Рецепты сырников из творога на гриле

К завтраку, полднику или в качестве сытного десерта можно приготовить сырники. Другими словами это блюдо называют творожниками и обычно готовят на сковороде или в духовке. Однако гораздо полезнее они получаются на гриле. Процедура приготовления десерта довольно простая, если придерживаться инструкции приготовления.

сырники на гриле
Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь.

Несколько слов о сырниках

Творожники – отличный вариант для детского или взрослого завтрака. Они также считаются прекрасным перекусом в течение рабочего дня. Едят блюдо в горячем и холодном виде.

сырники на гриле

Готовятся сырники из свежего и качественного творога. При этом жирность кисломолочного продукта каждый подбирает индивидуально. Чтобы блюдо хорошо получилось, творог нужно предварительно перетереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Также приготовление лакомства невозможно без сырого яйца.

Для того чтобы творожники держали форму, в них добавляют муку либо манку. Последнюю оставляют на 20 минут для набухания.

Чтобы приготовить сырники по классическому рецепту, нужно сформировать небольшие шарики, панировать их в муке и обжарить.

Подают творожники с сахарной пудрой, свежими ягодами, фруктами в сахарном сиропе.

Свойства, польза и противопоказания

Основой сырников является полезный кисломолочный продукт – творог. Он богат железом, кальцием, фосфором, магнием, важными аминокислотами и витамином А, В, Е, Д. Творог состоит из легкоусвояемого белка и молочных жиров. Благодаря большому количеству кальция, сырники способствуют укреплению зубов, костей. Кроме этого регулярное употребление творожников регулирует деятельность мышечной ткани и нервной системы.

сырники

Творог считается незаменимой составляющей для правильного роста и развития детского организма. Сырники стоит кушать беременным, кормящим мамам, детям, пожилым людям. По мнению специалистов, этот десерт стоит включать в рацион людям, которые страдают диабетом, гипертонией, сердечными, почечными, печеночными недугами, рахитом.

С особой аккуратностью сырники стоит включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Несмотря на то, что творог относится к диетическим продуктам, в блюде также присутствуют яйца, масло и мука

Если съесть на завтрак порцию творожников со сметаной, то можно получить половину от суточной нормы калорий, в которых нуждается человек.

Правила приготовления творожников на гриле

Готовить сырники на гриле довольно просто, но некоторые нюансы соблюдать все – таки  стоит:

  • пользоваться электрогрилем, но подойдет и сковорода – гриль или духовка, в которой он встроен;
  • не желательно вводить в творожную массу яичные белки, благодаря желткам, заготовка получится более насыщенной и лучше прожарится;
  • для приготовления диетического блюда, лучше использовать манку, а не муку;
  • чтобы ускорить приготовление творожников, вместо сахара можно взять сахарную пудру;
  • много сахара использовать нельзя, так как блюдо будет растекаться;
  • вкуснее десерт получается при использовании жирного домашнего творога.

По каким рецептам можно приготовить сырники на гриле

В классическом рецепте сырников содержится творог, желток, сахар либо сахарная пудра. Перечисленные продукты смешивают в глубокой емкости и добавляют к ним просеянную муку. Консистенция теста должна быть густой, чтобы не растекаться по сковороде – гриль или решетке. Формирую т творожники разными способами. Зачастую хозяйки формируют шарики и слегка прижимают их скалкой.

Полученные заготовки необходимо обвалять в муке и обжарить до появления золотистой корочки. Подавать такое лакомство лучше со сметаной, но некоторые предпочитают ягодный или фруктовый джем.

Сырники на манке

Идеальный завтрак можно приготовить из таких продуктов:

  • 0, 2 килограмма нежирного 5 – ти процентного творога;Сырники на манке
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • куриное яйцо.

Процедура приготовления такого десерта ничем не отличается от классического рецепта. В этом случае используется нежирный творог, который полезнее для фигуры. Но, как показывает практика, из жирного кисломолочного продукта блюдо получается сочнее и вкуснее.

Чтобы сырники хорошо держали форму, можно воспользоваться силиконовой формой и запечь их в духовке на гриле.

Сырники с бананами

Этот рецепт, несомненно, оценят поклонники необычных закусок. Если приготовить творожники с банановой начинкой, то они обязательно станут любимым полезным лакомством для детей.

Сырники с бананами

Нежный сочный деликатес готовится из таких ингредиентов:

  • крупный банан;Сырники с бананами
  • 300 грамм творога;
  • 60 грамм муки;
  • яичный желток;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо подготовить все продукты. Яйцо разбить и отделить желток от белка.
  2. В глубокой посудине необходимо смешать желток, творог, муку, соль и сахар.
  3. Полученную массу требуется хорошо перетереть вилкой, чтобы получилось творожное тесто.
  4. Банан потребуется почистить от кожуры и нарезать его кусочками с толщиной не более сантиметра.
  5. Берут ложку творожного теста, формируют из нее лепешку и фаршируют бананом.
  6. Края лепешки защипывают и формируют сырник, из которого не будет видна начинка.
  7. Десерт поджаривают на гриле до румяной корочки и подают к столу, полив медом или сметаной.

Рекомендуем к прочтению: Обзоры угольных гриль коптилен green glade

Сырники – это не только вкусно, но и полезно. Чтобы их приготовить не нужно использовать дорогих продуктов. Это сладкое блюдо можно приготовить на гриле и подать к завтраку либо на обед.

Какие начинки можно использовать для сырников?

Оптимальным вариантом наполнителей для такого лакомства считаются сухофрукты, цитрусовые, орехи, сухие ягоды.

Можно ли приготовить не сладкие сырники?

Рецептура не сладких сырников предусматривает использование соли на замену сахару. В качестве наполнителя таких творожников используется тертая морковь или зелень. Подавать блюдо можно со сметанным соусом и чесноком, зеленью.

Можно ли приготовить сырники в микроволновке?

К сожалению, нет, микроволновка для жарки творожников не подходит.

Какая калорийность у сырников?

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, содержит около 200 Ккалл в 100 граммах. Если же пожарить творожники на гриле, то их калорийность получится гораздо меньше, а именно, 130 кКалл на 100 грамм продукта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: