Все о приготовлении пищи на гриле в микроволновке

Тэновый гриль

Микроволновая печь – это современный вид кухонной техники, который способен значительно упростить приготовление и разогрев пищи. Помимо основных функций она имеет и полезные дополнительные. Благодаря постоянному усовершенствованию, сегодня микроволновку можно использовать в качестве гриля для приготовления сочных и хрустящих мясных, рыбных блюд.

Гриль
Еда, приготовленная на гриле, рекомендуется диетологами.

Назначение и функциональность

Приготовление пищи на гриле возможно с помощью СВЧ – печей. Благодаря такой функции, можно получить вкусную, сочную, полезную пищу без использования масла и жира. Ароматная птица, мясо, овощи после гриля имеют красивую хрустящую корочку и приятый аромат. В данном случае приготовление продуктов в микроволновке происходит при высоком температурном режиме и занимает около 30 минут. Нагрев мяса или овощей до 300 градусов вытапливает жиры, полностью пропекает мякоть и формирует золотую корочку.

гриль

Преимущества гриля в микроволновой печи:

  • возможность приготовления большого количества блюд;
  • вкус пищи практически не отличается от той, что приготовлена на костре;
  • блюд получаются не только вкусными, но и полезными;
  • простота использования функции.

Недостатки у гриля СВЧ – печи также имеются. Хозяйки часто жалуются на то, что во время приготовления жир разлетается по всей камере и пачкает ее. В этом случае не может помочь даже установка специального жиросборника. Однако трудностей в очищении печи после использования обычно не возникает.

Если жир попадает на нагревательный элемент техники, то может появиться неприятный запах.

Микроволновку с грилем можно использовать для следующих целей:

  • приготовления вкусных мясных блюд;
  • обжаривание любых видов овощей;
  • приготовление пышной и вкусной выпечки;
  • приготовления здоровых блюд с сохранением витаминов и минералов.

гриль

После покупки такого оборудования нужно внимательно изучить инструкцию. Также его нужно удобно установить, чтобы применение не вызывало никакого дискомфорта.

Разновидности и их особенности

О назначении гриля в микроволновке известно многим, но не все знают, что он бывает разных видов. Этот момент обязательно нужно учитывать во время покупки, так как у каждого вида оборудования свои функции и особенности.

гриль

Тэновый гриль

Гриль тэнового типа обычно располагается в верхней части оборудования. Он считается самым распространенным. В современных моделях СВЧ  – печей такое устройство характеризуется подвижным характером, он просто чиститься и не создает трудностей в использовании.

Тэновый гриль

Кварцевый вид

Печи с кварцевым грилем считаются более экономичными, так как расходуют меньше электроэнергии. За счет компактного расположения приспособления не снижается объем рабочей камеры. Блюда в таких печах готовятся дольше, но пропекаются они гораздо лучше. Недостатком такой техники можно считать некоторые сложности с уходом. Этот гриль нельзя просто снять и помыть, так как у него скрытое расположение.

Кварцевый вид гриль

Керамический

Керамический гриль – это дополнительное приспособление СВЧ. Блюда, которые готовятся в такой печи, характеризуются сочностью внутри и наличием румяной корочки снаружи. Недостатком керамического гриля считается высокое энергопотребление. Помимо этого такая техника нуждается в большом количестве кухонного пространства.

Керамическая гриль

Как выбрать

Кухонную технику данного вида предлагают многие производители, поэтому при выборе потребители могут столкнуться с некоторыми трудностями. Покупка печи с грилем должна быть обдуманной, так как от этого зависит не только срок ее эксплуатации, но и качество приготовления пищи.

гриль

Выбирая микроволновку с функцией гриля, нужно учитывать такие моменты:

  • фирму производитель;
  • стоимость;
  • функциональность;
  • вид гриля;
  • габариты;
  • внешний вид.

Помимо все перечисленного стоит уделить внимание и наличию биокерамического покрытия, которое упрощает уход за техникой.

Некоторый виды данной техники имеют возможность самоочистки и приготовления йогуртов, сыров, сухофруктов.

Особенности использования гриля

Пользоваться микроволновкой довольно просто, для этого блюдо ставят в камеру и выбирают на панели нужный режим. Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его размеров и желаемого результата.

гриль

Процедура приготовления мяса, порезанного кусками:

  1. Мясо промывают, просушивают бумажными полотенцами, а затем режут на мелкие куски. Продукт можно посолить и приправить.
  2. Готовые мясные полуфабрикаты аккуратно раскладывают на решетке, которая имеется в микроволновке.
  3. Под решетку нужно установить жиросборник, туда будут стекать жиры и соки.
  4. Устанавливают время приготовления – 15 минут. После этого пропеченные с одной стороны стейки переворачивают и повторно устанавливают режим приготовления 15 минут.
  5. Проверяют продукты на готовность. Если после прокалывания мяса выделяется не прозрачный сок, то стейки нужно отправить доготовится.

Советы профессионалов относительно правильного использования гриля в микроволновке:

  1. Ни в коем случае не пользоваться металлической посудой. Если это правило будет проигнорировано, то печь может выйти из строя. Тара, которая имеет металлическое напыление также в данном случае не подходит. Оптимальным вариантом считается керамика, пластик, фарфор, жаропрочное стекло.
  2. Чтобы блюдо получилось румяным со всех сторон и имело хрустящую корочку, в рабочей камере должно быть достаточно свободного места.
  3. Использование решетке в режиме «гриль» является обязательным. Благодаря этому приспособлению, продукты смогут прожариться равномерно и качественно.
  4. Поддон для сбора жира также должен устанавливаться обязательно. Его ставят под решеткой для сбора соков и жиров и предотвращения загрязнения рабочей камеры.
  5. Желательно использовать режим конвекции, когда на гриле готовиться птица или мясо. ОН способствует формированию ароматной и очень аппетитной, хрустящей корочки на продуктах.
  6. Овощи в микроволновке также получаются вкусными и полезными, но перед приготовлением их нужно резать на небольшие куски.
  7. Дополнительное просушивание курицы или стейка бумажным полотенцем перед обжариванием позволит удалить лишнюю влагу и зарумянить продукт.
  8. В процессе приготовления блюда в режиме «гриль» не стоит уходить далеко из кухни, так как в процессе может потребоваться внесение коррективов.

Что и как можно приготовить

Главным преимуществом использования гриля в микроволновке является возможность приготовления блюд любой сложности. Пицца, которую любит практически каждый, курица, котлета или овощной шашлык будут вкусными и полезными, если приготовить их в микроволновой печи на решетке или вертеле.

гриль в микроволновке

Курица с картофельным салатом

Приготовление вкусного куриного филе возможно на гриле СВЧ – печи. Для этого мясо нужно предварительно замариновать.

Готовят блюдо из таких продуктов:

  • половины стакана оливкового масла;курица
  • 3 – х зубков измельченного чеснока;
  • столовой ложки свежего рубленного тимьяна;
  • трети стакана лимонного сока;
  • 750 грамм молодого почищенного картофеля;
  • 3 – х столовых ложек майонеза;
  • 750 грамм куриного филе;
  • 3 стакана беби – руколы.

Чеснок смешивают с маслом и подогревают в микроволновой печи. Туда же добавляют тимьян, сок лимона, соль и перец. В глубокую миску кладут 3 большие ложки полученного маринада и взбивают их с майонезом.

Картофель отваривают на протяжении 10 минут, солят, перчат и отправляют в посуду с заправкой. Филе цыпленка также солят, приправляют и перекладывают к остальным продуктам.

Обжаривают блюдо на гриле в микроволновой печи по 2 минуты с каждой из сторон, установив температурный режим 160 градусов.

Готовую курицу с картофелем выкладывают на блюдо и подают с остатками заправки.

Курица – гриль в микроволновой печи

Чтобы приготовить сочную и румяную курочку – гриль с помощью микроволновки нужно уделить немного времени на процедуру и подготовить такие продукты:

  • небольшую куриную тушку;Курица гриль
  • 80 грамм оливкового масла;
  • половину чайной ложки куркумы;
  • чайную ложку соли;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • столовую ложку майонеза;
  • чайную ложку горчицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу тщательно моют и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого разрезают вдоль по грудке.
  2. Птицу кладут на разделочную доску и придавливают руками, чтобы она получилась слегка распластанной.
  3. В глубокой миске готовят маринад. Для этого тщательно смешивают между собой соевый соус, майонез, соль, масло, куркуму и горчицу.
  4. Полученной заправкой натирают птицу как с наружной, так и с внутренней стороны.
  5. Полуфабрикат выкладывают на решетку в микроволной печи, устанавливают жиросборник и запекают 35 минут с мощностью 800 Вт.

Картофельная запеканка с мясом

В СВЧ – печи с грилем можно запечь очень вкусную запеканку из картофеля, сыра и мяса. Для приготовления сытного ужина потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;Картофельная запеканка с мясом
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки молока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель нужно почистить и нарезать на тонкие ломтики, после этого уложить в форму. Поверх картофеля вкладывают фарш, нарезанный лук. Запеканку солят, перчат, заливают смесью из молока и яиц. Сверху блюдо посыпают тертым сыром. Готовят лакомство с накрытой крышкой в режиме «гриль» на протяжении 20 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Гриль в микроволновой печи – это удобное и нужное приспособление, которое значительно упростит приготовление вкусной мясной и овощной пищи.

Использовать устройство нужно строго по назначению и согласно рекомендациям производителя, в противном случае можно испортить не только блюдо, но и технику.

Через сколько будет готова курица, если ее приготовить в микроволновке с режимом «гриль»?

Готовую к подаче на стол курицу можно будет получить уже через 30 минут.

Какой тип гриля лучше подходит для приготовления целой курицы?

Целая куриная тушка сможет качественно приготовиться  в СВЧ – печи с режимом конвекции. Наличие специального нагревательного элемента и вентилятора, который подает горячий горячий воздух, курицу приготовится быстрее и лучше.

Почему хрустальной посудой нельзя пользоваться в СВЧ –печи?

Одной из составляющих хрусталя является металл в виде серебра или свинца, поэтому емкость будет нагреваться не равномерно и может лопнуть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector