Содержание
Курицу можно приготовить по – разному: пожарить, отварить, протушить, завялить. Особенно вкусным деликатесом считается мясо, которое коптят. Такой деликатес любят практически все. Но многих волнует вопрос, сколько калорий в копченой курице и полезна ли она?

Состав копченой курицы
Обработанная дымом куриная ножка, бедро, грудка – это частые гости на повседневном и праздничном столе жителей многих стран. Калорийность этого блюда относительно не высокая и зависит от способа приготовления. Продукт содержит много витаминов, а именно А, В, РР, С.
В птице достаточно аминокислот:
- аргинина;
- триптофана;
- изолейцина;
- лизина;
- валина;
- лейцина.
Необходимые для нормального функционирования человеческого организма микро- и макроэлементы не теряются при обработке мяса дымом. Люди, которых интересует калорийность копченого куриного филе, должны знать, что в ней много натрия, фосфора, меди, селена, цинка, кальция.
Польза и небольшое число калорий мяса – это не все его преимущества. Деликатес характеризуется низким содержанием углеводов, жиров, высокой белковой составляющей.
Читайте подробно: Копченая куриная грудка – способы и секреты приготовления.
Полезные свойства
Курица – это полезный диетический продукт, но из – за копчения некоторые ее характеристики могут теряться.
Этот деликатес рекомендуется к употреблению вместе с овощами и зеленью. Мясо птицы легко усваивается, поэтому быстро наполняет организм силами, энергией. Помимо этого оно помогает нормализовать функционирование кровеносной системы. По мнению специалистов, такое лакомство в умеренном количестве не навредит людям с диабетом, подагрой, полиартритом.
Кому нельзя употреблять
Несмотря на вышеперечисленные полезные качества курица, обработанная дымом, противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудком, кишечником. Регулярное употребление лакомства может привести к гастриту или язве желудка.
Также не стоит забывать, что некоторые производители обрабатывают продукцию химическими веществами. В результате она способна принести значительный вред почкам, печени, сердцу, сосудам.
Калорийность копченой курицы
Копченая курица и ее калорийность волнует не только диетологов, но и людей, которые следят за своей фигурой. Данный показатель зависит от варианта приготовления, а также характеристик продукта. Например, мясо без кожицы имеет самую низкую калорийность – 120 ккал на 100 грамм продукта.
Количество калорий в копченой птице:
- 100 грамм мяса, обработанного жидким дымом, содержат 250 ккал.
- Лакомство горячей обработки имеет 184 ккал на 100 г.
- В 100 г варено – копченой птицы 170 – 206 ккал.
- После низкотемпературной обработки птица содержит 190 – 200 ккал на 100 г продукта.
Курица, обработанная дымом – это вкусное лакомство с низким содержанием калорий. Продукт с приятным ароматом может принести организму пользу, если употреблять его умеренными дозами. Также не стоит забывать, что такой деликатес нужно покупать у проверенных людей, а лучше готовить у себя дома.
Читайте также:
Готовлю иногда. С легким салатом такая курица быстро насыщает. Нравится за аромат и оригинальность.