Рецепты приготовления вкусного жареного сыра на гриле

На гриле можно приготовить не только мясо, птицу, рыбу, овощи, но и сыр. В домашних условиях можно получить потрясающее лакомство, которое идеально подойдет на повседневный и праздничный стол. Приготовление этого кисломолочного продукта на гриле или мангале способно раскрывать его лучшие вкусовые характеристики и аппетитный аромат.

вкусный копченый сыр
Сыр на гриле – необычное и вкусное лакомство

Какие сыры подходят для жарки

Жареный сыр можно использовать как отдельное блюдо, сочетать с другими продуктами и напитками. Для поджарки на сковороде, гриле и мангале подходит кисломолочный продукт, температура плавления которого превышает 75 градусов. Чтобы приготовить вкусный деликатес, нужно не только подобрать подходящий сорт, но и правильно его подготовить.

Как показывает практика, не любой сыр можно жарить на гриле. Если сорт подобран неправильно, то блюдо получится жесткое и не особо вкусное.

Чтобы побаловать себя и близких вкусным деликатесом, можно воспользоваться следующими видами сыров:

  • адыгейским;
  • тофу;выбор сыра для гриля
  • сулугуни;
  • колбасным;
  • российский;
  • мацареллой;
  • бри;
  • камамбером;
  • четуком;
  • гаудой.

На гриле готовят как дорогие изысканные сыры, так и самые простые. В одних рецептах предусмотрена панировка, в других – нет.

Некоторые кулинары обжаривают этот продукт с овощами, фруктами, медом, орехами.

Разные рецепты сыра на решетке – гриль

Если кулинар придерживался всех тонкостей рецепта, то у него обязательно получатся хрустящие сырные ломтики с плотной или тянущейся структурой внутри. В настоящее время можно найти большое количество вкусных рецептов приготовления этого блюда. Какой выбрать, решает каждый самостоятельно, руководствуясь личными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Как готовить адыгейский сыр

Адыгейский сыр в жареном виде сразу сметают со стола. Он имеет красивую золотистую корочку, нежную серединку и потрясающий аромат. Для приготовления такого лакомства потребуется 0, 35 килограмма сыра, несколько чесночных зубков, столовая ложка масла, немного прованских трав.

адыгейский сыр на гриле

Кисломолочный продукт нарезают пластинами. В отдельную посудину наливают масло, давят чеснок. Добавляют прованские травы и все тщательно перемешивают. После этого каждый ломтик обмакивают в подготовленную заправку и выкладывают на решетку гриля.

Эту закуску кушают в горячем и холодном виде. Также поджаренный адыгейский сыр отлично дополняет гарниры и овощи.

Сулугуни

Сулугуни часто используется для приготовления хачапури. У этого лакомства приятный кисло – молочный привкус и сливочный аромат. Этот соленый кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления на гриле. В первую очередь кусочки сулугуни нужно нанизать на шампур, а затем обернуть тестом.

сыр сулугуни на гриле

Некоторые готовят деликатес на углях мангала со следующими ингредиентами:

  • 0, 2 килограммами сыра;
  • 500 граммами слоеного теста;
  • 50 граммами апельсинового соуса;
  • 50 граммами мацони.

Сулугуни нарезают длинными кусками по 30 грамм каждый. Тесто раскатывают и режут 5 – ти сантиметровыми полосками. После этого сыр нанизывают на шампур и оборачивают слоеным тестом, при этом края нужно защипывать.

шашлык из сыра сулугуни

Теперь можно отправить заготовку на мангал и поджарить до румяной корочки. Подают такое блюдо с апельсиновым соусом и мацони.

Халуми

Халуми называют полутвердым рассольным видом сыра, который готовят путем смешивания молока коз и овец. Это один из самых вкусных средиземноморских продуктов. Халуми присуща высокая температура плавления, поэтому его можно поджарить на гриле, мангале или сковороде.

сыр халуми на гриле

Чтобы приготовить лакомство на решетке – гриль, его нарезают кусочками и поджаривают.

Готовое блюдо с золотистой корочкой приправляют травами в виде базилика, тимьяна, орегано и мяты. Он также хорошо сочетается с фруктовыми плодами.

Тофу

Жареный на гриле или мангале тофу – это не только вкусная закуска, но оригинальный ингредиент для салата. Его также называют соевый творог. Для приготовления на решетке сыр режут кусками и промакивают бумажными салфетками. Затем продукт замачивают на 10 минут в соевом соусе, а перед поджаркой отжимают. Готовят тофу до появления золотистой корочки.

сыр тофу на гриле

Этот кисломолочный товар любят вегетарианцы, так как в нем много белка. Нейтральный по вкусу продукт всегда подают с соусом.

Для приготовления вкусного деликатеса стоит использовать следующие составные:

  • 200 грамм тофу;
  • чеснок;
  • 150 грамм воды;
  • луковицу;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • 2 сантиметра свежего имбиря;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • щепотку сахара;
  • немного перца – чили.

Для начала необходимо потереть имбирь, чеснок, нарезать лук. Полученные ингредиенты отправляют на разогретую сковородку и поджаривают. После этого уменьшают силу пламени, добавляют воду, соус, перец и сахар. На приготовление соуса потребуется еще пара минут. Пока готовится заправка, можно заняться поджарить кубики тофу.

Сыр подают вместе с соусом.

Камамбер

Камамбер характеризуется наличием плесневелой корочки и нежной сливочной структуруы, поэтому он идеально подходит для обжарки на гриле. Этот востребованный деликатес готовят из молока коров и подают с фруктовым соусом. Согласно классическому рецепту с сыра снимают заплесневелую кожицу, так как она мешает продукту сцепиться с панировкой. А это может грозить растеканию во время жарки.

сыр камамбер на гриле

После этого кусочки сыра обваливают в муке, яично – сливочной заправке и сухариках. Сковороду – гриль разогревают и готовят на ней камамбер около 6 минут.

В результате получится подрумяненная закуска с отменными вкусовыми характеристиками.

Колбасный сыр

Для приготовления в домашних условиях быстрого и бюджетного лакомства можно использовать доступный колбасный сыр. Этому продукту свойственна хорошая плотность, но после жарки на гриле он становится нежным и не растекается.

Чтобы приготовить отменную закуску нужно взять 400 грамм сыра, 2 яйца, муку, панировочные сухари, соль, приправы, кунжут, подсолнечное масло для обжаривания.

колбасный сыр на гриле

Приготовление колбасного сыра на гриле состоит из следующих этапов:

  • нарезке кисломолочного ингредиента на сантиметровые ломтики;
  • обмакивание сыра в смесь из взбитых яиц, соли, муки;
  • обваливание ломтиков в сухарики, что перемешаны с кунжутом;
  • поджаривание на гриле в течении 2 – х минут с каждой стороны.

Жареные сыры – это очень вкусная закуска, приготовить которую сможет каждый желающий.

Его также можно употреблять с джемом, соусом, овощами, фруктами, орехами. Продукт с золотистой корочкой часто включают в салаты и вторые блюда.

Вопрос – ответ

Какие есть способы жарки сыров?

Для получения сулугуни, камамбера или других видов продукта с золотистой корочкой можно использовать сковороду – гриль, фритюрницу или мангал.

Какую калорийность имеет жареный адыгейский сыр?

Лакомство, приготовленное на гриле, нельзя отнести к диетическим. 100 грамм румяного адыгейского сыра имеет калорийность 364, 8 кКал.

Есть ли противопоказания к употреблению камамбера – гриль?

Этот калорийный диетический продукт нельзя употреблять в неограниченном количестве людям, которые имеют аллергию на молочные продукты. Также специалисты не рекомендуют включать в рацион это лакомство тем, кто имеет высокий холостерин крови, склонен к лишнему весу или страдает высоким давлением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector