Круглая коптильня Firewood – удобство использования

Коптильные установки, которые оснащены подставками и температурными датчиками делают процедуру копчения гораздо проще. Именно такими являются коптильни Firewood. Их удобно взять с собой на природу, чтобы там наслаждаться свежеприготовленными копченостями.

коптильня Firewood

Описание и технические характеристики

Материалом изготовления коптильни Firewood является сталь. Окрашена конструкция порошковой термостойкой краской и имеет толщина стенок в 0,15 см. Российская компания – производитель дымницы ФайерВуд не оборудовала устройство гидрозатвором и дымоотводом. У оборудования плоская крышка, деревянная ручка и биметаллический термометр. Для копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов предусмотрена емкость с габаритами 50*30*40 см.

коптильня Firewood с упаковкой

Товар упакован в картонную коробку, на которой есть его краткое описание. Во время хранения, транспортировки и использования оборудования нужно предотвращать его механические повреждения.

Применение коптильни возможно исключительно на открытом воздухе. Хранение оборудования должно быть в прохладном месте, где нет доступа прямым солнечным лучам, пыли, парам, кислотам, щелочам.

Преимущества и недостатки

Как и любое другое приспособление, коптильня Firewood имеет преимущества и некоторые недостатки.

Плюсы современной коптильни следующие:

  1. Наличие температурного датчика для копчения, благодаря которому повар может отслеживать процедуру приготовления деликатесов, без поднятия крышки. За счет регуляции температуры процесс готовки стал намного проще.
  2. Жаропрочность рукоятки. Многие коптильни оснащены металлическими ручками, которые не дают возможности открыть устройство в необходимый момент. Рукоятки из дерева абсолютно безопасны, с их помощью поднять крышку не составит труда. К тому же для этого больше не нужно брать полотенце или перчатки. Дистанция между ручкой и крышкой оборудования достаточная для того, чтобы во время открывания повар не получал травм.
  3. Сетки установлены в 2 ряда, поэтому пользователь может уложить на них нужный объем продуктов, таких как сало, мясо, рыба и другое.
  4. Термостойкость покрытия предотвращает деформирование коптильни во время работы. Кроме этого, за счет прочности материалов защищаются внутренние части устройства, увеличивается срок службы техники.
  5. Наличие подставки добавляет агрегату устойчивости. За счет этого ее не нужно устанавливать на мангал либо кирпичи.
  6. Отсутствие сварочного шва. Благодаря этому, конструкция стала более жесткой и не деформируется при эксплуатации.

Недостатки коптильни Firewood:

  1. Значительный вес. Это коптильное оборудование переносится намного проще аналогичных моделей, но лучше транспортировать его в автомобиле. Перевозить такую технику в общественном транспорте не удобно.
  2. Тонкие рукоятки. Так как аппарат имеет большую массу, его сложно переносить на большое расстояние. В этом случае приспособления могут врезаться в руки и вызвать дискомфорт.
  3. Нагревание жаропрочной ручки в случае длительного использования коптильни.

Несмотря на некоторые минусы техники Firewood, преимуществ у нее гораздо больше.

Если недостатки не создают пользователю особого дискомфорта, то оборудование станет прекрасным дополнением семейного отдыха на даче или в лесу.

Комплектация

Коптильные агрегаты Firewood характеризуются однотипной комплектацией:

  • корпусом различной формы;
  • крышкой, оснащенной деревянной ручкой либо нет;
  • отсеком для топлива;
  • 2 – мя сетчатыми противнями для продукции;
  • поддоном – жиросборником;
  • подставкой для коптильни.

Виды коптильного оборудования

Коптильни Firewood бывают круглой и прямоугольной формы. Несмотря на внешний вид, каждая из дымниц качественна и проста в использовании.

Некоторые модели оснащены температурными зондами, другие – дымоходами. В продаже можно встретить коптильный агрегат из одного или двух ярусов. Первый вариант менее вместителен, чем второй.

Советы относительно использования

Перед тем, как заняться копчением, нужно подготовить продукты. Они моются, нарезаются и отправляются на маринование. После этого разжигают костер и прокаливают мангал на протяжении 30 минут. Когда угли будут тлеть, на мангал потребуется установить коптильню.

Дно выкладывают смоченными опилками. Далее монтируют жиросборник и решетку. На последнюю выкладывают продукты и накрывают крышкой. Процедура копчения занимает около 40 минут, за это время нужно периодически проверять готовность продукции.

Коптильни Firewood – это достойный сравнительно недорогой вариант для домашнего использования. Такое оборудование имеет массу преимуществ, хотя некоторые минусы то же присутствуют. В случае правильного использования установки можно получить вкусные и ароматные деликатесы.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор коптилен, советы и рекомендации

Рецепты блюд

Вопрос – ответ

Если коптильня не имеет температурного датчика, его можно приобрести отдельно?

Конечно, такие приспособления всегда имеются в продаже специализированных магазинов.

Имеет ли коптильня Firewood дымоход?

Некоторые модели такого оборудования оснащены дымоходом, но у большинства устройств он отсутствует. В продаже можно встретить коптильную технику без подставки или жаропрочной ручки.

Можно ли коптить птицу в такой дымнице?

Коптильни Firewood подходят для приготовления мяса, рыбы, птицы и даже сыров.

Какое среднее время приготовления копченого деликатеса?

Чтобы наслаждаться вкусными и ароматными закусками, достаточно отравить их в коптильню и подождать от 40 до 60 минут. По прохождении времени лакомства можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1pokopcheniyu.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: