Какая калорийность варено-копченой грудинки

Варено – копченая грудина

Калорийность грудинки варено –  копченой свиной интересует многих гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Этот продукт неповторимый по вкусу и запаху.  Он уже полностью готов к употреблению и может быть подан как к праздничному, так и к обеденному столу.

Варено – копченая свиная грудина
Варено – копченая свиная грудина полюбилась многим гурманам.

Немного о продукте

Для приготовления грудинки копченой калорийность, которой составляет около  400 ккал, используют нежное свиное мясо. Вкус  и запах приготовленного лакомства зависит от качества свинины, правильности приготовления, используемой древесины и приправ.

Специалисты рекомендуют делать  грудинку варено – копченую в домашних условиях в специальной коптильне. Для приготовления вкусного свиного мяса продукт предварительно засаливают. После этого его несколько суток маринуют в приправах и отправляют в коптильню.

Самым популярным способом получения ароматного вареного деликатеса является горячее копчение. В этом случае подвешенная грудинка беспрерывно обрабатывается дымом в течении 6 часов.

ЖБУ грудинки

В грудинке свиной небольшая калорийность, но при этом в ней много витаминов:

  • В1;
  • РР;
  • В6.

ФосфорПомимо этого вареное мясо богато на холин, фосфор, кобальт, молибден, хром и цинк.

ЖБУ копченого лакомства на 100 грамм продукта следующее:

  • белки – 11, 96 %;
  • жиры– 67, 16 %;
  • углеводы – 2, 64 %.

Калорийность в 100 граммах

Свиная копчено – вареная мясная продукция  часто встречается на праздничных столах. Ее любят женщины, мужчины, пожилые люди и даже дети.

Деликатес можно купить в любом продуктовом магазине, заказать у мясника или приготовить собственноручно.

Грудинка копченая имеет калорийность от 353 ккал на 100 грамм продукта. Однако этот показатель может достигать до 445 ккал в зависимости от возраста животного, способа его кормления.

Полезные свойства

ВитаминыВареный и прокопченный продукт из мяса свинины характеризуется сочностью и нежностью, поэтому многие любят употреблять его в пищу. В небольших количествах лакомство способно благоприятно воздействовать на человеческий организм и приносить ему пользу.

Во вкусном копченом продукте с невысокой калорийностью много белка, который с легкостью усваивается. Витамины и минералы, которыми богат деликатес, способны положительно влиять на работу сердца и сосудов, состав и функции крови. Употребление в пищу копченой грудины помогает нормализовать деятельность нервной системы, восстанавливать мышцы и кости. Люди, которые регулярно едят такой вид мяса, говорят об улучшении состояния волос, ногтей, зубов.

Противопоказания к употреблению

Проблемы с желудкомЭнергетическая ценность варено – копченого деликатеса обуславливает некоторые противопоказания к ее употреблению. Специалисты не советуют поедать этот деликатес в большом количестве людям, которые имеют склонность к ожирению.

Помимо этого стоит помнить, что ненасыщенные жирные кислоты мяса могут стать причиной возникновения тяжелых недугов. Не рекомендуется злоупотреблять лакомством людям, что страдают на проблемы с желудком, кишечником, сердцем, сосудами.

Варено – копченая свиная грудина полюбилась многим гурманам, ее можно подавать к столу как самостоятельный продукт или в качестве закуски.

Однако из – за калорийности и химического состава ее нельзя употреблять в пищу в большом количестве. Чтобы уберечь себя и родных от негативных последствий, рекомендуется отдавать предпочтение свежему продукту с упругой консистенцией, приятным вкусом и запахом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector