Калорийность грудинки варено – копченой свиной интересует многих гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Этот продукт неповторимый по вкусу и запаху. Он уже полностью готов к употреблению и может быть подан как к праздничному, так и к обеденному столу.

Немного о продукте
Для приготовления грудинки копченой калорийность, которой составляет около 400 ккал, используют нежное свиное мясо. Вкус и запах приготовленного лакомства зависит от качества свинины, правильности приготовления, используемой древесины и приправ.
Подробнее: Щепа для копчения сала;
Специалисты рекомендуют делать грудинку варено – копченую в домашних условиях в специальной коптильне. Для приготовления вкусного свиного мяса продукт предварительно засаливают. После этого его несколько суток маринуют в приправах и отправляют в коптильню.
Самым популярным способом получения ароматного вареного деликатеса является горячее копчение. В этом случае подвешенная грудинка беспрерывно обрабатывается дымом в течении 6 часов.
Подборка рецептов приготовления сала и грудинки:
ЖБУ грудинки
В грудинке свиной небольшая калорийность, но при этом в ней много витаминов:
- В1;
- РР;
- В6.
Помимо этого вареное мясо богато на холин, фосфор, кобальт, молибден, хром и цинк.

ЖБУ копченого лакомства на 100 грамм продукта следующее:
- белки – 11, 96 %;
- жиры– 67, 16 %;
- углеводы – 2, 64 %.
Калорийность в 100 граммах
Свиная копчено – вареная мясная продукция часто встречается на праздничных столах. Ее любят женщины, мужчины, пожилые люди и даже дети.
Деликатес можно купить в любом продуктовом магазине, заказать у мясника или приготовить собственноручно.
Грудинка копченая имеет калорийность от 353 ккал на 100 грамм продукта. Однако этот показатель может достигать до 445 ккал в зависимости от возраста животного, способа его кормления.
Полезные свойства
Вареный и прокопченный продукт из мяса свинины характеризуется сочностью и нежностью, поэтому многие любят употреблять его в пищу. В небольших количествах лакомство способно благоприятно воздействовать на человеческий организм и приносить ему пользу.
Во вкусном копченом продукте с невысокой калорийностью много белка, который с легкостью усваивается. Витамины и минералы, которыми богат деликатес, способны положительно влиять на работу сердца и сосудов, состав и функции крови. Употребление в пищу копченой грудины помогает нормализовать деятельность нервной системы, восстанавливать мышцы и кости. Люди, которые регулярно едят такой вид мяса, говорят об улучшении состояния волос, ногтей, зубов.
Противопоказания к употреблению
Энергетическая ценность варено – копченого деликатеса обуславливает некоторые противопоказания к ее употреблению. Специалисты не советуют поедать этот деликатес в большом количестве людям, которые имеют склонность к ожирению.
Помимо этого стоит помнить, что ненасыщенные жирные кислоты мяса могут стать причиной возникновения тяжелых недугов. Не рекомендуется злоупотреблять лакомством людям, что страдают на проблемы с желудком, кишечником, сердцем, сосудами.
Варено – копченая свиная грудина полюбилась многим гурманам, ее можно подавать к столу как самостоятельный продукт или в качестве закуски.
Однако из – за калорийности и химического состава ее нельзя употреблять в пищу в большом количестве. Чтобы уберечь себя и родных от негативных последствий, рекомендуется отдавать предпочтение свежему продукту с упругой консистенцией, приятным вкусом и запахом.
Всё, что нужно знать при приготовлении сала разными способами:
К праздничному столу грудинку горячего копчения очень у нас дома любят гости! С овощами идет на ура к столу.