Коптильные установки, которые оснащены подставками и температурными датчиками делают процедуру копчения гораздо проще. Именно такими являются коптильни Firewood. Их удобно взять с собой на природу, чтобы там наслаждаться свежеприготовленными копченостями.
Описание и технические характеристики
Материалом изготовления коптильни Firewood является сталь. Окрашена конструкция порошковой термостойкой краской и имеет толщина стенок в 0,15 см. Российская компания – производитель дымницы ФайерВуд не оборудовала устройство гидрозатвором и дымоотводом. У оборудования плоская крышка, деревянная ручка и биметаллический термометр. Для копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов предусмотрена емкость с габаритами 50*30*40 см.
Товар упакован в картонную коробку, на которой есть его краткое описание. Во время хранения, транспортировки и использования оборудования нужно предотвращать его механические повреждения.
Преимущества и недостатки
Как и любое другое приспособление, коптильня Firewood имеет преимущества и некоторые недостатки.
Плюсы современной коптильни следующие:
- Наличие температурного датчика для копчения, благодаря которому повар может отслеживать процедуру приготовления деликатесов, без поднятия крышки. За счет регуляции температуры процесс готовки стал намного проще.
- Жаропрочность рукоятки. Многие коптильни оснащены металлическими ручками, которые не дают возможности открыть устройство в необходимый момент. Рукоятки из дерева абсолютно безопасны, с их помощью поднять крышку не составит труда. К тому же для этого больше не нужно брать полотенце или перчатки. Дистанция между ручкой и крышкой оборудования достаточная для того, чтобы во время открывания повар не получал травм.
- Сетки установлены в 2 ряда, поэтому пользователь может уложить на них нужный объем продуктов, таких как сало, мясо, рыба и другое.
- Термостойкость покрытия предотвращает деформирование коптильни во время работы. Кроме этого, за счет прочности материалов защищаются внутренние части устройства, увеличивается срок службы техники.
- Наличие подставки добавляет агрегату устойчивости. За счет этого ее не нужно устанавливать на мангал либо кирпичи.
- Отсутствие сварочного шва. Благодаря этому, конструкция стала более жесткой и не деформируется при эксплуатации.
Недостатки коптильни Firewood:
- Значительный вес. Это коптильное оборудование переносится намного проще аналогичных моделей, но лучше транспортировать его в автомобиле. Перевозить такую технику в общественном транспорте не удобно.
- Тонкие рукоятки. Так как аппарат имеет большую массу, его сложно переносить на большое расстояние. В этом случае приспособления могут врезаться в руки и вызвать дискомфорт.
- Нагревание жаропрочной ручки в случае длительного использования коптильни.
Несмотря на некоторые минусы техники Firewood, преимуществ у нее гораздо больше.
Комплектация
Коптильные агрегаты Firewood характеризуются однотипной комплектацией:
- корпусом различной формы;
- крышкой, оснащенной деревянной ручкой либо нет;
- отсеком для топлива;
- 2 – мя сетчатыми противнями для продукции;
- поддоном – жиросборником;
- подставкой для коптильни.
Виды коптильного оборудования
Коптильни Firewood бывают круглой и прямоугольной формы. Несмотря на внешний вид, каждая из дымниц качественна и проста в использовании.
Советы относительно использования
Перед тем, как заняться копчением, нужно подготовить продукты. Они моются, нарезаются и отправляются на маринование. После этого разжигают костер и прокаливают мангал на протяжении 30 минут. Когда угли будут тлеть, на мангал потребуется установить коптильню.
Дно выкладывают смоченными опилками. Далее монтируют жиросборник и решетку. На последнюю выкладывают продукты и накрывают крышкой. Процедура копчения занимает около 40 минут, за это время нужно периодически проверять готовность продукции.
Коптильни Firewood – это достойный сравнительно недорогой вариант для домашнего использования. Такое оборудование имеет массу преимуществ, хотя некоторые минусы то же присутствуют. В случае правильного использования установки можно получить вкусные и ароматные деликатесы.
Рекомендуем к прочтению:
Вопрос – ответ
Конечно, такие приспособления всегда имеются в продаже специализированных магазинов.
Некоторые модели такого оборудования оснащены дымоходом, но у большинства устройств он отсутствует. В продаже можно встретить коптильную технику без подставки или жаропрочной ручки.
Коптильни Firewood подходят для приготовления мяса, рыбы, птицы и даже сыров.
Чтобы наслаждаться вкусными и ароматными закусками, достаточно отравить их в коптильню и подождать от 40 до 60 минут. По прохождении времени лакомства можно подавать к столу.