Секреты приготовления шампиньонов на гриле

С овощами

Зачастую на гриле готовят мясо и рыбу, но грибы получаются не менее вкусными. Готовятся шампиньоны на гриле быстро и просто, но насыщает гораздо больше, чем картофель и баклажаны. Заранее выбираются свежие овощи, очищаются и маринуются. Это угощение уже успело стать любимым лакомством для многих любителей отдыха на свежем воздухе.

приготовления шампиньонов на гриле
Шампиньоны полезны для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.

Шампиньоны, как продукт питания

Грибы шампиньоны относятся к питательным и полезным продуктам питания. В них содержится большое количество белка, а также фосфора, что может конкурировать с рыбой. Они усваиваются быстрее, чем мясо, поэтому прекрасно подходят для питания спортсменов и людей, ведущих здоровых образ жизни.

шампиньоны

Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом. В 100 граммах содержится всего 22 кКалл.  В них нет углеводов, но содержится минимальное количество жиров. Блюдо, которое приготовлено на мангале, имеет калорийность 36 кКалл. Оно богато медью, алюминием, железом, титаном, йодом, селеном, калием, магнием, фосфором, серой. Кроме этого продукт содержит в своем составе много холина, аскорбиновой кислоты, витамина А, Д.

Употребление грибов в пищу способствует нормализации деятельности нервной системы, артериального давления, улучшению метаболизма, кровообращения. Элементы, которые присутствуют в них, способны улучшить память, внимательность, укрепить кости и соединительную ткань. Чтобы не навредить себе, рекомендуется употреблять не более 200 грамм грибов в сутки.

Противопоказанием к включению в рацион этого продукта является болезнь печени, аллергия и детский возраст.

Секреты приготовления идеального блюда

Существуют определенные правила, выполнение которых позволит получить идеально – вкусное блюдо:

  • грибы среднего размера стоит запекать над тлеющими углями;
  • перед жаркой продукт нужно замариновать;
  • перед маринованием их подготавливают, а именно чистят и моют;
  • жарят шампиньоны с помощью шампуров, бамбуковых палочек, решетки – гриль;
  • чтобы блюдо получилось сочным, между грибами можно насадить кусочки бекона;
  • шашлыки переворачивают по мере поджаривания;
  • на огне жарят экземпляры одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно;
  • при использовании деревянных палочек для жарки, их заранее замачивают в холодной вожже на 30 минут;
  • для жарки на гриле нельзя использовать замороженные ли консервированные продукты;
  • среднее время приготовления деликатеса составляет от 15 до 25 минут.

Подготовка грибов

Подготовка

Для жарки на мангале стоит выбирать шампиньоны среднего размера, они должны быть свежими и отборными, без дефектов и гнили. Мелкие экземпляры быстро сгорят, а крупные останутся сырыми. Если гриб большой, то его можно разрезать пополам.

Купленные в магазине продукты лучше не мыть, так они впитают много воды. Их слегка ополаскивают под проточной водой, чистят и просушивают.

Оригинальные и вкусные рецепты

Чтобы убедиться в отменном вкусе грибов на гриле, их нужно попробовать. Приготовить диетическое блюдо можно на решетке – гриль или электрогриле, предварительно замариновав. Такое лакомство подойдет как для праздничного пикника, так и для повседневной трапезы.

приготовления шампиньонов на гриле

С соевым соусом

Чтобы приготовить эту вкусную закуску нужно 300 грамм шампиньонов, 2 ложки соевого соуса, столовая ложка оливкового масла. От грибов нужно отрезать ножки  – оставить только шляпки. Их смазывают растительным маслом и обильно поливают соевым соусом. После этого повторно поливают оливковым маслом. Маринуют блюдо 10 минут и отправляют жариться на электрогриль при температуре 220 градусов на 5 минут.

В соевом соусе

С чесноком и розмарином

Для приготовления чесночного маринада с розмарином нужно минимум времени и привычные продукты:

  • 0, 5 килограмма шампиньонов;С чесноком
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • столовая ложка масла растительного.

Грибы нужно подобрать одинакового размера. Продукты моют, чистят. Из чеснока делают кашицу, смешивают с приправами, растительным маслом. Полученной заправкой смазывают продукты и маринуют 30 минут. По прохождении времени их нанизывают на деревянные шампуры и поджаривают на разогретом гриле.

Готовится это блюдо не более 7 минут.

Острые грибы на гриле

Это лакомство готовится из 0, 5 килограмма шампиньонов, 2 – х зубков чеснока, соли, оливкового масла, майонеза. Также в блюде участвуют следующие приправы: паприка, красный перец, черный перец и орегано в количестве по 5 грамм каждой.

Шампиньоны

Грибы моют, а затем избавляют от ножек. К майонезу добавляют измельченный чеснок, соль и приправы и смазывают полученным маринадом грибы.

В течение часа продукты должны настояться, а после их можно отправлять на гриль.

Сливочные грибочки

Очень вкусный рецепт сливочных шампиньонов на гриле подразумевает использование таких продуктов:

  • килограмма грибов;Сливочные шампиньоны
  • 6 – ти зубков чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соли, перца.

В первую очередь нужно промыть шампиньоны. После этого растопить сливочное масло, добавить к нему специи, измельченный чеснок, сметану. Все ингредиенты перемешать до кашеобразной массы и вылить к грибам. На пропитку шампиньона нужно около 30 минут, а для жарки на гриле хватит и 5 минут.

Шампиньоны в беконе

Для приготовления вкусного, ароматного и быстрого ужина нужны такие ингредиенты:

  • килограмм умеренно – крупных грибов;
  • половина килограмма полосочек бекона;В беконе
  • чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 щепотки хмели – сунели;
  • щепотка черного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грибы моют и складывают в миску. К ним добавляют соль, перец, соус, майонез, хмели – сунели и масло.
  2. Продукты перемешивают руками и оставляют мариноваться примерно на 60 минут.
  3. Каждый промаринованный шампиньон оборачивают беконом и насаживают на шампур.
  4. Когда все продукты будут нанизаны, можно приступать к их обжариванию на гриле.

Такое сытное блюдо можно подать к столу с томатным или белым соусом, а также свежей зеленью.

Овощной шашлык с грибами

Список ингредиентов:

  • 0, 5 килограмма грибов;С овощами
  • баклажан;
  • красный перец;
  • 3 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • соль.

Во время приготовления маринада не используется никакой сложной техники, поэтому блюдо получается максимально натуральным. Овощи необходимо помыть, нарезать кружочками и присолить. Перец порезать в виде квадратов, а помидоры на несколько частей. На вымытых грибах потребуется подрезать ножки.

В отдельной емкости смешивают соль, приправы, масло, измельченный чеснок. Грибы заливают маринадом, к ним выкладывают овощи и хорошо перемешивают. Когда продукты промаринуются, их нанизывают на шампур и обжаривают на гриле примерно 15 минут. Во время приготовления блюдо нужно периодически переворачивать.

Фаршированные грибы в фольге

Готовят это необычное, но очень вкусное блюдо из следующих компонентов:

  • 0, 5 килограмма шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • столовой ложки растительного масла;
  • 2 ложек сливок;
  • зубка чеснока;
  • соли и черного перца.

Фаршированные грибы

Грибы моют, отрезают ножки и мелко рубят. Нарезанные грибные ножки обжаривают в смеси из растительного и сливочного масла. Сыр, зелень и ветчину измельчают, а в последствии смешивают с обжаренными грибами. К начинке добавляют сливки, перец, соль и тщательно перемешивают.

Грибные шляпки фаршируют начинкой, оборачивают фольгой и раскладывают на решетке – гриль. Готовят деликатес около 20 минут.

Шампиньоны – это низкокалорийный продукт, который полезен для правильной работы систем и органов человека. Грибы получаются очень вкусными, если приготовить их на гриле. Однако злоупотреблять таким лакомством не стоит, так как тяжелая пища может вызвать расстройство желудочно – кишечного тракта.

С чем сочетаются жаренные грибы?

Шампиньоны хорошо сочетаются с курицей и другими сортами мяса. К этому продукту подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, томаты.

Как нужно насаживать грибы, чтобы они не треснули?

Чтобы пожарить шампиньоны на бамбуковых палочках, их нужно насаживать на тупой конец приспособления.

Какой оптимальный период времени для маринования грибов?

Чтобы шампиньоны хорошо промариновались, но при этом не треснули на огне, их маринуют от 30 до 60 минут.

Как сделать сметанный маринад?

Для приготовления сметанного маринада в первую очередь натирают чеснок на терке и смешивают его со сметаной. В полученную смесь добавляют соль, перец, куркуму и все еще раз качественно перемешивают. Маринад готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Комментарии: 1
  1. Ева

    Фаршированные грибы в фольге получились очень нежными! Я беру сорт королевских шампиньонов, они вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector