Секреты приготовления цыпленка – табака на гриле

Рецепты цыпленка – табака на гриле

Птица, приготовленная на гриле, считается вкусным и ароматным блюдом, которое можно подать на праздничный и обеденный стол. Цыпленок –  табака – это популярное блюдо, приготовить которое можно в домашних условиях по разным рецептам.

цыпленка – табака на гриле

Что собой представляет это блюдо

Цыпленок – табака на гриле готовится намного проще, чем шашлык. Это вкусное блюдо едят руками и подают с разными соусами, гарнирами и овощами. Если приготовить это лакомство правильно, то оно получится сочным, нежным и хорошо прожаренным. Невероятно вкусная курочка обычно готовится с чесноком и специями.цыпленка – табака на грилеДля жарки нужно брать тушку молодой курицы, которая весит от 0, 5 до 0, 7 килограмма. Именно такая птица всегда получается вкусной и мягкой. Обычно тушку режут напополам, выворачивают и отбивают кухонным молотком. Для данного рецепта птица должна быть максимально плоской.

Читайте также: Какая калорийность в копченой курице

Польза от блюда

Цыплята, приготовленные на гриле, имеют массу полезных свойств. В блюдах из курицы содержится большое количество микроэлементов, витаминов, которые помогают организму нормально функционировать.цыпленка – табака на грилеИспользование гриля для жарки цыпленка – табака имеет такие преимущества:

  • уменьшает количество жиров, так как лишнее стекает по решетке;
  • блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным;
  • дает возможность мариновать птицу с разными компонентами.

Рецепты цыпленка – табака на гриле

Приготовить курицу на решетке можно по – разному. Для этого можно использовать не только целую тушку цыпленка, но и ее части. Главное, правильно подобрать мясо, подготовить его и пожарить в соответствии с правилами.Рецепты цыпленка – табака на гриле

Классический рецепт

Для жарки цыпленка – табака на решетке – гриль нужно подготовить тушку среднюю по размеру. Ее грудку разрезают, потом ее нужно распластать и отбить, чтобы сделать максимально плоской. После этого мясо нужно натереть приправами, солью, чесноком. Внутрь птицы закладывают зелень.

цыпленок табака на гриле

После этого птицу выкладывают в глубокую посудину, натирают чесноком и майонезом. Теперь мясо можно отправит мариноваться на 2 часа в холодильник. Промаринованную тушку кладут на решетку – гриль и обжаривают по 20 минут с каждой стороны. К такому блюдо хорошо подходят овощи и зелень.

С апельсинами и добавлением соевого соуса

Один из самых лучших маринадов для цыпленка – табака готовится из следующих ингредиентов:

  • столовой ложки растительного масла;цыпленка – табака на гриле с апельсином
  • 3 столовых ложек соевого соуса;
  • чайной ложки горчицы;
  • среднего апельсина;
  • смеси приправ для мяса;
  • соли, перца.

Из апельсина давят сок, добавляют к нему специи, горчицу, растительное масло и соевый соус. После этого все составные требуется тщательно перемешать и залить маринадом цыпленка. Маринуют продукт в холодильнике на протяжении 10 часов. Жарят птицу стандартным образом на решетке в течение 40 минут.

Грузинский рецепт

Целую тушку молодой курицы моют под холодной водой, а после этого убирают излишки влаги бумажными полотенцами. После этого цыпленка разрезают вдоль и разворачивают в стороны. Теперь нужно отбить курицу кухонным молоточком.

Грузинский рецептВ посудине смешивают молотый перец, тмин, кориандр и равномерно натирают этой смесью тушку. На разогретую жаровню с маслом выкладывают курицу и обжаривают. Первые 15 минут приготовления, мясо нужно переворачивать каждые 2 минуты. После этого формируют жаропрочный гнет и жарят до готовности. В результате получается румяная и вкусная курочка.

Советы профессионалов

У каждого рецепта цыпленка – табака на гриле есть свои особенности. Однако, есть и несколько общих правил, которых стоит придерживаться во время готовки этого блюда:

  • до того, как выложить курицу на решетку – гриль, приспособление стоит тщательно вычистить;
  • при использовании электрогриля, нужно проверить, что отсутствует блокировка воздушной подачи;
  • перед началом жарки курицы нужно хорошо разогреть гриль и смазать маслом его решетку;
  • если мясо готовиться кусочками, то их толщина не должна быть больше, чем 3 сантиметра;
  • не стоит брать чрезмерно охлажденную курицу для жарки на гриле, лучше, если она немного постоит при комнатной температуре;
  • перед тем, как уложить мясо на решетку, его нужно просушить бумажными полотенцами;
  • не стоит оставлять на огне приготовленное блюдо, оно быстро пересушится.

Цыпленок – табака на решетке – это вкусное и полезное угощение. Он считается замечательной альтернативой привычному шашлыку. Чтобы курица получилась максимально вкусной, ее предварительно маринуют по выбранному рецепту. В качестве соуса рекомендуется брать йогурт, пиво, соевый соус.

Рекомендуем к прочтению: Классика жанра – салат с копченой курицей, с грибами и сыром

Можно ли поджигать гриль спиртом или иными химикатами?

Это делать не стоит. По мнению специалистов, химикаты негативно влияют на вкусовые качества блюда.

Какими ароматными травами можно пользоваться в процессе приготовления курицы на решетке?

Чтобы цыпленок получился еще вкуснее, на угли кладут тимьян, можжевельник и розмарин, которые заблаговременно смочены водой.

Когда лучше солить птицу?

Опытные кулинары советуют солить цыпленка уже после приготовления или за 30 минут до того, как выложить на решетку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector