Какая калорийность в копченой курице

Курица

Курицу можно приготовить по – разному: пожарить, отварить, протушить, завялить. Особенно вкусным деликатесом считается мясо, которое коптят. Такой деликатес любят практически все. Но многих волнует вопрос, сколько калорий в копченой курице и полезна ли она?

Копченая курица
Особенно вкусным деликатесом считается мясо, которое коптят.

Состав копченой курицы

Обработанная дымом куриная ножка, бедро, грудка – это частые гости на повседневном и праздничном столе жителей многих стран. Калорийность этого блюда относительно не высокая и зависит от способа приготовления. Продукт содержит много витаминов, а именно А, В, РР, С.

В птице достаточно аминокислот:

  • аргинина;
  • триптофана;
  • изолейцина;
  • лизина;
  • валина;
  • лейцина.

Необходимые для нормального функционирования человеческого организма микро- и макроэлементы не теряются при обработке мяса дымом. Люди, которых интересует калорийность такой курятины, должны знать, что в ней много натрия, фосфора, меди, селена, цинка, кальция.

Польза и небольшое число калорий мяса – это не все его преимущества. Деликатес характеризуется низким содержанием углеводов, жиров, высокой белковой составляющей.

Полезные свойства

Курица – это полезный диетический продукт, но  из – за копчения некоторые ее характеристики могут теряться.

Этот деликатес рекомендуется к употреблению вместе с овощами и зеленью. Мясо птицы легко усваивается, поэтому быстро наполняет организм силами, энергией. Помимо этого оно помогает нормализовать функционирование кровеносной системы. По мнению специалистов, такое лакомство в умеренном количестве не навредит людям с диабетом, подагрой, полиартритом.

Кому нельзя употреблять

ГастритНесмотря на вышеперечисленные полезные качества курица, обработанная дымом, противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудком,  кишечником. Регулярное употребление лакомства может привести к гастриту или язве желудка.

Также не стоит забывать, что некоторые производители обрабатывают продукцию химическими веществами. В результате она способна принести значительный вред почкам, печени, сердцу, сосудам.

Калорийность копченой курицы

Копченая курица и ее калорийность волнует не только диетологов, но и людей, которые следят за своей фигурой. Данный показатель зависит от варианта приготовления, а также характеристик продукта. Например, мясо без кожицы имеет самую низкую калорийность – 120 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность копченой курицыКоличество калорий в копченой птице:

  1. 100 грамм мяса, обработанного жидким дымом, содержат 250 ккал.
  2. Лакомство горячей обработки имеет 184 ккал на 100 г.
  3. В 100 г варено – копченой птицы 170 – 206 ккал.
  4. После низкотемпературной обработки птица содержит 190 – 200 ккал на 100 г продукта.

Курица, обработанная дымом – это вкусное лакомство с низким содержанием калорий. Продукт с приятным ароматом может принести организму пользу, если употреблять его умеренными дозами. Также не стоит забывать, что такой деликатес нужно покупать у проверенных людей, а лучше готовить у себя дома.

Читайте также:

Рецепты салатов с курицей

Рецепты супов с копченой курицей

Польза и вред копченой курицы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector