Как приготовить шашлык в духовке не выходя из дома

шашлык из индейки

Шашлык любят практически все. Это блюдо можно подать к праздничному столу, а также разнообразить им повседневный рацион. Однако не у каждого и не всегда есть возможность выехать на природу для его приготовления. В этом случае можно использовать духовой шкаф, который есть у всех. В нем можно приготовить вкусное и ароматное мясо с запахом дымка.

Шашлык
Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала – это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность.

Рекомендации к приготовлению шашлыка в духовке

Приготовление шашлыка на свежем воздухе – это не только приятное времяпровождение  с семьей и друзьями, но и возможность полакомиться вкусным и ароматным мясом. Если отсутствует возможность отправиться на природу, то пикник можно устроить прямо в квартире. Маринованное мясо получится  вкусным, если его приготовить в духовом шкафу, не выходя из дома.

Шашлык

Советы специалистов относительно приготовления шашлыка в духовке:

  • для приготовления блюда нужно брать только свежее мясо курицы, свиньи, теленка, барашка без шкуры и пленки;
  • нарезают продукт кубиками по 3 – 5 сантиметров, в противном случае он высохнет в духовке;
  • для приготовления сочного и вкусного мяса нужно предварительное маринование;
  • добавить угощению запах костра поможет жидкий дым, добавленный прямо в маринад.

Рецепты приготовления шашлыка

Шашлык в духовке получается вкусным и ароматным, если он правильно приготовлен. Каждый повар должен знать о тонкостях маринования и запекания этого блюда нестандартным способом, а именно в духовке. Благодаря большому количеству рецептов, проверенных временем, можно сделать настоящее лакомство из любого вида мяса.

Шашлык

Свиной шашлык на противне

Большинству любителей мясных блюд нравится свиной шашлык, который приготовлен на противне духового шкафа. Это блюдо обычно имеет приятный аромат жареного мяса, хрустящую корочку, оно сочное и мягкое. Для приготовления шашлычков потребуется килограмм свинины, 2 луковицы, половинка лимона, растительное масло, немного сала, приправы, соль, перец.

Шашлык

Оптимальным вариантом мяса в этом случае считается шея свиньи, так она жирная и сочная. После запекания большая часть жира исчезнет, а мякоть получится нежной и сочной. Готовят шашлык в разогретой до 240 градусов духовке.

Готовится блюдо довольно просто:

  1. Мясо нарезают на порционные ломтики по 4 сантиметра каждый, чтобы они могли удобно нанизываться на шпажки и шампура. Для равномерного пропекания кусочков стоит делать их одинаковым размером.
  2. Чтобы сделать продукт сочным, нужно нарезать лук колечками и выдавить из него сок. После этого овощ отправляют к мясу, наливают растительное масло либо майонез, насыпают приправы и тщательно перемешиваю руками.
  3. Также не стоит забывать о добавлении лимона в маринад. Фрукт хорошо выжимают в посудину, а остальное кладут к шашлыку в нарезанном виде.
  4. Полуфабрикат маринуют примерно 3 часа. Но в случае необходимости на маринование может хватить и часа.
  5. В конце маринования добавляют соль и се тщательно перемешивают.
  6. Мясо вместе с луком и салом поочередно нанизывают на шампура и отправляют на противень. Кроме лука на шампур можно нанизать помидор, оливки, сладкий перец.
  7. Готовят шашлыка на протяжении 30 минут, периодически переворачивая и взбрызгивая маринадом. Блюдо должно хорошо прожариться. По окончании его стоит готовить еще 10 минут в режиме гриля.
  8. Мясо достают из духового шкафа и подают к столу с овощами и зеленью.

Будет полезно знать: Лучший маринад для шашлыка – подборка маринадов.

Свинина на луковой подушке

Оригинальным блюдом, которое обязательно понравится гостям, считается свиной шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке. После приготовления мяса по данному рецепту можно получить душистое, мягкое мясо с золотистой корочкой.

Чтобы приготовить шашлык в духовке, который практически идентичен настоящему, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма свиного ошейка;Свинина на луковой подушке
  • 8 средних луковиц;
  • столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • сухой чеснок;
  • соль и кориандр.

Для начала нужно подготовить мясо. Продукт моют, вытирают, избавляют от излишка влаги бумажными полотенцами. Далее мякоть нужно нарезать крупными порциями и сложить в миску для последующего маринования. Маринад готовится довольно просто, нужно смешать мед, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль и кориандр. Готовым маринадом заливают мясо, тщательно перемешивая руками. После этого полуфабрикат ставят в прохладное место, накрыв тарелкой с прессом.

Теперь можно приступать к приготовлению луковой подушки. Овощ очищают, нарезают в виде полуколец и солят. После этого к луку добавляют по 2 столовые ложки сахара и уксуса, распределяя по всей посудине. Последним шагом будет заливание овоща кипятком и выжидание 20 минут в рассоле. В результате получится кисло – сладкий маринованный лук, который станет изюминкой домашнего шашлыка.

Свинина на луковой подушке

В рукав необходимо выложить лук слоем в полтора сантиметра. Поверх овощной подушки выкладывают мясо и завязывают края рукава. После этого шашлык отправляют в духовку и готовят 60 минут при температуре 200 градусов. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет, чтобы сок не вылился на противень.

Как сделать сочный говяжий шашлык

Говядина, приготовленная в виде шашлыка в духовке, относится к диетическим продуктам. Чтобы приготовить мясное блюдо потребуется килограмм телятины, полтора стакана не жирного кефира, лимон, половина чесночной головки, соль и черный перец. Мякоть потребуется вымыть, убрав пленку и прожилки. После этого ее нарезают на равные кубики и каждый протыкают ножом для лучшей пропитки. Мясо складывают в посудину, посыпают солью, перемешивают и оставляют на десять минут. После этого продукт перчат и оставляют на такое же время.

сочный говяжий шашлык

Следующим шагом будет добавление кефира, тертой лимонной цедры, сока, тертого чеснока к телятине. После перемешивания полуфабрикат отправляют на 12 часов в холодильник. Промаринованные кусочки нанизывают на шпажки и укладывают на решетку. На нижний уровень застилают фольгу для сбора жира и готовят при температуре 240 градусов.

Запекание шашлыка должно длиться около 35 минут, на протяжении которых мясо нужно переворачивать для качественной прожарки.

Тонкости приготовлении индейки

Шашлык получается вкусным даже если приготовить его из птицы, например индейки. Для этого потребуется 0, 5 килограмма мякоти, 50 миллилитров соевого соуса, столовая ложка сметаны, зерна горчицы, 4 помидора черри, столовая ложка трав прованса, соль и перец.

шашлык из индейки

Чтобы пожарить мясо в духовке, нужно выполнить следующие действия:

  • вымыть индейку и нарезать ее кубами, размером в три сантиметра;
  • уложить мясо в кастрюлю, добавив соус, сметану, травы, горчицу, остальные ингредиенты;
  • тщательно перемешать содержимое посудины руками;
  • накрыть кастрюлю пленкой и отправить в холодильник;
  • тем временем замочить в воде шпажки, нашинковать помидоры;
  • после того как мясо настоится его нужно надеть на шпажки поочередно с томатами;
  • будущий шашлык выложить на решетке и запекать 35 минут при температуре 240 градусов.

Чтобы индейка запеклась равномерно, в процессе приготовления шашлыки несколько раз переворачивают.

Сочный куриный шашлык

Чтобы сделать курицу в духовке сочной, ее нужно правильно замариновать. Мягкий шашлык из куриной грудки готовят из таких продуктов:

  • 0, 5 килограмма мяса;Сочный куриный шашлык
  • 1 болгарского перца;
  • 1 луковицы;
  • 2 – х столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, в составе которой есть чеснок, паприка, кориандр, имбирь.

Грудку моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают равными кубиками. После этого смешивают с майонезом и приправами в специальной емкости и смесью заливают грудку. Маринование должно продолжаться около 3 – х часов.

Шашлык

Теперь можно заняться овощами. Болгарский перец чистят, моют и режут кусками не больше чем грудка. С луком поступают также. Промаринованное мясо нанизывают на шпажки по очереди с овощами, так чтобы мясо было в начале и конце. Шашлычки выкладывают на противне, что застелен  пергаментом и ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Запекают блюдо не более 40 минут. В результате получается легкий и аппетитный шашлык, который обязательно понравится каждому.

Шашлык в банке

Универсальным способом приготовления шашлыка без разведения костра считается запекание в банке. Для этого потребуется запастись килограммом мяса, луковицей, помидором, болгарским перцем, чесночным порошком, солью, лавровым листом и черным перцем.

Шашлык в банке

Любой вид мяса моют, просушивают и нарезают кубиками. После этого его маринуют любимым способом. Овощи нарезают кольцами и укладывают слоями поочередно с мясом. В конце кладут перец и лавровый лист. Горлышко банки накрывают фольгой и ставят в духовку. Когда последняя нагреется до 180 градусов в ней томят мясо до полной готовности. Обычно эта процедура занимает около 90 минут.

Если погода не позволяет выехать на пикник, не стоит отчаиваться, приготовить шашлык можно в духовке. Заранее замаринованное мясо получится сочным, ароматным и очень вкусным, если оно приготовлено правильно.

Каждый из рецептов имеет свои достоинства и любой гурман найдет для себя что – то подходящее.

Как подготавливают шпажки к приготовлению шашлыка в духовке?

Чтобы деревянные шпажки не загорелись в духовке, их заблаговременно вымачивают в холодной воде около 30 минут.

Как сделать шашлык в духовке максимально похожим на настоящий?

Чтобы шашлык, приготовленный в квартире, источал запах костра, в маринад можно добавить немного жидкого дыма.

Можно ли приготовить шашлык из свинины в духовке и фольге?

Мясо в фольге получается сочным и ароматным. Перед его приготовлением в маринад добавляют немного жидкого дыма. Также в процессе маринования используют лук, томатную пасту, растительное масло и приправы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector