.

Рецепт маринованных крылышек с уксусом

Чеснок превращают в кашеобразную массу, заливают подсолнечным маслом с уксусом, солят и перчат. Полученной смесью смазывают мясо и маринуют на протяжении 30 минут.

Секреты профессионалов

Приготовить маринад для куриных крылышек и запечь их в духовке сможет практически каждый. Для того чтобы блюдо удивило гостей или членов семьи отменными вкусовыми качествами, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. После приготовления ранее замороженной курицы блюдо получается более сухим, чем со свежей. Но, так как крылышки – жирный продукт, после разморозки они тоже будут очень вкусными.
  2. Чтобы замариновать крылышки куриные, лучше взять продукты средней величины. Крупные полуфабрикаты могли принадлежать птице, которая выращивалась на гормонах и антибиотиках. Маринад для крылышек куриных необязательно должен быть жирным. Зачастую основой такого соуса является майонез и растительное масло. Маринад для крыльев может быть и легким, например, с помидорным соком, соевым соусом, кефиром.
  3. В маринад для крылышек в духовке рекомендуется добавлять чеснок, приправу карри, мед, соус табаско, аджику, горчицу, перец – чили.
  4. Чтобы качественно замариновать крылышки нужно от 2- х до 3-х часов. Ускорить процедуру можно добавлением в маринад уксуса, вина, лимонного сока. В такой заправке полуфабрикат выдерживают около часа в холодильнике.
  5. Нельзя мариновать крылышки в посуде из алюминия. Утварь окисляется, а токсичные вещества попадают в пищу. В этом случае стоит пользоваться стеклянной тарой, пластиковыми контейнерами, пластиковыми пакетами.
  6. Перед тем, как замариновать крылья куриные, стоит обрезать их фаланги. Эта часть не содержит мяса и зачастую подгорает.
  7. Для приготовления блюда в духовке можно использовать фольгу или пакет. За 10 минут до завершения готовки блюдо разворачивают, чтобы оно подрумянилось и стало вкуснее.
  8. Время приготовления маринованных крыльев зависит от их размера и варианта приготовления. Для запекания в духовом шкафу достаточно 20 – 30 минут, если температура составляет 180 градусов.

Маринование куриных крылышек – это простая и быстрая процедура, которая под силу даже начинающим кулинарам. Разнообразие маринадов позволяет приготовить острое, остро – сладкое, нежное и даже пикантное блюдо. Из большого количества рецептов можно выбрать тот, который подходит по вкусу и возможностям.

Какие пряности хорошо подходя к курице?

Дополнить аромат запеченных куриных крыльев можно с помощью базилика и розмарина. Беспроигрышной считается смесь с чесноком, розмарином, тимьяном, шалфеем, паприкой, кориандром, итальянскими травами.  Кроме специй курица «любит» рубленую зелень в виде укропа и петрушки.

Что считается самым важным в приготовлении вкусных куриных крылышек?

Блюдо обязательно получиться вкусным, если оно правильно замариновано, содержит ароматные приправы и состоит из свежих и качественных продуктов.

Как замариновать крылья к пиву?

Перед запеканием в духовке полуфабрикат нужно замариновать в смеси из соевого соуса, измельченного чеснока, перца – чили, молотого имбиря и дижонской горчицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector